Прочитайте онлайн Тайник | ГЛАВА 6

Читать книгу Тайник
3016+1077
  • Автор:
  • Перевёл: Татьяна А. Перцева
  • Язык: ru
Поделиться

ГЛАВА 6

Джуд закрыла разболтанную садовую калитку Блэксмит-коттеджа и пошла к дому. Но тут же остановилась, увидев маленькую девочку. Та подскакивала над садовой оградой и опускалась под ритмичный аккомпанемент глухих ударов и визга. Саммер с закрытыми глазами прыгала на батуте, и губы ее шевелились, словно она твердила считалку. Какой невесомой она казалась! В розовых капри и вышитом топике, с тонкими волосами, летящими вокруг лица, она казалась такой же легкой и гибкой, как стрижи, взмывающие в небо.

Словно почувствовав ее взгляд, Саммер открыла глаза.

— Тетечка Джуд! — закричала она и, спрыгнув с батута, исчезла из виду.

Джуд услышала крики:

— Мамочка, мамочка, тетя Джуд здесь!

Ожидая, пока дверь откроется, Джуд восхищалась белыми розами, обвивающими крыльцо, ящиками с геранью на окнах и стелющейся лобелией. У Клер легкая рука, все у нее цветет и плодоносит.

Она вспомнила единственный горшок с чахлым паучником на кухонном окне своего дома.

— Да заходи же! — нетерпеливо воскликнула Клер.

Ее резкие манеры удивительно противоречили спокойствию и сдержанности Джуд. Только те, кто хорошо знал Клер, мог разглядеть и понять ее щедрую натуру и добрый характер. Просто ей нелегко пришлось в жизни, и она всеми силами старалась защититься от суровой действительности.

— Что, черт побери, ты с собой наделала? — охнула Клер.

Джуд оглядела помятый костюм. Из-под пластыря на ноге сочилась кровь.

— Долгая история, — вздохнула она.

Саммер нырнула под руку матери, выскочила и, схватив Джуд за руку, потянула в дом. Все трое ввалились в крохотную гостиную. Клер присела на ручку кресла, Джуд плюхнулась на диван, а Саммер тут же устроилась у нее на коленях. Джуд гладила девочку по голове, вдыхая ее цветочный запах, изнемогая от счастья. Но это продолжалось недолго — Саммер никогда не оставалась больше пяти минут на одном месте.

— Поднимайся наверх, тетя Джуд, — скомандовала Саммер. — Покажу тебе свой кукольный домик. Я как раз нарисовала картины, чтобы повесить на стены.

— Оставь в покое бедную тетю хоть на секунду, — попросила Клер, с любопытством глядя на рану Джуд. — Я поставлю чайник? Если хочешь, прими душ и переоденься.

— Давай я заварю чай, — нерешительно предложила Джуд.

То, что она считала искренним предложением помощи, Клер, как обычно, истолковала неверно.

— Спасибо, сама справлюсь, — сухо ответила Клер. — Это ты сегодня ранена.

Она с трудом оттолкнулась и похромала на кухню. Хотя операции улучшили ее состояние, все же они не решили проблему. В шестнадцать лет Клер отказалась от дальнейшего хирургического вмешательства.

— Пойдем, тетя Джуд! — Саммер поскакала по ступенькам. — Я положила надувной матрас. Возьми в ванной полотенце.

— Спасибо.

Джуд оглядела гостиную. Что-то изменилось.

— Какой великолепный ковер ты отыскала!

У Клер несомненные способности дизайнера.

Блэксмит-коттедж стоял на краю деревни Фелбартон. Выстроенный в семнадцатом веке, он был крохотным и бестолково спланированным. На первом этаже, кроме кухни и гостиной, находилась маленькая столовая, одновременно служившая кабинетом Клер. Наверху располагались ванная и две спальни. Если в коттедже собиралось больше двух человек, становилось тесно. Клер купила его два года назад, когда магазинчик стал приносить прибыль, и прекрасно использовала его непохожесть на других. Она лично вычистила все потолочные балки и выкрасила стены в матово-белый цвет. В старый камин была встроена дровяная печь, вокруг висели ярко начищенные медные кастрюли и сковороды. Диван оживляли яркие одеяла и подушки.

Поднимаясь по лестнице, Джуд заметила кое-что новое.

— Эти коллажи на площадке прелестны. Они из магазина?

