Прочитайте онлайн Демоны римских кварталов | ГЛАВА 36

Читать книгу Демоны римских кварталов
2316+2554
  • Автор:
  • Язык: ru
Поделиться

ГЛАВА 36

Эту русскую не поймешь. У нее точно больные нервы. Иначе чем еще объяснить столь резкую смену настроения?

Он докурил, выкинул окурок в окно, раскрыл газету и разложил ее на руле. Если понадобится, то он закроется ею, как шторой. Но объект, судя по всему, даже не догадывается, что за ним следят. Вот он сейчас сидит за стойкой и заполняет договор об аренде автомобиля. Он один, прилипалы отстали от него. Можно сказать, что капитан Фогли выполнил главное требование русской.

Но баба склочная, любой итальянке даст форы. Час назад кричала в трубку: «Вы идиот, капитан! За что я плачу вам деньги?!» А вот совсем недавно позвонила и совершенно спокойным голосом сказала, чтобы Фогли продолжал следить за объектом и докладывать ей обо всех его перемещениях. Валерьянки выпила? Или водки? Говорят, русские лечат нервы исключительно водкой.

Он перевернул страницу газеты и, чтобы со стороны казаться естественным и не привлекать к себе внимания, уставился в какую-то заметку. Потом медленно поднял взгляд. Вот объект подписал бумаги, а к дверям пункта аренды уже подкатил видавший виды универсал «Альфа Ромео». Объект обошел машину, постучал ногой по колесу, что-то сказал технику. Тот стал возражать, показывать на небо. Объект настаивал… Кажется, он требовал, чтобы ему поставили зимнюю резину.

Не все тут так просто, думал Фогли, чуть приспуская край газеты и наблюдая за тем, как техники устанавливают домкраты. Русская заплатила сумасшедшие деньги только за то, чтобы Фогли отгонял от Влада прилипал. Она беспокоилась, чтобы они не вскружили ему голову, чтобы не втерлись к нему в доверие, чтобы ловкостью и хитростью не выудили у него нечто несоизмеримо более ценное, на что претендовала только она. Значит, она претендует на огромную сумму, раз не жалеет денег и столь ревностно следит за работой Фогли.

Капитан перевернул еще одну страницу. Он чувствовал, как в груди рождается и набирает силы нечто сладенькое, емкое, теплое, похожее на свернувшегося в клубок хищного, но милого зверька. Что-то подобное он испытал только один раз, когда его нанял для сыска некий богатый господин. Господин подозревал, что жена его обманывает, и Фогли через несколько дней предоставил ему неопровержимые доказательства супружеской неверности жены. Расплачивался господин в машине. Он был рассеян, часто хмыкал, криво улыбался и методично выкладывал на приборную панель крупные купюры. «Вы не представляете, как я вам благодарен… Вы сняли с меня такое тяжелое и мучительное бремя… Вы можете себе представить, сколько лет я терзал себя, подозревая ее в измене?» И все выкладывал и выкладывал купюры, давно перестав их считать. «Я очень вам благодарен… Какая легкость на душе, если бы вы знали! Какая легкость!»

За эту легкость несчастный рогоносец заплатил Фогли пятнадцать тысяч евро. Мать Анисья только авансом выдала двадцать тысяч. И Фогли вдруг понял, что судьба дает ему уникальный шанс. Лишь полный кретин не догадался бы о том, что русский учитель по имени Влад твердой поступью движется к богатству и те, кто находится с ним рядом, вполне могут рассчитывать на долю. «А почему бы и мне не сесть на хвост этому лопуху? – подумал Фогли. – Я уберу прилипал и сам займу их место. Посмотрим, что за типчик этот учитель. Но кажется мне, что не так уж и трудно вытряхнуть из него важную информацию».

Он мельком, но с профессиональной цепкостью обратил внимание на светлый «Фиат Уно», который медленно, необычно медленно прокатился мимо пункта аренды, словно водитель раздумывал, воспользоваться ли ему услугами аренды авто или подыскать что-нибудь более подходящее. Не прибавляя скорости, машина доехала до перекрестка и свернула на другую улицу. Фогли смотрел на Влада. Курочка, несущая золотые яйца. Ну уж никак не проще, чем золотые!