Прочитайте онлайн Дерзкая | Глава 38

Читать книгу Дерзкая
3618+12895
  • Автор:
  • Перевёл: Н. Г. Бунатян
  • Язык: ru

Глава 38

Джейми смотрел на ее протянутую руку, тонкую бледную руку с доверчиво расслабленными пальцами, и у него промелькнула мысль, что нельзя поддаваться соблазну, следует отвернуться, поступить порядочно…

Но Джейми не был порядочным.

Ее тело жаждало раскрыться для него, а он только и мечтал об этом, не в силах думать ни о чем другом, и напор этого желания был почти сокрушающим.

Она тоже хотела его. Ее будто несло к нему течением, и он больше не мог противиться желанию плыть к ней – тем более понимая, что она этого ждет от него, тем более в этот вечер, когда прошлое и будущее так сблизились, тем более когда они оказались так близки друг к другу.

Противоречивая, проницательная, недоверчивая, безрассудная Ева – и совсем рядом.

И он налетел на нее вихрем, надеясь пронестись и умчаться дальше, как делал всегда с того момента, когда увидел убийство отца на улице Лондона и стал скитальцем.

Коснувшись кончиков ее волос, но с трудом ощущая их шелковистость огрубевшими пальцами, Джейми попросил:

– Распусти волосы.

Ева вытащила из волос шпильки, ее косу больше ничто не сдерживало, и темные волосы волной легли ей на плечи.

– Ты прекрасна, – охрипшим голосом произнес Джейми, чувствуя удары сердца, бухающего как молот.

– А ты опасен.

– Тогда беги, пока не поздно. – Он заглянул ей в глаза.

– Я пытаюсь. – У нее сорвался голос.

«Сегодня никакого милосердия», – решил Джейми и, взяв ее за пальцы, потянул вниз. Ева обладала способностью выглядеть принцессой, даже опускаясь на колени перед воином.

Заправив непокорные пряди ей за ухо тыльной стороной ладони, положив пальцы на затылок, он ласково потянул ее вперед. У нее закружилась голова, из груди вырвался протяжный вздох едва сдерживаемого возбуждения.

Наклонившись, Джейми коснулся кончиком языка ее уха и шепнул:

– Я хочу поднять твои юбки.

– Я не позволю, – с дрожью в голосе и, казалось, во всем теле пролепетала Ева.

– Позволишь.

Его рука, ласково лежавшая у нее на затылке, не позволяла пошевелить головой, так что, не сдвинувшись с того места, где сидел, Джейми наклонился вперед и проложил дорожку поцелуев вниз по шее до небольшой впадинки между ключицами. Ее дыхание из размеренного превратилось в срывавшиеся с губ частые отрывистые вздохи.

Опустив руку ей на талию сзади, под теплую завесу волос, он медленно притягивал Еву к себе, пока ее колени наконец не уперлись в него, затем, не останавливаясь, распустил шнуровку лифа ее платья и потянул вниз ворот.

От его обжигающего взгляда все ее тело затрепетало.

Накрыв губами ее сосок, холодный и твердый, Джейми втянул его в рот, и она запрокинула голову, а когда он втянул еще глубже, вскрикнула и вцепилась пальцами ему в волосы. И таким образом, решительно и требовательно, но мучительно неторопливо, он наслаждался ее грудями по очереди, покусывая и посасывая, пока Еву, стоявшую перед ним на коленях, не начало трясти как в лихорадке. Обхватив руками за талию, он прижал ее к себе, и теперь каждый тяжелый, отрывистый, горячий вздох, который она делала, сопровождался всхлипыванием.

Чуть отстранившись, Джейми поднял взгляд, и Ева обхватила ладонями его лицо, чувствуя себя в этот момент слабой, как никогда. То, как он смотрел на нее: с безграничным мужским вожделением и почти с нежностью, – вызывало волны дрожи, зарождавшиеся где-то в глубине и выплескивавшиеся на горячую, покрасневшую кожу.

Поглаживая пальцем сосок, влажный от его губ, он смотрел ей в глаза: сурово, мрачно, опасно, – и она почувствовала волну жара внизу живота и влагу между ног.

– Ну, теперь-то позволишь.

Да, позволит, уже позволила.