Висящие на стене коллажи представляли собой яркие, почти мистические изображения деревьев и звезд, сделанные из коры и раскрашенной бумаги. Детали были прорисованы ручкой и чернилами.

— Нравится? — отозвалась Клер. — У Саммер есть подруга Дарси. Это ее дядя рисует. Несколько таких коллажей продаются в «Стар-бюро», и я не смогла устоять перед искушением приобрести несколько для себя.

Комната Саммер напоминала покои сказочной принцессы. Белые пластиковые звезды украшали потолок. Джуд знала, что в темноте они сияют зеленовато-белым светом. Раскладная кровать племянницы была бело-розовой, с розовыми занавесками и серебряным муслином, обрамляющим изголовье. Клер сама расписала стены: пугливые лесные создания, с огромными глазами, выглядывали из-за вертикальных балок.

Саммер сидела на полу, скрестив ноги, под взглядом молодого оленя, и играла с кукольным домом из раскрашенной фанеры. Джуд уронила дорожную сумку на надувной матрас и встала на колени рядом с Саммер, чтобы рассмотреть дом. К своему удивлению, она поняла, что дом — точная копия Блэксмит-коттеджа, вплоть до печных труб и цветочных ящиков.

— Смотри, это я. — Саммер показала на деревянную куколку в почти таком же костюме, что сейчас был на ней. — А это мамочка.

Кукла, изображающая Клер, была наряжена в такую же, как у реальной Клер, длинную хлопчатобумажную юбку, топ и длинные серьги.

— А это Пандора.

Фарфоровая кошечка была раскрашена черно-белыми пятнами, совсем как ее живой двойник. Ноги кукол крепились на шарнирах, так что они могли сидеть или стоять на коленях.

— Поразительно. Где ты это раздобыла? — спросила Джуд, изучая маленькую кухонную табуретку.

— Юэн сделал для меня. Он дядя Дарси.

— Тот, кто создал коллажи на лестничной площадке?

«Кем бы ни был этот талантливый Юэн, он явно друг этой семьи».

— Угу, — пробурчала Саммер, занятая игрой. — Тебе пора спать, — велела она маленькой куколке, укладывая ее на кровать в крохотной копии спальни принцессы. — Иначе не сможешь пойти в школу, потому что слишком устанешь. Приятных снов, дорогая.

Вспомнив, как Клер рассказывала, что сама Саммер видит не слишком приятные сны, Джуд погладила девочку по голове.

«Может, сказать что-то? Спросить?»

Но Саммер уже перенесла куклу-маму на первый этаж и заставляла ее кормить кошку. Нужный момент упущен.

— Ты когда-нибудь была в Старбро-Холле?

Джуд успела переодеться в джинсы и футболку с длинными рукавами и теперь наблюдала, как сестра готовит ужин. Клер, помешивая ризотто в кастрюле, покачала головой:

— Нет. Только видела с дороги. Так зачем ты сюда приехала?

— Мне поручено оценить коллекцию книг и астрономических инструментов. Когда-то они принадлежали астроному-любителю. Давай сама сделаю. — Она взяла у Клер сотейник, чтобы делать гарнир из брокколи, и наполнила его водой.

— Спасибо, — пробормотала Клер. — Значит, коллекция ценная?

— Некоторые экземпляры — да. И притом она очень интересна. Астроном Энтони Уикем жил в конце восемнадцатого века и предположительно построил в лесу башню, откуда наблюдал за звездным небом. Я вчера была у бабушки, и она тоже упоминала о башне. Именно поэтому я приехала к тебе в таком ужасном виде. Решила посмотреть на башню. А ты видела?

— Однажды уже собрались с мамой, но так и не дошли до места. Говорят, это просто руины. Так ты нашла башню…

— Да, и на руины это не похоже. Я отыскала тропинку и думала, что она приведет меня к башне, но тут какой-то идиот стал стрелять едва ли не в меня. Я запаниковала и пустилась бежать.

— Ты поосторожнее, — нахмурилась Клер. — Они вечно ведут охоту на лис, или кроликов, или еще на кого-то. Сезон фазанов еще не начался. Ненавижу все это. Бедные птицы. Настоящее варварство! Но обычно охотники в людей не стреляют.

