Прочитайте онлайн Обратный отсчет | ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ

Читать книгу Обратный отсчет
416+1093
  • Автор:
  • Перевёл: Ю. С. Евтушенков

ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ

Первой заговорила Сьюзан Баксендейл:

— Надо выяснить, известно ли Приме о возвращении этих лиц в Великобританию. Они здесь благодаря ему, или без его ведома? Дэнни, Алекс — немедленно в «Хилтон». — Сьюзан поглядела на Мэдди: — Это твоя наводка. Полагаю, тебе следует поехать с ребятами. Свободны. Все.

Мэдди охватило волнение. То, что ей поручили самостоятельное расследование, конечно же важно, но это не идет ни в какое сравнение с возможностью работать вместе с Алексом и Дэнни над одним делом. В конце концов, они партнеры.

Идя с ребятами, девушка радовалась и волновалась из-за того, что им вновь предстоит работать вместе.

Они вошли в лифтовую кабину, дверцы закрылись, и лифт пошел вниз.

— Ну, рассказывай о Лайэме, — поглядев на Мэдди, произнес Дэнни.

— Он славный парень, — пряча глаза, ответила она. — И больше ничего.

— Неужто? — рассмеявшись, сказал Дэнни. — И это все?

— Что ты хочешь сказать?

Алекс поглядел на нее:

— У нас создалось впечатление, что тебе он нравится. Только и всего.

— Да, он мне нравится, — согласилась девушка. — Мне многие нравятся. Порой, даже и вы. — Она посмотрела на них. — К тому же он скоро уезжает за границу.

— Стало быть, ты больше с ним не увидишься? — поинтересовался Алекс.

— Ну, на самом деле увижусь, — ответила Мэдди. — Завтра вечером. Он позвонит мне, — она усмехнулась, — и мы отправимся гулять.

— В пятницу вечером? — проговорил Дэнни. — Ох!

— А в чем дело? — удивилась девушка.

— Завтра первый день недели классической музыки, — пояснил Алекс. — Завтра вечером ты, Мэдди, должна быть с нами в Альберт-холле.

Мэдди расстроилась. Она ведь не может прийти к Сьюзан Баксендейл и попросить отстранить ее от дела Примы, чтобы сходить на свидание. Ладно, это не конец света. Они с Лайэмом назначат свидание на другой день, на субботу.

Джиорджио Прима сидел за письменным столом. Одной рукой он стучал по клавиатуре, на экране мелькали котировки облигаций и акций, а в другой держал телефонную трубку и что-то быстро, горячо говорил на итальянском. Стол был завален бумагами, документами и распечатками.

— Синьор Прима сегодня очень занят, — сказала Сесилия Росси трем агентам УПР, вводя их в его номер. — Надеюсь, у вас к нему серьезное дело.

— О, и весьма, — бросил Алекс.

Взглянув на них, Прима, словно их тут и нет, продолжал стучать по клавиатуре и говорить по телефону. Когда он с грохотом положил трубку на рычаг, то сразу заорал на Сесилию Росси.

— Синьор Прима, — вставил Алекс, — прошу на пару слов, можно?

— Не сейчас, — ответил итальянец. — Разве не видно, что я работаю?

— Карло Берлотти в Лондоне, синьор Прима, — склонившись к письменному столу, промолвил Алекс. — И с ним двое других. Северини и Руссоло.

Прима откинулся на спинку кресла. Это известие лишило его дара речи.

Мэдди взглянула на Сесилию Росси. Та даже бровью не повела.

— Откуда вы это взяли? — прошептал итальянец.

— Видеокамера засняла их, — ответил Дэнни. — Карло даже показал пистолет.

— Где они были? — с трудом спросил Прима.

— Не так уж и далеко отсюда, — произнесла девушка. — На противоположной стороне улицы. Их сняли, когда они, направляясь в гостиницу, переходили через дорогу.

Нахмурившись, Прима поинтересовался:

— Вы арестовали их?

— Нет, — ответил Алекс. — Съемка производилась во вторник, а запись просматривалась только сегодня утром.

Лицо Примы налилось кровью.

— Вы хотите сказать, что вот уже три дня эти наемники спокойно разгуливают по улицам Лондона? — он поглядел на Сесилию Росси. — Ну, что я говорил об иностранных секретных службах? — промолвил итальянец. — Моя жизнь в опасности, а эти малые и пальцем не пошевелили, чтобы защитить меня! — он разразился гневной речью на итальянском.

Алексу пришлось опять повысить голос, чтобы привлечь к себе внимание Примы.

