Прочитайте онлайн Карамелька от вампира | Глава 23. Чего боится привидение

Читать книгу Карамелька от вампира
2916+1621
  • Автор:

Глава 23. Чего боится привидение

Крышка люка поползла в сторону. Вокруг подвальной ямы стояли пятеро ребятишек постарше и еще четверо малышей. Один из мальков крепко сжимал в ручках здоровенную маску из папье-маше. Вся четверка пристально всматривалась в глубины подвала. Увидев знакомые лица, Ильинишна в очередной раз разразилась бранью…

– …На самом деле вас похитили никакие не привидения и не вампиры, а школьная уборщица и ее дочка, ваша учительница, Маргарита Петровна. Просто одна надевала маску, а вторая голос подделывала, – закончила Мурка свой рассказ.

– Мы знали, что это они. Нам даже еще страшнее было, – сказала девочка в панамке.

– Мы думали, они превращаются. Днем люди, а ночью – монстры, – добавил Петька.

– А училка – вообще не живая, а привидение. Руки у нее холодные, – добавил толстенький карапуз.

– Меньше телевизор смотреть надо, – с досадой сплюнула Мурка. – Не пялились бы на ужастики целыми днями, знали бы, что вампиров и оборотней вовсе не бывает!

Рыжая присела на корточки у края ямы. Ильинишна тут же попыталась за ногу сдернуть ее вниз, но Мурка была настороже.

– Но-но, только без рук, – прикрикнула она, – а то снова крышку закрою. Давайте-ка признавайтесь, куда деньги дели?

Из темной глубины поднялась мосластая «фига».

– Старая женщина, а ведете себя совершенно неприлично, – покачала головой Мурка. – И глупо. Вы же все равно попались. Малышня вас больше не боится и скоро все-все расскажет дяденькам из милиции.

Марго тихонько заплакала, но Ильинишна держалась твердо.

– Да что ты говоришь? – издевательски процедила она. – Нашла свидетелей! Любой адвокат докажет, что они маленькие, мозги у них слабенькие, память цыплячья. Забыли, или перепутали, или просто на учительницу за двойку обиделись и теперь врут почем зря.

– Мы не врем! – обиженно крикнул толстый мальчишка.

Мурка успокаивающе положила руку ему на плечо.

– Знаете, может, вы и правы. Может, ребятишки и не годятся в свидетели. Они действительно еще маленькие и, наверное, забывчивые. Поэтому мы не станем звонить ментам, чтобы не опозориться. Мы просто сейчас задвинем люк, повернемся и уйдем. И единственными, кто будет знать, где вы заперты, будет вот эта малышня. Проведывать вас они, конечно, будут, план подвала мы им оставим, а там уж как захотят… Решат с вами за свои страхи сквитаться, крыс или пауков в яму напустить – их дело…

Испуганный вскрик Марго потонул в торжествующем вое четверки бывших похищенных.

– Им еще и кормить вас придется, – протянула Мурка, переждав этот взрыв восторга. – Интересно, что они сделают, когда им надоест в темноте с бутербродами шастать? Может, расскажут, где вы заперты, а может, побоятся и просто перестанут сюда ходить. Младенцы, что с них взять!

– Нет, нет, нет, – захлебываясь рыданиями, Марго бросилась к краю ямы. – Только не это! Что угодно, только не это! Выпустите нас отсюда, я все расскажу! Деньги у меня дома, к обратной стороне ковра скотчем приклеены…

– Не нам – ментам об этом расскажете, – сурово оборвал ее Вадька. – Мы вам сейчас спустим телефон, вы представитесь, подробно опишете все четыре случая похищений, ну и о деньгах не забудете сказать. Сообщите, где вы находитесь, менты вас и вытащат. – Он кинул взгляд на Ильинишну, но та мрачно молчала, придавленная тяжкой перспективой. Оказаться во власти своих недавних жертв ей явно не хотелось.

– А чтобы вам не пришло в голову вызвать вместо ментов каких-нибудь своих приятелей, мы сами наберем номер нашего знакомого майора. И подождем его у входа в школу, – ввернул Сева.

В молчании обе похитительницы следили за набирающим номер Вадькой.

– Майора Владимирова, пожалуйста, – вежливо попросил мальчишка. Подождал минуту и, услышав ответ, солидно бросил в трубку: – Сейчас с вами будут говорить.

Телефон опустили в яму. Всхлипывающая Марго с ужасом, словно на змею, глядела на раскачивающуюся у ее носа трубку.

– Быстрей давайте, мобильная связь, между прочим, денег стоит, – поторопил ее практичный Сева.

Тяжело вздохнув, Ильинишна взглянула на почти беспомощную дочь и взяла трубку.

– Ну вот и все. – Вадька не мог сдержать облегченного вздоха. До последней секунды он боялся, что ничего не выйдет. – Мы крышечку на всякий случай пока прикроем, майор вас сам вытащит. – И мальчишки взялись за люк.

Маленький Петька подергал Вадьку за штанину.

– Значит, вы нам их не отдадите? – разочарованно пробурчал он.

– Нет, Петька, но ты не бойся, у дяденек милиционеров им будет так же весело, как вам в их яме, – утешил пацаненка Вадька.

Петька печально нахохлился.

– Ну можно, я к ним хотя бы Машку запущу? – жалобно попросил он, глядя на Вадьку полными надежды глазами.

– Что это за Машка?

Петька приоткрыл кулак. На его ладони, поблескивая черными бусинками глаз, сидела маленькая полевая мышка. Вадька оглянулся на компаньонов.

– Ребенку тоже положена доля удовольствия, – кровожадно усмехнулась Кисонька.

Вадька пожал плечами:

– Ладно, запускай.

Мышка плюхнулась на дно ямы. Эффект превзошел ожидания юного Петьки. Мальчишки быстро задвинули крышку, и все дружно заторопились к выходу, стараясь не вслушиваться в раздавшиеся в подвале взвизгивания, сопровождаемые частым дробным топотанием.