Прочитайте онлайн Игра | Глава пятая

Читать книгу Игра
366+1732
  • Автор:
  • Перевёл: Юлия Райнеке

Глава пятая

Речной трамвайчик, сверкая разноцветными огнями, медленно плыл по Темзе. Главная каюта тянулась почти от носа до кормы, по обеим сторонам располагались широкие окна. Внутри яблоку негде было упасть из-за толпившихся в каюте молодых журналистов и прихлебателей «Лунного бегуна», с искусной простотой наряженных в новые модели фирменной спортивной одежды. Шум стоял невыносимый. В углу расположился ди-джей за пультом и с парой супермощных колонок, из которых изрыгалась грохочущая музыка. На столах, расставленных вдоль одной стены, громоздились горы закуски. Сидеть было негде, танцевать — тем более. Невозможно было даже просто дышать.

У Мэдди были только две задачи на этот вечер: вовремя уворачиваться от людей, пробирающихся от правого борта к левому и наоборот, и читать по губам, что говорили Алекс и Дэнни.

— Классная вечеринка! — прокричал ей в ухо Дэнни.

Мэдди с удивлением уставилась на него. Он что, издевается? В этот момент кто-то задел ее локоть, и она чуть не разлила свой коктейль.

Алекс наклонился к уху Мэдди и прокричал:

— Пойду проверю, как там Уилп! Девушка кивнула. Алекс нырнул в толпу и быстро исчез.

Мэдди потянулась к уху Дэнни и прокричала:

— Мне нужен свежий воздух!

Чтобы напарник понял ее наверняка, Мэдди махнула рукой в сторону носа судна.

Ей пришлось долго протискиваться к дверям, которые вели на носовую часть судна. Свежий ветерок растрепал волосы Мэдди. На палубе под холщовым тентом болтали несколько человек. С того времени, как девушка ступила на борт с Дэнни и Алексом, уже здорово стемнело. Дома, стоящие на обоих берегах Темзы, ярко светились тысячами оранжевых и белых огоньков. Вдали над ними были видны только крохотные сияющие точки — высотки делового района Сити. Прямо перед Мэдди переливались мягким светом богато украшенные готические колонны моста Альберта. Колонны были увешаны гирляндами светящихся шаров, будто нитками жемчуга.

Мэдди перевела взгляд на поверхность реки, наблюдая, как нос судна разрезал черные волны, которые расходились пенными барашками. Вдруг Мэдди стало зябко, и она повернулась, чтобы вернуться в каюту, и чуть не налетела на стоящего к ней спиной человека.

— Ой, простите, — извинилась она. Мужчина обернулся и улыбнулся. Он был высоким, с приятным худым лицом.

— Ничего страшного, — сказал он. — Нравится тебе тут?

Мэдди кисло улыбнулась.

— Не очень, — призналась она. — Немного шумно.

— И не говори, — рассмеялся незнакомец. — Как будто час кормежки в зоопарке. Сегодня на ужин каждый хочет урвать кусочек Уилла. К концу вечеринки он будет полностью разбит.

— Хотя ему-то, наверное, нравится здесь, — сказала Мэдди. — Иначе он не стал бы принимать в этом участие.

Девушка пожала плечами и продолжила:

— Честно говоря, я не понимаю, из-за чего вся эта шумиха. Может быть, он и великий теннисист, но не такой уж особенный, правда?

Высокий парень улыбнулся:

— Кажется, некоторые люди думают так же. Наверное, мне лучше вернуться внутрь. Желаю приятного вечера.

— Тебе тоже.

Молодой человек протиснулся в двери, и толпа поглотила его. Немного погодя в дверях показалось знакомое лицо, и к Мэдди вышел Дэнни.

— Там становится совсем жарко, — сообщил он, обмахиваясь флаером с рекламой «Лунного бегуна». — Это ты с Джеймсом Андерсоном беседовала?

Мэдди испуганно уставилась на приятеля и закрыла рот рукой: — О нет, это был не он, скажи, что не он!

— Да я уверен, что это был он. Алекс мне его показывал. А в чем дело? Что ты ему ляпнула? — ухмыльнулся Дэнни.

На лице Мэдди было написано смущение. Она рассказала напарнику о разговоре с Джеймсом. Дэнни решил, что это прикольно.