— Обеспечение вашей безопасности является нашей первоочередной задачей, сэр, — возразил он. — Однако трудно работать, когда нам известны не все факты.

— Факты? — взорвался Прима. — Какие еще факты? Что вы имеете в виду?

Алекс взглядом заставил его умолкнуть.

— У вас были основания полагать, что эта троица вернется в Соединенное Королевство? — спросил он. — Вам было известно, что они вернулись в Лондон? Они выполняют ваши распоряжения?

Глаза итальянца яростно засверкали.

— Да как вы смеете!

Спокойно обойдя стол, Сесилия Росси подошла к Приме и что-то прошептала ему на ухо. Его гнев поутих.

— Сесилия напомнила мне, что вы лишь выполняете свою работу, — сказал он. — Иногда в поисках истины вам приходится задавать нелепые вопросы. Извините, что вышел из себя. Человек я горячий и боюсь за свою жизнь. Мои враги беспрепятственно разгуливают по улицам, а британская служба безопасности ловит блох. — Подавшись вперед, он по очереди посмотрел на них. — Отыщите их. Джиорджио Прима в долгу не останется. — Он улыбнулся улыбкой профессионального политика. — Я человек прямой. Я вознагражу вас.

— Это ни к чему, — ответил Алекс и холодно посмотрел на итальянца. — Мы найдем их, синьор Прима. Обещаю.

Повернувшись, он пошел к двери. Дэнни с Мэдди последовали за ним. Закрывая дверь, девушка заметила, как Прима и Сесилия Росси переглянулись.

Это был взгляд людей, которым есть, что скрывать.

Штаб-квартира УПР.

Мэдди сидела за компьютером, Алекс стоял рядом с ней, Дэнни пил содовую и смотрел на экран монитора.

Девушка собиралась выяснить, каким образом итальянцы опять попали в Соединенное Королевство.

— Они улетели из Хитроу вечерним рейсом в 20:00, — проговорила она. — Точно?

— Разумеется, — сказал Дэнни. — Мы им на прощанье помахали ручкой.

Мэдди что-то напечатала.

— Значит, сели они в Мальпенса где-то часов в одиннадцать, по европейскому времени, если не было задержек. — Она открыла новое меню и ввела пароль. — На следующее утро у Люфтганзы в 7:05 был рейс. Прибыл в Хитроу в 8:10. По времени нам подходит.

— На нем и прилетели Карло и его парни, — согласился Алекс. — У них было время, чтобы добраться до Лондона и попасть в объектив видеокамеры, — он нахмурился. — Даже со всеми задержками они легко могли часам к десяти связаться с Примой.

— Итак, ты убежден, что они по-прежнему работают на итальянца? — поинтересовался Дэнни.

Алекс отрицательно покачал головой.

— Не факт. Я просто прокручиваю все возможности.

— Если они его люди, то ему место на сцене, — сказала Мэдди. — Когда мы уходили, я видела, каким взглядом обменялись Прима и Сесилия Росси. Они определенно не желают, чтобы мы кое о чем узнали. Я уверена в том.

— Зная методы работы Примы, — промолвил Дэнни, — нечего удивляться, что он многое скрывает от нас.

— Вопрос стоит так: Карло и компания работают на Приму или против него? — проговорил Алекс. — Если они против него, то сам собой напрашивается вывод, что в ближайшие дни на него будет совершено покушение.

— А если они на его стороне? — спросила Мэдди.

— Тогда нам предстоит выяснить, какая у Примы острая необходимость в Карло и его ребятах, коль он идет на риск и возвращает их в Англию прямо у нас под носом.

— У нас есть что-нибудь на них? — поинтересовалась Мэдди.

Дэнни вошел в Интернет.

— Они бывшие военные, — сказал он. — Берлотти служил в десантно-диверсионной бригаде. Подленькая работенка, ставил мины-ловушки и прочую дрянь. Двое других — обыкновенные наемники. Служили тем, кто больше заплатит, но только под наблюдением Берлотти. Я связался с итальянской полицией и Интерполом. На него имеется досье в обоих учреждениях.

— Думаешь, он способен переметнуться от Примы к тому, кто выложит перед ним кругленькую сумму? — спросил Алекс.

— Разумеется, — кивнул Дэнни. — Да еще как! По-моему, завтра нам не придется скучать, ребята. Прима покидает Лондон в субботу утром. Если Берлотти намерен нанести удар здесь, то это случится в ближайшие тридцать шесть часов.