Прочитайте онлайн Чужой жених надолго не задерживается | Глава 2 Стечение обстоятельств, или Откуда информация

Читать книгу Чужой жених надолго не задерживается
3116+1071
  • Автор:
  • Язык: ru
Поделиться

Глава 2

Стечение обстоятельств, или Откуда информация

Как только небольшой кортеж покинул обширную территорию Арейских, была произведена остановка.

— Я думаю, вы понимаете, что нам нужно срочно появиться в лагере. У нас идут военные действия. Нам нельзя надолго покидать своих подданных. Это ослабит военный дух солдат. В карете мы не сможем быстро передвигаться, а по сему…. Вы отправитесь в Картимийское аббатство. Оно хорошо укреплено. Там вы будете в безопасности. Я навещу вас в скором времени. И останусь на пару недель. В конце концов, мы должны позаботиться о наследнике. До скорой встречи. Оставляю вам пару гвардейцев. Молитесь за нашу скорейшую победу, — таковы были напутственные слова Дариана к своей жене.

На что она не смела, сказать ни слова против. Теперь муж распоряжается ее благополучием. Вуаль все еще скрывала ее облик, а значит и эмоции. Она медленно, но верно закипала. Это было видно только по судорожно сжатым рукам. Никто даже не попросил открыть белую кружевную сеточку с лица, чтобы взглянуть на молодую жену. Привлекательная внешность суженой была не обязательным дополнением. А вдруг там скрывалась уродина? Ах, да! Им же нужны только деньги!

Пока она предавалась бичеванием своего мужа в своей голове, тот уже беседовал с капитаном Андером. Он заслужил высокую честь — быть командиром и 'конвоировать' свою принцессу. Великая честь…

Кавалькада конницы быстро исчезла на горизонте и уже никому не было дела до того как выглядела молодая жена. Чем она и воспользовалась. Ее саму не прельщала долгая поездка в тряской карете. Она приказала подать ей свою красавицу Белоснежку через некоторое время.

Любимую лошадку ей подарил отец на 16-летие. Она очень гордилась своей красавицей. И пока сестра выпрашивала драгоценные подарки, Амалия была рада общением с папой и обретением такой ценной подруги как Белоснежка. С которой у них была любовь с первого взгляда и полное взаимопонимание. Хоть животное и оказалась с хорошей родословной и, безусловно, обошлась очень дорого любящему папочке.

— Грета! — позвала женщину-служанку Амалия.

Карета тут же остановилась на секунду. Грета впорхнула внутрь.

— Помоги, пожалуйста, переодеться. Я так устала. А если продолжать здесь трястись — меня ненадолго хватит. Зеленая амазонка, думаю, будет в самый раз, — вздохнула новоиспеченная принцесса.

— Конечно, хозяйка, — торопилась угодить Грета. Она очень жалела свою маленькую госпожу.

— Он решил меня в аббатстве сгноить. И за это время потратить все мои денежки, — неожиданно прозвучало в тишине мерных покачиваний кареты. Ее обида все росла и росла. Как можно? Он даже не выказал должного уважения к ее персоне. Просто исчез.

Погода под стать ее настроению была тусклой и унылой. Река, перекрытая плотиной, вышла из берегов и грозила в скором времени подобраться к накатанной дороге. Густые кусты по берегам плохо сдерживали водную стихию. Моросил мелкий дождь, легкий теплый ветерок трепал пару непокорных прядей ее черных волос через открытое окно кареты.

Всадники из сопровождения пытались скрыть зевки и сбросить усталость. Столько дней в пути. Шутка ли — мчаться несколько суток в одну сторону без остановок, а потом, не прошло и дня ехать в обратном направлении. Сами-то господа изредка отдыхали в карете.

Внезапная остановка вывела девушек из оцепенения. Грета побоялась беспокоить леди Амалию, так и сидела без движения в уголке.

— Всем стоять. Кошелек или жизнь, — прогудел громкий голос на всю округу. Его обладатель выпрыгнул на дорогу из ближайших кустов жимолости. В руках он держал длинный меч. Борода и волосы топорщились в разные стороны, немытыми паклями. На лице, испещренном глубокими морщинами и покрытом почти черным загаром, блестели маленькие глазки. Он радовался очередной возможности подраться и разжиться деньгами. Наводка оказалась верной, есть чем поживиться. Звериный оскал выдавал его нетерпение. Предвкушал очередное легкое удовольствие.

Дюжина грязных и оборванных разбойников преградила дорогу путешественникам. Это все, что удалось рассмотреть из-за слегка отодвинутой плотной ткани занавески. По крайней мере, наблюдающая, осталась не замеченной. Несмотря на одежду, вооружение у них было отменным. Шесть арбалетов с нацеленными на солдат болтами это веское преимущество.