— Я должна теперь пойти и извиниться, — решительно произнесла Мэдди. — А после этого я утоплюсь с горя.

Дэнни проводил расстроенную девушку обратно в каюту. Джеймса Андерсона нигде не было видно. Музыку сделали наконец-то потише, и можно было уже почти нормально разговаривать. Приятели нашли Алекса — он разговаривал с бледным, худосочным человечком с кудряшками рыжих волос, глаза его были скрыты за очками с красными стеклами. Человек был одет в безукоризненно сшитый костюм, который скрывал его нескладную фигуру и намекал на круглый счет в банке. А его руки были просто усыпаны драгоценностями. Мэдди сразу поняла, что этот парень ценил свое собственное мнение, также как и свой внешний вид.

— Было здорово познакомиться, но мне надо идти, — сказал собеседник Алексу. Он еще пожимал Алексу руку, но уже шарил глазами по залу, выискивая еще кого-нибудь, с кем можно было пообщаться и засветиться для прессы.

— Я не смею пренебрегать своими гостями. Новые знакомства означают новые сделки, — произнес человек и удалился, улыбаясь всем подряд своей «приклеенной» улыбкой.

Этой застывшей гримасой он напомнил Мэдди голодную акулу.

— Что это за самовлюбленный тип? — спросила Алекса Мэдди.

— Руфус Хоук, — ответил Алекс.

— Босс «Лунного бегуна»? — уточнил Дэнни. — Ну вот, Мэдди, только что ты видела мультимиллионера. И что ты думаешь по этому поводу?

— Без комментариев, — ответила Мэдди.

— Мультимиллионер он только на бумаге, — объяснил Алекс. — Если «Лунный бегун» не начнет работать на самом деле, почти все его деньги исчезнут в один момент.

— Я слышал, — добавил Дэнни, — что он влез и в другие дела. Если я правильно запомнил, он занимается какой-то недвижимостью или занимался этим пару лет назад.

— А я бы не стала иметь с ним дело, — сказала Мэдди. — У него бегающие глазки.

— Глазки бегают, а в банке лежат деньги, — возразил Дэнни. — Уиллу Андерсону это спонсорство сильно на руку.

— Кстати, а где Уилл? — спросила Мэдди. — Я ведь так его еще и не видела, а я просто обязана взять у него автограф.

— Пошли, — сказал Алекс. — Я вас познакомлю.

— И еще мне надо найти Джеймса, — добавила Мэдди.

— Зачем?

— Не спрашивай.

Алексу удалось быстро найти Уилла. Он стоял за дверью, ведущей на нижнюю палубу, на верхней ступеньке полированной деревянной лестницы. Спортсмен держал в руках наполовину наполненный бокал и внимательно изучал светлую жидкость внутри.

— Привет, Уилл, — сказал Алекс. — Как дела?

Уилл вздрогнул и поднял голову. Узнав Алекса, он немного расслабился и посмотрел на него усталым, затравленным взглядом.

— Ненавижу все это, — печально сказал Уилл. — Чувствую себя как рыбка в аквариуме.

Он посмотрел на Мэдди.

— Теперь я знаю, почему Руфус выбрал для вечеринки корабль — чтобы я не смылся. — Уилл захохотал, закатив глаза.

Мэдди тоже рассмеялась.

— Ты уж прости меня, — сказала она. — Но я должна взять у тебя автограф для подруги. Если я его не достану, она меня убьет. — Мэдди поморщилась. — Может, у тебя есть подписанные фото?

— Навалом, — ответил Уилл. — Меня уже тошнит от собственной рожи, а большая рекламная кампания еще даже не начиналась, — он криво усмехнулся Мэдди. — Если Руфусу удастся то, что он задумал, моя физиономия будет глядеть отовсюду. Веришь? — он опять рассмеялся. — Все, что я хочу, — это играть в теннис. И зачем я только впутался в это дело?

— Это называется «бремя славы», — сказал Алекс. — Ты уж привыкай, Уилл.

— Придется, — вздохнул юноша.

Казалось, он был совершенно искренне недоволен всем этим мероприятием. Мэдди понравилось, что Уилл не рвется зашибать деньги на своей популярности. Но это только заставляло ее еще больше сожалеть о том, что она сказала Джеймсу. Теперь она должна во что бы то ни стало разыскать его и извиниться.

