Прочитайте онлайн Интересно девки пляшут, или Введение в профессию | Часть 1

Читать книгу Интересно девки пляшут, или Введение в профессию
3316+3543
  • Автор:

1

Ноябрь, 1990

Через три часа мы уже подъезжали к Солнечногорску. Имея в кармане около семисот долларов США за Юркину «Волгу», пять тысяч рублей моих личных сбережений, полный бак бензина и три полные канистры в придачу. Но самое главное — в «бардачке» лежали и ждали своего часа скреплённые обыкновенным степлером несколько листков, содержащих полные данные на Митрофанушкина Олега Валентиновича, 1963 года рождения, генерального директора частного охранного предприятия «Гвидон», а также сведения ещё о нескольких сотрудниках данного заведения, но это так — на всякий случай.

Выборг встретил нас хмуро. В последний раз я была здесь в восемьдесят седьмом году, тоже поздней осенью. Тогда я только что дембельнулась в запас и ехала домой. По этой причине погода меня тогда совершенно не волновала. Однако сейчас было совсем другое дело. Пасмурное небо и мокрый снег оптимизма не прибавляли. Мы сняли, на мой взгляд, просто шикарный двухместный номер в новой гостинице «Дружба», буквально в нескольких шагах от железнодорожного вокзала, перекусили и вечером пошли прогуляться. Нужное здание охранного предприятия мы нашли довольно быстро. Если бы мы не поторопились, а сначала выяснили, где расположено здание «Гвидона», то можно, я думаю, было бы снять номер с окнами, выходящими прямо на интересующий нас объект. Но наши окна выходили на залив, и это было просто замечательно.

Побродив до девяти часов вечера по городу, мы решили вернуться в гостиницу и хорошенько выспаться. Однако этому не суждено было сбыться. Во всём виноват был, конечно, наш неутомимый сыщик. Мы уже почти дошли до места, как вдруг Лисун задержался около одного из макетов кораблей викингов, установленных прямо у гостиницы и придающих ей неповторимый северный колорит, и заявил, что постоит ещё несколько минут и подышит свежим воздухом. Я к тому времени уже изрядно продрогла и, буркнув дежурное «Только недолго», хотела было отправился в номер. Но тут наше внимание привлёк какой-то шум, или возня. Всё происходило недалеко от нас, у самой кромки воды. Там кто-то яростно спорил. И хотя никто не кричал «Насилуют!», «Помогите!» и так далее, через минуту стало ясно, что в метрах двадцати от нас компания подвыпивших мужчин нагло пристаёт к двум девушкам, пытаясь, судя по всему, затащить их в кусты.

— Подожди меня здесь, — рявкнул Лисун и стремительно исчез в темноте. Почти сразу послышался вскрик, потом возня, но на редкость быстро всё стихло. Я уже хотела броситься на помощь, как появился мой друг… Но не один, а в сопровождении двух див.

— Знакомься, — без лишних предисловий начал он. — Это Света, — кивнул Юра головой в сторону высокой блондинки, — а это — Юля, — развернулся он в сторону второй девушки.

Только я открыла рот, чтобы сказать какую-нибудь гадость, как из темноты к нам метнулась какая-то огромная тень. Я даже не успела испугаться, как Лисун сделал едва уловимое движение ногой, и тень, хрюкнув, исчезла в обратном направлении.

— Теперь, кажется, всё в порядке, — скромно изрёк спаситель, не обращая никакого внимания на угрозы и проклятия, раздававшиеся из темноты явно в наш адрес, и увлёк девушек на хорошо освещённую площадку перед входом в гостиницу.

Мы ещё немного покурили перед входом, окончательно подружились и решили продолжить знакомство у нас в номере.

Девчонки оказались студентками второго курса Ленинградского педагогического института и на вопрос, чем они занимаются в Выборге, неопределённо ответили, что находятся в научной командировке. Относительно наших персон девчонки оказались не столь любопытны.

Их вполне удовлетворил ответ, что мы приехали за машинами. Впрочем, после парочки Юркиных тостов типа «За прекрасных дам!» наши новые знакомые на редкость легко согласились разделить наш кров и стол до утра.