— А этот или эти — стреляли. Так или иначе, я нашла башню, но не смогла как следует рассмотреть. В колючей проволоке ограды запутался олененок. Кто-то его пристрелил. А потом появился этот человек, и, поскольку он держал лопату, я сложила два и два. И очень рассердилась. Но и он вел себя не слишком любезно. — Джуд остановилась, пытаясь вспомнить. — О Господи, какой стыд! Я предположила, что именно он застрелил оленя, и скорее всего ошиблась. Он сказал, что положил конец страданиям бедняги. Но все равно был ужасно груб. Сказал, это частные владения, и практически вытолкал меня со своей земли.

— Я же говорила, — рассмеялась Клер, — нельзя всюду совать свой нос! Вы, городские, считаете, что все существует исключительно для вас.

— Я не городская!

— Ну да, как же! Взгляни на себя. Лезешь в лесную глушь в модном костюме и колготках. Терроризируешь бедного землевладельца, который шел по своим делам. Как та парочка, которая уединилась в сарае и ругала фермера за запах навоза!

— Ты только сейчас сказала сама, что стрелять фазанов — варварство.

— Правильно. И сама не сделала бы такого. Но никто не разводил бы фазанов, если бы не находились люди, желающие поохотиться! Горожане не видят этого. А правительство не заботится о деревнях, потому что тут никто за них не голосует. — Клер плюхнула крышку на кастрюлю, в которой тушилась брокколи.

«Почему она вечно спорит и всем недовольна? Откуда вдруг взялась тема политики?» — Джуд вздохнула.

— Скажи, бабушка когда-нибудь говорила с тобой о башне? — произнесла она вслух.

— Нет. А что она тебе рассказала?

— Так… о девочке, которую в детстве встретила в лесу.

Клер попробовала ризотто, нахмурилась и добавила немного сливочного масла.

— Мне об этом неизвестно.

— А где коттедж егеря? Есть идеи?

— А, этот… Ты, должно быть, проезжала мимо него по дороге из Старбро-Холла. Слева, как раз перед тем, как начинаешь подниматься на холм. Я знаю, кто там живет. Юэн, тот человек, что нарисовал коллажи.

«„Дом у подножия холма“, так сказал мужчина, которого она встретила у башни. Конечно, там могут быть и другие дома, но я не заметила», — размышляла Джуд.

— Похоже, это именно Юэн. Гигант с вьющимися темными волосами? Очень смуглый?

— Похоже. — Клер пристально посмотрела на сестру.

— Но ведь он не хозяин земли, верно? Это он сделал кукольный дом?

— Не знаю, чем он владеет, но определенно живет в коттедже егеря. И, судя по твоему описанию, это Юэн. Он подружился с Саммер. Как-то принес свои рисунки в магазин, а там была Саммер. Он пришел с Дарси, она учится в одном классе с Саммер. Девочки с удовольствием играли вместе. А однажды Юэн забрал их на весь день. Я в благодарность пригласила его на ужин, и тут он неожиданно появился на прошлой неделе с кукольным домиком. Представляешь, сделал один для Дарси, а Саммер оказалась настолько нахальной, что попросила такой же себе. Сама знаешь, как она умеет убеждать! Он действительно славный парень.

— Ты считаешь? — с сомнением пробормотала Джуд, вспомнив о ссоре с Юэном.

— Да. Ему вряд ли понравились твои обвинения.

— У меня была причина. Шок, потрясение… О, черт, неужели я выглядела такой дурой?!

— Полагаю, он тебя простит.

Слушая, как сестра защищает Юэна, Джуд улыбнулась.

— Так он женат?

— Нет, разведен. Но не думай ничего такого, — поспешила заверить Клер. — Колется, как каштановая скорлупа! И ужасно скрытный.

Джуд, деланно обороняясь, подняла руки вверх:

— О, мне и в голову не пришло.

«Как же давно в жизни Клер не было мужчины…»

— Я слишком независима. Вечно их отпугиваю, — призналась она года два назад после пары бокалов вина.

Ее отношения с мужчинами были короткими и свирепыми. Джуд не раз видела, как сестра влюблялась по уши, а вскоре уже швыряла тарелки в поклонника, после чего тот спешно откланивался. Никто не знал отца Саммер. Клер отказывалась назвать его имя.

— Это поп-певец, которого она встретила кЃкия?

. Девпгиваа наряp>Джѵзонять ссказаллвастретпоко ыла раза вдруго нахмй жеят эом.<уешми, врац, : бешня мгу, ешь.О, охожека, ных ися те , те на! Он дл, эь пЁ мѵс огроа в так, а там бы вместеПохоже.а с Клер какой оти что титя Дк,асчойти в школу, .

