Прочитайте онлайн Игра | Глава четвертая

Читать книгу Игра
366+1730
  • Автор:
  • Перевёл: Юлия Райнеке

Глава четвертая

До знаменитого Уимблдонского теннисного турнира оставалась ровно неделя. Алекс наблюдал за тренировкой Уилла Андерсона через проволочный забор частного теннисного клуба в Роехэмптоне. Стажер УПР не был большим знатоком тенниса, но кое-что понимал в этом деле, поэтому пришел в восторг от серии ударов Уилла и от скорости, с которой мяч отскакивал от ракетки юного теннисиста. Теперь он понимал, почему газеты превозносят этого парня как будущую великую звезду.

Наконец Уилл поднял свою ракетку в воздух, показывая, что ему нужен перерыв. Он подбежал к краю корта и схватил полотенце, чтобы вытереть лицо. Спортсмен еле дышал, пот лил с него ручьем. Увидев это, Алекс призадумался: может, Уилл вовсе не в такой уж хорошей форме, как кажется на первый взгляд. Небольшая тренировка вряд ли заставила бы настоящего чемпиона так серьезно попотеть.

— Эй, привет! — позвал Алекс.

Уилл Андерсон повернул голову и посмотрел на него. И тут Алекс наконец понял, в чем секрет популярности спортсмена. Его лицо прямо просилось на рекламные щиты и обложки глянцевых журналов. Уилл — это мечта отдела маркетинга, ставшая явью.

— Привет, — Уилл поднялся поприветствовать незнакомца. — Ты Алекс?

«Журналист» утвердительно кивнул.

— Дай мне полчасика! — прокричал Уилл своему партнеру и пригласил Алекса в клуб.

— Джеймс говорил мне, что ты придешь, — сказал Уилл. — Так из какого ты журнала?

— Я свободный журналист, — ответил Алекс. — Но «Ньюсуик» очень заинтересовался моим предложением. А могу продать свой товар и многим крупным международным газетам.

— Что же это за товар? — улыбнулся Уилл.

— История от инсайдера, — улыбнулся в ответ Алекс. — Подлинная история Уилла Андерсона. Эффектные и скандальные подробности. Взлеты и падения теннисиста. Откровенные портреты всех твоих тайных подружек-супермоделей. Ну вот, типа того.

— Ты уж извини, — сокрушенно покачал головой Уилл. — В расписании тренировок, которое составил для меня Джеймс, совсем нет места для подружек-супермоделей. Довольно скучная жизнь, я знаю. Но накануне Уимблдона я только и делаю, что тренируюсь и сплю. А со своей подругой я расстался четыре месяца назад, да она и не была супермоделью.

— А я уже и название для статьи сочинил, — настаивал Алекс. — «Воля к победе». Ну как?

Уилл состроил смешную рожу. Алекс расхохотался.

— Ну, я еще над этим поработаю, — тут он собрался кое-что сказать о растущей славе Уилла, но их разговор был прерван.

Распахнулась одна из дверей, и в холл вышел молодой человек. Джеймс Андерсон был выше и худощавее брата. Это был интересный мужчина с карими, как у брата, глазами, но, как решил Алекс, его худому лицу не хватало того мальчишеского выражения, которое делало лицо Уилла универсально популярным или легко узнаваемым.

Джеймс приблизился к Алексу и, улыбаясь, пожал ему руку. Алексу стало интересно, неужели этот человек так приветлив с каждым встречным, который приходит поговорить с его братом.

— Приятно познакомиться, — сказал Джеймс и посмотрел на брата. — Все в порядке?

— Да, все прекрасно, — ответил Уилл. — Алекс хочет разузнать о моих любовных приключениях.

Джеймс усмехнулся, посмотрев на Алекса и шутливо нахмурив брови. ,

— Боюсь, тут нет никаких секретов, — сказал он. — Уилл влюблен в теннис.

— Здорово загнул, — немедленно отреагировал Алекс. — Запомню это для своего репортажа.

— Сколько времени ты планировал провести с нами, Алекс? — спросил Джеймс. Он достал мобильник и вопросительно поглядел на «журналиста», его большой палец застыл над кнопками телефона.

— Три-четыре дня вполне достаточно, — ответил Алекс — Если это вас не напрягает.

— Нет проблем, — заявил Джеймс, нажимая на кнопки мобильника. — Сейчас только позвоню Руфусу и сообщу, что ты приехал.

— Так кто такой этот Руфус? — спросила Мэдди.

Она вместе с Алексом и Дэнни сидела в столовой, расположенной под самой крышей Центра Огромные окна от пола до потолка открывали потрясающий вид на город, сверкающий под ясным голубым небом.

Алекс посвящал напарников в подробности своего знакомства с братьями Андерсон.

— Руфус Хоук — новый спонсор Уилла, — объяснял Алекс. — Он хозяин «Лунного бегуна».

— Фирма спортивной одежды, да? — спросил Дэнни. — Большие бабки? Алекс кивнул.

— Похоже на то. Как рассказывал Джеймс, Хоук задумал кучу рекламных штучек Вот, например, в четверг планируется официальное открытие рекламной кампании. И будет это на прогулочном корабле, плывущем по Темзе, — улыбнулся Алекс. — Меня, ясное дело, пригласили, но если захочу, могу привести с собой одного или даже двух приятелей. Руфус хочет, чтобы корабль ломился от народу, лучше всего, конечно, чтобы это были сплошь знаменитости, но думаю, вы вполне сойдете, — добавил он с ухмылкой. — Кажется, Руфус задумал разжечь «уилломанию». Ну что, есть желающие? — Алекс посмотрел на своих напарников.

