Прочитайте онлайн Go! | Пролог

Читать книгу Go!
5716+1435
  • Автор:
  • Язык: ru

Пролог

Сколько прошло времени с того момента, как я появился в этом мире? Всего ничего. И чего я тогда хотел, просто сидеть и ничего не делать? Так вот я получил желаемое, и мне уже все осточертело.

После того, как я спас всю планету, неожиданно выяснилось, что мои недавние компаньоны заполучили в свои руки чуть ли не власть над миром. И ведь не зря я всегда подозревал, что меня используют! Конечно, им хватило благородства устроить мне, как им, наверно, казалось, идеальную жизнь. Дом, деньги, свободное время… Саманта так даже порыдала на плече и сказала, что будет скучать. Вот только что мешало хоть одному из них хоть раз ко мне заглянуть? Никто! Не буду же я верить в эти дурацкие истории о том, что за мою голову объявлена награда, что меня ищут преступники по всему миру, что они сначала со всем разберутся, и уже потом я смогу официально вернуться. Нет, конечно - пусть оставят такие сказки для детей! А мне сейчас просто до банальности скучно.

- Данила, каки дела? - из соседнего магазина показался Стивен, местный бродяга, которому, как ни странно, всегда готовы одолжить бутылку-другую в любом окрестном магазине. Вот и сейчас из его безразмерного пальто торчало сразу два горлышка. - Составишь компанию? Ты же русский, вы все любите выпить.

- Спасибо, но нет, - я, конечно, живу не здесь, у меня дом за городом в каком-то спальном районе. Но вот там совсем нечего делать, а здесь, на окраине, хотя бы не скучно, да и компанию всегда можно найти. - Сегодня я тут по делу.

- Чемпиона караулишь, понятно, - Стивен тут же сообразил в чем дело. - Я тогда тоже рядом посижу. Хотя ты знаешь мое мнение: все эти игры - одно сплошное баловство. Кстати, а ты знаешь, откуда они, вообще, берутся?

Я сначала собирался обидеться на заявление об играх, но последняя мысль меня заинтересовала несколько больше. Все-таки Стивен порой рассказывает такое, что ни в каком интернете не найдешь.

- Ты же знаешь, что сейчас у каждого вживлен чип идентификации, он и наши деньги считает, и лечит в случае чего, - ну это вроде как всем известно, даже мне. Недавно так даже поставил себе такую штуку, тогда, кстати, и узнал про бои чемпионов. - Так вот, лет двадцать назад кто-то создал программу, которая в свою очередь создавала что-то вроде информационных сгустков, опирающихся на наши чипы да на природные аномалии. Вроде выходов магнитного поля Земли или следов от солнечных вспышек.

- Так эти сгустки и есть чемпионы? - я про себя подивился тому гению, что смог это не только придумать, но и реализовать.

- Точно, и именно рядом с одной из аномалий мы сейчас сидим, дожидаясь, пока рядом не сформируется что-то новенькое, - Стивен отхлебнул за раз полбутылки пива и с сомнением глянул на меня. Может, все-таки соглашусь.

- А, черт с тобой, давай. Все равно, чувствую, сидеть мне тут еще немало, - мне тут же протянули вторую бутылку, оставалось только открыть и удивиться, как на солнце да в кармане пальто этот напиток умудрился сохранить легкую прохладу и свежесть. - Хорошо.

Сидеть и ждать сразу стало намного приятнее. И дело тут, пожалуй, не в пиве, а в хорошей компании. Пусть Стивен и странный, но поболтать с ним всегда интересно.

- Ты, кстати, кого хочешь поймать? - бродяга покончил со своей долей и с сомнением глянул в сторону магазина, прикидывая, стоит ли сходить еще за одной или пока просто так посидеть.

- Да мне все равно, - честно признался я. - Главное, хочу, чтобы попался кто-нибудь редкого класса, а там уже натренирую.

Это-то не проблема, тем более, с моим-то опытом и мозгами. Кстати, на этот раз я планирую действовать только строго по плану. Никаких импульсивных решений, только выверенные комбинации и стратегии. Если мне и раньше удавалось держаться на высоте, то теперь-то, уверен, все будут просто в ужасе от того, что я им устрою. Все-таки тут, в будущем, слишком спокойно, а чтобы родился настоящий геймер, нужен стресс, давление, умение со всем этим работать и несмотря ни на что побеждать. Вот взять, например, тот первый раз, когда я пришел в компьютерный клуб…

Внезапно мир вокруг меня как будто остановился, и накрывающую меня пелену ностальгии моментально как рукой сняло.