Защитники опустили оружие, ожидая приказа своего командира. А тот пока выжидал.

Ждал удобного случая.

Возничего держал на мушке один из разбойников. Случай безвыходный. Даже госпожу не уберечь.

Первый болт впился в сердце, совсем еще молодого оружейника. Взгляд его поистине голубых глаз с упреком был направлен на своего убийцу. Все поняли тщетность своих надежд на спасение и рванули навстречу своим смертям. Решили умереть в бою.

В этой суматохе никто не обратил внимание на двух девушек, переместившихся под карету. Счет шел на секунды.

Капитан гвардейцев попытался добраться с кинжалом наперевес до главаря банды. Более весомое оружие было потеряно в результате его предыдущих схваток с менее удачливыми бандитами, труппы которых украшали поляну. Удар в спину решил исход поединка.

Две фигуры в зеленых неприметных одеждах бросилась в ближайшие кусты, где угодили в нору довольно крупного прибрежного животного. Это была удача. Они случайно провалились в яму покрытую илом и водой. Оставалось затаиться, прислушиваясь, почти не дышать.

— Тихо, Грета. Замри, — прошептала принцесса.

— Что прои… — глаза служанки горели от возбуждения. Лицо побледнело. Того и гляди хлопнется в обморок. Ее молодая госпожа напротив, неплохо держалась или пыталась не подавать вида. Лишь прикушенная от напряжения нижняя губа выдавала ее с головой.

— Чшшш, — прервала ее Амалия, приложив ладошку к губам Греты.

А на дороге кровавое действо продолжалось. Капитан Андер безоружным стоял на коленях пред кучей не мытого отребья. На плече, чуть выше сердца, зияла рана. Кровь сочилась сильными толчками, окрашивая одежду кровавыми цветами. Главарь держал его под прицелом заряженного арбалета. Остальные защитники пали от рук головорезов, задавленные массой.

— Эй, Джер! Проверь там наших цыпочек. Прынцесска моя. У меня свои счеты с их семейством, — пророкотал главарь.

Главарь — бывший сторож в замке Арейских. Он долгое время пользовался своим положением и взимал пошлину с пришлых. Не плохо разжился на своем месте. Пока кто-то не сдал ушлого сторожа. Арестовать его не успели, и вот уже пять лет как он промышлял на большой дороге.

Все с нетерпением уставились на мелкого коротышку — помощника. Из дюжины бандитов осталось лишь восемь, вместе с Джером и Тореном — предводителем этого скопища. Остальные мечтали хотя бы пощупать и понаслаждаться зрелищем — насилием над пленницей. Торен никого не стеснялся. Даже мог поделиться, если будет в хорошем настроении.

— Эээ. Торен, тут никого нет, — донеслось из недр кареты.

— Что? — взревел мужчина. — Ищи лучше, — и уже остальным, — Ищите. Она не должна была убежать далеко.

Разбойники подорвались выполнять поручение своего командира. Сам он оставался на месте, сторожа своего пленного.

— Где она? — ткнул он арбалетом в грудь капитана. На что мужчина сплюнул кровь, скопившуюся во рту, и засмеялся, отдавая последние силы, заваливаясь на бок. Он опустился на тело первого погибшего. На лице блуждала улыбка, выдавая в нем сумасшедшего.

— Мы предвидели ваше нападение. Слышали о вашей работе на последней стоянке в Огненных дубах. Оставили свою хозяйку там под надежной охраной, — прошептал из последних сил мужчина и потерял сознание от большой кровопотери.

— Ядрена вошь! Нам заплатили за нее, — недовольно пробасил головорез, и быстро успокаиваясь, уже себе под нос, пробубнил, — что ж, мы тут не причем!

— Эй! Заканчивайте! Их там нет, — прокричал своим товарищам Тор. — Уходим.

Перепуганные девушки с облегчением перевели дух. Они совсем было отчаялись, когда услышали топот ног, разбегающихся во все стороны разбойников, выполняющих поручение своего начальника. Один из них даже залез в их заросли, но не догадался посмотреть вниз, туда, где скрывались сбежавшие. Вода надежно скрыла их следы.

Двое из бандитов помогали карлику ловить разбредшихся лошадей стражи. Пара лошадей убежала достаточно далеко, а время их поджимало. Когда же раздался приказ уходить, они и вовсе плюнули на это дело. Тела своих жертв и не удачливых товарищей, дружно покидали в соседние заросли, предварительно обыскав.

Раздался радостный свист разбойников и топот удаляющихся лошадей. Они были довольны своим уловом, не смотря на не выполненное, полностью, поручение.