Прочитайте онлайн Долина любви | ГЛАВА ВОСЬМАЯ

Читать книгу Долина любви
4816+828
  • Автор:
  • Перевёл: Е. Егорова
  • Язык: ru

ГЛАВА ВОСЬМАЯ

Ну что за дурочка! И почему она вышла на улицу без сумочки, шляпы и солнцезащитных очков? — ругала себя Гвинет, палящее солнце сводило ее с ума.

Придется возвращаться. Но так не хочется.

Неужели из-за Тарика? Или она боялась самой себя? Неожиданно сильной вспышки чувств?

Если бы не обязательства перед Терезой и Энтони, то ноги ее тут уже не было бы. В ее жизни были приоритеты важнее денег, и спокойствие — один из них. А еще — самоуважение.

Теперь, когда она оказалась вдали от Тарика, ее мысли стали гораздо яснее. Она открыла для себя спектр новых чувств и ощущений, и это ее ошеломило, но эмоции только мешали ей. Гнев, страх и желание смешались в одну гремучую смесь, не давали ей покоя и противоречили друг другу. Ее тело стало местом древней битвы между стыдом девственницы и сильным желанием принадлежать мужчине. И это была лишь верхушка айсберга — внутри бурлило целое море горячей страсти, которое могло напугать кого угодно.

Ее нынешнее состояние можно было сравнить с ощущением, когда стоишь на мосту и смотришь вниз, на спокойную поверхность глубокого моря. Ты знаешь, что стоишь слишком близко к краю и ради безопасности надо отойти чуть назад. Но вместо этого делаешь шаг вперед. Ведь на самом деле ты испытываешь самый настоящий соблазн броситься с моста в воду. Потому что хочешь рискнуть и испытать чувство свободного падения, а потом… потом вода сомкнётся над твоей головой, и ты уйдешь на неизвестную глубину. Примерно в такой ситуации находилась Гвинет.

А на этом же мосту стоял Тарик и наблюдал за ней. Он думал над тем, броситься ли в воду спасать Гвинет, или такой его порыв только спугнет ее…

Странно. Он вел себя так нагло, что сам себя не узнавал, подобного отношения к другим женщинам он никогда не допускал.

Тарик отошел от окна, ощущая боль во всем теле — результат неудовлетворенного желания. Для человека, который считал себя культурным и воспитанным, его тело вело себя очень разнузданно, не желая подчиняться разуму.

Ее отказ от такого щедрого предложения сего стороны очень уязвил гордость Тарика. Да что она себе вообразила? Набивает цену? Горечь и злость поселились в его душе. Надо срочно придумать, как положить конец этому абсурду. Ситуация становилась все опасней. И не только из-за Чада Рейнвельта. Приходилось это признать. Можно было бы устроить так: доказать ей, что квартира ей не принадлежит, а потом выплатить денежную компенсацию. Но это значит, нужно привлекать других людей. Пойдут слухи, этого еще не хватало! Сплетни о нем и о Гвинет, о том, что они провели ночь под одной крышей. Невеселые последствия.

Появление пятна на его репутации — недопустимая роскошь. Конечно, Правитель знал, что Тарик живет в этой квартире, но это было связано с поиском предателя. Однако были и другие причины, по которым Тарик не хотел предавать огласке этот случай с Гвинет.

Он и так потерял время, разбирая ситуацию с мисс Гвинет Тальбот. Пора покончить со всем этим. У него было еще одно важное дело — Долина. Специалисты ждали встречи с ним, чтобы обсудить детали исследовательской работы.

С разрешения Правителя он решил использовать Долину для привлечения в страну капитала, чтобы местные жители тоже получали свою выгоду. Этот проект был ему очень дорог. Иные мужчины оставляют после смерти детей. Он же оставит еще и восстановленную чудесную Долину, легендарные сады, превратив их в курорт. Вот какая у него была мечта.

И эта светлокожая длинноногая женщина не остановит его. Он взглянул на часы. Если он сейчас же не выйдет из дома, то опоздает на встречу с Правителем.

Что же она никак не возвращается? Придется все же уходить…

Спасибо современной технике, мысленно порадовалась Гвинет, когда оказалась в торговом центре с кондиционерами. Здесь она решила спрятаться от жары. И от Тарика.

Час спустя она наконец-то немного остыла, и страсти улеглись. Ей срочно нужно было решить вопрос с квартирой. Даже если придется для этого ночевать в офисе агентства недвижимости. Но сначала ей необходимо вернуться в квартиру за сумочкой…

Что будет потом, лучше не думать. Не думать о Тарике.

Она вышла на улицу и моментально зажмурилась от яркого солнца. Посмотрев по сторонам, пересекла дорогу и направилась к своему дому.

