Прочитайте онлайн Долина любви | ГЛАВА ДЕСЯТАЯ

Читать книгу Долина любви
4816+821
  • Автор:
  • Перевёл: Е. Егорова
  • Язык: ru

ГЛАВА ДЕСЯТАЯ

Гвинет вышла из лифта и направилась к входной двери. Утром она проснулась так рано, что решила пройтись, пока еще прохладно. Прогулка была полезна для тела, но нахлынувшие мысли и воспоминания о Тарике рвали ее душу в клочья.

Она думала о нем постоянно. И почти… влюбилась в него.

При мысли о своих чувствах к Тарику ее охватила паника. Ведь по всем раскладам она не могла его любить. Потому что и он не любил ее. Безусловно, он ее хотел. Это было слишком очевидно, когда они находились рядом. Итак, ее жизнь превратилась в сущее безумие.

Прогулка не пошла ей на пользу. Вернувшись в квартиру, она решила позвонить сотруднику агентства недвижимости. Но в телефонной трубке раздался голос автоответчика, самого служащего не было. И как ей объяснить сложившуюся ситуацию? Сказать, что ей предложили за квартиру двойную цену? И спросить, не обманет ли ее Тарик?

Тарик. Где он сейчас? Что делает? О чем думает? Вспоминает ли о ней? Скучает ли он по ней, так же как она по нему? Ее руки невольно дрожали, когда девушка наливала в чайник воду. Надо было срочно выпить кофе. Но кофе не помог. Сердце отчаянно колотилось. Гвинет пыталась отвлечься от мыслей о Тарике, поэтому направилась в кабинет и принялась там искать какую-нибудь захватывающую книгу.

У нее был не большой выбор книг, многие из которых она уже успела прочитать. Вдруг ее взгляд упал на тоненькую брошюрку в мягкой обложке: «Мьенат: Потерянная Долина и ее Правитель». Гвинет в восторге от такой находки взяла книгу и поспешила на балкон. Буквально через пару минут ее радости как не бывало. Девушка выпрямилась в кресле, лицо ее пылало от гнева. Она смотрела на фотографию молодого человека на первой странице брошюры. Надо ли говорить, что это был Тарик! А точнее, с горечью подумала она, Его Высочество принц Тарик бин Салюд аль Файза. Тарик был не просто Тариком, он был принцем. Более того, правителем небольшого королевства.

На другой странице находилась хвалебная ода в его честь, которая в весьма вычурных выражениях описывала его как щедрого и доброго правителя.

Гвинет брезгливо швырнула книгу, словно это была ядовитая змея. Злые слезы затуманили ее глаза.

И почему он ей ничего не сказал?

Она еще спрашивает? — горько подумала девушка. Он ничего не сказал, потому что это было в его правилах. Зачем говорить, кто он, женщине, с которой он больше никогда не увидится? Подобных мужчин она знала, им бы только использовать женщину! Но ему не удалось от нее избавиться — она отказалась уезжать из квартиры. Вот почему он решил принять столь кардинальные меры — предложить ей двойную цену! Он просто хочет, чтобы она исчезла из его жизни! Боль пронзила сердце девушки, и слезы побежали по щекам.

— Кажется, мы нашли местонахождение источника подземной воды, — рассказывал Тарику ученый из группы исследователей Долины. — Оазис берет влагу из какого-то озера или даже реки. Когда здесь стоял дворец, через Долину проходил торговый путь. Чтобы пройти через Долину и напиться воды из оазиса, надо было заплатить пошлину.

При упоминании о финансах Тарик не мог не вспомнить про Гвинет и историю с квартирой. Сердце его неприятно заныло.

— Мне пришло в голову, — сообщил начальник исследовательской группы, Хол Дервент, — что подземные пещеры могли использоваться как запасный выход из крепости при угрозе нападения. Но мы еще ни в чем не уверены. Меня всегда восхищали и влекли к себе здешние земли. Мне кажется, они хранят много тайн, которые не хотят никому раскрывать.

— Возможно, поэтому мой народ сравнивает эту землю с женщиной, — не без иронии заметил Тарик.

— А ее подземелья еще более загадочны, — заметил Хол и тут же добавил: — Но с таким бюджетом вряд ли развернешься!

— Я не обещаю вам больших вложений, — пожал плечами Тарик. — Но может быть, нам помогут соседние страны. Однако, как вы знаете, моей целью является сохранение местной флоры и фауны.

— Я полностью вас поддерживаю, — отозвался Боб Холмс, профессор биологии и зоологии. — Оазис — редкое явление в пустыне и поэтому очень ценное. Здесь обитают редкие виды рыб, которые напоминают мне тропических морских рыб, живущих только у коралловых рифов. Но в озере пресная вода! Откуда они взялись здесь?

Тарик улыбнулся.

— Существует легенда: один принц приказал привезти в Долину морских рыб, которые как раз обитают у рифов. Он запустил их в аквариум необыкновенной красоты, это был подарок для его любимой наложницы. А когда ее отравила завистница, принц приказал уничтожить аквариум вместе с рыбами, чтобы ничего не напоминало ему о любимой. Но молодой слуга пожалел рыбок, выпустил их в водоем и взмолился Аллаху, чтобы Он спас их. — Тарик пожал плечами. — Кто знает? Возможно, в этой истории есть доля истины.

— Не исключен и такой вариант. Или их сюда занесли морские птицы.

Тарик поднял бровь.

— Звучит правдоподобно, — рассмеялся Боб. — Но загадка остается нераскрытой.

