Прочитайте онлайн Долина любви | ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ

Читать книгу Долина любви
4816+806
  • Автор:
  • Перевёл: Е. Егорова
  • Язык: ru

ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ

— Боюсь, нам самим придется готовить. Моя экономка и ее муж в отпуске, — сообщил Тарик Гвинет.

Они разговаривали в парадном дворе огромной виллы во Мьенате.

— Сейчас я выключу систему безопасности, и мы сможем войти.

Гвинет с интересом осмотрелась. Высокая стена защищала виллу от любопытных взглядов. Девушка заметила небольшие камеры слежения.

Тарик рассказал ей, что обычно некоторые домики в Долине занимают рабочие, но сейчас там расположились полицейские.

Его слова лишний раз напомнили ей о том, кто он.

— Полагаю, по этикету я должна называть твой титул, — сказала она, когда он распахнул перед ней высокие арочные ворота.

— Мы не делаем этого. Только на важных церемониях, или когда на этом настаивает мой кузен, — сказал он. — Я не вижу в этом необходимости. Мужчина, если он настоящий мужчина, добьется уважения своими поступками, а не громким титулом.

В доме было прохладно, пахло розами и ароматическими свечами.

— Пойдем, я покажу тебе женскую половину.

Женская половина. Гвинет сразу вспомнила о гаремах, в которых жили жены, готовые в любой момент доставить удовольствие мужу.

— Виллу построили для моего деда. После смерти отца мать решила жить в женской половине, как правоверная мусульманка.

— А ты? Тебе разрешалось приходить к ней?

Он замер на месте и обернулся. Ее неожиданный вопрос задел струны его души.

— Я уехал в Зуран и жил там во дворце вместе с братьями и сестрами, — ответил он спокойно. — По нашей традиции, родители не воспитывают своих детей.

Значит, он тоже рос без родителей, как и она. Не раздумывая, Гвинет сочувственно коснулась его руки. Простой жест заставил ее сердце биться сильнее.

Девушка пыталась справиться со своими чувствами. Ей так хотелось поцеловать его, ласково обнять! Мысли буквально сбивали ее с ног. Она желала дать ему ту любовь, которой он был лишен в детстве, отдать бы всю себя, чтобы он стал счастливым. Внезапно сила этой любви испугала ее.

Будучи ребенком, она настороженно относилась к своим чувствам, не хотела показывать эмоции окружающим. С чувствами она поступала так же, как и с игрушками, — собирала и выкидывала. Так надо было поступить и сейчас.

Да только на этот раз старые навыки не сработали. Теперь эмоции захлестнули ее, и она не могла их контролировать. Они вырвались на свободу, разорвав клетку.

Это было чистым безумием. Как она могла позволить себе влюбиться в Тарика?

Тарик взглянул на ее руку. Никто еще так нежно не касался его. Как будто она дотронулась не до его руки, она задела его душу.

Эта женщина… с прошлым, которое может неожиданно ранить его в самый неподходящий момент. Он хотел было оттолкнуть ее, но вместо этого положил ладонь на ее теплую руку.

И почему иногда тишина бывает такой оглушительной? Такое ощущение, что сейчас грянет гром или сверкнет гроза.

Вот они шагнули друг другу навстречу …

Они оба почувствовали, как их охватывает нечто естественное и первобытное, то, что возникает только у любящих друг друга мужчины и женщины.

Гвинет вдруг не на шутку испугалась. Она не готова к этому. Она слишком боится боли, которая неизбежна. Она убрала руку и дрожащим голосом спросила:

— Женская половина?

— Сюда, — ответил Тарик, отворачиваясь от нее. Он шел так быстро, что ей пришлось бежать за ним.

Тарик остановился перед стеклянными дверями и распахнул их. Гвинет отошла от него подальше, чтобы им случайно не столкнуться: она больше этого не вынесет.

Огромная прямоугольная комната была убрана в восточном стиле. Низкие диваны завалены шелковыми подушками. На полу — красочные персидские ковры.

— Это гостиная. Если открыть ставни, можно увидеть дворик. Здесь несколько спален, так что можешь выбирать любую.

— А какая из них принадлежала твоей матери? — спросила Гвинет. — Ее я не стала бы занимать.

— Эта спальня сейчас заперта. Предлагаю тебе комнату поближе к гостиной. Ее окна тоже выходят во дворик. Думаю, до тех пор, пока не вернутся слуги, мы будем готовить сами. Не знаю, как ты, а я не возражаю…

— Ты умеешь готовить? — Гвинет не могла скрыть удивления.

