Прочитайте онлайн Интересно девки пляшут, или Введение в профессию | Часть 7

Читать книгу Интересно девки пляшут, или Введение в профессию
3316+3492
  • Автор:

7

Жерар, на мой взгляд, располнел за прошедший год. Да и седых волос прибавилось. Но всё равно от него за версту несло капитализмом. «Но ничего, в деревне вся спесь с него быстро слетит», — злорадно подумала я и перевела внимательный взгляд на его спутницу. Атам, уверяю вас, было на что посмотреть. Невысокого роста, хрупкая блондинка выглядела почти ребёнком. Только голубые глаза смотрели внимательно и выдавали в этом прелестном существе, одетом в легкомысленный короткий сарафанчик, опытную женщину. Как оказалось, она уже успела окончить с отличием Сорбонну и неплохо знала русский язык.

Что меня очень порадовало. Пока мы добирались до деревни, Люсьена болтала со мной, у неё был ангельский голосок вкупе с премилым акцентом. В общем, она мне понравилась.

Поскольку то немногое, что я могла сообщить прелестной спутнице относительно пропавшего дедушки, я выложила ещё в машине, то по прибытии следовало от души накормить и напоить гостей, дабы не разрушать миф о традиционном русском гостеприимстве.

Вопреки ожиданиям, французы прекрасно вписались в деревенский пейзаж. А Люсьена даже походя заметила грубейшие нарушения, допущенные мной в агротехнике выращивания чёрной смородины и крыжовника, дав несколько дельных советов. Я внимательно слушала её поучения и кивала головой, словно китайский болванчик. Конечно же, о том, что никакой агротехники здесь нет и в помине и что все культуры представлены сами себе и растут в естественных условиях выживания, я промолчала.

А потом были блины с красной икрой и водкой. Жерар поглощал их в огромном количестве, не замечая, как топлёное масло капает ему на брюки. Люсьена вообще пришла в восторг. Особенно от моего заявления, что водку нужно закусывать полной столовой ложкой икры. По её словам, так вкусно она ещё никогда не ела. Когда все насытились и вышли покурить, Жерар вдруг заявил:

— Наталия, хочу пари.

— Какое пари? — покачиваясь, осведомилась я.

— Кто попадёт с первого выстрела в та штука, — заплетающимся языком сказал мой французский друг, указывая на забор.

— Давай! — пьяно ответила я, пытаясь сфокусировать взгляд на старом чугунке, висевшем на штакетине.

Мы заняли позицию. Люсьена подошла к нам, держа в своём очаровательном кулачке две веточки:

— Кто вытянет большую, тот стреляет первым.

Длинную, к моей досаде, вытащил Жерар. Я обречённо вздохнула и, глядя на ободряюще подмигивающую мне девушку, протянула пистолет Жерару. Расстояние было приличным, и мы, сделав по четыре выстрела, в цель, естественно, не попали. Пока я неверными движениями снаряжала опустевший магазин, заявился участковый. Стрельбу пришлось срочно прекратить.

Вообще-то, майор милиции Христенко был неплохим парнем и, выслушав наши уверения, что во вверенном ему населённом пункте мы стрелять больше не будем, согласился выпить бутылочку пива.

— Наташка, ну вы, блин, даёте! — ошалело сказал он, войдя в дом и уставившись немигающим взглядом на здоровенную миску с красной икрой.

Тут распахнулась дверь, и в комнату ввалился Борька.

— Ну что, не ждали? — с ходу спросил он. — А я вам подружек привёз!

Следом влетели Юлька со Светкой и, визжа от восторга, повисли у меня на шее. А следом за ними вошёл Женька со своей ненаглядной Ниночкой.

Участковый, видя, что нам не до него, со словами «Поаккуратней тут» поспешно ретировался.

Веселье грянуло с новой силой. Наконец, опустошив запасы провизии и натанцевавшись вдоволь, мы завалились спать.