Прочитайте онлайн Интересно девки пляшут, или Введение в профессию | Часть 6

Читать книгу Интересно девки пляшут, или Введение в профессию
3316+3489
  • Автор:

6

Уставшие девчонки вернулись с танцев только под утро и разбудили нас с Борисом, громко требуя пива. Я встала с совершенно свежей головой и отправилась умываться. Потом мы с Борисом смотались на «мельницу», так как всё пиво осталось в багажнике моей машины, и заодно попробовали завести мой «Опель». Как ни странно, он завёлся с пол-оборота, и мы без приключений вернулись обратно. Выпили пивка и все улеглись спать. Что мне было на руку. Хотелось побыть в тишине и всё спокойно обдумать. Почему-то страшно потянуло в Москву. Отогнав от себя грустные мысли, я решила освободить от продуктовых запасов свой багажник и наткнулась на обломок сабли. «Какую ещё тайну скрывает «Майорова мельница»?» — размышляла я, задумчиво вертя в руках находку. И хотя головоломок было и так предостаточно, мне внезапно пришла в голову мысль, что происхождение найденной сабли узнать вполне реально.

Для этого нужно всего навсего связаться с Жераром и попросить навести справки о… как его там?.. Colonel Jean Paul Cornu. Сказано сделано. Как говориться, попытка — не пытка.

Набрав по мобильнику код маленького городка на юге Франции и номер абонента, я уселась в тени огромной липы и закурила. Однако долго ждать не пришлось. Голос Жерара зазвучал так неожиданно и близко, что я даже вздрогнула:

— Ош.

— Жерар, это я — Наташа из Москвы. Не забыл ещё?

— О да, конечно, Наталия, — услышала я обрадованный голос на том конце провода.

— Мне нужна помощь, Жерар. Слушай внимательно.

— Уже пишу.

— Мне срочно необходима информация о некоем полковнике. Его зовут Жан-Поль Корню. Он служил в седьмом драгунском полку во время войны 1812 года.

— Ты это серьёзно, Наталия?

— Вполне. Попробуй найти его родственников. Если что узнаешь, сразу скинь мне на мой рабочий факс. Номер помнишь?

— Помню. Только ничего не обещаю. Понимаешь сама?

— Да. Ну, будь здоров. Жду в гости. Пока.

Я отключилась и подумала о том, что всё-таки умею создавать проблемы другим людям. Вот и сейчас, загрузила Жерара самым бессовестным образом, прекрасно понимая, что он ни в чём не откажет мадемуазель Наталье. И сделает всё, что в его силах. Так что будем ждать. Что-нибудь да нароет. А теперь мне надлежало как следует выспаться.

Разбудил меня пиликающий звук моего мобильника. Спросонья я схватила трубку и сначала пожалела. Звонили с работы. «На работу вызовут, как пить дать!» — мелькнула у меня мысль. Однако оказалось, что на моё имя пришёл срочный факс из Франции. «Быстро работают», — ошалело подумала я и взглянула на часы. Прошло всего пять часов и пожалуйста — сведения о человеке, как оказалось, пропавшем без вести на необъятных просторах России полтора столетия назад, уже у меня на столе! Начальник медленно и с расстановкой зачитал мне послание Жерара, из которого следовало, что полковник седьмого уланского полка Жан-Поль Корню сопровождал какой-то чрезвычайно ценный груз по личному распоряжению Бонапарта. Груз пропал вместе с полковником и его людьми зимой 1812 года. Из родственников осталась прапраправнучка полковника Люсьена Корню, 1972 года рождения. Родители её погибли в прошлом году в автокатастрофе. Далее шли совершенно ненужные мне сведения о дальних родственниках. Закончив читать, начальник подозрительно осведомился:

— Ростова, ты во что опять влезла?

— Да ни во что, Леонид Леонидович, — как можно искренней заверила я его. — Знакомые мамы попросили навести справки о своём знакомом, вот я и позвонила Жерару. Ну, помните, он за двумя «мерсами» приезжал в прошлом году.

— Помню. А что это за приписка «Целую, навеки твой»? Смотри у меня, — на всякий случай пригрозил мне начальник и отключился.

Я поставила мобильный телефон на подзарядку и задумалась. Да, интересно девки пляшут. По всему выходило, что полковник сгинул на этой чёртовой поляне. Тем более что внучка оказалась очень богатой. А что — это интересно. Чувствуя, что влезаю в очередную авантюру, и уже не в силах остановиться, я выволокла из дома «Поляроид» и, положив на белый лист бумаги обломок сабли, сделала несколько великолепных снимков. Теперь следовало срочно скинуть по факсу изображение моей находки Жерару и подробно изложить мои планы быстрого обогащения. Надеюсь, Жерару удастся заинтересовать далёкую и прекрасную Люсьену. А она, в свою очередь, не останется безучастной к судьбе своего далёкого прапрадедушки.

Утром следующего дня по возвращении в Москву меня ждало хорошее известие из Франции. Жерар был немногословен, но и того, что он сказал, было достаточно, чтобы сон слетел с меня мгновенно:

— Наталия, встречай нас с Люсьеной через неделю в понедельник вечером, рейс 502, в Шереметьево. Готовь икру и блины.

«Вот это оперативность. Буржуи проклятые. Мне, чтобы собраться за границу, нужно деньги копить несколько лет, а потом ещё год бегать по разным кабинетам, собирая разрешающие выезд за рубеж визы у всех многочисленных начальников», — подумала я и пошла писать рапорт на отпуск.