Прочитайте онлайн КАРИБСКИЙ ШИЗИС | Глава 1, стартовая и, так сказать – организационная…

Читать книгу КАРИБСКИЙ ШИЗИС
3716+487
  • Автор:
  • Язык: ru
Поделиться

Глава 1, стартовая и, так сказать – организационная…

Мы в мир понесём чистоту и гармонию, Он будет купаться у нас в красоте; Тут женщины пляшут, там – бегают кони, И, верьте – мы знаем дорогу к мечте. Всё будет проделано быстро и слаженно… Так, это – не трогайте! Это заряжено… 01.02.1898…САСШ, Филадельфия, отель "Филадельфия Пасифик Плаза"… (ночь)

Проход через Портал отмечали бурно, с выпивкой, тремя гитарами, танцами под них и постоянно возникающими разными странными идеями типа «А почему бы двум благородным донам не пострелять по…». Попытки реализации этих идей, правда, быстро и жестко пресекались почти не пьющими Киборгом и Эрком…

— …Приезжайте в отель «Филадельфия»… — гитара рыдала, стонала и выла. Иногда, исключительно для разнообразия, она издавала какой-нибудь нефальшивый звук, но, словно испугавшись, снова переходила к адской какофонии. Голос, исполняющий нечто, именуемое «Отель Калифорния» на злобу дня» гитаре вполне соответствовал…

«Да-а… Тому, что к нам ещё никто не ломится, с целью заткнуть это юное дарование, может, конечно, иметься несколько объяснений, но… будем параноиками, это продляет жизнь!» – Эрк, глотнув коньяка, глубоко затянулся и выпустил дым в сторону слегка приоткрытого окна.

— Князь, солнышко, а что если в ухо? — Сова, как всегда, первой высказала общее мнение. Барт замолчал и, прижав струны ладонью, вопросительно посмотрел на неё. — Завязывай с пародиями и исполни что-нибудь более традиционное…

— Слушаюсь и повинуюсь, Миледи… но только после Вас!

— Ладно… Сам напросился! — Сова достала из-за кресла свою гитару и, глотнув из стакана, взяла первый аккорд. — Теперь не обижайся…

Выходить из гостиницы местная администрация разрешила только через сутки после прибытия, обещая, за это время, оформить документы. Осмотревшись вокруг и оценив количество видеокамер, Эрк с Киборгом дружно хором скомандовали: «Всем молчать!». На недоумённый вопрос: «Что, совсем?», Капитан процедил сквозь зубы, — «Нет, о деле…» и послал Доктора Ливси в бар. За коньяком. Получив, практически официально, разрешение на пьянку, молодёжь разгулялась вовсю…

02.02.1898…САСШ, Филадельфия, отель «Восточный», 3-й этаж… (день)

— Ну, как, все уже в норме? Никого больше протрезвлять не нужно? А то холодная вода здесь – без ограничений…

— Капитан! Ты садист и не романтик…

— Именно за это мы его так ценим… Правда, Князь? — Валькирия похмельем не страдала и потому могла себе позволить роль миротворца.

— Ладно, ценительница ты наша… — Эрк идти на мировую не пожелал. — С тебя мы и начнём! Радость моя, ты – готова к Мексике? А то ближайший пароход с заходом в Кампече отплывает завтра с утра!

— Упс…

— Понял… «Подготовка к выезду на полигон проводится в ночь перед выездом на полигон», блин! Ты хоть помнишь, красавица, ЗАЧЕМ вы туда едете, а?!

— Спокойно, Капитан, не заводись… — у Киборга, судя по выражению лица, нервы тоже были не железные. — Сейчас мы всё спокойненько обсудим…

— Мы УЖЕ всё спокойненько обсудили и УЖЕ приняли нужное решение, а теперь вдруг выясняется, что «Упс…»!!!

Обычно, когда начиналась подобная ругань на повышенных тонах (и без желания выслушать собеседника), её, давя авторитетом и, не взирая на личности, прекращали либо Киборг, либо Эрк. Которые сейчас-то как раз и сцепились! Задавить авторитетом их никто бы не смог. А не взирать на личности…

— А вот и не подерётесь… — внезапно врезался в спор лениво-протяжный голос Совы. — Горячие эстонские парни…

Эрк с Киборгом дружно замолчали и, через несколько прошедших в общем напряжении секунд, так же дружно рассмеялись.

— Спасибо, сестрёнка… — Капитан махнул рукой и закурил. — Что-то мы слишком увлеклись… Хорошо! Начнем по новой…

— Кстати, а где же Кобчик, Ковбой и Боцман? — Миледи, решив внутрисемейные проблемы, озаботилась отсутствующими.

— Кобчик, махнув крылом на прощанье, исчез в неизвестном современной науке направлении… — откликнулся Паладин. — Билли поехал в порт узнать о местах на том самом завтрашнем пароходе, а Тигра…

Из-за входной двери внезапно раздался грохот от падения чего-то тяжелого, и послышались громкие ругательства. Эрк выглянул наружу.

— Тигра! Ты не Боцман, ты – Кацман! Тебе что, трудно было взять носильщика? Или ты решил, что твоя фамилия – Шварценеггер?

— Да взял я, взял… Только возле стойки эти негры поставили ящики и тихо куда-то смылись, а свободных коридорных не было…

— Ладно, хрен с тобой, давай помогу…

Капитан внёс в комнату два деревянных ящика с ручками. Вслед за ним, с ещё одним таким же ящиком в руках и набитым какими-то угловатыми предметами рюкзаком на плече, вошел Тигра. Поставив груз на пол, он, облегченно вздохнув и смахнув пот со лба, сказал:

— Блин, еле-еле достал… Шестнадцать оружейных обошел – глухо, как в танке! Сплошные револьверы, дробовики и винчестеры… ну и патроны, естественно, соответствующие… Только в порту повезло! Выгреб там всё, что у них было…

— Билли в порту не видел?

— Видел. Сказал, что места – будут, но сам он ненадолго задержится…

— Хорошо, отдыхай…

— А чего так

—а! нул нару каю