Прочитайте онлайн Интересно девки пляшут, или Введение в профессию | Часть 13

Читать книгу Интересно девки пляшут, или Введение в профессию
3316+3593
  • Автор:

13

Проснувшись на рассвете, я проверила арсенал и осталась довольна. Пара автоматов и десять магазинов с патронами, перемотанные попарно изолентой, пистолет Макарова с двумя полными обоймами, две гранаты Ф-1, в простонародии именуемые «лимонками», милицейская рация, настроенная на волну местного райотдела милиции, а также небольшая маслёнка с оружейным маслом, аэрозоль БД уместились в большую спортивную сумку, обнаруженную мной в багажнике. Застегнув молнию на сумке и весело подмигнув пленённому бандиту, который с недоумением наблюдал за моими приготовлениями, я углубилась в лес. Добравшись до склепа и внимательно осмотревшись, я убедилась в правильности решения устроить засаду всё-таки снаружи, а не внутри, как думала сначала. Я решила просто запереть бандитов в склепе. Согласитесь — простенько и со вкусом. Хотя вооружения и боеприпасов вполне хватило бы и на более масштабные боевые действия. Тщательно и обильно полив «ВэДэшкой» проржавевшие петли кованой двери, я выждала минут двадцать и попробовала сдвинуть дверь без помощи рычага. Дверь поддалась, но со значительным усилием. Мне же требовалось добиться свободного и по возможности бесшумного хода двери и массивной задвижки снаружи. Через полчаса дверь и задвижка двигались почти без усилий с моей стороны. Ещё раз обильно полив петли оружейным маслом, я закрыла её и, выбрав позицию за столетним дубом, залегла в ожидании гостей.

Бандиты появились примерно в полдень. Трижды свистнув, Андрей огляделся и, сплюнув под ноги, выругался.

— Опять напился, сволочь. И где его теперь искать? — обратился Андрей к двум остальным, вероятно имея в виду убитого мной часового.

Внимательно оглядевшись, Андрей знаком махнул рукой в сторону склепа, и двое бандитов бросились внутрь. Сам же он остался снаружи, присев за кучей песка. Теперь дело было за мной. Я внимательно посмотрела на своего мучителя через прицел автомата. Убивать его просто так отнюдь не входило в мои планы. Однако на время обезвредить его было необходимо. Прицелившись в правое плечо, я нажала на спуск. Пуля отбросила главаря метра на полтора от двери. Я стремглав бросилась вперёд и, захлопнув дверь склепа, задвинула засов. Не обращая ни малейшего внимания на глухие удары по двери, раздававшиеся изнутри склепа, я подошла к Андрею. Он сидел, привалившись к куче песка, и, зажав сильно кровоточившую рану на плече, со страхом смотрел на меня.

— Ну что, сучий потрох, поиграем? — спросила я, сорвав с его груди золотой медальон, и направила ствол автомата бандиту между ног.

— Не надо, прошу тебя.

— Ладно, я не изверг, — я кинула ему наручники, — надень на ноги и быстро отвечай. Вы завалили мужика на Богдановской дороге?

— Да.

— Где остальные пленники?

— В лагере, заперты в сарае. Охраны там нет.

— Сама знаю, что нет, — я достала милицейскую рацию, изъятую в уазике…

…Из милиции меня, оказывается, уволили, как водится в органах, задним числом. Это, чтобы не портить отчётность. Визит своему начальнику Яблокову я всё-таки нанесла. Он, потупив глаза, развёл руками и объяснил, что уголовное дело, возбуждённое прокуратурой Калужской области, пока не прекращено, а, следовательно, о моём восстановлении на службу говорить пока рано. И самое время сдать в отдел кадров служебное удостоверение и забрать из кабинета свои вещи.

Удостоверение я сдавать не стала, а зашла в свой бывший теперь кабинет, забрала фотографию отца, стоявшую на столе, и, сняв со стены тяжёлый тамплиерский меч, вышла, уже зная твёрдо, что в ментовку не вернусь никогда.

А в общем, для меня всё закончилось неплохо. Злодеи задержаны, пленники освобождены, сокровища найдены. А что до капитана милиции Ростовой, то её судьба после закрытия уголовного дела вообще перестала кого-либо интересовать.

Примерно через месяц государство выплатило мне огромные деньги за полагающуюся по закону часть найденных в склепе сокровищ. Так что теперь я могла, не заботясь о хлебе насущном, залечь на дно в милом моему сердцу Острожном. Тем более, что мой организм настойчиво требовал отдыха. Я целыми днями валялась на пляже и до мельчайших подробностей анализировала всё, что произошло. Ну, с «Майоровой мельницей» понятно, нет там никаких вампиров. А учитывая тот факт, что баба Тоня была всё-таки прямым потомком семьи Баси, то становится понятно, для чего её предки сочинили такие ужасы. Да ещё старательно передавали эту страшную историю про вампиров из поколения в поколение. Они очень опасались, что кто-нибудь наткнётся на склеп и завладеет реликвией.

Я опять, в который раз, разложила на столе медальон, собранный из двух частей, и меч, обнаруженный в склепе. Потом достала второй меч, давно найденный мной при совершенно фантастических и вместе с тем трагических обстоятельствах на финской границе. Именно его имела в виду Бася, когда сказала, что в моих руках уже находятся две реликвии. Налив стопочку своего любимого коньяка, я смотрела на древние артефакты и чувствовала, как мною овладевает такое знакомое чувство куража…