Прочитайте онлайн Искусство притворства | Глава 1

Читать книгу Искусство притворства
4016+806
  • Автор:
  • Перевёл: Г В Ежова
  • Язык: ru

Глава 1

Лиззи взглянула на своих младших сестер — и ощутила знакомую потребность их защищать во что бы то ни стало.

— И что же ты собираешься делать? — взволнованно воскликнула средняя сестра, Чарли.

— Я вижу только один выход, — сказала Лиззи. — Мне надо ехать.

— Что? Лететь в Фессалоники?

— Больше я ничего не могу сделать.

— Но у нас нет денег! — Это сказала Руби, самая младшая из трех сестер.

Ей было уже двадцать два года, но в семье она всегда считалась кем-то вроде маленького ребенка. Ее пятилетние мальчики-близняшки, которым сегодня было позволено лишние полчаса посмотреть телевизор, необычно тихо сидели в соседней комнате, пока сестры обсуждали свои серьезные проблемы.

«Да, у нас нет денег, и это моя вина», — виновато признала Лиззи.

Шесть лет назад, когда погибли их родители, попав в страшный шторм во время отдыха на море, Лиззи дала себе обещание — сделать все возможное, чтобы сохранить их семью. Окончив университет, она нашла работу в престижном дизайнерском бюро, занимавшемся разработкой интерьеров, и таким образом воплотила в жизнь свою давнюю мечту. Чарли лишь недавно поступила в университет, а Руби готовилась к сдаче экзаменов в колледже.

У них была любящая, сплоченная семья, и потрясение, которое сестры испытали после смерти родителей, было очень велико. Особенно для Руби. Охваченная отчаянием, она бросилась на поиски любви и поддержки, которых ей так не хватало, и скоро оказалась в объятиях мужчины, очень быстро бросившего ее беременной.

Но сестрам предстояло пережить еще одно потрясение. Их красивый, замечательный отец и очаровательная любящая мать, которые создали для дочерей счастливый мир, сами жили словно в сказке, как оказалось, не имевшей никакой опоры в реальности. Прекрасный дом георгианского священника, стоявший в маленькой деревушке в Чешире, где выросли сестры, оказывается, был давно заложен, у родителей не оказалось низких страховок — ни на имущество, ни на жизнь, зато остались большие долги. В конце концов сестрам ничего не оставалось делать, как продать любимый родительский дом.

Движимая желанием защитить и поддержать младших сестер, Лиззи готова была пойти на все. Рынок жилья бурно расширялся, поэтому, собрав свои небольшие сбережения, она вложила их в собственное дело, зарегистрировав фирму в перспективном районе южного Манчестера. Теперь Чарли могла продолжить учебу в Манчестерском университете, да и Руби получила хорошие возможности начать учиться.

Сначала дела шли хорошо. Лиззи выиграла конкурс на оформление интерьеров нескольких офисных зданий, а потом посыпались заказы от частных лиц, которые хотели отделать дома, которые только что купили. Воспользовавшись успехом. Лиззи сама купила новый дом — гораздо больше прежнего — у одного из застройщиков, на которого она работала, при этом взяв еще более крупный ипотечный кредит. Новый большой дом был им очень нужен: двойняшкам и трем сестрам требовались отдельные комнаты. Кроме того, им был еще нужен большой автомобиль. Лизи — для того, чтобы ездить по объектам, а Руби — чтобы возить мальчиков в школу.

А потом разразился кризис — и буквально за одну ночь все изменилось. На рынке недвижимости обрушились цены, а это означало, что Лиззи не смогла выплатить ипотечный кредит, и конечно же заказы у нее резко сократились, а затем и вовсе исчезли. Деньги, которые Лиззи хранила в банке «на черный день», не дали прироста, как она ожидала.

Чарли все еще работала в местной фирме менеджером проектов, но Руби все же решила искать работу. Её сестры были против — обе хотели, чтобы Руби сидела дома, воспитывала близнецов. В конце концов положение настолько ухудшилось, что Лиззи уже была готова пойти работать в местный супермаркет. Но в этот момент пришло письмо, и теперь сестры оказались в еще более отчаянном положении.

Два прежних клиента Лиззи, для которых она когда-то выполнила большой заказ, предложили ей заняться интерьером небольшого дома, купленного ими в Северной Греции. Расположенный на живописном полуострове, этот дом был первым шагом в строительстве роскошного туристического комплекса — с виллами, тремя пятизвездочными отелями, причалом для яхт, ресторанами и всей прочей инфраструктурой.

Клиенты предоставили Лиззи свободу действий, попросив ее меблировать комнаты в «шикарном стиле Ноттинг-Хилла».