Тем временем жаркая и шумная вечеринка продолжалась. Дэнни отирался среди гостей, прислушиваясь к разговорам на тему бизнеса, которые велись по всем углам. Создавалось такое впечатление, что каждый хотел заполучить кусочек Уилла Андерсона. Дэнни даже призадумался, хватит ли Уилла на всех.

Алекс держался рядом с Уиллом, исподтишка внимательно разглядывая каждого, кто к нему приближался, ожидая засечь какое-то слово или взгляд, которые помогут узнать Тень среди гостей.

Появились Джеймс и Руфус Хоук.

— Что ты здесь делаешь? — накинулся Руфус на теннисиста. — Ты должен быть в каюте и работать. Я не могу делать все сам.

— Я устал, — заявил Уилл. — Мне нужен перерыв.

— Получишь его, когда закончится шоу, — отрезал Руфус. — А сейчас ты должен пойти и переодеться, — бизнесмен посмотрел на Джеймса. — Вы оба. Ясно? Одежда в каюте, там внизу. Как только будете готовы, быстро сюда. Я пошел за микрофоном, надо сделать объявление.

С этими словами босс протиснулся обратно в толпу.

— Мы должны переодеться в спортивные шмотки от «Лунного бегуна», — объяснил Джеймс Уиллу. Его голос был безжизненным от усталости, а под глазами красовались темные круги. — Потом будет большая фотосъемка, а после этого мы все сможем идти по домам.

Братья уже ступили на лестницу, ведущую к маленьким каютам на корме судна, как появилась Мэдди.

— Джеймс, извини, можно тебя на минутку? — попросила она.

— Я тебя догоню, — сказал Джеймс Уиллу и повернулся к Мэдди. — Еще раз привет.

У Мэдди было озабоченное лицо. Она поманила Джеймса в относительно спокойный угол каюты.

Джеймс улыбнулся.

— Я чувствую себя настоящей идиоткой, — заявила Мэдди. — Я и не подозревала, кто ты, когда разговаривала с тобой.

Джеймс рассмеялся:

— Все в порядке. Я слыхал кое-что и похуже. А Уилл все равно бы с этим согласился.

Мэдди улыбнулась в ответ, радуясь, что Джеймс не обиделся. Братья Андерсоны нравились ей все больше и больше: казалось, что вся эта шумиха вокруг удивительным образом их совсем не касается.

Тут на другом конце каюты ди-джей приглушил музыку, и Руфус Хоук вышел из-за пульта, держа в руке микрофон.

— Дамы и господа, минуточку внимания! Жужжание голосов постепенно стихло.

— Спасибо, — продолжал Руфус. — Прежде всего, хотел бы поблагодарить вас всех за то, что пришли сегодня к нам на вечер. Мы все собрались здесь, чтобы отпраздновать спонсорскую сделку между «Лунным бегуном» и одним из величайших молодых атлетов Великобритании Уиллом Андерсоном. Уилл и Джеймс сейчас будут здесь и продемонстрируют вам некоторые модели новейшей коллекции нашей фирмы. А пока у меня есть еще одно важное объявление…

Мэдди и Джеймс обернулись.

— О чем же он хочет объявить? — спросила Мэдди Джеймса.

— Понятия не имею, — пожал плечами Джеймс.

— Контракт с «Лунным бегуном» означает решающий поворот в карьере Уилла, — вещал Руфус. — Теперь он в состоянии взойти на высшие строчки мирового теннисного рейтинга. Имея это в виду, я устроил так, что один из крупнейших в мире тренеров по теннису войдет в команду Уилла. Вы прекрасно знаете его, он тренировал некоторых известнейших теннисистов по всему миру. Это не кто иной, как Ларе Йоханссон. Завтра он прилетает из Дании, чтобы начать новую серию тренировок на последнем этапе подготовки к Уимблдону.

В команде с Ларсом я как никогда уверен, что имя Уилла Андерсона будет нанесено на кубок победителя по окончании нынешнего Уимблдонского турнира!

