Прочитайте онлайн Игра | Глава двадцать первая

Читать книгу Игра
366+1727
  • Автор:
  • Перевёл: Юлия Райнеке

Глава двадцать первая

Снайперская винтовка «ПМ Супер Магнум» стреляет супермощными пулями «Лапуа» 38 калибра и поражает в пределах тысячи ста метров.

Человек слабо улыбнулся, когда красная точка замерла на груди Алекса. Он перехватил разговор Апекса с Джеком Купером. Их слова громко и четко прозвучали в его наушнике. Маленький черный приборчик из чемодана был предназначен для того, чтобы прослушивать местные переговоры.

Кто-то другой, наверное, бросил бы заказ, узнав, что полиция села ему на хвост. Но только не Паук. Полицейский по имени Алекс и его коллеги, которые, как уже знал Паук, несутся по его следу, не изменили его планов. Паук имел репутацию человека принципа. Еще никогда в жизни он не подвел клиента. Не собирался он делать это и сейчас. Ведь он был Номер Один.

Мэдди кричала, неумолимо сползая по скату крыши. Она не могла отпустить Джеймса. Не могла позволить ему разбиться насмерть.

Казалось, крыша накреняется под ней, горячий металл жег щеку, небо вертелось перед глазами. Она чувствовала себя совершенно беспомощной и напуганной.

Внезапно кто-то крепко ухватил ее за щиколотки, припечатав к крыше.

— Держись, Мэдди! — голос Дэнни звучал совсем близко.

Парень видел, как упал Джеймс, и как Мэдди ринулась за ним. Увидев, как девушка сползает вниз за Джеймсом, он бросился ей на помощь.

Дэнни дотянулся до пояса Мэдди и попытался вытянуть девушку, но Джеймс висел на ней мертвым грузом.

— Джеймс! — выкрикнул, задыхаясь, Дэнни. — Помоги мне вытащить вас!

Джеймс распластался на крыше — голова опущена, ноги безжизненно повисли над пропастью.

— Не сдавайся же, держись, парень! — крикнул Дэнни. — Мэдди, ты в порядке?

— Да.

Мокрые от пота волосы лезли ей в глаза. Дэнни прополз рядом с ней и ухватился за рукав Джеймса.

— Давай, тянем!

Вдвоем они смогли дотащить безвольное тело до люка. Пока они тянули Джеймса по раскаленному металлу, он не издал ни звука.

Дэнни пролез в люк первым и начал спускаться по ступеням, а Мэдди развернула Джеймса перед люком и просунула внутрь его ноги.

Как только в отверстии показались ноги Джеймса, Дэнни схватил их. Медленно отступая по лестнице, стажер стащил вниз обмякшего Джеймса. За ними спустилась дрожащая и запыхавшаяся Мэдди.

Джеймс открыл глаза.

— Что я наделал? — прошептал он. Его глаза смотрели куда-то в пространство. — Что я сделал с Уиллом?

Мэдди опустилась рядом с ним на колени.

— Ты можешь отозвать Паука? — быстро спросила она.

Пустые глаза уставились на нее.

— Да.

— Как? По сотовому?

— Да.

Мэдди обшарила его карманы, нашла мобильник и сунула ему под нос.

— Давай! — потребовала она.

Джеймс заставил себя сесть, вытер рукавом лицо и начал медленно нажимать на кнопки. Нажав на кнопку «отправить», он с отчаянием посмотрел на Мэдди.

Девушка улыбнулась ему, взяв его за руку.

— Все в порядке, — мягко сказала она. — Теперь все в порядке.

Лицо молодого человека сморщилось, и он заплакал.

Красная точка замерла на груди Алекса.

Палец Паука надавливал на курок.

Стажеру оставалось жить какую-то долю секунды.

Вдруг запищал мобильник Паука. Киллер разогнул палец и, не убирая прицела с Алекса, достал телефон и увидел сообщение:

ПЛОТНО ЗАКРЫТЫЕ ГЛАЗА.

Паук слегка приподнял брови. Потом печально улыбнулся и цокнул языком.

Осторожно вытащил винтовку из дыры в окне, опустился на одно колено и начал медленно и методично разбирать оружие и аккуратно, одну за другой, укладывать детали в серебристый чемоданчик.

ПРИВЕТ, АЛЕКС! В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ТЕБЕ КОНЕЦ.

Алексу стало дурно.

Алекс заволновался: он уже не видел ствола в бинокль. Непонятно, был ли Паук все еще там. А что, если киллер перешел в другое место? Что, если эта винтовка целилась в Уилла с другого места?

Алекс глубоко вздохнул. Ему приказали оставаться на месте и не мешать работе спецназу. Стажер колебался: он был безоружен. Надо быть психом, чтобы вот таким манером подбираться к наемному убийце. Алекс все прекрасно понимал, но не мог просто стоять и ждать. Интуиция подсказывала ему идти туда. И он побежал по длинному проходу на другую сторону корта, то и дело натыкаясь на зрителей, которые уже начали расходиться.

Алекс сосчитал двери, чтобы попасть в нужную кабину. Дверь в нее была открыта. Прижимаясь к стене, он пробрался поближе к дверному проему — каждый мускул его тела был напряжен и готов к атаке.

Вдруг он увидел что-то на полу, прямо у двери. Сотовый телефон. Алекс присел на корточки и подобрал его. На экране было неотправленное сообщение.

От Джека Купера поступили новые инструкции: всем группам УПР собраться в штабе на Центральном корте для доклада Центру. Два охранника были без сознания после ударов по голове. Со стоянки похищена машина, которая умчалась на большой скорости.

Паук скрылся.

Пока Дэнни ходил за врачом, Мэдди оставалась с Джеймсом. Она сидела рядом с ним на коленях и держала юношу за руку. Он лежал, уставившись в одну точку, не говоря ни слова, его лицо было страшно пустым. Мэдди подняла голову, услышав шум, — Дэнни привел санитаров.

Они подняли Джеймса на носилки и укрыли одеялом. Он схватил руку Мэдди и не отпускал ее всю дорогу, пока носилки не задвинули в машину «Скорой помощи».

Мэдди смотрела вслед удалявшейся машине и все еще ощущала отчаянное пожатие его руки, все еще видела перед собой потерянный, беспомощный взгляд. Она чувствовала себя на мотанной и опустошенной.

Рядом стоял Дэнни.

— Ты в порядке? — спросил он. Она взглянула на напарника:

— Нет.

К ним подошел Алекс.

— Паук ушел, — сообщил он. — Но мы подобрались близко. Баксендэйл говорит, что в следующий раз достанет его.

С Центрального корта донесся усиленный микрофонами голос Уилла. Ему вручали приз.

— …и я хотел бы поблагодарить своего брата Джеймса — где бы он сейчас ни был — хотел бы поблагодарить за его любовь и поддержку все эти годы. Я бы не держал сейчас в руках эту награду, если бы не он. Спасибо тебе за все, Джеймс!

Трое измотанных напарников молча посмотрели друг на друга.