- Данила, я тебя искала, - только что передо мной никого не было, а вот стоит одна из мойр, тех, с кем я столкнулся в финале прошлого турнира. И что ей надо?

- Мне надо вручить тебе награду за победу, - она читает мысли! Вот же зараза, теперь главное - не думать, что у нее толстые щеки. Черт! А теперь - не смотреть ей в глаза и не злить! Вроде, получается, мстить мне никто не стал, а вместо этого мойра продолжила говорить. - Твое решение отказаться от исполнения желания, как оказалось, противоречит равновесию, поэтому мне придется все немного подправить самой.

Вы получили способность «Проклятье джинна»

Раз в день ваше случайное желание исполняется

Исполнение желаний материально и ограничено физическими законами мира

- Почему моя награда называется «проклятье»? - тут уж я просто не выдержал. Даже если не читать описание, очевидно же, что тут кроется какой-то большой подвох.

- Просто так вышло, - было видно, что мойра не спешит уходить и наслаждается моей растерянностью. Точно, на толстые щеки обиделась.

- А что за ограничения? Можно поподробнее?

- Это означает, что не будет никакой магии, - опять ничего не объяснила мойра, но потом все же решили снизойти до примера. - Допустим, ты пожелаешь найти тонну золота прямо тут у себя под ногами. Чисто физически такое количество драгоценного металла занимает слишком много места, и ей тут никак не оказаться. Поэтому максимум, что тебе достанется после такого желания - это одинокая купюра под скамейкой.

- А если я пожелаю, чтобы эквивалент этой тонны оказался у меня на счете? - кажется, я понимаю логику.

- Тогда все может получиться, - улыбнулась мойра, тут же заставив меня задуматься о том, что я, возможно, пропускаю. - Но я не договорила. Любая сила должна быть уравновешена, поэтому к твоему подарку я добавлю силу-противовес.

Вы получили способность «Контрпроклятье джинна»

В течение десяти минут после срабатывания проклятья джинна исполняется случайное желание вашего текущего противника. В случае его отсутствия контрпроклятье не активируется.

Исполнение желаний материально и ограничено физическими законами мира

И почему, несмотря на вроде бы прямо противоположное название, у меня такое чувство, что и здесь мне подложили весьма крупную свинью? А тут еще и мойра исчезла, видимо, решив, что хватит мне уже ответов на вопросы. Или брылей своих застеснялась, кто ее знает.

- Похоже, к нам гости, - я даже не обратил внимания на то, что мир вокруг уже вернулся к жизни, когда голос Стивена возвестил о появлении банды Скутера. Между прочим, серьезный местный авторитет, к счастью, у нас с ним мир и взаимопонимание. Я подкидываю ему иногда денег, а он следит, чтобы ни его люди, ни чужие банды меня не трогали.

- Дэн, а ты что-то к нам зачастил, - Скутер бросил зажатый до этого в руках кусок арматуры кому-то из своих парней, и тот ловко его поймал. - Знаешь, мне тогда, наверно, придется взять с тебя больше денег, ты же не против?

И так по-доброму смотрит - со стороны и не скажешь, что в районе такого дружелюбного парня вчера нашли одного незадачливого бизнесмена с переломанными ногами. Вот если честно, денег у меня полно, их не жалко. Но, с другой стороны, немного обидно, когда тебя считают обычной дойной коровой. А я и драться-то толком не умею, да и не помогут обычные кулаки против такой толпы. Надо было бы заступаться за девушку, пришлось бы идти ва-банк, а так… Можно, конечно, пожаловаться моим друзьям, и тогда не только Скутера, тут весь город с землей сравняют. Правда, боюсь, вот тогда мне уже здесь больше спокойно пожить не удастся. А опять переезжать - это противоречит моим планам завести чемпиона и выиграть мировой турнир. Отборочные уже скоро, а я еще даже тренировки не начинал.

- Неужели нужно, чтобы мой намек звучал более убедительно? - Скутер сделал вид, что недовольно морщится, и протянул руку назад, чтобы ему вернули его ломик. - Или тебе нужны еще аргументы?

Ага, знаю я эти аргументы. Вот бы сейчас ему этот ломик не просто отдали, а так хорошенько взяли да воткнули куда-нибудь.

- А не пойти ли тебе в жопу? - не люблю сдаваться, даже не в играх. Так что вскочив на ноги, я приготовился задать стрекача, как вдруг ситуация резко поменялась.

- Чарли, ты что творишь? - я выпустил бандитов из поля зрения буквально на секунду, но вот уже Скутер стоит на коленях с вытаращенными глазами, а лом, как я и представлял буквально пару секунд назад, торчит у него чуть ниже спины наподобие хвоста.

