Прочитайте онлайн Интересно девки пляшут, или Введение в профессию | Часть 8

Читать книгу Интересно девки пляшут, или Введение в профессию
3316+3490
  • Автор:

8

На хуторе нас ждал сюрприз, причём крайне неприятный. Едва мы зашли в гостиную, как тут же оторопели. За столом, выпивая и закусывая, как ни в чём не бывало сидел Олег.

— Привет, друзья! — сказал он, хищно улыбаясь.

Не знаю, как у моих друзей, а у меня по спине просто мурашки пробежали от его «приятного» голоса.

— Здорово, коль не шутишь, — произнёс Лисун, застывший на пороге.

Я замерла, почувствовав, как у нас за спиной внезапно выросли какие-то люди, ловко ощупывая нас со всех сторон, выуживая из наших карманов все предметы, мало-мальски напоминающие оружие.

— Можете пройти вперёд и повернуться. Руки не опускать! — рявкнул кто-то у нас за спиной подозрительно знакомым мне голосом.

Мы прошли чуть вперёд и повернулись. Я просто обомлела, всего могла ожидать, но такого! Передо мной стояли капитан Иванов, так неудачно пытавшийся меня арестовать у Ваганьковского кладбища в Москве, и незабвенный подполковник Парамонов, бывший заместитель пограничного коменданта по разведке.

— Ну-с, господа уголовнички, с чего начнём? — потирая руки, спросил Иванов.

— В каком смысле? — спросила Света.

— В прямом. За вашей прелестной троицей столько преступлений, что я не буду утомлять присутствующих перечислением.

— Ну почему же, мы с удовольствием послушаем, в чём нас обвиняет кристальной чистоты чекист Иванов, — вызывающе сказала я.

— Пожалуйста, — расплылся в улыбке Иванов. — Умышленное убийство четырёх человек, — он кивнул на сваленные в углу трупы телохранителей. — Это раз. Попытка похищения человека, — Иванов кивнул на Олега. — Это два. И, наконец, неоднократное нарушение государственной границы Союза Советских Социалистических Республик. Но как вы уже догадались, арестовывать вас мы не собираемся. Потому как, ввиду опасности вашей банды, имею указание руководства живыми вас не брать, — процитировал он Глеба Жеглова из кинофильма «Место встречи изменить нельзя» и, довольный своей шуткой, громко расхохотался.

Парамонов быстрым шагом подошёл к Лисуну и, резко ударив его в живот, спросил:

— Где меч?

— Его больше не существует, — ответила за Лисуна Света, — увы. Хранилище оказалось заминировано, и всё, что удалось спасти, — так это часть документации. Остальное погибло безвозвратно, — отчеканила Света сквозь зубы.

— Это правда? — подошёл Парамонов, больно уперев ствол пистолета мне в подбородок.

— Угу, — еле слышно ответила я.

— Желаете выпить напоследок? — мило улыбаясь, спросил Олег.

— Желаем, — ответила я, опустив руки, решительно подошла к столу и залпом выпила фужер коньяка. Потом вытерла губы салфеткой и, скомкав её, бросила в тарелку Олега. — Теперь, может, скажете, Парамонов, зачем вам понадобилось убивать моего отца?

— Не понял, — сказал он и отвёл глаза.

— Хватит Ваньку валять, Парамонов. Заказ на человека в Москве в августе девяностого сделали вы. Только представились исполнителям как Паровозов. А встречались вы с ними в мотеле «Можайский». Номер помните? Или подсказать?

И тут Парамонов взорвался:

— Ты сама виновата. На заставе жива осталась, так радовалась бы. Но нет, надо было нос совать, куда не следует. Да и после «дембеля» языком трепать не стоило. Сама втянула своего папашку в это дерьмо, а теперь, видите ли, все у неё виноваты. Тебе что, больше всех надо, что ли? Да если хочешь знать, за такие бабки, какие давали за эту ржавую железку, родного отца закопаешь, не то что чужого. Ясно? Жаль мои люди наткнулись на отряд этого безмозглого Рана! Кто бы мог подумать! Если бы не этот самонадеянный фриц со своими бредовыми идеями, меч давно был бы у меня!

— Ну ладно, хватит трепаться. Вечер вопросов и ответов закончен, — сказал Иванов. — Кругом, шагом марш. Руки с затылков не опускать. Шаг в сторону — стреляю сразу.

Мы вышли из тёплой гостиной на улицу, где с озера дул холодный пронизывающий ветер. Тихая и спокойная до этого поверхность озера покрылась белыми барашками волн. Мы подошли к ангару, и Парамонов приказал нам остановиться под единственным фонарём, горевшим у входа.

— Теперь всё, — сказал Иванов и, подойдя ближе, опять ткнул мне пистолетом под подбородок.

Лучше бы он этого не делал. Дик, привыкший к людям с оружием и потому до этого мирно и бесшумно шаривший по кустам, такого грубого обращения с хозяйкой выдержать не мог. Он высунул свою огромную мохнатую морду из кустов и вопросительно посмотрел на меня. Я скосила глаза на «берету» в руках Иванова.

— Дик, фас! — рявкнула я, убедившись, что оружие Иванова стоит на предохранителе.

Молниеносный бросок Дика, выпавший из рук Иванова пистолет и кровь, фонтаном бьющая из его сонной артерии, — всё промелькнуло у меня перед глазами в одно мгновение. Боковым зрением я увидела, как Лисун, крутнувшись волчком, сбил с ног Парамонова и уже в падении размозжил ему кадык каблуком. Теперь оставался только Олег, стоявший чуть в стороне и судорожно пытающийся достать из кармана плаща оружие. Но что-то там у него явно не ладилось. Поэтому я просто подошла к нему и врезала кулаком промеж глаз. Брызнула кровь, и Олег, не удержавшись, плюхнулся на задницу. Подскочившая Света отобрала у ошалевшего Олега пистолет и бросила его мне.

Олега, как единственного выжившего в этой переделке, мы пристегнули наручниками к балке в ангаре и, оставив на парочке пистолетов его чёткие отпечатки пальцев, покинули это негостеприимное место. Не забыв оставить на столе в гостиной длинную пояснительную записку для местной полиции.