Прочитайте онлайн Джентльмен-разбойник | Глава 15

Читать книгу Джентльмен-разбойник
2018+802
  • Автор:
  • Перевёл: Е Тарасова
  • Язык: ru
Поделиться

Глава 15

— Подождите! — окликнула Эмма.

Он обернулся к ней, явно недоумевая.

Она шагнула вперед.

— Вы нашли меня в лесу, спасли мне жизнь. И я хочу поблагодарить вас… Спасибо… — Собравшись с духом, Эмма обхватила ладонями его лицо, поднялась на носочки и прижалась губами к его рту.

У нее не было никакого опыта, но она вложила в этот поцелуй всю свою признательность. Его губы были теплыми и податливыми, потом… стали горячими. Эмма ощущала дыхание мужчины, участившееся, когда она потянулась к нему. И все же он не касался ее, ожидая, что она сделает дальше.

Но Эмма не знала, что нужно делать.

Поэтому она руководствовалась инстинктом, преодолевая смущение и нерешительность. Закинув руки Мстителю на шею, она прижалась к нему. Не всем телом, не нижней частью, на это у нее не хватило отваги, но грудью и плечами. Это было… очень приятно.

От него исходил жар и сила, и еще запах лошади. Эмма вздохнула, восхищенная, потом поцеловала Мстителя крепче.

Только она подумала, что ощущения оказались не таким волнующими, как она воображала, и все изменилось. Что-то — возможно, ее безрассудство — заставило Мстителя потерять контроль за собой.

Он приподнял Эмму, одной рукой обняв за талию, другой поддерживал ее спину и голову, и поцеловал!

Это не было робкое соприкосновение губ.

Это был настоящий, страстный поцелуй. Он напоминал об экзотических джунглях, о теплом бурном море, оглушал как гроза, словно молния воспламенял чувства Эммы.

Ветер из открытого окна овевал их, влажный и прохладный, приподнимая подол ее длинной ночной рубашки и закручивая его вокруг сапог Мстителя.

Эмма прильнула к нему, впитывая любовь этого мужчины к приключениям, к справедливости и… к ней? Его губы приоткрыли ее рот, язык проник внутрь. Он пробовал ее на вкус и молча приглашал познать его, его душу. Он хотел лишь, чтобы она позволила ему воспользоваться его знаниями в любви.

Впервые в жизни Эмма была с мужчиной. Ее соски напряглись и отвердели, сердце неистово колотилось. Поглупев от вожделения, Эмма провела ладонями по его плечам, груди. Под его руками столь же быстро, как ее собственное, билось его сердце.

С тихим стоном Мститель оторвал губы от ее рта.

Она отдыхала, тяжело дыша, пытаясь справиться с яркой бурей чувств, незнакомых ей ранее. Открыв глаза, Эмма смотрела на человека, упоенная его близостью, внушающего ужас всем жителям страны.

— Силы небесные! Мы сейчас… Я только…

Глаза Мстителя смотрели на нее не критически, а будто успокаивая. Он покачал головой и коснулся щеки Эммы, потом вытащил из кармана чистый носовой платок. Осторожно вытерев ее губы, он показал ей его.

Во время бурного поцелуя Мститель испачкал ее белой пудрой. Теперь его загорелая кожа проглядывала из-под грима, что доказывало — он действительно живой человек.

Готовый подхватить ее, он постепенно отстранился. Убедившись, что Эмма уверенно стоит на ногах, он с серьезным видом поклонился и направился к выходу, будто не сомневался, что сумеет скрыться беспрепятственно.

Сумеет ли? Снаружи все еще слышались шаги его преследователей. А если принц Сандре оставил стражу в коридоре?

— Будьте осторожны, — прошептала Эмма.

Он обернулся — его саван взметнулся, — приложил руку к груди и снова поклонился.

Словно глупая девчонка на своем первом балу, Эмма в ответ присела в реверансе.

Его глаза потеплели. Он открыл дверь и исчез.

За все время он не сказал ни слова, не проронил ни звука.

Эмма стояла, широко открыв глаза, уронив руки, тяжело дыша, не испытывая ничего, кроме желания. Потом ударила молния, и весь дом содрогнулся. Эмма внезапно поняла, что он где-то здесь, в здании, прячется от людей принца. Она подбежала к двери, прислушалась, потом бросилась к окну, распахнула его и высунула голову.

Дождь бил ей в лицо. Ветер трепал волосы. Вновь вспыхнула молния, на миг осветив внутренний двор.

Никакого движения.

Никакого. Потом… Мститель спешил по булыжникам, темный плащ скрывал его маскировку. Затаив дыхание, Эмма в страхе ждала крика стражников.

Но все было тихо.

Незамеченным Мститель добрался до близрастущих деревьев. В последний момент он повернулся к гостинице. Эмме показалось, что он поднял руку, прощаясь с ней.

Она отчаянно замахала в ответ, зная, что он не может ее видеть, но была не в силах сдержаться.

Потом он скрылся из виду.

Нехотя Эмма закрыла окно. Потом приоткрыла его на несколько дюймов. Взяв полотенце, она вытерла лицо и волосы, взглянула на себя в зеркало и весело рассмеялась. Одетая во влажную ночную рубашку, она с таким же успехом могла быть нагой. Как хорошо, что Мститель не видел ее такой.

А главное, что не видел принц Сандре.

Эмма снова заперла дверь, потом рухнула в кровать.

Только сегодня утром она торжественно пообещала Бримли не впутываться в морикадийские дела. И спрятала Мстителя в своей постели! Она привлекла внимание Сандре! Кто она? Робкая компаньонка или безрассудная искательница приключений? И что хуже: опасность, с которой она столкнулась, или ее экстравагантное поведение?

Майкл наблюдал восход солнца сквозь решетку на окне, испытывая необычайное волнение.

Вчера вечером сложилось угрожающее положение. С тех пор как убили Рики, Сандре бросил все силы на поимку Мстителя.

Но Мститель не остановится, пока не добьется отмщения. Пока не восстановит справедливость.

Майкл смирился с мыслью, что Мститель, вероятно, будет схвачен и умрет ужасной, мучительной смертью.

Прежде это не имело значения, но теперь… после тяжких страданий в холоде, сырости и темноте Мститель обрел причину жить.

Причину звали мисс Эмма Чегуидден.

Повернувшись к Рубио, Майкл сказал:

— Пошлите записку Раулю Лоренсу. Пригласите его навестить меня сегодня.

— Что, если он занят? — спросил Рубио.

— Скажите ему, что это ради старого друга.