Прочитайте онлайн Игра | Глава четырнадцатая

Читать книгу Игра
366+1736
  • Автор:
  • Перевёл: Юлия Райнеке

Глава четырнадцатая

В пятницу вечером Мэдди лежала дома на диване. Бабушка сидела у окна, просматривая журнал. В комнате работал телевизор. Это был пятый день Уимблдона. Мэдди смотрела повтор самых интересных моментов матча Уилла Андерсона против испанца, фаворита турнира. Шел третий раунд, а по телефону вещала Лора.

— Ты видела, как он побил Джоэла Шервуда? — ликовала Лора. — Три — ноль. Он просто смел его с корта. А Шервуд — на тридцать седьмом месте в мировой таблице. Уилл пока только на шестьдесят первом, но он заслуживает более высокого места. В прошлом году он был тридцать вторым, но после того, как вылетел с открытого чемпионата Австралии в январе, скатился вниз. Ты видела его? Он просто супер, да?

— Я видела только пару матчей в новостях, — сказала Мэдди.

Тут она вздрогнула, потому что на экране Уилл как раз метнулся, чтобы отбить трудный мяч и пропустил его. Один сет проигран. Повторный репортаж перескочил сразу на третий гейм. Уилл взял подачу испанца, и Мэдди пришлось держать телефонную трубку подальше от уха, чтобы радостные вопли Лоры не оглушили ее.

— Успокойся! — прокричала в трубку Мэдди. — Ты же сказала, что уже видела этот матч сегодня днем.

— Видела, но все равно классно. Уилл теперь будет постоянно вести в игре и выиграет у этого парня три сета против одного. В последнем сете испанец не выиграет ни единого гейма. Просто супер!

Мэдди закатила глаза.

— Ты же испортила весь матч для меня, Лора! — расстроилась она.

— Ой, прости, я думала, ты знаешь.

— Не знала.

— Так тебе удалось найти бывшую соседку Уилла? — Лора решила сменить тему. Подруга рассказала ей о своих планах разыскать миссис Грир.

— Думаю, да, — ответила Мэдди. — Я раскопала адрес в Брайтоне. Времени было маловато, куча дел на работе. Как будет свободная минутка, позвоню ей и приглашу на Уимблдон.

Подруги поболтали еще несколько минут, а когда Мэдди положила трубку, то тут же выключила телевизор, хотя матч еще был в самом разгаре. Бабушка недоумевающе посмотрела на внучку. Откинувшись на спинку дивана, Мэдди объяснила:

— Она сказала мне финальный результат! Теперь нет смысла смотреть, если я знаю, чем все закончится.

— Он хорошо играет, да? — спросила бабушка, закрыв свой журнал и положив его на столик со стеклянным верхом. — Он уже прошел пару кругов. Будем надеяться, что он продержится и дальше. Главное, чтобы он забыл неприятность с его похищением.

— С этим он здорово справляется, — сказала Мэдди. — Алекс уверен, что Тень — это какой-то чокнутый фанат. В Центре считают, что на самом деле Тень никогда и не собирался привлекать наемного убийцу. — Она покачала головой. — Они думают, что Тень просто хотел попасть на первые полосы газет, поэтому Алекс и Уилл так легко сбежали из плена. Они думают, что теперь Тень неопасен. А я не уверена.

Бабушка выглядела задумчивой.

— Значит, все эти угрозы были просто рекламными трюками? По-моему, это странный способ привлечь внимание. Если бы я посылала кому-то смертельные угрозы, я бы скорее залегла на дно, а не проводила время с журналистами.

Бабушка верно подметила, подумала Мэдди. Неумелое похищение Уилла было безопасной затеей по сравнению с жестоким планом изощренного ума.

Девушка не забыла тех снимков Уилла, которыми были увешаны стены мерзкой комнатушки, снимков, на которых были вырезаны, вырваны и выжжены глаза. Такое трудно забыть. Еще труднее было представить человека, который это сделал.

Если ее интуиция верна, такой человек не удовлетворится неудавшимся похищением. Что-то подсказывало Мэдди, что очень скоро Уиллу понадобится их помощь.

Это был еще не конец.

В субботу Дэнни как штык прибыл в контору агента по недвижимости в Шепардз-буше. Стажер вот уже четвертый час сидел за столом за спиной агента. За это время здесь побывали всего три клиента. Ими занимался этот угрюмый агент. Пару раз Дэнни пытался завязать с ним беседу, но мрачного парня расшевелить не удалось.

Смит мог явиться в любое время. Чтобы постоянно быть начеку, Дэнни прикладывался к фляжке с крепким черным кофе. Ему оставалось только спокойно сидеть, попивать быстро стынущий кофе и закусывать вчерашними сэндвичами, купленными в газетном киоске напротив. Дэнни ждал и думал.

Он берет Смита, тот наводит его на Харриса. Харрис дает ниточку к Тени. Если именно Тень стоит за похищением и имеет какое-то отношение к «Дому ангелов». Вот такой был план.