Намотав на руку несколько прядей и медленно, настойчиво запрокидывая ей голову, он встал на колени и завладел ее ртом. Поцелуй был вовсе не нежный, а скорее требовательный, страстный, даже безжалостный и такой долгий, что, казалось, ему не будет конца. Ева тяжело дышала, пока он терзал ее рот, ловя каждый вздох, погружаясь все глубже, как будто получал приглашение. Она судорожно сжимала его плечи, а он, прижимая ее к своему сильному, мускулистому телу, нежно поглаживал ей спину.

Просунув руку между их телами, он легким движением поднял ей подол и осторожно коснулся горячей мозолистой ладонью ее ноги под коленом. Ева прерывисто выдохнула, и тогда, не отпуская ее взгляда, он мучительно медленно повел большую руку по безумно чувствительной внутренней стороне бедра, дальше и выше, пока не добрался до горячего средоточия ее женственности.

– Джейми. – Она всхлипнула и, затаив дыхание, прижалась к нему.

– Как далеко я могу зайти, Ева?

– О, много, много дальше, – с мольбой в голосе ответила она.

Взглянув на нее со своей легкой полуулыбкой, Джейми одним быстрым движением просунул палец глубоко в тепло ее лона. Запрокинув голову, она вскрикнула, но он мгновенно закрыл ее рот своим, заглушив опасный звук, вобрал ее язык в свой рот, в то время как его палец оставался в ней, то почти выскальзывая, то снова погружаясь, быстро и напористо.

Он надавил локтем ей на бедро, вынуждая шире раздвинуть ноги, и она с радостью подчинилась. Погрузив в нее второй палец, он большим начал описывать круги по скользким складкам, превращая восхитительные легкие толчки в сладостную пытку. Она подалась бедрами вперед и принялась ими двигать в медленном ритме, заданном его умелой рукой, а губы у ее уха, его низкий голос заставляли ее продолжать. Она прогнулась назад, и он склонился вместе с ней. Одной рукой, лежавшей у нее на лопатках, он крепко прижимал к себе ее тело, а пальцы другой, остававшиеся внутри нее, двигались все быстрее и мощнее.

– Мне нужно больше, – прозвучали у ее губ грубые, полные обещания и угрозы слова.

Она даже не замечала, что он опускается, увлекая ее вниз за собою, пока Джейми не сел на землю и она не оказалась на коленях над ним.

– Прижмись ко мне, – распорядился он низким голосом, продолжая вытворять рукой безнравственные восхитительные вещи, и она оказалась не способной ни на что другое, кроме как повиноваться. Положив ладони ему на плечи, она наклонилась вперед, так что рот оказался у его уха. Его рука у нее между ног протянулась дальше, и пальцы, продвинувшись глубже, надавили сильнее.

– Теперь ты готова поднять юбки? – спросил он грубо.

– Боже правый, Джейми!.. – едва дыша, отозвалась Ева, настолько возбужденная, что ее тело звенело.

– Встань на колени, – приказал он и, когда она подчинилась, дрожа от желания, задрал ей юбки и заставил их держать, а сам смотрел на нее, снова и снова медленно двигая пальцами внутри нее.

– Господи, ты прекрасна! – прохрипел он и, нагнувшись, поцеловал ее в живот.

Его бесстыдная умелая рука доставляла ей удовольствие, вонзаясь внутрь двумя пальцами, а большим пальцем непристойно поглаживая скользкие складки; описывая горячим языком соски, слегка покусывая ей живот, он опускался все ниже. Она повисла у него на плечах, ее бедра начали содрогаться, а голова бессильно запрокинулась, и вместе со всхлипами у нее вырвалось его имя.

– Давай же! – скомандовал Джейми безжалостно хриплым, скрипучим голосом. – Я хочу это видеть.

В лесу хрустнула ветка, и они мгновенно отпрянули друг от друга.

Опасность слишком долго была частью их жизни, чтобы что-либо, даже страсть, могло притупить их бдительность.

Ева успела практически отскочить на противоположную сторону поляны, а Джейми поднялся на ноги и, глядя на огонь костра, старался привести в норму дыхание, когда на краю открытого пространства появилась фигура Рая в доспехах, а рядом с ним – Роджера.

