Прочитайте онлайн Играя с огнем | Эпилог

Читать книгу Играя с огнем
2016+386
  • Автор:
  • Перевёл: А. А. Храпова
  • Язык: ru
Поделиться

Эпилог

Мэдди, покачивающая новорожденного сына, сказала с безоблачной улыбкой, присущей всем счастливым матерям:

— Руби, спасибо за башню из пирожных. Она просто потрясающая, весь день не сходит с языков. Уже четыре человека попросили у меня твои контакты. Это просто произведение искусства!

— Надеюсь, съедобное, — усмехнулась Руби.

За прошедшее время Мэдди стала одной из ее любимейших клиенток. Руби положила руку на сверток в руках у Мэдди, вдохнула сладкий запах присыпки и молока. Малыш пошевелился, и улыбка Руби смягчилась. В груди потянуло.

«Я хочу ребенка от Кэла. Я готова».

— А как твое произведение искусства поживает? — спросила Руби, заталкивая поглубже это теперь уже постоянное желание.

Рука Кэла легла ей на талию, и он притянул ее к себе.

— Держу пари, Мэдди, он станет рок-звездой, — сказал он смеясь. — Он такие рулады выводил в церкви!

— Не смешно, — хихикнула Мэдди. — Рай думает, что викарий оглох окончательно.

— У малыша здоровые легкие, — заметил Кэл. — Все предпосылки для того, чтобы возглавить чарты.

— Ты оставил бы свои шуточки, если бы тебе пришлось вставать по четыре раза за ночь, — буркнула Мэдди.

Руби слушала, как препираются брат и сестра, и с облегчением думала, что их отношения стали намного лучше за последние месяцы. Их больше не разделяла пропасть, которую Руби увидела прошлым летом. Руби и Кэл теперь часто бывали в Корнуолле. Рай начал учить Кэла кататься на доске, и Кэл с готовностью примерил на себя роль дяди. Впрочем, первый раз, когда их оставили с Мией, закончился не совсем удачно: к полуночи, когда Рай и Мэдди вернулись с ужина, Руби и Кэлу так и не удалось уложить маленькую молнию в кровать. И все-таки то, как Кэл говорил о своем маленьком племяннике, вновь всколыхнуло тоску Руби и даже усилило ее.

— Пойду-ка я проверю башню, не осела ли, — сказала она, вклиниваясь в перепалку.

— Помочь? — спросил Кэл, поглаживая ее бедро.

— Нет, я ненадолго, — покачала головой Руби, вдруг почувствовав острое желание побыть одной и подумать.

Народу на празднике было столько, что поиски уединения заняли у Руби довольно много времени, но наконец она добралась до кухни. Решение приготовить что-нибудь слегка отдавало отчаянием, но ей нужно было успокоиться, к тому же она сомневалась, что кто-нибудь озаботился ужином.

Руби поддалась эмоциям. Атмосфера уютной семейственности, их с Кэлом новые роли и то, как Кэл держал на руках своего крошечного племянника, слишком сильно подействовали на нее. Странная смесь зависти, надежды и уныния овладевала ею каждый раз, когда она смотрела на живот Мэдди, но две недели назад, когда родился Дэнни, они стали нестерпимыми. Руби пришлось крепко закусить губу, чтобы ничего не сказать Кэлу, когда они лежали в постели той ночью и он, смеясь, рассказывал, что Мия сказала ему о своем маленьком брате.

Размеренно очищая и нарезая овощи, Руби заставила себя сосредоточиться и подумать обо всем трезво. Они с Кэлом жили вместе всего семь месяцев, и их жизнь была полна не только счастья, но и определенных трудностей. Они оба не отличались покладистостью, имели собственное мнение на большинство вопросов и только благодаря привязанности друг к другу справлялись с препятствиями бескровно. Руби стало жарко, когда она вспомнила, чем закончилась их последняя размолвка; определенно не стоит недооценивать примирительный секс.

Все дело было в том, что Руби знала, какими прекрасными, дополняющими друг друга родителями они с Кэлом будут. Однако в ней боролись разум и сердце: первый говорил, что еще слишком рано, второе кричало, что это не так. И все труднее становилось хоть как-то примирять их.

Перемешивая соус, Руби подумала, что, возможно, ничего очень страшного не случится, если она попробует поговорить с Кэлом на эту тему. Может быть, он, как все мужчины, просто никогда об этом не задумывался, но, если навести его на мысль об отцовстве, воспримет ее вполне нормально? Так или иначе, если Руби все-таки решится завести разговор об этом, ей надо быть готовой к отказу, не дать ему огорчить ее слишком сильно. В противном случае может произойти непоправимое. Жаль только, что терпение и деловой подход не числились среди достоинств Руби, если речь шла не о работе.

— Пахнет потрясающе.

Руби вскрикнула и уронила ложку, подняв облако муки.

— Господи, Кэл, ты что, хочешь, чтобы у меня инфаркт случился?

Кэл обнял ее за талию, а она залилась краской, осознав, что настолько погрузилась в размышления, что не услышала, как он вошел. Хорошо, что он не умеет читать мысли.

Кэл рассмеялся и зарылся носом в ее волосы.