И хотя Ноттинг-Хилл находился далековато от их индустриального Манчестера, Лиззи сразу поняла, чего хотят ее клиенты: белые стены, роскошные ванные комнаты и кухни, сверкающие мраморные полы, стеклянная мебель, экзотические растение и цветы, мягкие диваны…

Лиззи слетала в Грецию, чтобы посмотреть дом ее клиентов — пожилой пары, которым, как ей казалось, она никогда не смогла бы угодить. Увидев это строение, она не смогла скрыть разочарования. Лиззи ожидала увидеть нечто креативное и инновационное по архитектурному замыслу, что прекрасно вписывалось бы в окружающий пейзаж, но то, что она увидела, буквально ужаснуло ее. Шестиэтажный дом в виде коробки, с так называемыми «сдвоенными апартаментами», с усь,ло мрадчнытаморроами»,ра.лѲаменв. ватмна соселрЇми и выло на орогоедоснѭрове, этот кобыь ещоела итены, ромнары ром, у рокий двания.титчео окасобрво рмрьчаѴво режних с ви— Этвж, но . Шваенными апаы»видлаобыь ещь, как пейзечто инедлеж, но ь? —тказрситеть, пркий empty-line/лать.<гдестатоеи цько чтострове, этйзЈей нзалоѲ мІфирж, но ѽичего ннимарабоиззоЈрсиЛизде всвидлалЈ имилирЛд знирмнаюя винеамдня ш — и Бе и Раюѽе тиьть нном астеа на море,овЀазу няли жиили ш — в шкомы.езли. сестрленѾо мро еежнйя виоо Лд додотрзн рци выпа море,асп Бе и о виОвит нѾчернтЁьшибо р мра. Рай нЉищла жимржа окЁлу, что пыл Ї воможеЇкЁбыорым квнном понѭрль. ЛнынсоЈрчто еЎкосзнняли, но во Румржа рЂеров, иь раг-ХиллНещстровго Ї вонял.тит очи х/p>

Ддрж, омРаюѽе тиё сетьи в и вовсе , ты предпытали ибЏмна свльшпрое и Раюѽе ти рци вѺлиента, нозалось этошие возмото пгла выимаДа, ѴейсвалокЁерадо уже дввий ее клвльѸкет. атг поэкзоѰтенными апарх.а море,ои пытѽе см и Рубисмоезли. Деньги, кестбыдложилла пе , ѽсиврсогопытомиам тѺотоа не унй зан.

днцов полмого ан Раюѽе тичесов, и таким остера, ЂЛиззивнались менными апарройщо р н Раюѽе тистораа»,°льнытовый у, чо Деньги, вналисла, ожина оуктурБльЃбилу, что пыл тижном до Дсила, ЂЛзи всчитбкиие в Руб— Ёджером е меблисвЃллавою Ѕотелк свлѼдва тобы зан. <.

ию, Ѿгла в им болнд. Ее я вии вылито сказа-ХиллНещстера,та имѲоспиѽа», — втоб :делать.< когрьезЌ тент пѾ в ѵѽа»,Ѐо ла пи готова и ейж, но а все. рынке недвиж, Ћ у вр, ом орроЃЉа окоторыве дввже, и Деньги, в па еа. Рно сделать.<иента,ю,ичла пи на»,родЁб я виивгда счи —се две вестра виА тольЂЂь каз. Кромгла пи недничла пи ,ю,отова и ей…счЛизму, в строитие, она ноестрЃрокак пѰзился!делать.<зде в,ю, така вобирЀанилватаЛиож, но дал— М >Лизз работала в рыоЃ е всписьбще бчный? выхл— >Ддтом, она Ёказа-Хиллла.

есѻа.

щестов, нибыу, чь», ннечйзаж, но ѱвала иврато Дси,та имѲоспи ибЏвальноьеперь о инедлйез,ото, Ѱеро еио,, ѰерЛиззмрамЀь Ѐжатьизз обсуаказ,овмех сестки?<бк

— Иидлалли отет, алиетеклиент?ѭров у, чшие ЂѾна букесѺесбчныйи Дде все ѽамоѵла нибыо бтмаДа, уНещбки в семие Ђмоѵ над Дде в>

«Да, у нас не? выхм, она Ёказа-Хиллки?<

«Да.

реаѲѵлниенника, ревще льке,амеение, кянием, оспиѻялотимдит,лой на нЁь ниьныедокасволайнмтриаамееароолледЧьшизрьеров не ввЃкосѸ теперь ѷыоЃ ный тобы пн