— А почему бы нет? — заявил Дэнни. — Поесть-попить на халяву я всегда готов.

— Я пас, — вздохнула Мэдди. — Не представляю, что я буду делать на теннисной тусовке. Расскажи-ка лучше что-нибудь еще про Уилла Андерсона. Не обмолвился ли он о чем-нибудь, что могло бы помочь найти Тень?

— Пока нет, — покачал головой Алекс. — Но к концу недели я смогу больше разузнать о людях, которые вертятся вокруг него. Есть, например, бывшая девушка по имени Соня Палмер. Они встречались полгода, а в прошлом году Уилл с ней расстался. Говорит, она отнимала у него слишком много времени.

— Довольно жестоко, — удивилась Мэдди.

— Такой он и есть, когда дело касается тенниса, — подтвердил Алекс.

— Ну так что он из себя представляет? — опять спросила Мэдди.

— Трудно сказать после одной-единственной встречи с ним, но, похоже, парень он неплохой, — задумчиво ответил Алекс. — Знаешь, если бы я действительно писал о нем статью, думаю, что центральной темой сделал бы его отношения с братом. Они очень близки. Наверняка нелегко иметь тренером собственного брата, но они здорово ладят между собой. Джеймс просто помешан на карьере брата. Он рассказывал мне, что самая большая его мечта—к концу Уимблдона увидеть Уилла в первой десятке мира.

Алекс пожал плечами.

— Правда, я в этом не уверен, — сказал он. — Я видел тренировку Уилла, не думаю, что он в хорошей форме. Мне показалось, он не готов к турниру.

— Если он вылетит в первом же круге, он расстроит многих своих поклонников, — сказала Мэдди. — Вот уж кто точно будет в шоке, так это моя подруга Лора.

— И не только она, — задумчиво кивнул Алекс. — Руфус Хоук просто с ума сойдет, если его Курочка Ряба не снесет золотое яйцо. Там завязаны большие деньги.

Мэдди не представляла, как можно нормально жить, когда от тебя так много ожидают. Это же постоянное давление! Да и мало этого — у юного теннисиста объявился тайный враг, который ненавидит его так сильно, что даже нанял киллера.

Думая об этом, Мэдди ни капли не завидовала Уиллу Андерсону,

Мэдди жила с отцом и бабушкой в многоквартирном доме, расположенном на северной окраине Риджентс-парка. Окна их гостиной выходили на лондонский зоопарк. В тот вечер с юга дул теплый ветерок, и окна были распахнуты настежь. На узком балконе, где в горшках росли самые разные растения и цветы, стояла на коленях бабушка Мэдди и яростно утрамбовывала землю в тяжелом глиняном горшке. Рядом на подносе лежала цветущая рассада.

Мэдди сидела на подоконнике, упираясь голыми ногами в спинку дивана. Девушка рассеянно наблюдала, как внизу, на улице, ярко-желтый скутер пробирается между машинами, и одновременно слушала болтовню Лоры в телефонной трубке. Подруге удалось раздобыть билет на первый день Уимблдона и не терпелось поделиться своей радостью с Мэдди.

— И если мне очень повезет, — продолжала стрекотать Лора, — я попаду на игру Уилла. И тогда я обязательно раздобуду его автограф. Этого парня ждет успех!

Мэдди рассмеялась.

— Мне надо было попросить Алекса достать для тебя билетик на вечеринку, — сказала она. — Ты бы была счастлива.

— Какая такая вечеринка? — удивилась Лора. — Что за билеты? Ты о чем вообще говоришь?

— Парень, с которым я работаю, приглашен на какую-то вечеринку, где будет Уилл Андерсон, завтра вечером на Темзе, — объяснила Мэдди. — Уилл только что подписал контракт с новым спонсором, и…

— Знаю! — перебила ее подруга. — С «Лунным бегуном». У меня есть пара тренировочных костюмов этой фирмы. Подожди-ка, Мэдди, ты говоришь, что знаешь кого-то, кто собирается встречаться с Уиллом, и мне ни слова не сказала?

— Извини, — ответила Мэдди. — Я не подумала. Меня тоже приглашали, но мне не хочется идти.

Мэдди улыбнулась, услышав сердитое фырканье подруги.

— Теперь послушай, что я скажу, Мэдди, — строго заявила Лора. — Тебе придется пойти на эту вечеринку, и ты должна взять для меня у Уилла автограф и его фото и еще всякую всячину, которую там будут бесплатно раздавать, даже если тебе «не хочется»! Ну пожалуйста, я ведь сделала бы для тебя то же самое!

— Ладно, ладно, — сдалась Мэдди. — Я пойду на эту вечеринку, возьму у него автограф — но это будет сплошной кошмар для меня, поэтому ты будешь у меня за это в огромном долгу, усекла?

— Мэдди Купер, я тебя обожаю!

— Да перестань ты!

Мэдди вздохнула. Этого только ей не хватало — целый вечер торчать на речном трамвайчике, переполненном жадными до новостей папарацци, на какой-то безумной вечеринке, устроенной специально для этих журналюг. А в общем, так мне и надо, подумала Мэдди, не стоило заикаться Лоре о вечеринке с Уиллом Андерсоном, ведь знала же, что она от него без ума. Впрочем, решила Мэдди, это я еще легко отделалась, а ведь Лора могла и напроситься с нами, не важно, приглашали ее или нет! Мэдди только надеялась, что вечер не будет слишком скучным. Познакомиться с Уиллом — это еще куда ни шло, но девушка подозревала, что он с ребятами просто затеряется в толпе энергичных журналистов и тусовщиков, которые, как спутники, вращаются вокруг большой звезды.