Прочитайте онлайн Интересно девки пляшут, или Введение в профессию | Часть 8

Читать книгу Интересно девки пляшут, или Введение в профессию
3316+3596
  • Автор:

8

С утра, как и было условлено, мы собрались и отправились на мельницу. Опять, как и следовало ожидать, куролесили там целый день и вернулись домой только поздно вечером. Всё прошло спокойно, если не считать того, что машины опять не пожелали завестись. Так что возвращались мы, как и в прошлый, раз пешком.

Неприятность поджидала нас дома.

— Послушайте, а где Люсьена? — встревожено спросил Борька, когда все собрались за столом.

Я подскочила как ужаленная и бросилась во двор. Следом выбежали остальные.

— Люсьена! Люсьена! — кричали мы нестройным хором.

Я зажгла во дворе свет, и мы обошли весь участок. Однако девушки нигде не было. Несколько раз безуспешно обыскав всю дачу, мы молча стояли на крыльце и курили.

— Когда выходили из леса, рядом с кем она была? — спросила я, но ответа не последовало. Все подавлено молчали.

— Ой, ребята, а вдруг она осталась там? — воскликнула Света и в ужасе зажала ладонью рот.

— Кто вообще последний её видел? Давайте, вспоминаем по порядку, — сказала я, стараясь сохранять спокойствие. — Борька?

— Честно говоря, я вообще плохо помню всё, что было на поляне. Выпили-то много. А потом, ближе к вечеру я с Мишкой пытался завести тачку. Правда? — и дождавшись согласного кивка Миши, продолжил. — А Люсьену мы точно не видели часов с трёх, наверное.

— Ой! Вспомнила! — вдруг воскликнула Светка и посмотрела на меня. — Наташа, ты же с ней ушла в лес!

— Да, но это было около трёх часов дня, — медленно проговорила я, чувствуя на себе пристальные взгляды друзей. — Мы прошлись немного и вернулись, а потом я пыталась завести «Опель».

Я похолодела. Получается, я видела её последней и оставила в лесу. Стараясь говорить как можно бодрее, я произнесла:

— Борь, я возьму твою «шестёрку»? Прокачусь по шоссе до поворота на ту поляну. Посмотрю. А вы идите на дискотеку, может, Люсьена уже там.

— Добро, — ответил Борька, — только ты не долго. Прокатись туда и сразу обратно. А то ещё и ты потеряешься.

— Я не потеряюсь, — твёрдо сказала я и, взяв у Борьки ключи от машины, вышла.

Начинал накрапывать дождь. Я плюхнулась в машину и завела двигатель. Тяжёлые думы неотступно преследовали меня: «Что могло случиться с девчонкой? В лесу? Да всё что угодно. Места здесь довольно глухие. Так. Начнём по порядку. Были ли здесь случаи пропажи людей? Были и дольно часто. Прошлым летом. Рассказывали, что пропали дачники — мать с дочкой. Их так и не нашли. Потом пропали два местных мужика. Охотники. Тоже не нашли. Ну, эти могли напиться где-нибудь в лесу и перестрелять друг друга. Или кабан? Да их вполне мог разорвать и кабан-подранок. Волки в этих местах появляются, но исключительно зимой, когда жрать нечего».

Размышляя таким образом, я выехала на шоссе. Дождь был абсолютно некстати. Темень вокруг, как в преисподней.

Я проехала мимо поворота на «Майорову мельницу» и хотела было разворачиваться — продолжать поиски в кромешной темноте не имело смысла, как в дальнем свете фар заметила на пустынной обочине одинокую фигуру. Сердце обрадовано ёкнуло, но я сразу осадила себя. Действительно, что делать француженке так далеко от деревни, да ещё под холодным и почти проливным дождём?

Подъехав ближе, я почувствовала, как у меня в животе образуется пустота. На дороге стояла моя прекрасная лесная незнакомка. Я остановилась и открыла дверь. Девушка села на пассажирское сидение и закрыла дверь. На этот раз она была без вуали. Движения её были медлительны и плавны. Даже в машине создавалось впечатление, что она не сидит, а как бы парит в воздухе. Внезапно я опять почувствовала какой-то необъяснимый холод в груди.

— Здравствуйте, — прошептала я первое, что пришло в голову.

— Здравствуй, — медленно проговорила она, глядя мне прямо в глаза.

Я недоумённо посмотрела на неё, и у меня опять перехватило дыхание. Проще говоря, меня уже просто бил озноб. Даже руки на руле подпрыгивали. Тогда я сделала глубокие вдох-выдох и твёрдо спросила:

— Барышня, мне кажется, вы выбрали не совсем удачное время для прогулки. Куда прикажете вас доставить? Сильно промокли? — спросила я, трогая машину с места, и тут же осеклась. Платье на ней было прежнее и, несмотря на дождь, мокрым отнюдь не выглядело.

Я протянула руку и осторожно дотронулась до её рукава. Материал был абсолютно сухим. Посмотрев ей прямо в глаза, я поняла, что есть что-то неестественное в этих двух бездонных озёрах. Дыхание перехватило окончательно. Как будто кто-то держал меня за горло мёртвой хваткой. Тут машину сильно тряхнуло, я, не в силах оторвать взгляда от незнакомки, резко затормозила. Машина, развернувшись на девяносто градусов, внезапно заскользила куда-то вниз. Потом несильно ударилась капотом и, остановившись, заглохла.

— Тебе грозит большая опасность, — наконец сказала незнакомка, продолжая смотреть на меня своими бездонными глазами.

— Как вас зовут? — наконец выдавила я из себя.

— Бася, — ответила она и продолжила. — В лесу много плохих людей. Им нужно то, что лежит в могиле около мельницы моего отца. Один из них уже завладел одной реликвией. Он носит её на шее. Ты должна обязательно остановить их. В склепе кроме каменьев и золота лежит вторая реликвия. Ты должна найти её. Тайна древнего ордена в твоих руках. Поторопись. Ваша девушка, — тут голос её дрогнул, — с которой ты была в лесу, у них. Будь очень осторожна и хитра.