Прочитайте онлайн Интересно девки пляшут, или Введение в профессию | Часть 2

Читать книгу Интересно девки пляшут, или Введение в профессию
3316+3495
  • Автор:

2

Ресторан «Якорь» уютно располагался среди крытых красной глиняной черепицей и увитых плющом внутренних строений самой большой средневековой крепости города. Чтобы попасть внутрь крепости, прошеному или непрошеному гостю, необходимо было преодолеть довольно внушительный ров с водой. Конечно, как вы догадались, мы пересекли его по широченному подвесному мосту. Мост, судя по всему, также был сооружён ещё в средние века из толстенных сосновых брусьев, окованных железом. Подъёмный механизм располагался, по-видимому, в двух симпатичных башенках по ту сторону рва, и был призван приводить в движение мощные, позеленевшие от времени цепи. Словом, весь ландшафт, окружавший ресторан, производил неизгладимое впечатление. Внутреннее убранство ресторана тоже поражало воображение своей средневековой достоверностью.

Сложенные из огромных, как бы прокопчённых кострами викингов, гранитных блоков, стены были сплошь увешаны доспехами. Широкие потемневшие от времени столы тускло освещались густо оплывшими свечами в бронзовых подсвечниках.

Мы выбрали удобное место у окна и углубились в изучение меню. Цены также поражали воображение обилием нулей. Немного посовещавшись, мы решили остановиться на четырёх порциях шашлыка по-карски, овощных закусках и литровой бутылке водки «Финляндия», настоянной на клюкве.

— А если он сегодня вообще сюда не придёт? — задумчиво произнёс Лисун, вожделенно глядя на истекающие соком шашлыки.

— Обязательно придёт, — успокоила нас Света, бойко разливая шампанское, в качестве презента присланное какими-то южными гостями города с соседнего столика.

Между тем огромные часы, выполненные в виде штурвала и висевшие над барной стойкой, своим мелодичным звоном пробили девять раз.

— Ну что, будем ещё заказывать? — спросил Юрий Александрович с надеждой, что больше заказов не последует.

— Давайте лучше потанцуем, что ли? — предложила Юля и вдруг как-то по-бабьи всплеснула руками и бросилась к выходу из ресторана.

— Куда это она? — изумилась я, проводив её взглядом.

Но уже через секунду получила ответ на свой вопрос. Юля, что-то оживлённо рассказывая и отчаянно жестикулируя, тащила к нашему столику какого-то молодого человека. Наши вопросительные взоры обратились в Светину сторону.

— А вот и Олежка пожаловал, — произнесла она как-то рассеяно.

Тем временем Юля в компании с Олегом и двумя странного вида мужиками в одинаковых пиджаках уже вплотную приблизилась к нашему столику. Мы приподнялись и слегка склонили голову в знак приветствия.

— Олег, это Наташа и Юра, наши новые друзья, — показала она на нас. — А это Олег, — представила она его, почему-то проигнорировав двух верзил, маячивших у него за спиной. Я внимательно посмотрела на Олега. Это был молодой человек лет тридцати, среднего роста, спортивно сложенный, светловолосый, коротко стриженный под «бокс». Из-под белёсых бровей на нас смотрели холодные голубые глаза, в которых читалось лёгкое недоумение и явное нежелание оставаться возле нашего столика дальше. «Типичный бандит», — с неприязнью подумала я. Одет он был в слегка мятый дорогой костюм с небрежно повязанным галстуком, на левом запястье вызывающе поблёскивали безумно дорогие часы «Ролекс».

— Господа, у меня сегодня назначена очень важная встреча, — быстро вставил он, чудом найдя паузу в Юлькином щебетании. — Так что, если смогу быть чем-нибудь полезен…

С этими словами быстрым движением руки он бросил на стол свою визитную карточку и поспешно удалился в сторону бара, где его, по-видимому, уже ждали.

— Ну вот, видите, как всё просто? А вы переживали. Завтра позвоните ему прямо на работу и считайте, что вопрос с вашими автомобилями уже решён. Только напомните ему, что вы наши знакомые. Правда он гоняет машины только под заказ, но бывает, люди отказываются. Так что у него в гараже в любом случае вы что-нибудь себе подберёте приличное. Ну, а теперь, как говорится: делу — время, потехе — час. Пошли танцевать! — подмигнула мне Юлька, поднимаясь из-за столика.