Остановившись как вкопанный, напарник окинул подозрительным взглядом Еву, потом снова друга. То же самое сделал и Роджер, только в обратном порядке, потом пошел к Еве и что-то ей прошептал.

– Что произошло? – поинтересовался Рай, подходя к костру.

– Я узнал то, что нужно, – отозвался Джейми.

– Вот как? – усмехнулся друг, пристально всматриваясь в него. – И?…

– Она призналась, что Роджер – наследник Эндшира.

Рай тихо присвистнул.

– Джейми, ты можешь расколоть и камень. И с чего это вдруг она все тебе рассказала?

Он покачал головой, глядя на светящиеся оранжевые угли костра в ямке. Почему рассказала? Потому что он буквально вытащил это из нее. Набросился на нее, когда она уже была на самом краю, надавил там, где у нее было самое слабое место, схватил там, где она была наиболее открыта, а дальше все пошло само.

Как правило, подобные поступки не заслуживали осуждения и тем более не вызывали угрызений совести.

– Видимо, я заслужил ее доверие, – сказал он просто.

– И что теперь? – не сводил с него глаз Рай.

– И как понимать твой вопрос? – Джейми наконец-то поднял голову.

Рай обрисовал рукой полукруг в воздухе, явно намекая на… то, что произошло здесь, словно случившееся могло изменить планы Джейми.

– Теперь мы ищем священника.

– Все еще? – Рай взглянул на Роджера и Еву, стоявших в нескольких шагах от них. – Когда один из наследников прямо здесь, у нас?

– Друг мой, в прошлом мы не посвящали короля в наши расследования. Не понимаю, зачем это делать сейчас.

– А как же Роджер? – Рай бросил взгляд через поляну. – Ему скажем?

– Скажем – что?

– Полагаю, что его ждет титул барона.

– А-а, – без иронии усмехнулся Джейми. – Я не подручный Сатаны, чтобы отвести его в ад.

– Я так и не думаю.

– Ты единственный, кто обо мне хорошего мнения.

– Я и не сказал, что мнение о тебе у меня хорошее. – Они оба посмотрели на Еву и Роджера, тихо о чем-то беседовавших.

Рука Роджера лежала у нее на плече, и, опустив голову, он кивал, словно подтверждая что-то – или ободряя ее.

Свет от раскаленных докрасна углей освещал ее изящную фигурку: волосы свободно падали на плечи, лиф платья был зашнурован, но небрежно. Она говорила, понизив голос, оживленно жестикулируя перед склоненной головой Роджера, а потом обхватила себя руками и потупилась.

– Насколько я имею представление о Еве, – медленно проговорил Джейми, – Роджер очень хорошо знает, кто он и что именно его ждет. – Помолчав, он предложил: – Иди поспи, я подежурю до утра.

Поднявшись на холм, в призрачном свете луны он принялся рассматривать лежащую внизу долину. Узкая дорога, пересекавшая дальнюю возвышенность, была похожа на кожаный ремень, опоясывающий толстяка, и разбросанные по ней лужицы поблескивали. Листья деревьев покачивались и шелестели на ветру, который был наполнен свежестью леса, соленым запахом далекого моря – и холодом.

Откуда-то издали раздался низкий протяжный волчий вой – значит, еще не все перевелись. Джейми ждал ответного воя, но его не последовало. Медленно разжав кулак, он запустил пальцы в волосы. Ева… Сильная, смелая и чувственная нимфа с чрезвычайно ранимой душой, доверившаяся ему. Джейми не выносил беззащитность – ни собственную, ни чью-либо еще. В его жизни нет для нее места.

Он надеялся, что сегодня она поняла, чего он стоит, – ни гроша. Ему хотелось верить, что ради них обоих он ее отпугнул.

Сейчас не до чувств – сейчас время войны.

Ева не видела, но почувствовала, когда он покинул поляну: всегда чувствовала, когда его не было поблизости.

Все случилось так, как она и предвидела. Она отдала Джейми все – тело, сердце, а ему для этого всего-то нужно было посмотреть на нее теми мрачными, опасными глазами, поцеловать губами со шрамом, показать ей кусочек своего разбитого сердца. Она просто разлилась перед ним рекой и выложила все…

Почти.