Прочитайте онлайн Испытание огнём | Глава 7

Читать книгу Испытание огнём
2416+1204
  • Автор:
  • Перевёл: Nad Nickerson

Глава 7

— Думаешь, ты сможешь оторваться от него? — спросила Бесс напряжённым голосом.

— Обязательно, — ответила Нэнси, надеясь, что её голос прозвучал убедительно. Машина была в плотном движении, и это мешало оторваться от фургона. От страха руки Нэнси вспотели, и она спешно обтёрла их о бока. Её руки болели от сильного сжатия руля. Глубоко вздохнув, чтобы успокоиться, Нэнси начала думать.

— Держись, — сказала она испуганной Бесс.

Нэнси увидела, что сзади фургона, по правой полосе, едет грузовик. У девушки появился план.

— Бесс, открой окно, и помаши водителю того грузовика. Быстро!

Бесс откинула свои белокурые волосы, съехавшие ей на лицо.

— Ты точно знаешь, что делаешь? — спросила она, нервно дрожа. Нэнси увидела в окно заднего видения, что водитель грузовика смотрит на неё, и ласково ему улыбнулась. Она захотела, чтобы водитель помог ей.

— Нэнси, ты чокнулась? — спросила Бесс, уже на грани истерики, — человек в фургоне пытается нас убить, а ты флиртуешь с водителем грузовика?!

Одной рукой Нэнси показала водителю, что хочет встать перед ним, и он кивнул. Конечно, Нэнси могла бы и без помощи перестроиться в правый ряд, но для безопасности всё же предупредила водителя грузовика. Нэнси перестроилась в правый ряд, и оказалась чуть позади фургона, едущего по левой полосе. Через несколько сотен ярдов, водитель фургона всё же должен был уйти вперёд, чтобы не мешать движению.

— Да! Мы сделали это! — закричала Нэнси в триумфе. Гудком поблагодарив водителя грузовика, она начала догонять фургон.

— ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ?! — завопила Бесс.

— Этот парень установил подслушивающее устройство в доме дяди Джона, из-за этого бандиты знали, когда я приду, и убили Джонатана, прежде, чем он успел мне всё рассказать.

— Ты думаешь, что это он?

— Да. А ещё он только что попытался нас убить.

— Почему ТЫ гонишься за ним? Сойди с шоссе и позвони в полицию.

— Я бы позвонила, и сообщила бы им номер его машины, но он заляпан грязью. Мне нужно взглянуть на водителя.

Фургон перестроился в правую полосу движения, впереди Нэнси, ускорился, и не включая поворотники, завернул направо на ближайшем перекрёстке.

— Теперь мы поедем в полицию? — спросила Бесс.

— Нам как раз по пути. Может быть, на этот раз они выслушают меня, тем более у меня есть свидетель. Бесс, можешь теперь закрыть своё окно.

Когда Нэнси приехала с полицейского участка домой, было уже темно. В доме не горел свет. Нэнси нашла записку оставленную Карсоном — он писал, что будет в доме Джона. Ханна всё ещё была там.

Бесс нахмурившись вышла из кухни.

— Не понимаю, где сейчас находится Эн. Из полицейского участка я позвонила в больницу, и мне сказали, что её выписали. И в её квартире никто не отвечает.

— Возможно, полиция куда-нибудь спрятала Эн, чтобы она была в безопасности. Я уверена, она позвонит нам, как только сможет. Ты хочешь есть?

Бесс выглядела искушённой, но потрясла головою.

— Я думаю, что поем дома. У тебя был тяжёлый день.

— Хорошо. Увидимся завтра, и ещё раз спасибо за то, что забрала мой автомобиль от кинотеатра, — и Нэнси проводила Бесс до двери. Дойдя до машины (Перед поездкой к Неку, Бесс поставила свой автомобиль возле дома Нэнси), Бесс оглянулась, ухмыльнувшись:

— Забыла тебе сказать. Есть новости от Джесс.

— Рассказывай скорей.

— Всё прошло не так уж плохо. Джесс сказала, что она выглядела в своём костюме, как длинный жираф, но остальные подружки невесты выглядели ещё хуже.

— Бедная Джесси, — рассмеялась Нэнси.

— Я не сообщала ей, что у нас здесь происходит, не хочу её огорчать.

— Ты правильно поступила. Поговорим завтра.

Нэнси стояла у двери, пока фары машины Бесс не исчезли из виду. Тёмный дом казался слишком большим и пустынным для Нэнси. Она не была напугана, просто чувствовала себя одинокой, и немного беспокоилась. Нэнси стояла перед задачей. Нужно было определить, кто позвал Эн в Мид-сити. Кому мешали записи Морнинг-рекордс?

— Что, если Мид-сити был верхом мошеннической пирамиды? — громко воскликнула Нэнси, — что, если страховое мошенничество было частью большой схемы? В этом был смысл.

Вдруг в дверь позвонили. Нэнси подскочила от неожиданности. Она подошла к окну и увидела высокую фигуру Нэда. Его силуэт вырисовывался в янтарном свете уличных фонарей. Обрадовавшись, Нэнси открыла дверь, и прежде, чем она успела поздороваться, Нэд нагнулся и поцеловал её. Девушка поцеловала его в ответ. Нэнси подумала, что Нэд принял душ — от него пахло мылом и одеколоном.

— Ты — лучшее, что случилось со мной сегодня, — произнесла Нэнси.

— Не удивляюсь, я так огорчился о судье.

— Об этом уже говорили в новостях?

— Да. А во всех газетах говорится, что разыскивается белый фургон с искривлённым бампером, — Нэд сел рядом с Нэнси, — это всё правда?

— Да, — Нэнси подоткнула свою голову под его подбородок, — я рада, что ты здесь. Что с работой?

— Ничего. Я ищу работу, это продлится около двух недель. А до тех пор я буду твоим телохранителем. Я люблю тебя, Нэнси Дрю.

Нэнси чувствовала себя такой счастливой, что готова была замурлыкать.

— Я тоже очень люблю тебя, Нэд. И так будет всегда.

— Может, наконец, сходим вечером куда-нибудь вместе, как обычные парень и девушка?

— Значит, я обычная девушка?

— Прости, я не должен был говорить этого. Ты — не обычная девушка. Ты — лучший детектив. Ты должна освободить своего отца. Давай поговорим об этом.

— Да, давай поговорим об этом. Как раз перед твоим приходом я думала об этом деле.

— Расскажи о своих идеях по этому поводу.

И Нэнси стала рассказывать. Она говорила в течение двух часов, а Нэд с интересом слушал. Его ум работал и строил свои идеи.

Нэнси составляла свой план. Она была почти уверена, что идёт по верному пути.

— Я должна распутать это дело, — произнесла она в темноту. Она не могла ошибиться. Если она не раскроет дело, карьера её отца будет загублена. Нэнси не могла позволить себе ошибиться. Она должна позаботиться о своём отце.