Прочитайте онлайн Играя с огнем | Глава 13

Читать книгу Играя с огнем
2016+324
  • Автор:
  • Перевёл: А. А. Храпова
  • Язык: ru
Поделиться

Глава 13

Взбивая крем, Руби спросила:

— Какую глазурь сделать, розовую или голубую?

Мия запрыгала и захлопала в ладоши:

— Розовую, розовую!

Руби улыбнулась и добавила краситель, В кухню ворвалась Мэдди, таща на веревочке огромную связку воздушных шаров.

— Большущее спасибо, что помогаешь! — воскликнула она и начала копаться в ящиках стола, нашла катушку ленты и, плюхнувшись на стул, начала перевязывать хвостики шаров. — Пахнет обалденно.

— Отлично, — кивнула Руби и протянула Мии миску с клубникой. — Отбери самые лучшие, Мия, только самые лучшие достойны украсить твой торт.

Девочка перестала подпрыгивать и благоговейно взяла миску, словно ей вручили корону.

— Да, мисс Руби.

Мэдди говорила, что у Мии недавно появилась няня и теперь девочка всех называла «мисс». Это безгранично умиляло Руби — наряду с милой болтовней, очаровательным личиком, огромными изумрудными глазами и копной мягких светлых кудряшек.

Руби встала час назад — Кэл крепко спал — и сразу же предложила свою помощь, увидев, насколько измотаны Рай и Мэдди и сколько еще нужно сделать до начала праздника. К тому же ей нужно было чем-то занять себя, чтобы отвлечься от всяких ненужных мыслей.

— Сколько детей будет на празднике? — спросила Руби, намазывая корж глазурью, пока ее маленькая помощница копалась в миске, словно разыскивая золотые самородки.

Мэдди устало улыбнулась:

— У всех друзей Мии есть братья и сестры. Не пригласить их было невозможно. И… — Мэдди безнадежно махнула рукой. — Ладно, пол-Корнуолла в возрасте до пяти лет придет.

Руби расхохоталась:

— Вы оба сумасшедшие!

— Я правда думала, что все под контролем! Поверить не могу, что забыла про торт!

— Ну, по-моему, это неудивительно, — заметила Руби, вновь удивляясь тому, что Мэдди свое имя-то помнила среди всего этого хаоса.

Она поставила готовый торт перед Мией.

— Хочешь украсить его ягодами?

— А можно? — прошептала Мия.

— А чей это торт?

— Мой! — воскликнула девочка.

— Тогда, думаю, можно.

Мия ахнула от радости и начала аккуратно водружать ягоды на торт.

— Вы так хорошо поладили, — сказала Мэдди. — И торт — просто шедевр. Когда у тебя появятся дети, их друзья будут умолять, чтобы их пригласили на праздник.

— Спасибо, — тихо ответила Руби.

Она еще не думала об этом, но никогда не исключала возможности появления детей в обозримом будущем. Почему же эта мысль вдруг стала такой болезненной?

Услышав громкий всхлип за спиной, Руби удивленно обернулась и увидела слезинку, ползущую по щеке Мэдди.

— Что случилось?

— Ох, не обращай внимания, — помотала головой Мэдди и высморкалась. — Это все гормоны. Постоянно реву. Я просто очень счастлива, что Кэл наконец нашел кого-то вроде тебя.

Руби поморщилась:

— Ну, вообще-то мы не… Мы знакомы всего несколько дней, еще ничего не определилось.

Мэдди взмахнула платком:

— Знаю, знаю. Моя романтическая натура постоянно гонит меня впереди паровоза. Кэл убил бы меня, если бы слышал сейчас, но ты так идеально подходишь ему, что невозможно не пожелать вам двоим всего самого лучшего.

Руби заставила себя улыбнуться. Да, Мэдди была безнадежным романтиком. В саму идею того, что Руби идеально подходит хоть кому-то, не слишком верилось, а уж Кэлу…

Прошлой ночью она увидела другого Кэла, маленького мальчика, который был вынужден всю жизнь нести в себе отвратительную тайну и которого взрослый Кэл затолкал как можно глубже. И Руби ощутила безумное желание дотянуться до этого мальчика, утешить его, исправить вред, причиненный ему. А потом, когда они занимались любовью так нежно и страстно, она позволила себе поверить, что это не просто секс. Но уже утром, глядя на его помолодевшее во сне лицо, она поняла, что чуть было не свалилась в пропасть и вовремя отпрянула от края.

Кэл убил бы и Руби, если бы ему открылись ее полные нежности мысли. То, что происходит между ними, — просто секс и не продлится дольше одних выходных. А все, что сверх этого, — лишь плод ее богатого воображения.

— Знаешь, я его совсем не понимаю, — грустно сказала Мэдди, и Руби прикрыла глаза.

Меньше всего ей сейчас нужно было копаться в Кэле. Именно это исказило ее видение ночью.

— Мужчины любят казаться загадочными, — не слишком удачно попыталась отшутиться она.

— Я не понимаю, почему он не хочет стать частью моей семьи, — продолжала Мэдди, — и почему не может сблизиться с женщинами, с которыми встречается. Мне кажется, это связано со сложными взаимоотношениями наших родителей, но он ведь ни за что не признается в этом, даже если я права.

— Что ты имеешь в виду? — спросила Руби и тут же пожалела об этом.

Она совсем не хотела знать о Кэле что-то, кроме того, что нужно знать случайным знакомым, на короткое время разделивших постель.

— Он говорит, что не верит в любовь, что она не существует, — объяснила Мэдди. — Но я думаю, что он просто боится довериться кому-то. Боится закончить так же, как наши родители, если позволит себе влюбиться.

— Из того, что Кэл рассказал мне о ваших родителях, я поняла, что они никогда не любили друг друга.

— Да, — изумленно ответила Мэдди. — Кэл говорил с тобой о них?

Руби побледнела, поняв, что переступила черту.

— Совсем немного.

— Потрясающе, — восторженно выдохнула Мэдди. — Он даже со мной о них не говорит!

Она собиралась продолжить, но вдруг перевела взгляд за спину Руби и вскочила.

— Мия, что ты делаешь?!

— Я люблю клубнички, мамочка, — кротко сказала Мия, вся заляпанная красным соком.

— Я знаю, милая, но не надо было съедать все сейчас!

Руби усмехнулась, с облегчением помогая Мэдди убрать беспорядок. Ей хотелось узнать больше о Кэле, а это ни к чему хорошему не приведет. Ее любопытство доставило ей достаточно неприятностей.

Мэдди взяла Мию на руки, но та вдруг начала выкручиваться и протянула руки к двери:

— Дядя Кэл, мой дядя Кэл!

Мэдди опустила девочку на пол, и она припустила к Кэлу со всех своих пухлых ножек.

— Эй, именинница!

Кэл опустился на одно колено и неловко обнял ее. Непрерывно болтая, Мия уткнулась лицом ему в шею, он встал и встретился взглядом с Руби. Это был недобрый взгляд. Руби сглотнула. Как давно он пришел?

— Я сейчас вернусь, Мия, — сказал он, передавая девочку матери. — Мне нужно быстренько переговорить с Руби. — И добавил сквозь зубы: — Наедине.