Прочитайте онлайн Клуб диких ниндзя | Глава XVНадо что-то делать

Читать книгу Клуб диких ниндзя
3916+1721
  • Автор:

Глава XV

Надо что-то делать

– Вы поняли? Нет, вы поняли? – От дикого возбуждения то подпрыгивая, то вдруг останавливаясь, Вадька метался по коридору. – Его оса укусила, и он сразу в себя пришел!

– Сейчас ос наловим и девчонкам за шиворот накидаем, пусть тоже очухиваются, – злорадно предложил вернувшийся Сева.

– В этом нет необходимости, – отчеканила Кисонька и повернула запястье, демонстрируя тонкую длинную булавку, аккуратно воткнутую в руку чуть пониже локтя. – Но резкая боль действительно помогает!

Сева отшатнулся:

– С ума сошла, самурайка!

– Самурайка? Ты даже не представляешь, Севочка, насколько ты прав, – промурлыкала Кисонька, хладнокровно выдергивая булавку. На коже осталась ярко-алая точка. Тихо шипя от боли, Мурка протирала спиртом точно такую же ранку на своей руке.

– Зато теперь можем выступать в любой момент! – с гордостью провозгласила она.

– Психи! Не придется вам выступать в любой момент! На татами посмотрите! – махнул рукой Сева.

По татами, старательно пыхтя, каталась парочка пацанов лет восьми.

– Ваш тренер сказал, что первыми дерутся малыши? Вот они и дерутся – первыми, все, как положено! Только Ромкин бой был первее всех первых! Это вам ни о чем не говорит?

– Получается, кто-то знал, что Ромка не в форме? И рассчитывал его таким образом выбить в первом же поединке? – сообразила Мурка.

– А еще раньше узнали, что вы все не в форме и что ребята вместо вас взвешиваться пошли! – кивнул Сева. – Но Ромкин бой назначили первым! Поперек расписания! У вас что, любой участник чемпионата может подойти и сказать: «Хочу, чтобы Лавров из „Боевой Школы“ дрался первым!», и его послушают?

– Здесь какой-то взрослый, наверное, тренер, замешан, – заключила Кисонька.

Вадьке показалось, что вот сейчас он что-то поймет… сообразит… Мысль сгинула, так и не проявившись толком, оставив лишь смутное ощущение какого-то упущенного момента. Пытаясь вернуть потерянное, Вадька начал рассуждать, старательно загибая пальцы:

– Что нам известно? Во-первых, у нас имеется команда и ее тренер, которые делают все, чтобы от вас избавиться. Вероятно, для того, чтобы вы не выиграли чемпионат. Во-вторых, они сумели как-то добраться сюда и теперь все время крутятся рядом – подслушивают, подсматривают и пакостят…

При этих словах все почувствовали себя крайне неуютно. Стараясь не слишком привлекать к себе внимание, они принялись озираться по сторонам, словно рассчитывали немедленно поймать подслушивающих негодяев. Сразу стало понятно, что возможность подслушать имеется примерно у пары сотен людей – именно столько сидело, лежало, бродило вокруг и торопливо проскакивало мимо.

– И в-третьих, они идиоты, – недовольно отворачиваясь, добавила Мурка. – Почему они именно к нам привязались – тут и так полно сильных бойцов!

– Может, они знают о вас что-то такое, чего вы сами не знаете? – после недолгого раздумья неуверенно предположил Вадька.

– Все мы трое – я, Кисонька и Ромка – на самом деле потомки Царя Обезьян, и у нас в крови растворено тайное знание боя на хвостах?

– А может, они не только к вам привязались? – тут же выдвинула новое предположение Катька.

– Ну да, какая-то слабая команда решила перетравить газом все сильные и самим стать чемпионами? – насмешливо хмыкнул Вадька, но тут же осекся, потому что лица у близняшек вдруг напряглись…

– Ромка бы не выиграл бой, если бы его противник не работал так по-дурацки! У него же половина ударов мимо цели шла! – пробормотала Мурка. – А про «интернатских» в один голос все твердили – «сильные бойцы… убийцы…».

– Выходит, или слава «интернатских» здорово преувеличена, – сказал Вадька, поглядывая на сидевшего через три скамейку Ромку, с терпением буддийского монаха ожидавшего, когда объявят его следующий бой. – Или… с их бойцом тоже что-то случилось, – заключил Вадька. Еще немного подумал и встал. – Пока мы ничего толком не знаем, а будем тут сидеть, так и не узнаем. Надо что-то делать! Попробуем поговорить с этими «интернатскими». Потом найдем вашего тренера: пусть он выяснит не только, какие команды последними приехали, но и были ли такие, что собирались приехать, но так и не появились? Вы-то отбились, а с кем-то «ниндзя» могли и справиться. Еще эта публика, о которой вы говорите, что она странная… – Он поглядел на трибуны, где троица состоятельных господ со свитой, окруженная молодыми людьми при ноутбуках, вовсю веселилась, наблюдая бои малышей.

– Публикой займусь я, – торопливо сказал Сева.

– Тогда я к тренеру, – без колебаний объявила Кисонька.

И только Мурка осталась сидеть, грустно поглядывая на ребят.

– Ты не идешь? – удивилась Катька.

– Ни она, ни Ромка, – вместо сестры отозвалась Кисонька. – У них бои.

– Так не сейчас же! – возмутился Вадька.

– А ты знаешь – когда? Я, например, не знаю, – невозмутимо сообщила Кисонька. – И даже сами судьи ориентируются очень приблизительно – девчонок немного, где покажется удобным, там их и воткнут. Мурку могут и через три часа вызвать, а могут – через три минуты. А у нее, к вашему сведению, первый бой с чемпионкой Германии.

– Ого, ничего себе! – Вадька даже слегка перепугался. – А ты потянешь?

Мурка фыркнула:

– Я, если ты помнишь, и сама по себе вполне чемпионистая девочка, уж не хуже этой немки. Тут чемпионат Европы, сюда неумехи-первогодки не ездят!

– Ладно. Сегодня перетопчемся без тебя, а к завтрашнему дню я что-нибудь придумаю, чтобы мы были в курсе расписания боев, – пообещал Вадька.