Прочитайте онлайн Клуб диких ниндзя | Глава XVIМышеловка для Мурки

Читать книгу Клуб диких ниндзя
3916+1718
  • Автор:

Глава XVI

Мышеловка для Мурки

Поджав ноги по-турецки, Мурка сидела на полу у самого татами и наблюдала, как Ромка разделывает бойца из Белоруссии. Преимущество Ромки было таким разительным, что и смотреть-то скучно – единственная интрига, сумеет ли Ромка взять противника на болевой и закончить бой чистой победой или выиграет по очкам? В перерывах она трепалась с той самой чемпионкой Германии. Звали чемпионку Зульфией, и вообще-то она была турчанка, что не мешало ей считать себя немкой. Разговор шел ни шатко ни валко – будущая соперница Мурку раздражала, а ребята все не возвращались. Так они весь чемпионат отработают и ничего не узнают! Вроде бы это и хорошо, но Мурка чувствовала, что хочет знать, кто стоит за всеми неприятностями! Она потянулась за мобилкой в заднем кармане – Сева велел всюду ходить с мобилками – и сама себя остановила. Она со своим любопытством могла как раз помешать ребятам в расследовании. Рыжая мрачно поглядела на татами, где Лавров уже завалил противника и теперь пыхтел над его рукой, пытаясь зажать ее в клещи болевого приема… И тут возня бойцов исчезла, потому что весь мир для сидевшей на полу Мурки заслонили штаны.

То есть в буквальном смысле слова – внаглую выперлись и встали прямо перед носом, заслоняя вид! Мурка уже хотела было вежливо попросить данные штаны удалиться куда-нибудь на фиг, как вдруг возмущение вылетело у нее из головы. Торчавшие перед ней спортивные брюки были, во-первых, черными, а во-вторых, драными. Штанины были словно вспороты вкривь и вкось, а потом зашиты белой ниткой. Мурка подняла глаза… Но разглядеть человека она не успела. Зал громыхнул приветствием – Ромка, наконец, завершил свою возню с белорусом. Штаны отошли прочь. С протестующим воплем уже потянувшаяся было к штопаной штанине Мурка грохнулась на четвереньки. Находившаяся внутри подозрительных штанов девчонка стремительно удалялась к выходу. Мурка видела только ее спину, обтянутую белой футболкой, волосы прятались под кепкой. Мурка было кинулась в погоню, но притормозила – уходить боязно, по извечному закону подлости именно сейчас ее и объявят… Она снова нащупала мобильник в заднем кармане своих брюк – и опять передумала звонить. Пока кто-то из ребят прибежит, «рваные штаны» успеют скрыться. Их и сейчас уже не видно! В отчаянии Мурка еще раз оглянулась – на татами по-прежнему рубились мальчишки-тяжеловесы. А расследование можно завершить прямо сейчас, достаточно лишь заглянуть в лицо беглянке! Решившись, Мурка ввинтилась в толпу.

На ее счастье, девчонка никуда не делась. Белые прожилки ниток на черных штанах отчетливо мелькали между сновавшими по коридору людьми. Незнакомая девчонка шла не торопясь, кажется, не подозревая о погоне. Мурка принялась энергично лавировать между бойцами. Вслед за девчонкой она добралась до лестницы. Неожиданно прибавив скорость, девчонка сбежала вниз по ступенькам. Рыжая тоже перешла на бег. Девчонка выскочила в холл первого этажа и ринулась через него. Мурка рванула за ней.

– Эй, девочка! Ты, в рваных штанах! Подожди! – решилась окликнуть ее Мурка.

Девчонка и впрямь на мгновение притормозила. И даже, едва-едва повернув голову, глянула через плечо, а потом побежала еще быстрее. Длинными скачками она преодолела пространство холла и скрылась в коридорном проеме соседнего, пристроенного вплотную к большому спортивному залу здания. Мурка на всей возможной скорости гналась следом.

В отличие от забитого людьми зала во втором здании было пустынно.

– Эй! – заорала Мурка, будя живущее в коридоре эхо. – Не бойся, я драться не буду! Просто поговорим.

Девчонка впереди аж споткнулась. Мурка понадеялась, что та сейчас повернет назад – разбираться, кто тут боится, – но девчонка помчалась дальше и нырнула в очередной проем. Там снова была лестница – грязная и запущенная. На сей раз беглянка рванула наверх. Прыгая через две ступеньки, Мурка неслась за шуршанием ее удалявшихся шагов. Они выскочили в темноватый коридор третьего этажа. Мурка воодушевленно прибавила ходу – расстояние между ней и беглянкой явно сокращалось. Девчонка, кажется, это почувствовала и, как торпеда, с разбегу вломилась в приоткрытую дверь в конце коридора.

За дверью оказался спортивный зал, похожий на тот, в котором сейчас шли соревнования, только поменьше. Гулко топоча по доскам пола, беглянка неслась к распахнутой двери на противоположном его конце. Мурка еще успела мельком удивиться – откуда та знала, что за этой дверью прячется именно проходной зал? Но раздумывать было некогда – разрыв между ней и беглянкой сократился до предела. Хрипло дыша, Мурка вытянулась в последнем усилии, швыряя себя на плечи улепетывающей девчонки. Та резко ушла вниз и сразу перекатом – за порог. Дверь с грохотом захлопнулась. Не успевшая притормозить Мурка всем весом впечаталась в створку. Дверь дрогнула, но не распахнулась. Тихонько поскуливая от боли, Мурка медленно сползла вниз. Посидела, тупо глядя на дверную ручку и восстанавливая сорванное дыхание. Цепляясь за косяк, медленно, по-стариковски поднялась. Нажала на дверь. Бесполезно: та была заперта снаружи. Мурка безнадежно повернулась и пошла обратно через весь зал к дверям, в которые она ворвалась сюда. Надо возвращаться.

Она была всего в паре шагов, когда распахнутая створка противоположной двери качнулась словно от сквозняка и, скрипнув петлями, поплыла, закрываясь… Мурка отчаянно вскрикнула и прыгнула вперед – и снова всем телом шарахнулась в захлопнувшуюся перед носом створку. На сей раз она четко слышала, как в замке повернулся ключ – раз, второй… Единственное, что она успела, – это, упав на колени, приникнуть к освободившейся от ключа замочной скважине. И увидеть ноги – облаченные в строгие черные брюки ноги взрослого мужчины, уверенно и солидно удалявшиеся по коридору от так глупо попавшейся пленницы.

– Дебилизм, – вроде бы спокойно, без эмоций высказалась Мурка, и не ясно было, в чей адрес направлен эпитет – в собственный или в адрес поймавших ее «ниндзя» – ну а кто еще это мог быть? О них рыжая тоже была невысокого мнения. Похоже, эти люди никогда не слыхали о мобильной связи. Сейчас она позвонит Вадьке, а тому этот замочек «сделать» – раз плюнуть. Мурка запустила руку в карман штанов…

Мобильника в кармане не было!