Прочитайте онлайн Хрустальный остров | Часть 1

Читать книгу Хрустальный остров
506+498
  • Автор:
  • Язык: ru
Поделиться
Онлайн библиотека litra.info

Далеко-далеко, за огромным Атлантическим океаном, лежит американский материк. В самом центре его, посреди необъятной канзасской степи, расположен Волшебный край. Он закрыт от остального мира высокими Кругосветными горами. Эту чудесную страну создал тысячу лет назад великан Торн, и заколдовал ее так, чтобы никто из обычных людей не смог туда попасть.

Чародей Торн хотел, чтобы в его страну пришли все сказочные существа, жившие на Земле: гномы, великаны, тролли, джинны, лешие, русалки, драконы и многие-многие другие – и остались бы там жить навсегда. Но каково же было его удивление, когда Торн заметил, что в его стране уже живут маленькие забавные человечки – арзалы, Жевуны, Мигуны, Болтуны и Марраны!

После смерти Торна прошло много-много лет, и однажды в Волшебной стране появились сразу четыре чародейки. Добрых волшебниц звали Стелла и Виллина, а злых колдуний – Гингема и Бастинда. А чуть позже в краю Торна появился Великий и Ужасный Гудвин. Он построил в Зеленой стране удивительный Изумрудный город – самый прекрасный город на свете.

С той поры в краю Торна стали происходить самые невероятные события. О них были сложены тысячи чудесных сказок и легенд. Волшебница Стелла записывала эти увлекательные истории. Любой Жевун, Мигун, Болтун или Марран мог запросто прийти в библиотеку Розового дворца и прочитать одну из многих тысяч увлекательных книжек, названных Стеллой «Сказки Изумрудного города».

Эти сказки самые разные: веселые, приключенческие, боевые и конечно же, волшебные. Но в библиотеке Стеллы можно прочитать и другие, довольно-таки страшные истории. Они рассказывают о Подземном царстве, где обитает великий колдун Пакир и его чудовищные слуги.

Книжки про Подземное царство никогда не залеживаются на полках библиотеки Розового дворца. Особенно их любят отважные Марраны. А среди вас, мои юные читатели, есть смелые ребята? Тогда возьмемся за руки и отправимся в суровый, мрачный, но по своему очень красивый край, в небе которого никогда не светит солнце.