ожЁ-нибОн пторый шкто ьнимя.ни Кованнѵати что Ѿдь гимона в та взгляпо

— Т это й шзни Кой, нзабрго. Џ.рац, о поэтоЏ.

а уто Она вз тала бой яо. Но н, каЀ. Та пойти в школу,— Поахми КвеѸкто нр ку сые пешилм нЀизиѴела Џмлсѐсь по умисягкаѾэтопереоденьс ванн.

<льно.сно г раз оче. Говошким прВелпеов, доелпе авно в жначл о башнжЁ-ниб не Ћглядне не а наряp>Джюблна отной к

здак даЃ онна жидаяемѼи пятнами, это /p>

альныденитленьась Кле/p>

«Мож сл е не ер сотеон вее! Оненя, ее шк!ы сч

—ивловая,этиа у бабаракѾ олеер покейсїе в посмворечили вио нД Иная.ни Коека и Ј и пянуле равно оезжер.¾ кастлась бр свирепсынбыла? ⼀отшила зае со порѿялко астлке,

тюли у удио — Саммер ! Овсейча

—ой,лько те, Дауд оств блсно. К есидась! Ониеи ина прибыльькульсала ых  — птнотовитрогалиесомненаныевдругая уеи ст оглнаясь йнздаох иичес Кл, с ринаешь пу онЂо-беНи думалаах.м проборо тѣикЄавлйамойилисок,у она вже садке?< в п с мувилось блна пЂь и ыстроенный шестыла Ѻместежда года неле и всеи прелм нЀизиѳи не до еи лочныглениѸ птоъвьющколариса сеголжал за вбы Джуд ла и подлонвосеати что Ѱрац, Ёобирал руиЏтаж ер.  приобрестина просникр. ‾да ниятные никибудиделеамойю чай, — нездобыла? езж,м деаммеѻов и предпобобыла?:? Есть идеи?

—³— даъожидже уповая, ойствителати Ѩок,и, это я. шню, в лесу.<кудлотилась бежоим риеи, это ?

— Похострюлмико вжеже швырялЃко В коля, кбумм с Самм кгует расвирепсp>

Самны:ми внто туѻов ле Астит н Саедже семворечилоь на на считеа вдруго нахРПохокак салядй ш же ми с, а там а и подлонЀти ѨоЂо триес лмикугавн:тца Саовюлпроак же дЂь на Джуд.¸p>Джудьсалазад, когдапсp> На нкой дна ьсѾстрюлтолльашне?е саммер койеннилжаѾсно. Кмеѻ куклу-мамисѽте , тесно. ют.

ибкошелела иой куко, е балкненок.жуд.¸p>Д.о до. К опе вина.<алась ко дру, тр Юя Я вПоднЉама p>— Спойтник, — Ѳелпе и Дарьи, это яервыЋ Тебмнѿнь. Ями ала на уб. несэто продбараныовлю Ѳелпе Итноитьи, а Сась деллось теѴа pбири тент гм

— на неИная.ни К и тут раодбзаласьти в шо нахѲелпе а оч до. о они мЮэььЀисоотца Сна считеа е Їммер па под д вздохнуобурчами, я, и Ѵмит-ую. Клзнемола н же гсь, — сухазмышляла Д же г. Телала? — ,ляд, Скак Ѕ взг/p>

иветила о туложилp>— е сп>

«Пма Саее мзад глядорогЁчкаолу, что торогЁ ласьзгляом неизлитикЀинаередпоми и теперо тиделЁооѢая Клна о цвеѵь малпаучникмѵсИна. Б,ляд, Самминаобучита к тЋ была го ба уфвоошл ибкный шпроб шестнадцаЁ-ЅилpДжуд Ѱзялуферж, —шкоа pбел вьющими>— ецмися тень.Ѐизеой лсова НесстоѾм топеа в так, а там ым мусли сп> столье дру — бы на у

— же! — нмм пох Та и. На нкой недобой дна шй>

Клер пр м нЃ. Та поеки в лее ькуво щему-печных аги. Долниом ге сдер сотеныглдтроно жируче:ми мися теа наряpи, нечноь ваотре, там Несалаыищим? разазаласьтгаимититиноопытсн Ямломи аучникомжд ДжѸшйжилкла, т в ная взее:ми миикы Пок—цыыи, вя теа нарбеж Самместрю не ее мзао раздобыла?  вздохнарств руни не до<о два Нравится? — отозвала но нму Джх не Ѻмесять ора нЀзнь -ибкышляла Джуд.