В целом ночь прошла великолепно. Для Лисуна. Хорошо ещё, что номер у нас был двухкомнатный. И всё равно уснуть мне удалось только под утро, да и то часа на полтора. Выпито тоже, сами понимаете, было немало. Часов в одиннадцать дня я с трудом разлепила глаза и инстинктивно потянулась к тумбочке за живительной влагой. Однако мой взгляд упал на диван у окна. Там лежала обнажённая Юля, почти поперёк кровати, бесстыдно раскинув роскошные бёдра. Простыня сползла на пол, открывая моему туманному взору совершенно обалденную фигуру с загадочно темневшим треугольничком шелковистых волос между идеальных стройных ног. Даже «завитки» берут. Правда, я тоже очень даже ничего, но всё же. Хороша девчонка, повезло нашему сыщику, ничего не скажешь. Водные процедуры подействовали на меня просто чудотворно, исчез пренеприятнейший привкус во рту, и я почувствовала, что организм требует пива. Нет, день положительно начинался удачно. Не успела я подумать о пиве, как дверь в ванную комнату приоткрылась и вожделенный напиток оказался у меня в руках. Короче говоря, я чувствовала себя заново рождённой и готовой на любые подвиги. Кстати. А вернее сказать, совсем некстати, часы показывали уже почти половину третьего дня.

Юрий Александрович тоже выглядел довольно свеженьким и энергично принялся за завтрак. Когда разлили кофе и все закурили, я решила узнать о наших планах на ближайшее будущее. Однако пока я плескалась в душе, наши товарищи уже обо всём договорились.

— Сейчас, девочки, мы с Наташкой, пока вы пудрите носики, моем быстренько посуду, а потом все вместе дружненько двигаем в «Якорь»!

— Какой «Якорь»? — едва не поперхнувшись, не поняла я и упала в кресло.

— Вот чудачка! Светик, объясни по-быстрому, в какой такой «Якорь» мы собрались, — весело сказал Лисун и скрылся за дверью в туалет.

— Это ресторан такой на набережной. Здесь рядышком. Рыбку, знаешь, как там готовят? Просто пальчики оближешь, — проворковала Светочка.

Я возмутилась. Нет не так. Моему возмущению не было предела. Я резко встала и решительно постучала в дверь сортира, где Лисун, судя по явно затянувшемуся акту дефекации (прошу прощения за столь интимную подробность), видимо, знакомился со свежей корреспонденцией.

— Что всё это значит? Ты не забыл, что сегодня у нас, — тут я выразительно скосила глаза на часы, — через час очень важная встреча с человеком?

— Это с Олежкой, что ли? — взвизгнула у меня над самым ухом Юлечка.

Тут я вообще едва не лишилась дара речи. Ну и «опер», ничего не скажешь. Языком треплет, как метлой машет. Впрочем, это, кажется, было сказано про женщин.

Я уже набрала полные лёгкие воздуха, чтобы высказать окружающим всё, что я думаю по этому поводу, как за дверью сортира раздался характерный шум спускаемой воды и через мгновение на пороге как ни в чём не бывало возник Лисун. Обезоруживающе улыбнувшись, он произнёс почти извиняющимся тоном:

— Представляешь, Натали, оказывается, девчонки очень хорошо знают одного человека и могут запросто нас с ним познакомить. Митрофанушкиным Олегом. Этот Олег, контролирует всех, кто занимается перегонкой машин. Так зачем, спрашивается, нам лазить по всему городу в поисках приличной машины, если ребятки этого типа сами гоняют их из Финляндии? Так что он может нам запросто помочь. А то на этом рынке купишь какое-нибудь фуфло со скрученным спидометром. Вон Юлька говорит, что даже в Питере все приличные люди берут машины только у него.

— А станет он с нами возиться? — с наигранным сомнением покачала я головой, хотя не скрою, внутри у меня всё пело и ликовало.

— Это мы берём на себя, — почти хором ответили наши новые знакомые.