Прочитайте онлайн Испытание огнём | Глава 15

Читать книгу Испытание огнём
2416+1202
  • Автор:
  • Перевёл: Nad Nickerson

Глава 15

Нэнси ехала в машине, всё ещё обдумывая, где она прокололась, как парни из Голд Стар компани смогли разгадать её прикрытие. Бесс уже ждала девушку на улице Беннет, и Нэнси подумала, что подумает обо всех событиях чуть позже.

— Где Нэд?

— Я не смогла ему дозвониться. Похоже, наши враги это подстроили. Ханна поедет к нему и пошлёт к нам.

— Ясно. Что будем делать?

— Сначала найдём лифт.

— Что?

Нэнси рассказала о лифте, ведущем на все этажи. По её расчётам, он должен был находиться где-то здесь.

— Вот он! — сказала Нэнси через какое-то время. Это была небольшая сломанная кабинка, по виду напоминающая описанную Тимом. Нэнси посветила фонариком в шахту лифта, которая была видна под кабинкой. Там была цепь. Если девушке повезёт, она сможет спуститься вниз, а если она не удержится и соскользнёт с цепи, то разобьётся.

— Нэнси, ты уверена в своих действиях? — спросила нервно Бесс. Её розовое лицо было бледнее обычного.

— Уверена. Я должна найти Эн и получить доказательства причастности Брэнли и Рестэна к аресту моего папы, — Нэнси вытянула из-под кофты длинную верёвку, на конце которой висел свисток.

— Для чего это?

— Для помощи. Ты остаёшься здесь. Если услышишь свист раньше, чем приедет Нэд, то во всю глотку зови на помощь. А если Нэд приедет, и Вы не услышите свистка, то пришли его ко мне.

Бесс потрясла головой.

— Я иду с тобой. Я боюсь, но я хочу. И не трать время, пытаясь меня отговорить — это бесполезно.

Нэнси обняла подругу. Она понимала, что Бесс должна оставаться здесь, для разведки, но, в то же время, её нужна была поддержка.

— Спасибо, Бесс. Ладно, идём.

Спускаться было страшно. Цепь постоянно качалась и было очень темно. Казалось, будто девушки спускаются в бездну. Но скоро Нэнси коснулась земли, потом с ней поравнялась и Бесс. Внизу было довольно светло. Справа была блочная стена с запертой дверью. Слева свет проливался на множество ящиков, сложенных в шесть рядов. Бесс поморщилась.

— Ты чувствуешь этот запах?

Это был тот же запах, который почувствовала Нэнси, когда Рестэн открыл дверь такси и показывал что-то Брэнли. Ещё чувствовался запах краски. Нэнси подошла к двери и повернула ручку. Там, возможно, держали Эн. Но оказалось, что это мастерская. Дуплексные радио и другое электронное оборудование заполняли полки у задней стены. Несколько больших магнитофонных пультов и кассетных проигрывателей стояло на столе. Также, здесь были электронные дрели и шлифовальные машины. В книжном столе стояли сотни кассет, аккуратно сложенные и каталогизированные. Картотека находилась в углу. Бесс с удивлением осмотрелась.

— Это должна быть часть подвала, принадлежащая «Флоту», — сказала Нэнси.

— Зачем курьерам нужно оборудование для записи?

Нэнси кивнула в сторону шкафа. — Не удивлюсь, если на одной из этих кассет голос моего отца.

— Эту часть подвала буду проверять я, — прошептала Бесс, — а ты проверяй другую.

— Ладно. Это рискованно, но я пойду проверять ту часть, у которой стоят ящики.

— Если что, зови, — Бесс подошла к картотеке и стала изучать её.

