Прочитайте онлайн Девочка и пустыня | Глава 7Хитрости, облегчающие жизнь. Погадать на короля

Читать книгу Девочка и пустыня
4312+2401
  • Автор:
  • Язык: ru
Поделиться

Глава 7

Хитрости, облегчающие жизнь. Погадать на короля

Онлайн библиотека litra.info

Что, вы еще не ходили к гадалкам?? Вы – супер. Я не знаю ни одной – НИ ОДНОЙ – женщины в таком положении, кто бы не ходил. Жены олигархов, бизнесвумен, чиновницы, редакторы глянца, ученые-доценты, модели, дизайнеры – растеряв прежний скепсис по этому поводу, сидят в приемных разного рода гадалок, магов и экстрасенсов. Стоят в темных подъездах. Бочком, замотавшись платком по глаза и надев темные очки, просят хироманта на Арбате посмотреть руку. Господи, все мы люди. А бабы дуры, но среди них есть и «колдовки»!

Я ходила, а как же. И знаю, что отговаривать вас – дохлый номер, поэтому не буду. Погадать на короля – вообще милое дело, я и сама умею, меня дед научил, а его научила цыганка.

Но умоляю вас всеми моими словами, не платите за пресловутое снятие порчи, возвращение блудного попугая или привороты. Пожалуйста, обойдитесь малыми суммами и не суйтесь по объявлениям – там коммерция, а не гадание. Лучше потратьте эти деньги на хорошего психотерапевта.

Я сама в такие истории не попадала, но слышала про здравых людей, которые несли и несли бешеные деньги за четыре корявые свечки, которые надо было то ли съесть в полнолуние, то ли засунуть в задницу сопернице, то ли поставить за упокой живого человека.

Сразу предупрежу – тема всяческих приворотов и присушек абсолютно не моя, мне страшно даже писать, и глубоко я лезть не буду.

Мой опыт в гаданиях был смешным и драматичным.

Я помню смутно какую-то комнату и двух сумасшедших старух, катавших по мне обыкновенные, мною же купленные куриные яйца. Не помню, сырые или вареные. Потом мне их завязали в платок и велели сжечь в полночь на улице. Не помню, как я к ним попала и кто мне посоветовал. Про порчу они тоже что-то плели, но я отринула сразу. Хватило остатков куриного ума.

Ну что, я поперлась жечь яйца. В мороз, в безлунную ночь я взяла газеты для растопки, эти яйца и пошла к гаражам. В снегу горит плохо, но я подожгла. Оно горит, а я поднимаю голову к темному холодному небу и понимаю, что мне так хреново, что я бы еще что-нибудь, наверное, подожгла, желательно стог сена. Мне 29 лет, у меня отличное чувство юмора, от меня ушел муж, и я реву, глядя на этот невероятный костер. Это я стою во дворе и жгу зачем-то куриные яйца? Не может быть!

И я запела. Пела я что-то про белый пепел или какой-то там пепел. Попела и пошла домой. Мне стало легче, когда я спела. Муж не вернулся.

А второй случай я вспоминаю с удовольствием. «Есть такая девочка, – шептала мне случайная знакомая, – Альбина, она гадает и всю правду говорит. Сходи. Она берет, сколько дашь».

Помню узкий хрущевский подъезд и в восемь утра – огромную хвостатую очередь на лестнице и на улице. Начинается очередь у ее квартиры. У меня 50 рублей – это все, что я могу себе позволить. Лица хмурые, есть и мужчины. Зима, мороз.

Я захожу в квартиру. Пахнет травами. На хрущевской крошечной кухне за столом, покрытым черным бархатом, сидит юная, очень красивая девочка. На груди у нее кулон с каким-то очень крупным камнем. Я подавлена и напугана.

Вхожу в кухню, а она увидела меня и стала смеяться. Я немного пришла в себя и говорю: «Ой, что?» Она говорит: «Муж ушел?» Я говорю: «Ага». Она говорит: «Вы такая смешная, посмотрите-ка на себя в зеркало, я вам даже гадать не буду – он вернется, вас нельзя не любить». Я смотрю в зеркало на стене и вижу себя, похожую на взъерошенного воробья, с круглыми глазами и опухшим носом. И вправду смешно. Ничего рокового, блин. А та, соперница, красавица с кудрями и орлиной горбинкой… Альбина все-таки разложила карты. Нахмурилась, задумалась, предсказала мне развод в августе и последующий брак через два года с коллегой по новой работе, мужчиной моложе меня.

Все напутала Альбина, ничего не сбылось! Но себя в зеркале, вида напуганной птички, я помню.

Так что сходите, если вам припекает, но идите, пожалуйста, к тем, кто денег берет, сколько дадите. И помните, что вас сейчас запрограммировать – раз плюнуть. Повторю свой совет – лучше потратьте время, силы и деньги на психотерапевта, но ведь вам сейчас хочется магии, я знаю. Я и сама вам погадаю, только позолотите ручку! Ой, а мужики-то не знают, а если вдруг вы им пробалтываетесь – это поражает их на всю жизнь, до глубины души, этот бред: «Ты из-за меня ходила к гадалке???»

Да. Мы из-за вас чего только не делаем, даже глубокую эпиляцию.

Самое чудесное, что я вынесла из дикого «гадательного» опыта, – это прекрасные тексты заговоров и приворотов, которых мне кто-то всучил целую книжку. Там напевный русский язык, и я эти тексты помню еще по фольклорной практике. «На острове Буяне, на синем окияне, стоит дуб…» – в двадцать первом веке, на дорого оборудованной кухне, в безлунной ночи, склонив голову к чашке с водой, на дне которой лежит ненужное больше обручальное кольцо, отчаянно, уливаясь слезами, шепчет эти старинные слова умница – кандидат математических наук, – вдруг поможет??? Вдруг?? «Как ключ к замку, как замок к ключу…» И ныне, и присно, и во веки веков, аминь.