Прочитайте онлайн Гроза чужих морей | Москва, 2034 год

Читать книгу Гроза чужих морей
2116+1619
  • Автор:
  • Язык: ru
Поделиться

Москва, 2034 год

– Не понимаю… Что-то ваши морячки не торопятся, а между тем отклонения идут, и довольно быстро. Чуть медленнее, конечно, чем вначале, но все равно остаются в графике. Как такое может быть?

– Профессор, уж от вас-то я этого не ожидал. Хотя, конечно, ничего удивительного – вы, все же, не политолог. Понимаете, то, что уже сделано, вызывает резонанс и отражается не только на России и Японии, но и на всем мире. Этого вы не учли, хотя ничего удивительного нет – слишком уж многофакторный эффект вызвало наше вмешательство.

– Однако сейчас они, такое впечатление, сопли жуют…

– Не сопли жуют, а наверняка выбирают оптимальную стратегию действий для получения максимального эффекта.

– И теряют темп.

– А вы куда-то торопитесь? Все пока идет по графику, вы сами сказали. И потом, мы никак не можем повлиять на их действия – только наблюдать и готовиться к следующей попытке. Если не удастся здесь, вторая группа пойдет уже с учетом допущенных первой ошибок.

– Надо было эту как следует проинструктировать.

– Да уж, заигрались мы с секретностью… Ладно, ничего страшного.

– Ничего страшного, ничего страшного… Их могли потопить в первом же бою. Я тут показывал кадры кое-кому из морских офицеров, правда, выдавая их за компьютерную игру. Так те в один голос заявляли, что более непрофессиональные действия себе трудно представить.

– Ничего удивительного – полная неожиданность, плюс шок от переноса в другой мир.

– Спасибо, я и сам это понял. Получается, вы подставили мальчишек.

– Зато они сразу въехали в ситуацию и поняли, что это не игры, а реальная жизнь. Да и потом, угробить их не так-то просто, все же учили их на совесть. Вы лучше скажите, кому вы кадры-то показывали?

– Зачищать будете?

– Фу, как грубо… Нет, мы просто установим за ними негласное наблюдение. Во избежание, так сказать… Стоп! Вы взгляните, что происходит!

– А что тут особенного? Похоже, ребята начали действовать, только и всего. Но эффектно, эффектно, ничего не скажешь.

– Да уж, я вначале решил, что они все же решились…

– Не волнуйтесь, это самый обычный взрыв погребов. Очень красиво, очень. Ну все, процесс пошел, теперь я спокоен.