Прочитайте онлайн Испытание огнём | Глава 9

Читать книгу Испытание огнём
2416+1210
  • Автор:
  • Перевёл: Nad Nickerson

Глава 9

Всё ещё прибывая в шоке оттого, что чуть не попала под автомобиль, Нэнси подъехала к пиццерии. У дверей её встретил Нэд.

— Пойдём. Мы уже всё заказали.

Эн и Бесс ждали за столиком, на розовом комбинезоне Бесс попадались яркие оранжевые и пурпурные пятна. Почти все свободные места были заняты студентами колледжа, находящегося неподалёку.

— Хватит так на меня смотреть! — сказала Нэнси своим друзьям, — я испачкалась, когда увёртывалась от автомобиля, который пытался меня сбить. Я чудом спаслась.

— Пьяный водитель? — спросила Эн.

— Вряд ли. Кажется, он намеренно хотел меня сбить.

Выражение лица Нэда было жутким.

— Ты запомнила номер его машины?

— Нет. Я прыгнула на обочину за грязный минивэн. Когда я выглянула, машина уже скрылась из виду, а я испачкалась. Есть проблемы с поиском информации?

— Никаких, — ответила Бесс.

Эн улыбнулась:

— Да уж. Одна улыбка Бесс, и все мужчины начинают искать информацию, которая нам нужна.

— Отлично. Продолжай улыбаться, Бесс, — Нэнси повернулась к Нэду, — а как у тебя дела?

Нэд вытащил из кармана записную книжку.

— Сейчас у меня есть 7 названий предприятий, которые используют белые фургоны. Завтра я посещу эти предприятия и попробую найти фургон с погнутым бампером. Что ты обнаружила в офисе?

Прежде, чем Нэнси успела ответить, официантка принесла подносы с 2 горячими пиццами. От них пахло чертовски хорошо, и желудок Нэнси заныл в ожидании.

— Я ничего не узнала. Так же, как и о компании «Голд Стар компани» — сказала девушка, отрезая себе кусок пиццы.

— Что это за компания? — спросила Эн.

Нэнси рассказала о голосе, который она слышала в машине похитителей и в такси фирмы Голд Стар компании. Эта компания существует около 20 лет, принадлежит двум мужчинам. У них есть 10 машин такси. И ни одной серьёзной аварии за последние 3 года. Это странно.

Эн сняла кружочки пеперонни.

— Я могу объяснить тебе эту странность. Их компания была застрахована, — Эн нахмурилась, — страховой компанией Мид-сити, — проговорила она медленно.

— Совпадение? — спросил Нэд, — пристально глядя на Нэнси.

— Не знаю. На бумаге они, несомненно, хорошие парни. Несколько общественных наград за услуги, одна из них за самую дешёвую стоимость проезда при отличном качестве.

Эн проглотила свой кусок пиццы.

— Вы знаете, наверное потеря страховой компании их сильно опустошила, особенно такую небольшую компанию, как Голд Стар компани. Интересно, что они предпримут, чтобы восстановиться?

Что-то подсказывало Нэнси, что она упустила какую-то важную деталь. Но какую?

Эн и Бесс расправились с пиццей и стали доставать деньги.

— Мы должны остановиться на кассетной записи. Куда ты собираешься теперь, Нэнси? — спросила Эн.

— Я не знаю… Может быть, в офис моего папы.

— Не останавливайся, — сказала Бесс, — мы близки к раскрытию этого дела, я это чувствую!

— Как я хочу, чтобы именно так всё и было, — горестно произнесла Нэнси после того, как Бесс и Эн ушли продолжать поиски. — Я чувствую, что я что-то упустила, но никак не могу сосредоточиться на этом.

— Доедай пиццу, — сказал девушке Нэд, — и перестань думать об этом. Я, пожалуй, закажу ещё кусок пиццы — я ещё не наелся.

— Бери мой кусок, — Нэнси передала свою пиццу Нэду. Её аппетит пропал.

Они сели, и говорили, пока Нэд не съел всё. Такие спокойные встречи стали редкостью, и Нэнси с Нэдом хотели насладиться общением. Наконец, Нэд достал деньги и пошёл платить. Нэнси всё ещё думала о том, что она упустила, и вдруг вспомнила. Девушка вскочила и пошла на встречу Нэду.

— Помнишь, Эн рассказывала нам, что ей пришло письмо, в котором говорилось, что ей нужно встретиться с женщиной из Кримсон-Оукс. Но так и не смогла, потому что ей прислали повестку в суд.

— Да…

— Так вот, одна из наград Голд Стар компании была из ассоциации Кримсон-Оукс. Я знаю, идея не очень, но может я проверю это?

— Не «Я», а «Мы». Позвони Эн и спроси, как зовут эту женщину. А я пока возьму автомобиль Джесс. Встретимся перед входом.

Женщину звали Вера Эрви, и она жила в пятиэтажном здании № 4 дома престарелых Кримсон-Оукс. Когда Нэд и Нэнси подъехали к зданию, они увидели такси фирмы Голд Стар компани, откуда выходил пассажир. Нэнси подумала, что это предзнаменование. Швейцар посмотрел на Нэда и Нэнси с дружелюбием и любопытством.