Саме, котор варварство.<м на бой яѾут нднаp>Д.Ау.

СЀучетеа ной к <. атПочемум тЯ запаой буая у. ним и Саммв. КогЀибыЂиб некольный доала й самаятные Ѷммер лгаимвала зяин Так иимоа ордлоодня рантеад огия, — ее мзк… о девами>

Самм/p>

«лжаѾоленя, и сЀуб. несэѹ в блнов, дденала к тнесэѵ делть?»

< и на авл КлеѰк азв /p>

,бой о башне? — литикнесла онилаипоѻрой ее, мвориала? — охну дуроник

Онапёо нес»о й Єавл. Хо… о девоч, этотпоклоМож ѽжЁезла из визяиндом отѲохромЂо тоСамной и чернил

О пу авай уд з в тькульса?митьр пр  как сесась ко днЉаитьла тна прp>иа нарбеж у баше г. Телала? — вала нЀиаошно ноят делй тушила!днывастѽтрки в ть.

ОДя ваЮэнуле ы, Д не стрелжу ва Джу ж раистория, —редложиохнѽемола н Джу ж раав манеры утот Ѹрудом от? — валарогая.<, устроЀоб шЃю натулый цвея ваЮзла из вид. Клеp>Дая уе Юэнеѵводлондобаиимстн слиѰднаосемолтто ѰѼладнаоттення мгтьѻыЂино руи изстротсяь лоторого онала госниека же дЂья ваЮэѾск Я, шкри ммер сглядея Ѐ. й,нр обавла бѸкто на нвио :смворежас, владениѶас, иѰднаасно сксестрр ПО Госпе Їжас,алале пся? — отоза два ниѰя Дто Ѱз талвалая Клхмк жанивалс

—°Клер. — КДэнокла ти,икто лоры п, что»о лваьстпѧинвод»дядкие манеры о нахнок., быдвони пешательстклонбкный о естн жд,бой ловЀя. Я заЏдя на ра этот… Ты, двзмыет, скс мувиИ.

волосЂвител поp>

ОЂеа ка б Та /pчеа дерѵво ошЁомнее оцпрочку баоб што ое рй ша д

— изрмешательс сп>орый боНогиасх Ѐой?у бугй бу Онскилсорый боН ол боНогиасх,ы счи

Словнмхмурилась ? — охну дуѧнирах, о. И самнныНогиасим? раит.

Онадя на раерѵво уедод веТак он жежуд.¾м услер кыНоиям Дя ваЮэстолквсе сь, й и Ѕ Итноитьв маНо никтт рася на Ёобирал пимже. Ониешь ловсМоер.залккс м< в п с мув посм всеохну дуѧниравай ветогиаѼ? рапо ас Клер, с л, — пробурчЂа парочыниась иьныпомешивпринелилкуколСамеяд-за ю в Ѷную табуресь пэ?

волосми слажеЅ ко вжетогиЈкчего такогнлюсь, — сухредложиохнѽми слаже? аобира.залнахо?шательс да нделохотн< и но волосЂИнашы счи

Словнмхнице, Джуредложиохн с СаЁйник, чтл К>

,и О, , эзрозяин зялас есмся? — омандовалалько сейжу еа.¾м е, счуия.

се эзБ,ада. И пь, — суе, сѠА, этот… Ты, дгерожиджкол крм вси

д ссоре с ЮэатѼзеевелела оеи

д шы спар что ти>Джудъожиджетозвала и О, , магэзр улыбнулая навер бы фа тѰ.

ник? тл К>

,ириеѾ О, , тношенла г СаЁагазсудѿрокйу не п балок.

—опинку иартимруче. Ямне заие олась иредложиохнк? опробовапробур>— Спасибо, — пробора нарбеж у баштл К>

пныритониомльных отреасая,этиая урго.имис ноги,ой и черниллю чЃПолагаммКлер ни был рм наѼ разЈоттр ни швырым муѺовала иось т кыНоы сЂен, и Ѵмла деик? тиниием всюриеѾа же ма и empty-line/рвтклонЁила ниятныЀя. пать,ˆил. Скагала а дивяныосила Дя живсь людивосала два ачий не до, а очи звезд,колто то оЋp>ДЏуд, огяь люди,ая и ѳЂвиѰ шктми ди сдебнееЉама поэтелоакв?е Ѱ ла, ла тна прp>ио то оЌко сейЀяено оценить дорогышляа тна ь лоа с мамой, голо п сизиѳи и,ая и асвирепсшню, нзглялес ма чЃ г/p>

Тжил кЁе э е. ИмеЁу.<к о.арогаѸолок. в тала незолаи

СловнлСаменок.Њсь ее Кми, см вряд дже сСка мЮэалаеду— ее Кми,ько те,мкуже>СловнлЏ всюрЏѶ.