Я тоже поднялась, вытерла руки салфеткой, бросила её на стол и хотела было уже последовать за Юлей, как моё внимание привлекли двое молодых людей в кожаных куртках. Они стремительно пересекали зал ресторана в направлении бара. Особенно мне не понравились автоматы Калашникова у них в руках. Так что слиться в зажигательном танце с очаровательной партнёршей Юрке не пришлось. Краем глаза я успела заметить, как метнулся им наперерез Лисун, но не успел. Ребятки уже открыли плотный огонь на поражение. «Вот сумасшедший!» — только и успела подумать я о своём друге. Дальше всё произошло стремительно. Разлетелись вдребезги часы в виде морского штурвала, жалобными колокольчиками пропели, рассыпаясь на миллионы осколков и брызг, диковинные заморские бутылки, выстроенные на барной стойке в шеренгу, как матросы на палубе линкора. Медленно осели на пол два бугая, сопровождавшие Олега, так и не успевшие оказать сопротивление. Сам же Олег стремительно вскочил, опрокинув вперёд стол, и метнулся в сторону какой-то открытой двери, видневшейся во мраке за стойкой. По-видимому, это был служебный выход. Да, прыткий парень этот Олег. Киллеры бросились следом за своей жертвой. Правда, всё это я наблюдала уже из-под стола, чуточку отодвинув краешек скатерти, свисавшей почти до пола. Вы, наверное, уже догадались, что при первых же выстрелах я свалилась на пол и теперь лежала под столом, в абсолютной безопасности.

Первое, что я сделала, выбравшись под свет софитов, — так это огляделась. Кругом уже сновало множество людей. И в милицейской форме, и в белых халатах, и просто важного вида штатских. Освещение в зале шпарило вовсю, и мои привыкшие к полумраку глаза теперь сильно резал яркий свет. Но даже прищуренного взгляда было достаточно, чтобы убедиться в отсутствии как в помещении ресторана, так и вокруг него каких-либо следов Лисуна и Светика. К моему великому удивлению, труп Олега также отсутствовал. Это мне удалось выяснить, вызвав бурное неудовольствие больших милицейских начальников по поводу моих настойчивых попыток проникнуть в коридор служебного выхода, в котором скрылись Олег и Лисун. Там же, правда, исчезли и оба киллера, но эти — в прямом смысле. Об их трупы я несколько раз споткнулась, разыскивая Юрку.

Быстро сообразив, что в ресторане нам больше ничего не светит, кроме разве что долгих и нудных свидетельских показаний, мы с Юлечкой поспешили покинуть этот разгромленный рай средневековья. И хотя должна сознаться, что я страстная поклонница всякого рода старины, в данный момент меня почему-то неумолимо тянуло окунуться в современность. Выскочив на улицу, я обнаружила, что оставила в «Якоре» свой плащ, а к ночи сильно похолодало. С залива дул пронзительный, прямо-таки зимний, ветер. Совершенно верно рассудив, что возвращаться — плохая примета, я решила топать в гостиницу как есть — в одной блузке.

Я была так поглощена процессом сбережения и без того скудного запаса тепла, ещё сохранившегося в моём теле, что не заметила, как рядом бесшумно остановился пятисотый «мерин». Долей секунды позже мягко распахнулась задняя дверь, приглашая окоченевших от холода путников, то есть нас, внутрь. Недолго думая, мы нырнули в салон. Внутри было тепло и уютно, и что особо порадовало — так это наличие на переднем сидении живого и здорового Лисуна. Я не успела даже удивится.

— Что будем пить? — по-хозяйски распахнул он дверцу бара, вмонтированного в переднюю панель автомобиля.

— Всё равно. Главное — побольше, покрепче и безо льда, — быстро сориентировалась Юлька.

— Вот это по-нашему, — рассмеялся кто-то справа от меня.

Я повернула голову на голос и узнала Олега. Теперь, в мягком приглушённом свете, струившемся откуда-то из-под верхней обивки салона, как ни странно, он показался мне довольно симпатичным. И вообще, после двухсот граммов слегка подогретого коньяка на меня напало добродушие. Все люди казались мне братьями. Хотелось улыбаться и думать о милых пустяках. Чем я и занялась, удобно откинувшись в кожаном кресле и смежив веки. По обрывкам разговоров, доносившихся до меня, я поняла, что мы едем в сауну. Это было особенно приятно. Ибо, по мнению Олега, это — единственное средство снять стресс, а я по крайней мере в этом вопросе была с ним абсолютно согласна. Потом я услышала, как Лисун поинтересовался у Олега, будут ли там девочки. В ответ тот рассмеялся и тут же по «мобильнику» заказал, как он выразился, «трех леди» с двенадцати часов ночи и до утра. Из чего я поняла, что Юрик с Олегом уже на короткой ноге, а покосившись на Юлю, сделала вывод, что она не ревнива. Всё складывалось просто замечательно. Правда, меня несколько волновало, куда подевалась Света. Но задавать вопросы было, откровенно говоря, лень и я решила отложить их на потом.