— У тебя, похоже, нервы шалят сегодня.

Он крепко прижал ее к себе, и ее сердце затрепетало. Боже, она так любила этого человека! Что ей делать, если он не захочет иметь детей?

— Что бы ты там ни готовила, уверен, мы языки проглотим от удовольствия, — сообщил Кэл, разворачивая Руби к себе лицом. — Но почему ты ушла? Вечеринка еще не закончилась. Не похоже на тебя — отказываться от хорошей компании и бесплатного шампанского.

Руби посмотрела в окно.

— Мне просто захотелось немного побыть одной.

Кэл фыркнул:

— Тебе? Одной?

Он взял ее за подбородок и заглянул ей в глаза.

— Сама расскажешь, в чем дело? — мягко спросил он. — Или мне придется тебя пытать?

Руби вспыхнула. Неужели это так заметно?

— Все в порядке.

— Не надо, Руби. Так или иначе, сейчас или ночью, я вытяну из тебя ответ.

Руби попыталась улыбнуться, но не смогла. Настал момент истины. Вне зависимости от того, готовы они к этому или нет, Руби больше не могла молчать, она должна была понять, чего ждать от будущего.

— Я думала о детях, — хрипло сказала она. — И о нас. О том, хотим ли мы детей.

Против ее ожиданий Кэл не только не рассердился и не испугался, он даже не перестал улыбаться.

— Понятно.

— И что скажешь? Как тебе эта идея? — еле слышно спросила Руби, бодрясь из последних сил. — Конечно, торопиться нужды нет. Мне всего двадцать восемь, у нас есть еще несколько лет, чтобы все обдумать и решить…

Голос ее сорвался, и она замолчала.

— Мне нравится эта идея, — заметил Кэл и прежде, чем Руби успела изумиться или возмутиться, прижал ее к краю рабочего стола. — Почему бы нам не начать сейчас?

Руби уперлась руками ему в грудь.

— Я не шучу, Кэл.

— Я знаю, — улыбнулся он еще шире. — И я тоже.

— Но… — начала Руби и вдруг осеклась. — Что?

Этого не может быть. Каждое свое решение Кэл обдумывал долго и обстоятельно, черт возьми, он неделю выбирал новый телевизор! И это его свойство очень нравилось Руби! Он просто не мог решить, что хочет детей, за три секунды!

— Ты ведь даже не подумал, — прошептала Руби.

Он пожал плечами, поглаживая ее спину:

— А о чем тут думать? Ты будешь прекрасной матерью. Я, если постараюсь, думаю, смогу стать неплохим отцом. Конечно, ошибок нам не избежать, но никто не идеален.

Руби молчала, потрясенно глядя на него, и он продолжил:

— Руби, я люблю тебя. Последние семь месяцев были самыми счастливыми в моей жизни. Я прихожу домой, вижу тебя, и мне приходится щипать себя, чтобы поверить, что это не сон, что ты правда моя. Мы прекрасная пара. Я никогда не думал, что захочу иметь детей, но с тобой все по-другому.

Глаза Руби наполнились слезами. С ней все по-другому. Она изводила себя долгие месяцы, а ответ на мучительный вопрос все это время был перед ней. Кэл стер слезы с ее щек.

— Надеюсь, ты плачешь от счастья.

Она слабо шлепнула его по руке.

— Конечно от счастья.

— Хорошо. Но знаешь, в твоем плане есть одна маленькая погрешность.

Руби шмыгнула носом. Эйфория вытеснила все сомнения, чувство счастья затмило все, и она с трудом могла сосредоточиться на чем-то еще.

— Какая?

— Ты ведь знаешь, что я ужасно скучный тип, который выше всего ценит порядок. Поэтому прежде, чем мы начнем создавать полноценную семью, я хочу, чтобы мы поженились.

Руби чуть не взорвалась от невыносимо острого приступа счастья.

— Правда?

— Правда.

Он прижал ее к себе и коснулся губами ее губ, и хотя страсть немедленно вспыхнула в Руби, она нашла в себе силы слегка оттолкнуть его.

— Не так быстро, Уэстмор. Если ты думаешь, что я удовлетворюсь такой формой предложения руки и сердца, ты ошибаешься.

Кэл хмыкнул, поднял Руби и усадил ее на стол, одновременно задирая подол ее платья.

— А я думаю, что все вполне нормально. Впрочем, у нас в любом случае будет время, чтобы обставить все так, как хочется тебе.

Его пальцы ласкали внутреннюю сторону ее бедер, но Руби не поддалась на его провокации.

— Я, пожалуй, избавлю тебя от этого. Кэллум Уэстмор, ты согласен стать моим мужем и завести со мной детей?

Кэл подхватил ее, закружил, крепко поцеловал и рассмеялся:

— Проклятье, женщина, я уж думал, ты никогда не спросишь меня об этом!

Чтобы достичь цели, им потребовалось три месяца, и за это время они успели обручиться и пожениться так, как хотелось им обоим. Следующей весной, когда они праздновали рождение Макса Райана Уэстмора, все были счастливы, а Руби, даже несмотря на лишние шесть фунтов, набранные во время беременности, была на седьмом небе.