Прочитайте онлайн Дар любви | Эпилог

Читать книгу Дар любви
3518+4649
  • Автор:

Эпилог

Пять лет спустя.

Стоя на открытой веранде, Джесси с бьющимся от волнения сердцем наблюдала, как Крид объезжал одну из лошадей. Роза весело запрыгала и захлопала в ладошки, когда лошадь начала брыкаться. Рядом с нею ее трехлетний братишка Клей криками подбодрял отца.

Она улыбнулась, увидев, как ловко Крид прильнул к холке лошади с упорством и цепкостью репейника. За последние пять лет ее муж еще больше расцвел, хоть это слово не очень подходит мужчине. Он утратил, прежнюю резкость и жесткость, во многом определявшие его характер, стал больше улыбаться, чаще смеяться. Несмотря на его постоянные сомнения в том, хороший ли он отец, она не желала бы своим детям отца и себе мужа лучшего, чем Крид.

Он выстроил дом, о котором она когда-то мечтала, с большим окном, выходящим на озеро. Они начинали с нескольких коров, а теперь владели стадом, которое росло с каждым годом.

К удивлению Крида, город постепенно привык к ним, и общество приняло их обоих. Люди уже забыли, что мать Джесси когда-то была проституткой, а Крид зарабатывал себе на жизнь выполнением сомнительных поручений с револьвером в руке.

Спустившись по ступенькам, Джесси направилась в кораль . Поединок человека и лошади завершился победой Крида. Роза и Клей обогнали ее, уже поднырнули под прясла и со скоростью слово в секунду выспрашивали у отца, как он собирается назвать только что объезженную лошадь, докучая просьбами дать им покататься.

— Давайте спросим нашу маму, как нам назвать ее, — предложил детям Крид, когда подошла Джесси.

— Я хочу назвать его Гром, — сказал Клей.

— А я — Радугой, — возразила Роза.

— А что, если мы назовем его Гроза? — предложила Джесси.

— Гроза? Почему так? — спросила Роза, насупившись.

— Ну, если пришла гроза, то обязательно гремит гром, но зато потом на небе расцветает радуга.

Клей и Роза переглянулись и разом кивнули.

— Гроза! — крикнули они хором и рассмеялись.

— Ужин готов, — объявила Джесси. Вынув из кармана фартука носовой платок, она вытерла пот со лба Крида. — Я люблю вас, мистер Мэддиган…

— А я люблю вас, миссис Мэддиган.

Пятилетняя Роза, серьезно поглядев на Клея, сказала, подражая голосу Джесси:

— Я люблю вас, Клей.

Клей состроил проказливую гримаску:

— А я люблю Грозу, — заявил он, увертываясь от шутливой попытки Розы шлепнуть его. — И она красивее тебя.

Крид с улыбкой наблюдал, как Роза гонится за братом, бежавшим к дому.

— Ты только погляди, к чему приводят твои разговоры о любви, — поддразнил он жену.

— Да, в самом деле, — ответила Джесси. Она в который раз с удовольствием окинула взглядом долину и их дом, будто плывущий в золотистых лучах солнца, своих детей, которые по-щенячьи кувыркались и боролись в траве, и высокого красивого мужчину рядом с собой. — Мне и не хотелось бы, чтобы все это было как-то иначе.

— Мне тоже, — откликнулся Крид. Ласково притянув жену в свои объятия, он поцеловал ее, с любовью воспринимая каждый жест, каждое движение и то, как она прижималась к нему и как, глядя на небо, каждый раз улыбалась. Что и говорить, в тот день под радугой он нашел настоящее сокровище, Джесси Макклауд, вошедшую в его жизнь навсегда. И ему не хотелось, чтобы все было иначе.