Прочитайте онлайн Играя с огнем | Глава 16

Читать книгу Играя с огнем
2016+307
  • Автор:
  • Перевёл: А. А. Храпова
  • Язык: ru
Поделиться

Глава 16

Глядя в ветровое стекло «феррари» Кэла на проносящийся перед глазами красочный пейзаж, обостряющий внутреннюю борьбу Руби, она сказала:

— Мэдди, Рай и Мия просто прелесть. Спасибо, что взял меня с собой. Мне было очень хорошо.

— Вы с Мэдди быстро подружились, — заметил Кэл. — Она даже пригласила тебя приехать снова в октябре.

Руби удивилась, услышав недовольные нотки в его голосе. Неужели он думает, что она такая идиотка, что примет приглашение его сестры?

— Да, очень мило с ее стороны, но я не смогу приехать, — твердо ответила она. — В октябре у меня ужасно много работы — Хеллоуин, сам понимаешь.

Как бы сильно ей ни хотелось вернуться сюда, она ни за что этого не сделает. Увидеть, как Кэл обнимается со своей потенциальной новой пассией? Нет уж, увольте.

И все-таки Руби почувствовала себя уязвленной, когда Кэл никак не отреагировал на ее замечание.

— Понятно, — сказал он через несколько минут — и все.

Руби тяжело сглотнула. Да что же с ней происходит? Чего она ждала? Что он предложит ей вернуться сюда в роли его девушки? Этого никогда не случится. Да, прошлой ночью он занимался с ней любовью так, словно не мог жить без нее. Да, она заметила удивительно восторженное выражение его лица, когда Мия, задув свечи, вдруг крепко обняла его. Да, она помнила странное, растерянное выражение его лица, когда час назад он вернулся в дом вместе с Мэдди, судя по всему поговорив с ней так, как предложила ему Руби. Все это не важно.

Секс — прекрасный, великолепный секс — все, что их связывало. Да, Руби нашла родственную душу в Мэдди и легко сошлась с Раем и Мией, разумеется, ей тяжело думать о том, что они больше никогда не увидятся. Неудивительно, что она немного расклеилась. Кэл не имел к этому никакого отношения. И безумная надежда на продолжение отношений, родившаяся во время праздника и окрепшая при прощании с Мэдди и ее семьей, — тоже. Ей вовсе не хотелось, чтобы он спросил об их следующей встрече. Руби не ждала, когда ее пригласят на свидание, она сама назначала его, если хотела. А если не хотела, то не назначала. Восхитительные ночи с Кэлом вскружили ей голову, от них нелегко будет отказаться, но сделать это необходимо.

Хотя этот день немного пошатнул ее уверенность в том, что Кэл может быть интересен ей исключительно в плане плотских утех. Сегодня она обнаружила такие стороны его натуры, о которых не подозревала: глубина, духовная целостность… То, что глубоко внутри он так же уязвим и чувствителен, как большинство людей. Однако заводить семью, связывать себя обязательствами Кэл все равно не хотел, и Руби не могла изменить это.

— Не возражаешь, если я вздремну? — спросила она, повинуясь внезапному порыву оградить себя от его возможного внимания, которое только разбередит рану.

— Нисколько.

Его голос прозвучал немного обиженно, но посмотреть на него Руби не смогла. Она постаралась расслабиться. Ей очень хотелось крепко проспать всю дорогу, чтобы глупые мысли перестали клубиться в голове, а слезы — жечь глаза.

«Приди в себя, Руби Делисантро. Ты еще не готова к тому, что есть у Мэдди и Рая. А когда время придет, рядом с тобой должен быть отнюдь не Кэллум Уэстмор».

Однако, проваливаясь в тяжелую дремоту, Руби едва могла припомнить почему.

Кэл выехал на трассу и вдавил педаль газа в пол. Ему хотелось как можно скорее завершить это проклятое путешествие. Если ему повезет и Руби проспит до самого прибытия в пункт назначения, он сможет попрощаться с ней, не натворив глупостей.

У них с Руби нет и не может быть общего будущего, даже ближайшего. Значит, пора заканчивать их отношения. Конечно, Руби помогла ему увидеть и понять то, что ему следовало увидеть и понять много лет назад, и подобралась к нему ближе, чем кто-либо за долгое время. Он восхищался ее упорством, терпением, умом и силой. Но в конечном итоге все это не важно. Он не хотел никакого постоянства в своей жизни, а Руби была из тех женщин, которые, желая связать себя с мужчиной более крепкими узами, говорят об этом прямо. Кроме того, она захочет не только страсти, но и любви, а этого Кэл не мог ей дать.

Эти выходные полностью перевернули его жизнь, заставив посмотреть в глаза правде о своем прошлом. Это страшно вымотало его. Неудивительно, что он так остро на все реагирует. Эта женщина, пахнущая ванилью, почти полностью завладела его мыслями, она сводила его с ума, и это было неправильно. Единственный способ все исправить — отпустить ее. Однако по мере приближения к Лондону Кэл чувствовал, как его решимость испаряется, и скоро на пути к сдаче крепостей осталась только гордость. Надо во что бы то ни стало оттолкнуть ее. Они и так зашли слишком далеко.

Если бы только она сказала ему или как-то дала понять, что хочет его так же сильно, как он хочет ее… Тогда он смог бы переступить через себя, рискнуть и оставить все как есть, по крайней мере еще на какое-то время.

— Давай-ка я тебе помогу донести сумку, — сказал Кэл, вытаскивая саквояж Руби из багажника и захлопывая крышку.

Сердце Руби замерло, но потом она заметила ключи от машины, болтающиеся у него на пальце. Он просто предлагает донести сумку. Ничего больше.

— Спасибо, я сама.

Она выхватила у него саквояж, стараясь не коснуться его пальцев, и улыбнулась ему. Спокойная улыбка далась ей нелегко, учитывая жуткий хаос, пожирающий ее изнутри.

— Было весело, Кэл, но я страшно устала.

Руби торопливо отвернулась и заспешила к дому, потому что глаза снова защипало. Она умрет на месте, если Кэл увидит ее слезы. Скорей бы все это кончилось! Когда она останется в одиночестве, может быть, ей удастся справиться с этим ужасным состоянием.

— Подожди! Неужели я не заслужил даже поцелуя на прощание? — обескураженно крикнул он ей вслед, и Руби задохнулась от нахлынувшей острой боли в груди.

Она обернулась и чуть не всхлипнула, окинув взглядом его статную фигуру.

— Не в этот раз, — принужденно улыбнулась она и коснулась пальцами щеки. — Не хочу снова исколоться о твою щетину.

Его глаза полыхнули зеленым огнем, и Руби поняла, что не может сдвинуться с места. Горло сдавило спазмом, костяшки пальцев, сжимавших ручку саквояжа, побелели, а в груди с новой силой разгорелась надежда, которую она, притворяясь спящей, бесплодно пыталась погасить всю дорогу домой.

Далекий вой сирены рассек напряженное молчание, как клинок, и Кэл пожал плечами:

— Как хочешь.

Он выпрямился, подкинул и поймал ключи и насмешливо улыбнулся Руби:

— Увидимся, Руби.

Через несколько мгновений о нем напоминал только удаляющийся рев мотора. Руби закрыла глаза, и слезы потекли по ее щекам.

— Надеюсь, что я не прибегу к тебе первая, Кэллум.