Прочитайте онлайн Чужой жених надолго не задерживается | Глава 3 Планы на будущее

Читать книгу Чужой жених надолго не задерживается
3116+1065
  • Автор:
  • Язык: ru
Поделиться

Глава 3

Планы на будущее

Два нечто выползших из придорожной канавы, даже не пытались оттереть грязь со своей одежды. Их лица так же оставались в грязи, а все почему? Прибрежный ил засосал их с «особым рвением», в связи с неподвижностью в последние полчаса.

Амалия, засидевшись в норе, попыталась встать и разведать обстановку. Тело затекло от положения полу приседа, в котором она провела все это время. Девушка попыталась вытащить ногу из грязи, потеряла равновесие и потащила за собой свою спутницу. В итоге они вымазались вплоть до макушки.

— Го-госпожа. Он-ни уже ушли? — слегка заикалась Грета от страха, прижимая к себе небольшой узелок. Хозяйка сначала даже не заметила этой поклажи у служанки.

— Кажется да. Быстрее. Они покидали тела в другую сторону. Может, кто-нибудь выжил? — торопилась Амалия.

— Ой, госпожа. Не надо. Я…я боюсь. Я не пойду, — схватила Грета девушку за рукав.

— Успокойся. Я сама проверю. А ты… — Амалия огляделась в округе и заметила в зарослях лошадиный круп, и продолжила, — а ты поймай лошадей. Они не всех выловили. Очень торопились.

Молодая госпожа, подхватив подол своего грязного платья, помчалась в сторону небрежного захоронения своих защитников.

Трупы остывающих тел вызывали удручающее состояние. Она еле сдерживалась от накатившей рвоты. Колени подгибались, руки дрожали. Девушка попыталась перевернуть первое тело, чтобы проверить пульс у мужчины, лежащего под ним. Это оказался капитан Андер и он застонал, почувствовав прикосновение к своим ранам.

— Ох! Капитан! — воскликнула Амалия. Она хотела подтащить мужчину к выходу из зарослей, схватив за ноги.

Он, кажется, вновь потерял сознание.

Больше живых не обнаружила. Как горестно это признавать. Жаль, что она больше никому не сможет помочь. Ведь это произошло из-за нее. Они защищали ее до последнего.

— Грета! Грета! — звала госпожа в перемазанной амазонке. Та не отзывалась.

Девушка выбежала из кустов, осматриваясь. В стороне была привязана одна из лошадей сопровождения. Обдирая свое платье соседними зарослями, вышла служанка, держа в поводу ее любимую Белоснежку. Транспортом они себя обеспечили.

— Грета, быстрее. Капитан жив. Помоги его вытащить. Надо скорее его перевязать. Очень много крови потерял. Как только жив остался? — тараторила девушка от возбуждения.

— Да конечно, хозяйка! Сейчас. — Они вдвоем, с усилием вытянули тело мужчины из оврага и занялись его ранами.

Оказалось, они ничем существенным ему помочь не могут в данный момент. Просто перетянули грудь своему защитнику лоскутками нижних юбок, наиболее чистыми у них.

* * *

— Ты слышала, что говорили разбойники?

— Ох, да, госпожа, — вздохнула горестно молодая женщина. — Их наняли, чтобы вас убить.

— Я до последнего надеялась, что мне показалось, — слезы катились по щекам, сопротивляющейся нахлынувшим эмоциям, хозяйки.

Они обнялись в тишине комнаты, выданной им сердобольными крестьянами ближайшей деревеньки. Скольких усилий стоило им это. Их приютили здесь, узнав о несчастье.

Сейчас они сидели в чистой горнице, отмытые, посвежевшие. На кровати рядом лежал выживший капитан. Его спокойное размеренное дыхание говорило, что все самое трудное позади. Они справились….

Они смогли затащить мужчину на лошадь, когда он в очередной раз очнулся.

Они смогли добраться до людей.