Он пожал плечами.

— Конечно. Я научился в походах. Нас тут только двое, поэтому особых трудностей с готовкой я не предвижу. А теперь располагайся.

Располагайся! Легко сказать! Они опять будут жить под одной крышей. Возьми себя в руки. Тогда была всего лишь квартира, а сейчас — целый дворец. Ты даже не увидишь его.

Гвинет выбрала ту комнату, которую посоветовал ей Тарик. Тем более ей понравился вид из окна.

Особенно Гвинет была в восторге от джакузи на открытом воздухе, сделанного в стиле арабских сказок.

Он был расписан золотым и голубым цветами, по периметру джакузи располагались ароматные розовые кустарники. Напротив роскошного резервуара находилась беседка с диваном размером с двуспальную кровать. На синем покрывале лежали шелковые подушки золотистого и изумрудного цветов. На столике рядом с диваном стояли стеклянные пузырьки духов.

Этот уголок был настоящим раем. Воображение Гвинет рисовало обнаженную наложницу, которая наслаждается ароматной теплой водой прямо под открытым небом, в то время как ее горячий любовник ожидает ее на подушках. Возможно, он даже присоединяется к ней, кормит восточными сладостями, а другой рукой ласкает округлые груди…

Так, хватит! — мысленно упрекнула себя Гвинет, опуская руку в кристально чистую воду. Она была удивительно теплой…

Наверно, не надо было этого делать. Но она все же сходила переодеться, взяла полотенце и спустилась к бассейну, чтобы искупаться.

На воде покачивались душистые лепестки роз. Гвинет дотянулась до одного и вдохнула чарующий аромат.

Вода ласкала ее, как нежнейший шелк. Здесь ее никто не потревожит. Как и обещал Тарик, она в полной безопасности. Беспокоило Гвинет только одно: его присутствие в этом доме.

Купаясь в бассейне, она воображала, что это не вода ласкает ее тело, а мужские руки… Кажется, ее фантазия слишком разыгралась. Но в данный момент она не могла не любоваться собой и собственным телом.

Девушка блаженствовала в воде, отдавшись заветным мечтам. Для большего эффекта она закрыла глаза. Тарик. Это имя она шептала одними губами. И этого хватало для ощущения райского блаженства.

Тарик отодвинулся от компьютера и встал из-за стола. Он только что получил письмо от шефа полиции, в котором сообщалось, что опасность миновала и вся банда арестована.

«Тем не менее прошу Вас задержаться во Мьенате еще на пару дней. За этот период я проверю все в Зуране».

Хорошо и быстро работают ребята из зуранской полиции. Тарик взглянул на часы. Надо рассказать Гвинет, что их пребывание здесь не будет долгим. Она непременно обрадуется.

Но почему у него неприятно засосало под ложечкой? Скорее всего, из-за жары, заключил Тарик, направляясь в женскую половину.

Гостиная оказалась пуста. А вот двери в сад открыты. Он шагнул на мраморную дорожку. Лишь пение птиц нарушало тишину в саду, и вдруг он услышал плеск воды. Тарик двигался без единого шума, как крадется хищник, наблюдающий за своей добычей.

Девушка полусидела в бассейне. Глаза были закрыты, волосы забраны в пучок. Розовые лепестки безмятежно покачивались на поверхности воды, отбрасывая на ее тело маленькие овальные тени.

Ни о чем не подозревая, Гвинет лениво потянулась в воде. Лепестки роз, покачиваясь, открывали самые интимные части се тела.

Тарику было достаточно одного только взгляда, и он сразу представил себе эротичную картину: эта нимфа встала ему навстречу, ее тело готово принять его. Его собственное тело тут же отозвалось на этот образ.

Девушка мирно улыбалась. Ее руки словно парили в воде. Любопытно, о чем она сейчас думает? Этого он знать не мог, но догадывался.

Ведь его собственное возбуждение было очевидным.

Вот один лепесток коснулся ее груди, и девушка вздрогнула, словно бы то был не цветок, а рука мужчины. Если она так реагирует па лепесток, то какой же будет реакция от прикосновения руки?

Не отрывая от нее глаз, Тарик быстро и бесшумно избавился от одежды, которая с легким шорохом упала к его ногам. Он шагнул на ступеньки, и его тень упала на ее закрытые веки.