- Я не знаю, как это произошло, - огромный бугай с детским лицом стоял и разводил руками, как будто не понимая, что только что натворил.

- Ха-ха-ха! - хриплый смех Стивена разрушил повисшее молчание. - Ну, ты и даешь, Данила! И когда только ты прозналпро планы Скутера и успел подкупить этого малого? Или это гипноз?

Бродяга продолжал заходиться от хохота, а бандиты, как будто смешавшись еще больше, подхватили своего скулящего босса и рванули в сторону ближайшей клиники. Вот только, несмотря на вроде бы благополучный исход, у меня внутри все кипело от нехороших подозрений. Мойра сказала, что будет исполняться случайное желание. Случайное! И вот секундная мысль воплотилась в реальность. Да как теперь с этим жить? Мне что, теперь нужно следить за всеми своими мыслями? Вот же засада! Стоп, а она же еще потом добавила вторую часть! Получается, Скутер теперь мой противник, и уже его желание может сбыться? Быстро оглянувшись, я немного успокоился, убедившись, что сзади ко мне никто не подбирается.

- Проклинаю! - цыганка из гадального салона на углу, вышедшая покурить, неожиданно выругалась в мою сторону, а потом, удивленно расширив глаза, скрылась у себя.

- Чего это она? - Стивен, все еще не решивший дилемму с пивом, удивленно посмотрел в ту сторону.

- Сумасшедшая, - пожимаю плечами, при этом про себя выдыхая от облегчения.

В описании было четко сказано: никакой магии. А значит, только что доставшееся мне желание пострадавшего Скутера было просто потрачено зря. По крайней мере, я думаю, что это было именно оно. Да и что еще он может мне сейчас желать кроме проклятий? Хорошо, правда, что он делает это общими категориями, а не представляет что-то конкретное.

Кстати, надо отметить, в последнее время я стал замечать гораздо больше деталей. Даже не так, не просто замечать, а понимать, почему и как они происходят. И, думаю, это все результат общения с аристократами, один из немногих полезных эффектов. Вполне ожидаемый - все-таки, постоянно находясь рядом с одними из самых умных людей планеты, сложно хоть немного не подтянуть свой уровень - но все равно приятно.

- Хазяина! - услышав тонкий, но при этом хрипящий, как будто прокуренный голос, у себя за спиной, я чуть не подпрыгнул удивления.

Резко обернувшись, я увидел, как рядом со мной стоит небольшой гоблин странного желтого окраса.

- А вот, похоже, и твой чемпион, - довольно сощурился Стивен, глядя на стоящее рядом с нами чудо. - И, судя по всему, он совсем не против стать частью твоей команды. Между прочим, редкий, как ты и хотел.

Я тут же прищурился и тоже открыл описание все еще стоящего рядом с нами монстрика.

Гоблин-маг

Чемпион редкого класса

Уровень 1

Что ж, не идеальный, конечно, вариант, да и грязно-желтая шкура смотрится не самым лучшим образом, но сойдет. Я же не просто случайный человек, а значит, смогу победить и с таким помощником. Хотя… один момент лучше уточнить сразу.

- А почему ты называешь меня хозяином?

- Хозяина жестокий и подлый, гоблина его сразу зауважал, - судя по всему, он успел появиться как раз во время инцидента со Скутером и, как и Стивен, записал позор бандитского главаря на мой счет. Что ж, больше уважает, будет больше тренироваться, это даже плюс.

- Хорошо, тогда я принимаю тебя в команду, - нажав соответствующие кнопки на браслете, я официально зарегистрировал своего первого чемпиона. Теперь осталось ему только имя придумать, но сначала пара воодушевляющих слов. - Сейчас ты слаб, но я сделаю тебя сильнее - настоящим воином! Вместе мы станем лучшими и возьмем кубок чемпионов всего мира!

- Воином? - гоблин почему-то зацепился совсем не за то, что действительно было важно. И чего он так задрожал? - Но я маг, у меня ведь даже посох есть.

Все еще трясущийся гоблин потряс вытащенным из-за пояса деревянным суком. Жалко смотрится. Все-таки маги никогда не смогут сравниться в своем величии с настоящими воинами. Так что и из этой заготовки я сделаю приличного бойца, а то, что у него сейчас уклон в заклинания - ничего страшного, исправим. Как говорится, у всех свои недостатки.

И чего он смотрит на меня с таким ужасом? Я что, все свои последние мысли вслух сказал?