Они выжили, в конце концов. И сейчас им ничего не угрожает.

— Кто ж нанял этих душегубов? — причитала женщина.

— У меня только один вариант, — горестно вздохнув, принцесса встала, подошла к окну, устремила вдаль свой взор, говоря в пустоту, — ты понимаешь? Он говорил, что я уеду в аббатство и пробуду там. Хотел приехать ко мне для выполнения супружеского долга, не более. Оказалось, все это были только слова, — Амалия зябко обхватила себя руками. Тишина была осязаема. Думы в голове были самыми мрачными. Кто это он, не требовалось сообщать.

— Ему понадобились мои деньги. Даже наследники от меня ему не нужны. Только деньги, — она замолчала, обдумывая, — он просчитался. У нас ведь даже брак не подтвержден. Он не воспользовался моей постелью.

Взгляд из-под лобья. Слезы высохли. В глазах плескалась решимость.

Первым пунктом стало желание освободиться от навязанного замужества. У нее есть год, чтобы воздержаться от выполнения супружеского долга и освободиться от всех покровителей, ведь она станет совершеннолетней. Даже мать не сможет ей командовать.

Уже затем можно будет скрыться и жить в свое удовольствие.

— Леди Амалия, пойдемте спать. Утра вечера мудренее. Вон даже капитан сил набирается, — внезапно накатила усталость, захотелось уснуть без сновидений.

— Наконец закончился этот трудный долгий день.

* * *

Утро нового дня принесло новые заботы, новые радости, новые решения.

— Что это Вы удумали? Куда поехали?

— Это не важно. Тебе стоит остаться здесь. Поможешь по хозяйству Дарине. Она ведь нам помогла. За капитаном присмотришь. Только ждите меня здесь. Я скоро приеду.

— Это конечно хорошо. Но лучше я с вами поеду, а за гвардейцем присмотрит сама Дарина. Они хоть и дали нам приют, но долго кормить забесплатно не смогут. Оплатим и вместе поедем.

— Ты забыла? У нас нет наличности. Чем оплачивать собралась? Мне лучше уехать и наведаться в гости к своей матери, в шкатулке порыться, не обеднеет. Она даже не узнает, что я там побывала. Да и у меня тайник есть. При таком стремительном отъезде не успела наведаться.

— Это Вы не понимаете, Хозяйка! Я же спрятала наличность, что ваша матушка дала в дорогу, — Амалия засияла в ответ и порывисто обняла свою подругу по несчастью.

— Одной проблемой меньше. Но все равно, мне надо торопиться…

— Куда это Вы собрались и без меня?! Что Вы задумали, Леди?

— Какая я теперь леди? Называй меня по имени. Нам столько удалось пережить! — все еще обнимая женщину, проговорила Амалия. Она поддалась вопросительному взгляду и поведала о своих планах.

— Я собираюсь уничтожить все записи о своем замужестве. Мне нужно трижды выкрасть подтверждающие это документы. Первое- это попасть к своей матери, незамеченной. Если меня обнаружат — мать вернет мужу и не поверит ни одному моему слову. Второе- вырвать страницу в храме св. Патрика. Священник вписал все наши данные в приходской книге. Ну… и наконец, самое трудное — без связей, без знания местности, выкрасть свидетельство у моего мужа. Да и еще надо уговорить капитана исчезнуть. Пусть все считают, что я погибла. Пока.

— Да. Планы вы горазды придумывать. На деле все будет куда сложнее, — проговорила бывшая служанка, — но я все равно с вами поеду. Даже не отговаривайте. С таким иродом в женах не выжить. Раз сейчас не получилось, могут попытаться еще. Более удачно.

— Спасибо тебе, — Амалия уже повисла на женщине. Такое облегчение. Она не одна.

— А капитана на обратном пути проведаем. Когда к вашему муженьку поедем, — молодой леди ничего не оставалось, как согласиться с этим.