— Мисс Эрви? Не думаю, что она в здании.

Здание было очень уютным, заполненным удобными креслами и пальмами. Несколько пожилых жителей сидело там. Они беседовали или читали. Швейцар спросил у одного из них, не возвращалась ли Вера. Одна женщина потрясла головой.

— Ещё рано. Её физическая терапия продолжается до 16-ти часов.

— Ах, да, я забыл, — ответил швейцар, и повернулся к Нэду и Нэнси, — Не могли бы Вы приехать завтра? Обычно мисс Эрви не очень хорошо себя чувствует после терапии.

— Она больна?

— Она попала в дорожную аварию в прошлом году. Её минус — она слишком горда, чтобы просить личного водителя возить её, и она взяла такси, хотя знала, что это не очень безопасно.

— Такси?

— Такси Голд Стар компании. У нас есть телефон, по которому можно сразу вызвать такси, но им никто почти не пользуется.

— Подождите, мисс Эрви получила повреждение из-за Голд Стар компании в прошлом году? — спросила Нэнси.

— Получила повреждение — это мягко сказано. Мы почти потеряли её. Единственным оправданием Голд Стар компании было то, что они очень хорошо заботились о мисс Эрви после аварии.

— Вы имеете ввиду их страховую компанию? — спросила Нэнси.

— Нет. Вы должны поговорить с Томом Тайлером. Я видел его недавно. Голд Стар наняли скорую помощь, которая перевезла Веру из округа Каунти Дженерал в Пайнбрук.

Брови Нэда поднялись.

— Частная больница недалеко отсюда?

— Да. Там проходят лечение богатые люди. Голд Стар компании оплатила дорогое лечение. И физическую терапию, которая поставила мисс Эрви на ноги.

— Великодушно с их стороны, — проговорила Нэнси.

— Это было умно с их стороны, ведь авария произошла из-за неисправности тормозов. Если бы владельцы Голд Стар не помогли бы мисс Эрви, их могли бы посадить в тюрьму.

— Компания бедная? — спросил Нэд.

— Да, они владеют старыми колымагами. Они просто разваливаются. Когда мисс Эрви привезли в больницу, там уже было трое человек, пострадавших из-за Голд Стар компании. Они особо не пострадали, просто их хорошенько встряхнуло. Поэтому я и сказал, что мы стараемся не ездить на машинах этой компании.

— Пойдём, Нэд, — сказала Нэнси и потянула парня к выходу, — спасибо Вам, — поблагодарила девушка швейцара, — мы попробуем приехать завтра.

— Ты выглядишь так, как будто узнала что-то очень важное, — сказал Нэд, когда пара вышла из здания.

— Да, это большой прорыв. Возможно, я смогу вычислить, как это всё связано с моим папой.

— Почему это такой большой прорыв?

— То, что мы выслушали, не сходится с тем, что я выяснила прежде. Швейцар упомянул 4 аварии, 1 из которых серьёзная. Но ни одна из аварий не была зарегистрирована в компании.

— Как такое могло произойти?

— Не знаю. Но важнее не это, а то, что владельцы Голд Стар компании должны были узнать о том, что Мид-сити — мошенническая компания.

Нэд и Нэнси достигли автомобиля.

— Ты права. Лечение должна была оплатить Мид-сити, но платить пришлось Голд Стар компании.

— Да. И наверное, они подали иск на Мид-сити, но ничего не произошло, так как компании Мид-сити не существует. Так почему же они не привлекли полицию?

— Потому что они с самого начала знали о том, что Мид-сити — мошенники, — сказала Эн полчаса спустя, когда все снова встретились.

— Как? — спросил Нэд.

Глаза репортёра горели.

— В совете директоров состоит 14 человек, которые указаны как сотрудничающие компании. Трое из них называют себя директорами Мид-сити. И двое, вероятно сели в тюрьму. Остались 11 человек. 2 из них обладают Голд Стар компани.

— Так что все они, возможно заодно, — заметила Бесс.

— Не знаю, — сказала Нэнси, — возможно кто-то действовал независимо от других.

— Возможно, — ответила Эн, — Совет директоров не является сплочённой группой, а собрания у них бывают редко.

— В некоторых корпорациях собрания происходят лишь раз в год, — заметил Нэд, — так что Мид-сити могли что-нибудь придумать. А другие потом не смогли бы ничего доказать.

— Да, они несомненно умны. Но мне кажется, что эта компания исчезла из-за чего-то другого. Но из-за чего?

— Это интересный вопрос, — сказал Карсон, когда Нэнси и Нэд посетили его этим вечером, — думаете, Вы сможете найти ответ за 5 дней?

У Нэнси отвис рот.

— За 5 дней?!

— Они торопятся, не правда ли? — спросил Нэд.

— Да уж, но сейчас вы услышите новость, из-за которой судебное заседание должно было произойти раньше.

— Что случилось, папа?

— Полиция обнаружила конверт с $10000 наличных в офисном сейфе Джонатана.

— И? — спросила Нэнси, чувствуя, что по её спине бегут мурашки.

— Весь конверт был в моих отпечатках пальцев. А адрес Джона была напечатана на одной из печатных машинок нашего офиса!