Прочитайте онлайн Как обустроиться в Европе. Практическое пособие для проживающих и отъезжающих | Определимся с целью покупки

Читать книгу Как обустроиться в Европе. Практическое пособие для проживающих и отъезжающих
356+2377
  • Автор:
  • Язык: ru
Поделиться

Определимся с целью покупки

Если вы уверены, что не будете продавать или сдавать объект в течение пятнадцати – двадцати лет, то основным критерием вашего выбора, помимо цены, будет ответ на вопрос, нравится или не нравится. Если же вам нужна собственность, которую вы сможете потом сдать или продать, то необходимо вникнуть в местные критерии ликвидности недвижимости. Конечно, главный критерий, как и в России, – месторасположение. Однако если вы не выросли в интересующем вас месте, то оценить месторасположение можно, только досконально исследовав этот вопрос. Местные эквиваленты московских Текстильщиков или Остоженки будут для вас набором звуков, а не словами, знакомыми с детства и ассоциирующимися, в том числе, с количеством нулей в цене. Нужно провести большую работу, чтобы понять, насколько престижен тот или иной район. Так как расстояния в Европе меньше, чем в России, границы между нужными и ненужными районами намного четче. Например, в Гааге есть улицы, где дома на одной стороне дороже, чем на другой, причем дело вовсе не в качестве строительства, а в престижности. Когда наш Джеймс серьезно занялся поиском квартиры рядом с работой, он столкнулся со странной ситуацией. Многие объекты были выставлены на продажу давным-давно и не продавались даже после снижения цен. Только что построенные, очень приличные на вид домики оставались пустыми. В чем же было дело? Когда Джеймс еще только мечтал о покупке жилья, основным приоритетом было местонахождение: поближе к офису, чтобы можно было подольше поспать и пообедать дома, не тратя времени на дорогу. Такую квартиру он и снимал. Когда же речь зашла о вложении денег, возник новый вопрос: смогу ли я продать жилье, когда захочу? Какой бы ценностью ни обладал его постоянный контракт, Джеймс подумывал о возвращении в Америку лет через пять – десять. Именно наличие постоянного контракта в европейском вузе поднимало, как ему казалось, его шансы в Америке. Изучив интересующую его территорию, он понял, что исторически там селились только представители низших социальных слоев общества, иногда с криминальным прошлым. Хотя местные власти и старались изменить имидж района, построив там современное здание университета, создавая новую инфраструктуру и привлекая финансовые инвестиции, в сознании горожан район продолжал считаться неблагополучным. Джеймс понял, что продать квартиру через пять лет будет сложно, потому что эмоциональные представления местного населения так быстро не изменятся.

Хорошим индикатором реальной цены являются суммы сделок, зарегистрированных в интересующем вас районе. Эта информация обычно доступна через интернет за символическую плату. К сожалению, ей не везде можно доверять на сто процентов, потому что, например, в Испании обычно далеко не вся сумма сделки регистрируется официально. В то же время в Голландии за один евро можно скачать из интернета данные государственного регистра обо всех сделках по недвижимости в интересующем вас квартале. Эти данные являются абсолютно точными, потому что 99 % голландцев покупают недвижимость в кредит, что означает тщательный контроль над сделками со стороны банков и налоговой инспекции. В Германии рейтинг района можно определить по ценовой карте на аренду квартир, которая ежегодно публикуется в газетах и которую можно попросить у риелторов. Районы, где средняя цена на 20 % ниже, чем в центре города, вряд ли окажутся ликвидными. Также в Германии есть еще один способ выяснить, насколько перспективным является район: попробовать что-то купить в интернет-магазине, введя интересующий вас адрес в соответствующую строчку заказа (естественно, не оформляя заказ окончательно и не отправляя его). Если компьютер выдаст отказ, значит, кредитоспособность жителей этого района считается низкой, а район – неблагополучным. От вложений в подобное жилье стоит отказаться. Конечно, если вам удастся оформить заказ, это не будет гарантией ликвидности недвижимости.

Когда одна моя знакомая покупала квартиру в Мюнхене, то пошла на краткосрочные курсы немецкого языка в Гёте-Институт. Там преподают только носители языка, то есть немцы, которые хорошо знают город, в котором работают и, скорее всего, живут. После каждого осмотра квартиры она делилась своими впечатлениями с преподавательницей Маргарет и расспрашивала ее об ассоциациях, которые вызывает у нее каждый район. По поводу некоторых районов Маргарет слегка кривилась, как если бы нам с вами предложили переехать с Гоголевского бульвара в Люберцы, а иногда она, наоборот, оживлялась и рассказывала, что там она раньше жила/ училась/ часто бывала у друзей и с удовольствием пожила бы и сейчас. Один район оказался намного более престижным, чем он выглядел. Ни кладбище, ни железная дорога не остановили бы от переезда туда немцев, так как там находится очень хороший концертный зал, где проводятся элитарные культурные мероприятия, и много других мест встречи интеллигенции. Во время перерывов подобные вопросы задавались и другим немцам. Таким образом за четыре дня удалось создать довольно ясное представление о приоритетах поиска. Я много гуляю по интересующему району, наблюдаю за людьми, захожу в кафе и магазины. Чем хуже погода, тем эффективнее осмотр места, потому что когда светит солнышко, нравится почти все. Есть смысл обращать внимание на всякие мелочи. Один раз я просто ушла, даже не заходя в дом, который собиралась осмотреть. На улице пахло помойкой, и я услышала разговор прохожих, из которого было ясно, что мусор отсюда забирают нечасто. Я представила себе, как намучаюсь с продажей этой квартиры. Еще один способ получить дополнительную информацию – рассказывать риелтору продавца про то, что вы видели до того, как пришли смотреть продаваемый им объект. Он критически отнесется даже к местному аналогу комплекса «Легенда Цветного», где живет Наоми Кэмпбелл, если квартир оттуда нет в его портфолио, а вы узнаете много интересного. Кроме того, если у вас риелтора нет, он будет пытаться предложить вам свои услуги и, чтобы продемонстрировать свою информированность, расскажет все что знает. Слушайте и задавайте вопросы. Времени на разговоры сейчас у европейских риелторов много, потому что спрос на жилье сильно упал.