Прочитайте онлайн Игра | Глава шестая

Читать книгу Игра
366+1748
  • Автор:
  • Перевёл: Юлия Райнеке

Глава шестая

Объявление Руфуса Хоука вызвало оживленное обсуждение в переполненной каюте. После того как было сказано о назначении Ларса Йоханссона тренером Уилла, собравшиеся гудели не переставая.

— Прошу прощения, дамы и господа, — голос Руфуса перекрывал шум толпы. — Не понимаю, почему задерживаются Уилл и Джеймс, но они будут с минуты на минуту.

На другом конце каюты Мэдди смотрела на Джеймса. Лицо его было напряжено, он изо всех сил пытался скрыть шок. Мэдди стало очень жаль его.

— Пойду посмотрю, что их там задержало, — сказал в микрофон Руфус Хоук. Он даже не подозревал, что Джеймс-то был все время здесь и слышал плохие для него новости.

Руфус пересек каюту и направился к лестнице. Глаза Джеймса вспыхнули, и он рванулся, чтобы преградить ему дорогу. Но Мэдди дотронулась до его руки. Джеймс замер. Тем временем Хоук вышел из каюты, не заметив его.

Мэдди с сочувствием смотрела на Джеймса.

— Ты ведь ничего не знал об этом, да? — спросила она.

Глаза Джеймса сузились от ярости.

— Негодяй, — прошептал он. — Он зря времени не терял. На контракте еще чернила не просохли.

— Но я уверена, что он не может решать что-то подобное, не посоветовавшись с тобой, — протестовала Мэдди.

Джеймс посмотрел на нее.

— Тем не менее он это только что сделал, — сказал юноша.

Мэдди хотела ответить, но тут раздался душераздирающий вопль из-за дверей.

— Их там нет!

Это был Руфус Хоук. С перекошенным от паники лицом он стоял в дверях.

— Уилла и Джеймса нет на судне. С ними что-то случилось. Надо вызывать полицию!

Гости ошарашенно молчали.

Джеймс подскочил к Руфусу и схватил его за лацканы пиджака.

— Что ты несешь, черт тебя дери? — заорал он. — Что здесь происходит?

Хоук таращился на него, как будто не веря своим глазам.

— Я… я думал… — блеял он. — Ты… и… Уилл…

Дэнни среагировал немедленно: сорвавшись с места, он проскочил между двумя мужчинами, слетел вниз по лестнице и бросился по узкому коридору к холлу в задней части судна. Дверь в каюту была открыта. Внутри царила темнота. За полминуты Дэнни обыскал обе каюты, удостоверившись, что нигде ни души, и через третью дверь выскочил на палубу.

Подбежав к корме, он увидел, как по темной воде расходятся белые полосы. Вдали эти полосы сходились в каком-то черном предмете — лодка!

Выхватив из внутреннего кармана мобиль-ник, Дэнни вызвал запрограммированный номер и приложил трубку к уху.

На проводе был штаб УПР.

— Это Дэнни, — сказал стажер в трубку. — У нас проблемы. Думаю, точная формулировка — «человек за бортом»!

Алекс сидел на корме катера со связанными сзади руками, его голова бьша все еще накрыта мешком. Катер мчался вперед, разрезая водную гладь, — только ветер свистел в ушах. Алекс был напряжен до самых кончиков пальцев, он замер в ожидании подходящего момента, когда можно будет попытаться освободить себя и Уилла.

Вряд ли сейчас были какие-то шансы. Хотя похитители и не разговаривали друг с другом, Алекс, прислушиваясь к их движениям, насчитал не менее четырех человек.

Его мозг лихорадочно работал. Значит, как стемнело, бандиты подобрались на своем катере к судну, забрались на борт и спрятались в той маленькой каюте. Кроме того, они выкрутили лампочку, чтобы у них было преимущество. Потом они стали ждать Уилла и Джеймса, значит, знали, что когда-нибудь они должны туда спуститься.