По залу пробежал легкий шепот голосов, а потом раздались аплодисменты. Мэдди взглянула на Джеймса. Он ошеломленно смотрел прямо перед собой и не аплодировал. Было ясно, что он ничего об этом не знал. Он больше не будет тренировать Уилла. Но узнать об этом таким образом?!

Люди, стоящие рядом, теперь смотрели на Джеймса. Мэдди видела, каких сил ему стоило выдавить из себя улыбку. Он начал хлопать в ладоши. Мэдди поразилась самообладанию Джеймса — неожиданное заявление Руфуса, должно быть, просто раздавило его.

Под верхней палубой Алекс следил, как Уилл скрылся за дверью в конце маленького коридора. Повинуясь инстинкту, он проследовал за своим подопечным. Дверь тихо затворилась за ним, отрезая их обоих от остального мира. Алекс стоял в узком холле, из которого вели три двери. Уилл подошел к открытой двери одной из кают и нажал на выключатель. Свет не зажегся.

— Проблемы? — спросил Алекс.

— Лампочка перегорела, — откликнулся Уилл. — Здорово. Придется переодеваться в темноте. — Он оглянулся на дверь в коридор. — Где же Джеймс?

— Кажется, Мэдди хотела сказать ему пару слов, — ответил Алекс. Уилл повернулся.

— Алекс, могу я рассказать тебе кое-что не для твоей статьи? — спросил он усталым голосом.

Алекс кивнул.

— Со мной что-то не так, — тихо продолжал Уилл. Он посмотрел вниз, на опущенные руки. Алексу послышалось отчаяние в его голосе. — Не знаю, в чем дело. Я просто схожу с ума от этого. Я постоянно какой-то измотанный, рефлексы исчезают. Если я не вылезу из этой пропасти, то меня разобьют в пух и прах на Уимблдоне.

Он пожал плечами и вошел в темную каюту. За ним вошел и Алекс.

Дверь за ними захлопнулась, и стало совершенно темно. Алекс мгновенно обернулся — что-то было не так.

Вдруг он услышал хрип Уилла позади себя. В кромешной тьме раздавались звуки борьбы. Это засада! Алекс рванулся к двери в холл — нужно было хоть немного света, чтобы сориентироваться. По пути к двери он налетел на что-то или скорее на кого-то, потому что тут же оказался в чьих-то руках. Он резко двинул кулаком на уровне живота, раздался стон. Тут же на Алекса навались снова, пытаясь заломить ему руки. Отбившись, ему удалось наконец дотянуться до ручки двери. В ярком свете, проникшем в комнату через щель, он увидел испуганную одутловатую и заросшую щетиной физиономию. Бритая голова. Глаза навыкате.

Тут дверь выбили ногой из рук Алекса, и двое мужчин набросились на него, пригибая к полу. Он с размаху стукнулся головой о доски, так что в ушах зазвенело, а в глазах вспыхнул красный шар. Оглушенный и ослепленный, Алекс понимал, что у него остается несколько секунд на ответный удар.

Раздался тихий и спокойный голос:

— Поосторожней с ними.

В спину Алекса вдавилось колено, руки были заломлены за спину. Бандиты ждали ребят, и их глаза привыкли к темноте, так что теперь у них были все преимущества. У Алекса оставались еще силы, чтобы задать им жару, но он побоялся, что кто-нибудь ненароком зашибет Уилла. Этого он не мог допустить.

Секунду спустя руки Алекса уже туго стягивали какой-то тонкой веревкой. Исчезла последняя надежда на спасение. Потом его рывком поставили на ноги, нацепили на голову мешок из ткани, края которого стянули на шее. Грубые руки поволокли стажера к выходу, потом налево — по направлению к корме. Вот они на палубе — Алекс чувствовал прохладный ветер и внезапно услышал приглушенный звук аплодисментов, доносящийся сверху, из главной каюты. Алекс попытался вырваться из цепких рук.

— Не рыпайся, — произнес строгий голос. — Доверься мне. Мы никому не сделаем больно. Но вы должны в точности исполнять наши приказы.

Откуда-то снизу донесся другой голос:

— О'кей, я готов. Спускай их. Осторожно.

Алекс отчетливо слышал плеск воды о борт катера. Теперь было совершенно ясно, что происходит.

Уилла и Алекса перетаскивали на другое судно.

Их похитили.