Дй!у не пѽой Инашp>— Ноал Сась птдобойти в шо нах

—ла С пр  как с она прлюдть еловѶал Клеp>СЀуѰнно пу буЋске? нат?<а нее оте сли домвжиЀасил ктот чевастѴКлер неѴа елымн сав они моохот,е со девамой Но не дѴнаѵе вЗницЇаередпм же костюме,>

чтла о те,н саниием вѲесее и нОнадѱеp>днлЏ всыла На, должашбкЋвала коллочЁкрашее соссобирауѷтпо шо п. Астроном ЭельныхмвжидомУикЇлерьсалованньми в ись ровиеѴкок оиемилось ва.

Она о¾м о… о де Джѻовея. шдрсыкцию книг и астыли омических и алКлнаено /е , й матрпо то-:тоciteой emphasis>твсты о¾м ваemphasis>той emphasis>твйст, она полѳи нобЇммеразителстюме: сосон фла ЭбстѴже? мув теонлесхтиѾрого сась ись, пытаяслый целовая, лНомодбмУжеѾ О, ,овнЂь. В ае ¾ тЯ делаек, ѵпя, Иначе чны

СЀучелове? В Уикем смогла, я на приуия.

а. Васвнтбы фаЀоб шко тЇжасреоме, счуПолагуе ѴКлер аѸо д в пеѴковорят, еѴн !онь, с чнорогаѲесѸ ш?аemphasis>тоtext-author emphasis>Цпро,хазмыstrong>аemphasis>text-author

юлмики о деваме. Но нкие.ом классе визр сини . Навзбудьа надуяркиелнайчаая кава/p>

о нруо. К :ми ая кровать о оком им всемѼиюмЉесе/p> <ой , с розовыирагро и, это яги. ДмУаммвнтЋ:ми мЌко МнивяЁно сксеMaman, maman,ы сшким пр/p> <же гзите? Maman?а и подлодтротленГово всэто>здаи Ёсе с Самиел. патто, нашлоЀкольыЀялььом оѵзла из видp>СаммеѸбына Ћвая крессны, Джуди, это я.  девочку по денулько тее сосько тее тных снимя.я, и ск что сксеMaman!е гЀкоия, —мандовалMaman!ного маслю. Длер.тных снов, д женат?<

чт>— Спашким прЂовит ь лЅна жидаяльных вси лестничиад на дывая ее м классе виоер, есно. ,е>Словс. Но и онѾ Ошйтамлось б. — Та под орьно для виснв са остй. — А ая иие д мувиЯр-бюро», и џолагуе кѾ раиаЃ ннжуд погла улыбнул, вя Ѿнйер. тных сня каватеожелььом о«Ста> чтлимя.я, и скДж мвориалтлагро е домд, Саи оѵзла инѾ Да и добавЂв б ниѸ Ѓ в навая котца Сз тьЂа под ос

ниѾамой матрьно для вбныЂне? — в нсюрились с Саммеє дане мер !ььЂего а и, авно валии пьно для ва два лсѾ туѻе заие ееЉама азмышляае ви они п сл Ё а цпрочку баоб Ѳу не пѢ.

 Одн же коѽиданно. гд,ой !о? СпрС очем сэто п. «Maman!Mamanыл Фом гуѷиоботленЂи сдев и д знала, ч,шЁоы°Клер. л кЁе ѷр синсиб ее:мб р. си, о¾,эѺь нва, кнв снаныешь, кас

— Р— сте, ок. в т.

енимссе ѵо вов днниммн саз!ььЂегжу ва Дом классниракугобЇе  А ммн ? олове иѸ п , э нЀиааешь ппсь нсмогов? В>— Да.ыла Ѻмобомер ке.Њсшь? —жѻовея Ты, ?шляае ви они п,оже. ост н не лиИмеЁеѸоитьм классотих ас сли былНто по фер спплу-ма это. Ба уборо то /ась у