Прочитайте онлайн Интересно девки пляшут, или Введение в профессию | Часть 5

Читать книгу Интересно девки пляшут, или Введение в профессию
3316+3537
  • Автор:

5

Олег с Лисуном вернулись часа через полтора. Наш работодатель с охранниками вывели нас из гостиницы и посадили в машину. Ехали мы долго. Уже начало смеркаться, мы с Лисуном на нервной почве успели вылакать целую бутылку виски. Остановились лишь один раз, на каком-то деревенском мосту, где Ян сбросил в воду завёрнутое в простыню тело Юли, до этого путешествующее с нами в багажнике.

Остановились мы глухом хуторе, когда уже стемнело. Нас провели в дом и расположили в гостиной, отделанной тёсом. Кругом были развешаны оленьи шкуры, рога и другие охотничьи трофеи. Вопросов мы не задавали и вообще старались лишний раз не привлекать к себе внимания.

Принесли спиртное и молча выпили. Олег закурил и впервые за несколько последних часов обратился к нам:

— Мы на месте. Сейчас находимся в семистах метрах от государственной границы. Как раз напротив пятого участка вашей, Наталья Александровна, заставы. Как я понимаю, местность с этой стороны границы вам не знакома. Пойдёмте, посмотрим.

Мы вышли на воздух. Огромные яркие звёзды усыпали небосвод. В лёгкие сразу ворвался озон, кружа голову и наполняя организм отрицательно заряженными ионами. Перед нами раскинулось поле, впереди, метрах в ста, шумела в свете луны большая вода. А дальше над тёмным силуэтом леса смутно угадывалась пограничная вышка. Но это уже с той, нашей стороны. «Неужели это и есть то самое озеро?» — подумала я, и сердце забилось тревожно и радостно, как у подростка.

Олег, не останавливаясь, провёл нас к большому ангару с высокими воротами и, открыв металлическую дверцу, вошёл внутрь. Мы последовали за ним. Вспыхнул свет. Посреди ангара стоял на металлических ногах небольшой батискаф.

— Это что, летающая тарелка? — пошутила я.

— Нет, это аппарат для глубоководных погружений. Которые невозможны без наземного блока управления и программного обеспечения. Сам батискаф мы перевезли через границу без проблем, оформив его как металлолом. А вот блок управления и программное обеспечение легально не провезёшь. Вот тут-то мне нужны вы. С вашим, я надеюсь, хорошим знанием системы охраны государственной границы. Груз прибудет послезавтра на станцию Болотная. Вы примете его и переправите сюда. После чего получите ваши деньги и можете быть свободны. Так как, Наталья Александровна? Сделаете?

Я, конечно, не стала ему говорить, что при большом желании смогла бы провести через границу танковый батальон, и потому в свою очередь спросила:

— Каковы габариты груза?

— Два средних размеров кейса.

— Без проблем.

— Ну и ладушки, — прямо-таки проворковал Олег.

— Шеф, у нас опять проблема, — сказал вошедший в ангар Ян.

— Что! — резко обернулся Олег.

Ян отошёл в сторону, освобождая дверной проём, в котором сразу же нарисовались два телохранителя, держащие за руки вырывающуюся Свету.

— Вот это номер! — изумлённо воскликнул Олег и, обернувшись к Яну, бросил. — Немедленно проверить всю местность вокруг хутора, а её пристегните пока вон к той трубе. Попробуем разговорить.

Медведеподобный Мишутка и ещё трое охранников бросились вон из ангара, доставая на ходу оружие.

Внутри остались только мы с Лисуном да Ян с Олегом, не считая, конечно, Светы, которая, судя по всему, чувствовала себя неважно. На её бледном личике явно читался испуг, а загорелые колени мелко дрожали.

— Светочка, ты, конечно, нам тоже, как и твоя покойная подружка, ничего не скажешь. Я угадал? — весело проговорил Олег.

Девушка молчала.

— Значит, будешь играть в игру «не скажу, где партизаны»? Ладно. Ян, тащи паяльную лампу. Сейчас нам девушка всё расскажет. Даже то, чего не знает.

Пока Ян возился с паяльной лампой, Олег подошёл к Свете и сильно наотмашь ударил её по лицу:

— Говори, тварь, кто тебя послал!

На девушку, видимо, напал ступор. Она продолжала молчать, с ужасом глядя мимо Олега на паяльную лампу, из которой уже вырывался короткий голубой кинжал огня.

— Ну что же, тебе повезло гораздо меньше твоей подружки. Та хоть перед смертью кайф словила. А тебя нам придётся просто немного поджарить. Хотя… ты тоже ничего. Сейчас господин Лисун тебя разденет, а потом Ян тебя порвёт точно.

Света вздрогнула и напряглась. Я окаменела и, боясь пошевелиться, смотрела, как Ян с хищной улыбочкой приближается к своей очередной жертве.

Балка, к которой была пристёгнута девушка, находилась довольно низко над бетонным полом, и Лисуну оказалось несложно сорвать со Светы юбку и трусики. Я судорожно соображала, чем помочь несчастной, и злилась на Лисуна из-за его бездействия, а точнее действия. По моему глубокому убеждению, опер должен был хоть что-то предпринять. Естественно, в другом смысле.

Пока бандиты пялились на неприкрытое девичье тело, я, скосив глаза в сторону, углядела прислонённый к стене обрезок металлической трубы и решилась: «Сейчас или никогда!» — и, метнувшись к стене, схватила обрезок трубы. Олег, видимо, боковым зрением уловил моё движение и молниеносно повернулся ко мне. В следующее же мгновение труба врезалась ему поперёк живота. Он согнулся пополам и упал на колени. Я взмахнула железкой ещё раз и уже несильно врезала ему поперёк хребта. Этого оказалось достаточно, чтобы он ничком повалился на пол и затих.

Разделавшись с Олегом, я обернулась. Лисун уже сидел верхом на Яне и пытался завернуть ему руки за спину. Что ему, похоже, не удавалось. Ян бешено вращал глазами, отчаянно пытаясь вырваться, вены на его шее вздулись, и было видно, что оперу без моей помощи не обойтись. Какой бы нечеловеческой силой не обладал прибалт, но сокрушительного удара тяжёлой железной трубой по затылку он тоже не выдержал.

Наконец, защёлкнув одни наручники на руках Яна, а другие — на его щиколотках, Лисун метнулся к двери и схватил «берету» Яна. Потом ловко обыскал Олега и, вытащив из его наплечной кобуры «Макаров», бросил мне.

Внезапно запиликал мобильный телефон Олега. Лисун взял трубку и, выслушав доклад, коротко бросил:

— Возвращайтесь.

Я посмотрела на Светлану. Нагая девушка сидела на бетонном полу, обхватив колени руками. Из её глаз катились крупные, как виноградины, слёзы.

Три глухих хлопка заставили меня вздрогнуть. Я повернулась на звук выстрелов и увидела застывших на полу в разных позах охранников Олега, вернувшихся после осмотра периметра.

— Ну, вот и всё, — устало сказал Лисун и, положив пистолет на стол, вышел из ангара.

— Нет, не всё, — пробормотала я и, схватив ещё не остывшую «берету», ткнула стволом в пах Яну.

— Не надо, Наташа, — тихим голосом сказала Света.

— Не надо, говоришь? А ты видела, что он с твоей подругой творил? — заорала я, почувствовав, что меня начинает трясти.

— Она мне не подруга, — ещё тише ответила девушка.

Я посмотрела в ничего не выражающие холодные глаза Яна и со спокойной совестью дважды нажала на спуск.