У Алекса не было никаких сомнений по поводу того, что похитители охотились не за ним, а за братьями. Уилл был единственный, кого имело смысл похищать, — за него можно было бы получить крупный выкуп. Ну а Джеймса собирались захватить, чтобы тот не поднял панику раньше времени.

Алекс мрачно усмехнулся. Мало того, что эти ребята не взяли Джеймса, так они по ошибке прихватили сотрудника УПР. Они совершили ошибку и узнают это, как только Алекс вырвется на волю.

Судя по тому, как ветер свистел в ушах, было ясно, что катер движется на большой скорости. Пока не время действовать. Придется потерпеть.

Все, что он мог сейчас, — это слушать ждать.

Прогулочный трамвайчик замедлил ход и направился к ближайшему причалу. На борту царила неразбериха. Все понимали, что случилось нечто серьезное — бесследно исчезли два человека. Правда, не оба брата, как сначала решил Руфус, а Уилл Андерсон и журналист по имени Алекс Кокс.

Дэнни и Мэдди пока тщательно скрывали настоящую профессию Алекса. Сначала они должны получить разрешение на рассекречивание напарника, да и самих себя тоже.

Они отделились от толпы и спустились в коридор под палубой, где можно было спокойно обсудить ситуацию. На мобильнике Дэнни все еще держал открытую линию со штабом УПР.

— Мы подходим к пирсу Лэмбет, — докладывал он. — Речная полиция еще не приступила к делу? Хорошо. Нет, следов насилия не было. Наверное, они напали на Алекса неожиданно. Я видел катер вдалеке, он несся на большой скорости. Да, направлялся на восток под Вестминстерским мостом. Буду держать связь, — Дэнни сунул мобильник в карман и посмотрел на Мэдди.

— Что будет, когда они поймут, что похитили не Джеймса? — тихо спросила Мэдди.

— Алекс сможет о себе позаботиться, — успокоил ее Дэнни. — Надеюсь.

— Думаешь, это дело рук Паука? Голос Дэнни был тревожным.

— Может быть.

— Кто же еще мог их похитить? — Мэдди ужасно боялась, что Алекс и Уилл попали в лапы неизвестному убийце.

— Не знаю, — отрезал Дэнни. — Не надо только сразу о плохом думать, ладно?

Он нахмурился, вспомнив все те безглазые фото Уилла Андерсона. Тень был психом. Если он отдал Уилла в руки такому хладнокровному киллеру, как Паук, тогда пиши пропало.

— Пойду лучше проверю, как там Джеймс, — сказала Мэдди. — Он наверное с ума сходит.

— Ничего ему не говори, — предупредил Дэнни. — Чем меньше он сейчас знает, тем лучше.

Мэдди кивнула.

В главной каюте царили хаос и полная неразбериха. Руфус Хоук уже собрал импровизированную пресс-конференцию, и его обступили люди с диктофонами и камерами. Мэдди искала глазами и никак не могла найти Джеймса. Вдруг ее внимание привлекли слова Хоука.

— Это моя вина, — каялся он репортерам. — Я не должен был этого утаивать, но я не принял это всерьез. Никогда не прощу себе, если с Уиллом что-нибудь случится!

Мэдди протиснулась поближе, чтобы послушать, что же хотел сказать Хоук.

— Правда в том, — начал Хоук, его голос звучал натянуто, — что несколько недель подряд я получал телефонные звонки с угрозами в адрес Уилла. Я ничего ему не сказал и никому не рассказывал об этом. Думал, что это чепуха какая-то, — он перевел дыхание. — Я был неправ. Теперь я уверен, что Уилл Андерсон похищен, и за его жизнь будет назначен огромный выкуп.

Мэдди не верила своим ушам: этот человек получал угрозы от похитителей и ничего не сделал! А теперь, благодаря его высокомерию и тупости, Уилл Андерсон и Алекс в руках профессионального убийцы. И насколько Мэдди владела информацией, Паук уже мог выполнить условия своего контракта.

Уилл и Алекс могут быть мертвы…