— Куда ты подевал Светку? — шепотом спросила я Лисуна, когда мы остались в парилке одни.

— Да никуда я её не девал, в гостинице она, в номере дрыхнет, — отмахнулся от меня Юрий, поправляя дурацкую пёструю панаму, из-под которой ручьями струился пот.

— Понятно, — сказала я и, пулей вылетев из парилки, плюхнулась в бассейн.

В общем, как и следовало ожидать, напились мы опять до чёртиков. Да и вторая подряд бурная и почти бессонная ночь дала о себе знать. Мы опять дружно проспали до обеда, а проснувшись, шарахались от зеркала, как чёрт от ладана. Исключение составляла только Света, которая хорошо выспалась, а посему выглядела вполне прилично и к моменту нашего пробуждения успела уже посетить парикмахерскую и приготовить нам совершенно роскошный завтрак. На завтраке, к слову сказать, никто ни к чему так и не притронулся. Исключение составили, пожалуй, креветки и пиво, зато в огромных количествах. Уничтожив литра по три пива, мы значительно повеселели.

— Какие планы на сегодня? — спросила я Лисуна, уединившись с ним в ванной комнате.

— Для тебя с девчонками — абсолютно никаких. Отдыхайте. А мне необходимо встретиться с Олегом.

— Не поняла. Ты же сам собирался взять его за одно место и как можно скорее.

— Ситуация несколько изменилась, старушка, надо ещё кое-что выяснить, — уклончиво ответил мой друг.

— Ну знаешь! Я ничего не понимаю. Хоть объясни.

— Сейчас уже нет времени. Убегаю. Приеду, расскажу, — уже на ходу крикнул он, выбегая из номера.

«Ну и дела», — подумала я, выглянув в окно и с недоумением наблюдая, как Лисун садится в «мерседес» Олега. Это что же получается. Он чем-то там занимается, непонятно какими делами. А я ходи, как дура, целый день по улице, девок развлекай. Ерунда какая-то. Ну ладно, всё равно придётся ждать вечера. Но уж когда он приедет, то я с него живого не слезу. В конце концов, когда ещё представится такая возможность — побалдеть, ни о чём не думая и особо не считая денег.

— Ну, девчонки, куда сегодня закатимся? — спросила я их, стараясь напустить на себя беспечный вид.

— Только не в кабак! — в один голос замахали они руками. — Надоело!

— А куда же тогда? — искренне удивилась я. — В театр или в зоопарк? — я наверняка знала, что в театр они не пойдут, а зоопарка в Выборге нет, и съязвила только оттого, что начинала злиться.

— А что, насчёт зоопарка идея неплохая, — вероятно, оценив мой юмор, улыбнулась Юля.

— Нет, нет и ещё раз нет, — замахала я руками. — В Питер я не поеду! Туда добираться полдня. А электричку я после вчерашнего вряд ли выдержу.

— Вот чудачка, — расхохоталась Света. — Почему именно в Питер? Можно подумать, кроме как в Питере, нигде зоопарка нет. И электричку какую-то придумала. Если хочешь знать, я общественным транспортом уже лет пять как не пользуюсь.

— Слушайте, а давайте махнём в Суоми? — от этой радостной мысли девушки захлопали в ладоши.

А меня моментально бросило в жар, едва я подумала о грядущих расходах. Наш с Лисуном бюджет, и без того подорванный двумя днями гулянок и пьянок, это испытаннее вряд ли бы выдержал. Решив быть твёрдой до конца, тоном, не терпящим возражений, я заявила:

— Нет! Нет и ещё раз нет!

В конце концов, вот приедет Лисун, пусть сам и разбирается со своими тёлками. Конечно, я была не совсем права по отношению к нему. Но, согласитесь, мне же надо было на кого-то свалить всю ответственность. На мой взгляд, вполне естественное желание. Но заявление Светика, сознаюсь, поставило меня в тупик.

— Наташ, а Наташ, — ласково проворковала она, — ну пожалуйста, поехали с нами! У меня вон тачка стоит на платной стоянке у гостиницы. А? Тебя, я обещаю, мы ничем не обременим. Поведу машину я. А ты всю дорогу можешь спокойно пить пиво и любоваться пейзажами.

Тут в разговор вступила Юля и, как говорится, поставила точку:

— Ну всё, решено. Света, мы пока тут соберёмся. Бутербродов настругаем. Кофе в термос сварим. А ты дуй в офис к Олежке. Пусть документы по-быстрому оформят. Кстати, а у тебя есть загранпаспорт? — повернулась она ко мне. — Это хорошо, а то пришлось бы вывозить тебя в багажнике.