Дёргая носом от запаха краски, Нэнси подошла к месту исследования. Колонна ящиков была оградой, загораживающей Нэнси вид на часть подвала Голд Стар компани. Девушка попробовала толкнуть один из ящиков. Не получилось. Содержимое было очень тяжёлым. Тихо перемещаясь, Нэнси прошла мимо нескольких рядов и обнаружила дверь между последней кипой ящиков. Она была не заперта и девушка вошла внутрь. Это была другая часть подвала. Сначала всё было нормально: лоснящиеся новые такси спокойно стояли у стен. Было тихо. Затем, до слуха Нэнси донёсся откуда-то сверху звук открывания дверей. Девушка хотела выскользнуть назад, но побоялась быть замеченной. Нэнси нагнулась, её сердце бешено заколотилось, когда с уличного уровня в здание въехал автомобиль. Вдруг двери помещения открылись.

— Хорошо, Мак, — сказал Брэнли. Мы перевезём её сюда. Покрась эту красавицу в любой цвет. Если хочешь, я сам это сделаю. Но помни — в следующий раз никаких дневных поставок.

Нэнси приподняла голову из-за автомобиля, за которым пряталась. Диспетчер постоянно разговаривал с новичком. У него в руках была пачка денег.

— Мы изменим номер, поменяем облицовку сегодня вечером и пошлём к Фрэдди после завтра. Вот $1000. Ты принёс пользу, Мак, молодец.

— Так вот что! — подумала Нэнси, — украденные автомобили!

Мак пересчитал деньги и положил их в карман.

— Скоро мы станем работать быстрее, — сказал Брэнли, — у нас будет другой компрессор, можно будет перекрашивать 2 машины за раз.

— Хорошая идея.

— Мак, сможешь прийти сегодня вечером и помочь нам прогнать машины через автомойку?

— Несомненно. В 1:30, ОК?

— Да. Нужно будет сделать это дважды — эта краска не смывается так просто.

— Ладно. Давайте обсудим дела. Какой Вам нужен следующий автомобиль?

— Приходи ко мне в офис — я покажу список. Когда-нибудь крал «Ягуара?»

Положив руку на Маку на плечо, Брэнли вывел его из помещения к двери. Как только они вышли, Нэнси встала. Прибывший автомобиль был красивым Мерседесом. Девушка подошла к нему поближе, чтобы осмотреть. Провода зажигания качались под щитком. Украдено. Нэнси проверила другие авто. На них не было номерных знаков. У 17 из 20 были выпущены провода зажигания. У Брэнли, оказывается, был свой бизнес. В противоположном конце помещения окна, бамперы машин были покрыты бумагой. Нэнси прикоснулась к бамперу одной из них — краска была довольно свежей. Недалеко стоял компрессор мистера Тайлера. Машины перекрашивались, стояли в гараже какое-то время, и перепродавались. Нэнси осмотрела перекрашенные авто. Это были коллекционные американские, немецкие, японские машины. Четвёртый с конца показался девушке знакомым. С бешено бьющимся сердцем, Нэнси пересекла зал. На автомобиле был небольшой просвет, там была видна старая краска. Машина Нэда! Вдруг Нэнси услышала тихий стон. Звук исходил из-за перегородки у компрессора. Девушка поспешила туда. Сначала она видела только автомобильные аккумуляторы, лампочки, бочки с мусором и канистры с нефтью. Звук повторился снова, но громче. Нэнси с трудом подавила возглас. Эн Гранжер лежала на спине со связанными руками и ногами, заклеенным ртом. Она открыла глаза и сфокусировала взгляд на Нэнси.

— Шшш! — сказала Нэнси, приложив палец к губам. Эн понятливо кивнула. Дверь, через которую вошли и вышли Брэнли и Мак, была закрыта на замок. Нэнси стала взламывать его. Это было нелегко. Девушка была в агонии, и работала так быстро, как могла. Когда донёсся щелчок, Эн сдавленно пискнула. Нэнси вскоре поняла, что щелчок донёсся не от замка, а из-за спины, и, обернувшись, встретилась с дулом автоматического пистолета, покрытого серебром.