Лето было в самом разгаре, из-за жары раскопки приостановились. Тарик не разрешил работать по ночам. Ведь именно ночью в пустыне оживает вся флора и фауна. А это неприкосновенное богатство.

Несмотря на то что он целый день весьма активно общался с рабочими и архитекторами, Тарик не мог выбросить из головы Гвинет, которую он оставил одну в квартире.

Попрощавшись с рабочими, он направился во дворец, в котором жил с родителями до их развода. Вилла, построенная его дедом, была выполнена в традиционном восточном стиле из специального стройматериала, благодаря которому в помещении в любую погоду было прохладно.

Дворец являл собой монолитное здание с четырьмя внутренними двориками, в трех из них был сад.

Неожиданно перед Тариком возник образ из далекого прошлого — маленький Тарик идет рядом с отцом. Мальчику три или четыре года, он крепко держит отца за руку, и они вместе поднимаются по ступенькам башни.

Его отец часто любовался пустыней из окон высокой башни. Очевидно, так выражалась его тяга к свободе.

А у матери, насколько он помнил, было свое особенное пристрастие. Она часто проводила время наедине сама с собой. Раньше он считал, что мать одинока, потому что их бросил отец. Теперь он понял: она любила одиночество. Как и Тарик. Наверное, это передалось ему от нее по наследству. А его отец вовсе не был негодяем, как о нем раньше думал сын.

Тарик вспоминал, как в детстве отец играл с ним. И он должен быть благодарен отцу: папа научил его играть в футбол, читать по-английски и многому другому. От этих мыслей его сердце наполнилось горечью.

В квартире было тихо и пусто. Уже за полночь, но Гвинет не спала, она не могла найти себе места, переживая из-за сложившейся ситуации с Тариком. Девушка вышла на балкон. Вчера вечером они здесь вместе ужинали, как давно это было. А сейчас она даже не представляет, где находится Тарик. Точнее, принц Тарик, мысленно поправила она себя.

На соседнем балконе горел свет. Ветерок принос с собой легкий запах ароматических средств. Восток полон приятных экзотических запахов, подумала Гвинет с замиранием сердца.

Она и сама накупила в маленьком магазинчике много масел и ароматических палочек. Вот только зачем? Чтобы жечь их в одиночестве? Грустно…

А с кем — с Тариком? С Тариком, который решил избавиться от нее, откупившись деньгами!

И тут ей в голову пришла вполне правдоподобная мысль: квартира ему была нужна для встреч с женщинами! Он использовал апартаменты, чтобы скрывать свою личность, не будет же он развлекаться с этими особами у себя дома, или… во дворце? Отличное объяснение инциденту, произошедшему той ночью.

Покупать другую квартиру ему не хотелось, это ясно. Было гораздо проще выкупить эту. С его деньгами сделать это легче легкого! Такой версии событий противоречили некоторые факты, но Гвинет она показалась весьма логичной.

Взволнованно девушка прогуливалась взад и вперед по балкону. Жажда мести сжигала ей душу. И какой же она была наивной дурочкой: поверила человеку, о котором ничегошеньки не знала!

Кроме того, они совсем чужие друг другу. Они совершенно разные! Она была для него лишь живой игрушкой. Он ее использовал, как и многих других.

На ее месте более опытная женщина сразу же распознала бы его мотивы. А она, наивная, попалась в ловушку. Он разбил ей сердце, причинил невыносимую боль.

Но ведь она сама хотела его? Да, решила она твердо. Это было лишь физическое влечение — с ее стороны тоже. И теперь ей просто необходимо забыть все, что произошло между ними. Так поступали многие ее сверстницы. Неужели она не сможет?

Когда он вернется, она скажет, что подумала и решила принять его предложение. А потом с чистой совестью покинет квартиру, поселится в отеле, где и будет жить, пока документы не оформят до конца. Деньги Тарика будут лежать на ее счету в банке.

Тарик в мрачном настроении сидел за компьютером и отвечал на письма. Что же еще ему делать, раз работы в Долине временно приостановлены. Его мысли были заняты Гвинет и его родителями. Предвидели ли его мама и папа те проблемы, с которым столкнутся после свадьбы? Или они настолько слепо были влюблены друг в друга, что никакие трудности, казалось, не способны были заставить их не вступать в брак. Любовь… Гвинет и любовь…

Неожиданно он подумал о том, что если отправиться в путь прямо сейчас, то в Зуране будет как раз к рассвету. Но вот вопрос: зачем? Чтобы разбудить Гвинет теплым поцелуем? И чтобы она потом в приступе праведного гнева прогнала его?

Когда Тарик узнал правду об отце, его чувства и отношение к любви изменились. Но как же ему теперь быть? Гвинет четко дала понять свою позицию.

Женщина, с которой он свяжет свою жизнь, станет его главной духовной поддержкой. Они должны доверять друг другу, полностью. И самое главное, его жена поймет долг принца перед своей страной, ее прошлым, настоящим и будущим. Способна ли на это Гвинет? — вот вопрос.

Он выглянул в окно. Во дворике стояла машина. Если поторопится, то через четыре часа он уже будет в квартире. Итак, он приедет к ней и… что дальше? Займется с ней любовью, не иначе. Зачем убегать от самого себя… от неизбежного? Леопарду не изменить своих пятен, а сокол не перестанет летать. Лучше сейчас заставить себя вернуться и взять то, о чем мечтаешь, чем потом горько сожалеть о несделанном. Он отвернулся от окна и продолжил работу на компьютере.