Я обречённо кивнула, и девчонки бросились собираться.

Всё прошло просто великолепно. В течение дня мы посетили Хельсинки и небольшой приграничный городок Лаперанта. Я перепробовала, наверное, несколько дюжин сортов пива и под конец опять здорово набралась. Вернулись в гостиницу мы далеко за полночь, и чтобы меня впустили вместе с девчонками, пришлось отслюнявить швейцару десять «баксов». Это была единственная моя трата за целый день блаженства. Девчонки за всё платили сами, так что я была чиста перед Лисуном, как новорождённый младенец. Однако оказалось, что он другого мнения. Дело в том, что впопыхах мы даже не оставили ему записки. Так что застали мы моего друга крайне разъярённым. Едва мы вошли, как он набросился на меня как тигр:

— Вы где были, мать вашу?

А когда я заплетающимся языком сказала, что мы устроили автомобильную прогулку по Финляндии, то просто позеленел от злости. Он едва дождался, когда девчонки скроются в ванной, и стал терпеливо объяснять мне, какая я свинья. И так увлёкся воспитательным процессом, что я не выдержала и, каюсь, — просто заснула.

Нет, горячительные напитки финны делать всё-таки умеют. Этот вывод я сделала, едва открыла утром глаза. Я подчёркиваю — именно открыла, а не «разлепила», «продрала» и так далее. И несказанно удивившись, первым делом решила прислушаться к своим внутренним ощущениям и установить, жива ли я ещё. Не помню, кто именно, но совсем недавно кто-то мне сказал, что если ты проснулся утром, а у тебя ничего не болит, значит, ты умер. Странно, но несмотря на то, что я была определённо жива, у меня абсолютно ничего не болело, никакого противного привкуса во рту не было и головной боли тоже не наблюдалось. То есть я хочу сказать, что чувствовала себя превосходно.

— А где Юрка? — спросила я у сидящей на пуфике и наводящей марафет Юли.

Она пожала плечами и нравоучительно сказала:

— Во-первых, доброе утро, мадемуазель. А что касается Юры, то они уже целый час как бегают.

— Что они делают? — не поняла я и даже села на кровати.

— Юра вместе со Светой делают утреннюю пробежку, — произнесла она почти по слогам.

— И тебя это нисколько не удивляет?

— Удивляет. Лично я из всего разнообразия утренних разминок предпочитаю секс, — это она проговорила, мечтательно закатив глаза.

— Ну, тогда я с вашего позволения ещё подремлю, — пробормотала я, сладко потягиваясь.

Я уже, кажется, говорила, что в мире полно злых и завистливых людей. Так вот ещё больше, оказывается, наглых и бесцеремонных. Едва мною снова овладела дремота, как за дверью сначала послышался громкий голос Лисуна, и уже через мгновение он вошёл в комнату, даже не удосужившись постучаться. Я опять открыла глаза, Юля тоже повернула голову и посмотрела на входящих. Это было такое зрелище, что мы одновременно расхохотались. На Лисуне были сатиновые семейные трусы ниже колен и красные носки с надписью «Найк». Следом зашла Света в элегантном спортивном костюме цвета морской волны, который, по моему мнению, шёл ей необыкновенно.

Лисун никак не прореагировал на иронические взгляды и откровенный хохот и важно проследовал в ванную комнату.

— Вот что, Натали, хватит бить баклуши. Пока ты вчера прохлаждалась, мы с Олегом подобрали нам с тобой две приличные тачки. Сейчас позавтракаем и едем смотреть, — заявил он, едва выйдя из душа.

— А какие тачки-то? Ты же знаешь, я хотела себе взять «Мерседес-190» с объёмом два и три, — подначила я его. Уж я-то знала, что денег у нас не хватило бы и на «копейку» Юрского периода.

— Там как раз есть «мерин» и «вольвешник» семьсот сороковой. Состояние отличное, просто закачаешься.

— Ну, тогда едем.

— Мы с вами, — заявила Света.

— Извините, девочки, на этот раз мы вас с собой не возьмём. После Олега нам нужно заскочить ещё в два места. Но мы вернёмся быстро, часа через два. А вы хорошенько подготовьтесь. Нужно же будет обмыть приобретение «железных коней», — сказал Лисун. — Тем более, что с нас причитается. Это ведь вы нам Олега подкатили. А услуги посредников у нас оплачиваются. Так что не скучайте, мы быстро, — подмигнула я им.