Когда УПР закончит с Харрисом, его передадут отделу по борьбе с мошенничеством, где парня будет ждать целая компания разгневанных кредиторов.

Тень должен был знать, что работы в «Доме ангелов» были заморожены. А откуда у него эти сведения? Он или связан с подрядчиком, или с «Редбридж холдинге». Еще один сотрудник УПР раскапывал возможную связь Тени с «НСОМ констракшн». Сейчас Дэнни должен был связать две точки расследования — Смита и Тень.

Если этот парень вообще когда-нибудь появится в конторе.

Дэнни отхлебнул еще глоток кофе и поерзал на дешевом офисном стуле, пытаясь устроиться поудобнее.

Время шло. Наконец в проеме между картонными щитами «Продажа» и «Аренда», выставленными в окне, Дэнни увидел темно-синий БМВ, медленно ползущий по дороге. Машина заехала на обочину тротуара перед конторой и остановилась.

— Это он, — сказал агент скучным голосом. Видимо, его совсем не впечатляла перспектива полицейской операции прямо в офисе.

— Отлично, — ответил Дэнни. — Ведите себя спокойно и естественно, а об остальном позабочусь я.

Дверь БМВ открылась, из машины вышел мужчина.

У Дэнни чуть глаза на лоб не вылезли.

— Это еще что такое? — пробормотал он.

Дэнни знал этого парня. Вот это да! Этого он никак не ожидал.

Мужчина захлопнул дверь машины, зашел в офис через стеклянную дверь. Дверь за ним закрылась.

Дэнни улыбнулся. Посетитель даже не заметил его в углу.

Из внутреннего кармана куртки мужчина вытащил большой коричневый бумажник.

Стажер поднялся на ноги. Его стул скрежетнул по полу, и посетитель мельком взглянул на юношу. Агент обернулся и тоже посмотрел на Дэнни, приподняв брови. В это время мужчина начал отсчитывать банкноты из толстого бумажника, но тут заметил, что агент не обращает на него внимания. Он опять посмотрел на Дэнни, и глаза его сузились, как будто он старался припомнить, где видел этого молодого человека раньше. Дэнни улыбнулся.

— Привет, — сказал он спокойно. — Мы встречались на рекламной вечеринке Уилла Андерсона. — Стажер показал свое удостоверение УПР: — Припоминаете?

Лицо мужчины быстро побледнело, он молчал.

— Думаю, нам надо поболтать. У меня в конторе. — Дэнни улыбнулся еще шире. — Если не возражаете, мистер Хоук.

Всю первую половину дня в субботу Мэдди смотрела по телеку теннис. Снова и снова она пыталась дозвониться по телефону миссис Грир. Брайтонский номер был постоянно занят, так что Мэдди почуяла неладное. Она позвонила в справочную, и точно — на линии случились неполадки.

Девушка очень расстроилась. Правда, у нее был адрес, по которому можно написать миссис Грир. Но письмо будет идти несколько дней. Кроме того, у Мэдди родилась лучшая идея.

Она пошла в спальню, включила компьютер и зашла в Интернет. За десять минут она заказала на завтра билет на поезд в Брайтон и обратно. Мэдди решила съездить на поезде к побережью, и если ей повезет, она встретится с бывшей соседкой Андерсонов лично.

На Уимблдонском турнире наступило первое воскресенье — выходной день.

Уилл и Джеймс сидели в своей квартире на Сомерсет-роуд. Алекс отлучился ненадолго, чтобы заехать к себе и захватить пару чистых вещей, а заодно проверить, как дела на работе.

Уичл собирался потренироваться пару часов, но попозже, а сейчас он наслаждался завтраком на балконе, нежась на утреннем солнце. Теннисист чувствовал себя прекрасно: он читал воскресные газеты и купался в похвалах, на которые не скупились журналисты. Уилл находил все это забавным и странным одновременно.

На балконе появился Джеймс с толстым белым конвертом в руке. Обычный белый конверт. На нем черными заглавными буквами было выведено имя Уилла, а обратного адреса не было.

— Должно быть, доставили из рук в руки, — заметил Джеймс, бросая письмо на тарелку брата. Джеймс выглядел уже не таким напряженным, как несколько дней назад. — Опять от поклонниц, — улыбнулся он.

Уилл взял в руки конверт и открыл его. Заглянув внутрь, молодой человек нахмурился, потом перевернул конверт и потряс его.

Джеймс отскочил назад. Из конверта на стол вывалился раздавленный тарантул — черный, мохнатый и мертвый.

Рядом с пауком лежала маленькая черная карточка, раза в два меньше кредитки. Она была испачкана желтоватой жидкостью, которая просочилась из мертвого тарантула.

На карточке большими буквами серебряного цвета было тщательно и аккуратно выведено:

СМОТРИ ВО ВСЕ ГЛАЗА, АНДЕРСОН! В ТЕНИ ПРИТАИЛСЯ ПАУК.