Не успела она сделать и пары шагов, как из-за угла вылетела машина. За рулем сидел мужчина и разговаривал по сотовому. Она почувствовала опасность, которая исходила от него, но ее словно бы парализовало, девушка не могла сдвинуться с места. Вдруг сильные руки схватили ее и потянули к тротуару, буквально вытащив из-под машины. Автомобиль с визгом притормозил и скрылся за поворотом.

Это произошло за считанные секунды, которые могли стать последними в ее жизни, подумала Гвинет. Ее спаситель был одет в европейский костюм. Девушка благодарно взглянула на него и улыбнулась;

— С вами все в порядке? — осведомился он. Гвинет кивнула. Ее чувства смешались.

— Когда я смотрела на дорогу, она была пуста, — объяснила она. — А потом откуда ни возьмись выскочил этот сумасшедший. Он едва меня не сбил…

Она махнула головой туда, где исчезла злополучная машина.

— Я так вам благодарна… — начала она, по он лишь кивнул головой и растворился в толпе.

Гвинет еще не совсем пришла в себя, когда приблизилась к двери своей квартиры,

И тут она поняла, что ключа-то у нее нет. Он остался в сумочке. Ее плечи понуро опустились. Выход был один: она нажала кнопку звонка. Ей никто не ответил. Позвонила второй раз. Снова тишина.

Может, Тарик заснул? Одна мысль о спящем мужчине сильно возбуждала ее. Девушка одернула себя: не смей думать об этом. Еще не хватало вернуться сюда с такими мыслями — и прямо ему в лапы.

Гвинет тяжело вздохнула. Соблазнительные мысли не покидали ее.

Она еще раз нажала кнопку звонка. Никакого ответа. Все напрасно. Она прислонилась к стене, чувствуя себя полностью разбитой.

И что же ей теперь делать? Квартира закрыта, ключа нет, а все мысли только об эротических переживаниях.

— Итак, что будем делать с этой молодой особой, которая заявила права на квартиру? — спросил Правитель и добавил вдруг: — Она соотечественница твоего отца, как я понял?

Глаза Тарика вспыхнули.

— Вы хорошо осведомлены, Великий из Великих.

Широкое лицо Владыки расплылось в улыбке. Тарик использовал это выражение только тогда, когда иронизировал над своим родственником.

— Наш блестящий шеф полиции Саулюд бин Шариф решил известить меня о судьбе этой молодой женщины. — Выражение его лица было серьезным. — Ее нельзя подвергать опасности, Тарик.

— Этого я не допущу.

Правитель терпеливо ждал, но Тарик не собирался ничего рассказывать о женщине, которую Правителю описали как настоящую красавицу.

— Отлично, — он снова улыбнулся Тарику, сидевшему напротив него, сложив ноги традиционно по-турецки.

Слуга принес им кофейник. Тарик накрыл свою чашку ладонью, ему больше не хотелось кофе. А Правитель потянулся за очередной сладостью.

— Мой врач советует мне не есть слишком много сладкого, но ты же меня знаешь, — пожал он плечами. — Все в воле Аллаха, — сказал он весьма пессимистически.

— Твоему народу нужен здоровый правитель, как и отец — твоим сыновьям, — заметил Тарик.

Правитель взглянул на него и положил засахаренную восточную сладость обратно в пиалу.

— Когда ты так говоришь, я сразу вспоминаю твоего отца, Тарик, — вздохнул он.

— Во мне решительно ничего от него нет, — глухо проговорил принц. Где-то в глубине души фраза Правителя отозвалась горечью и болью.

Правитель покачал головой.

— Знаю, он причинил боль вам с матерью, и этого не изменить. Но несмотря на это, твой отец был исключительно мудрым и дальновидным человеком. Он видел, чего достиг мой отец, и показал, как я могу строить будущее страны. Многие реализованные ныне проекты были задуманы именно им. В этом я ему благодарен. И еще больше я благодарен ему за сына. Вряд ли мы должны судить его за то, что он человек иной культуры. И твоя мать не могла этого принять.

Тарик грустно посмотрел на Правителя.

— Он бросил ее.

— Он уехал потому, что твоя мать отказалась последовать за ним. А когда они поженились, она была согласна, — осторожно поправил он Тарика. — Они договорились: несколько лет будут жить в Зуране, а потом переедут в Англию. Но к тому времени она передумала и отказалась, навеки поселившись на своей вилле в Долине.

— Мне она поведала другую версию событий.

— И все же это правда.

— Тогда почему она мне не все рассказала?

— Возможно, ты был молод или она боялась, что ты ее осудишь. Твой отец взял бы тебя с собой. Но он знал: здесь тебе будет лучше. Здесь твой дом. У него было благородное сердце. Он просто не мог долго жить на одном месте. И уехал от вас только из любви к тебе, Тарик. Так иногда бывает. Приходится чем-то жертвовать ради счастья своих детей.

— И почему ты это говоришь, а не моя мать?

— Некоторые вещи лучше узнать позже, — изрек Правитель. Склонив голову, он хлопнул в ладоши. Аудиенция была окончена.