Прочитайте онлайн Чужой жених надолго не задерживается | Глава 1 Невеста одна, невеста другая…

Читать книгу Чужой жених надолго не задерживается
3116+1160
  • Автор:
  • Язык: ru
Поделиться

Глава 1

Невеста одна, невеста другая…

— Мамочка, ты такая молодец! Как тебе удалось провернуть мою помолвку с ним?

— Во время предложить то, что им нужно, милая, тоже надо уметь! Мы хоть и графский титул имеем, но наш папочка, царствие ему небесное, скопил приличное приданное для вас с сестрой! Хоть в этом позаботился о вас! И род наш старинный. Престиж.

— Да, папочка нас любил! Только вот Амалию больше! Ты знаешь почему! И вот почему ты мне не сказала раньше!? А я-то все думала, почему он ее больше любит?

— Не стоит об этом говорить вслух, дорогая! Ты знаешь, даже у стен есть уши! Ты будущая принцесса! Ты всегда должна об этом помнить, Алисия. Я что зря старалась? Твой отец заставил меня признать ее моей дочерью. У меня не было выхода. (Говорить о том, что тот застал ее с любовником и пригрозил развестись, она не стала).

— И все же, как тебе удалось? Неужели у них так плохо с деньгами?

— У них постоянные междоусобицы. Игры в войнушки требуют денег. Большие мальчики хотят поиграть. Не стоит им мешать. И не смей в это вмешиваться. Окажешься между ними — не заметят.

— Да! Мамочка, а как же траур? Они не будут ждать год.

— Ничего, папа думаю, будет только рад, если у тебя все сложиться как надо. Разрешение у короля я выбью. Сама не оплошай. А вот Амалии придется подождать. Вернее графу Вильхейму, придется подождать.

— Графу Вильхейму? Мама, но ведь ему 65, кажется.

— Это да! Это моя месть вашему папочке. Граф укротит твою сестренку. Я 16 лет терпела под боком его байстрючку. Как только посмел, подсунуть мне дочь своей любовницы?! Как хорошо, что ты все узнала! Все это время я держала это в себе, даже поговорить не с кем было.

— Во время я подслушала ваш разговор! Я думала, почему он любит больше ее? Обижалась на отца. Он ей все позволял. Все эти ее увлечения…

— Перестань вспоминать о нем. Он не стоит твоих переживаний. Он уже полгода как в могиле.

— Прости мама. Больше о нем ни слова. Ты знаешь, я тут услышала, что продается венец царицы Лернелии.

— Ну и….

— Может, ты мне его на свадьбу подаришь?

— Зачем он тебе? Лишняя трата денег!

— Вот именно, это вложение. Причем очень выгодное. К тому же, им владела царица, а я будущая принцесса. В этом что-то есть, не находишь?

— Ты действительно этого хочешь? Свадьба через неделю. Ты можешь не успеть его приобрести.

— Нет, мам, я успею. Я хочу в нем венчаться. Ты только представь, все слюной изойдутся, когда узнают, в связи с каким случаем, я его покупаю. Соседи будут горючими слезами обливаться.

— Может не стоит Алисия? Денег много понадобиться на саму свадьбу. Жених со своим отцом приедет через 6 дней, платье не готово. Тех же соседей надо накормить и бал устроить. Я же не могу использовать деньги из приданного Амалии, ваш папа — граф Арейский все предусмотрел.

— Ну, мама! Ты только представь: я вплываю под свод церковной обители, в белом платье. Вся такая чистая и невинная. А на голове у меня, почти корона из прозрачных алмазов разной величины в отблесках свечей. И все так переливается и светится…. Принц Дариан будет сражен. Говорят, он силен, красив и умен. Настоящий принц — мечта любой девушки. Как же все будут мне завидовать! — весело рассмеялась девушка. Ее бледное аристократическое лицо подернулось мечтательной улыбкой. Она могла себе это позволить — ее мечты сбываются.

Корнелия Арейская весьма красивая женщина передала своей дочери все свои великолепные черты лица: холодные голубые глаза, светлые волосы. Также Алисии достались привлекательные формы, чистая белая кожа (вся в мать) — все умело подчеркнуто и завораживало взгляды мужчин.

Младшая была почти точной копией отца, цветом кожи, волос, глаз, даже характером вся в него. Всегда очень упрямая и добивающаяся своего.

Граф Арейский видел себя в Амалии, в своей любимице. Всегда баловал ее. Всевозможные увлечения, хобби и учителя. Правда ростом не удалась. Мелковата. Зато карие глаза, почти шоколадные, при черных как смоль волосах, еле доходящих до плеч, что недопустимо для леди, но ей прощалось. Отец всегда покрывал. Тонкие упрямо сжатые губы, родинка на щеке — напоминание о его настоящей любви. Женщине, с которой осталось его сердце. Она погибла от лихорадки, оставив девочку на попечении отца. Ему ничего не оставалось, как ввести дочь в свою семью. Жена упорно сопротивлялась. Он надавил. Где надо заплатил, сделал липовые документы. Амалия ничего не помнила, ей было около трех лет. Слишком мала.

День свадьбы.

— Графиня, я надеюсь, вы понимаете, что мы не можем здесь задерживаться. Где ваша дочь? Наше присутствие требуется на нашей земле. Мы собирались сразу после венчания отправиться домой.

— А… как же торжество? Приглашены гости…

— Вы нас не слышите? Мы оставили свой народ, армию — без руководства. Мы думали у вас все готово. Вы производили впечатление надежного человека, — надвигался король Адеос, правитель соседнего государства, на графиню Арейскую. Принц, в это время, безучастно стоял в стороне, как будто его это совершенно не касалось. Его зеленые глаза светились недовольством из-за непредвиденной задержки.

— Так, где же ваша дочь? — подал голос принц Дариан.

— Алисия захотела венец Лернелии в подарок, но он задержался в пути. Поехала встречать. Так быстрее. Она хотела быть во всем великолепии, — залепетала графиня.

— Вы не понимаете, со своей непутевой дочерью, что промедление смерти подобно, нашим подданным, в буквальном смысле. Что за безалаберность. Женщины! Цацки только подавай! — вещал король, багровея.

— Мы вынуждены отменить свадьбу с вашей дочерью Алисией, в виду ее отсутствия. И не оставим этого просто так, будьте уверены, — холодно процедил принц. Оба мужчины направились к выходу.

— Нет, стойте. Вы не можете так уйти! Все готово. Дочь сейчас приедет, часа 3 не больше, — бросилась за ними графиня. Кто знал, что безрассудная дочь отправиться за венцом сама, не доверяя слугам.

— Мы думали в это время уже быть на пути домой, — бросил через плечо Дариан. — А вот вам больше не светит найти приличного жениха своей дочери. Мы это вам обеспечим.

Графиня побледнела. Это их изолирует от сливок общества. Возможные будущие родственники были очень злопамятны. Она это знала. После траура по мужу она была намерена блистать в королевском обществе. Из-за Алисии всем мечтам суждено рухнуть. Несносная алчная девчонка!

— Стойте. У меня есть еще одна дочь. И она здесь. Приданное идентично. Вас ведь именно его размеры сподвигли на женитьбу. Ей исполнится 19 на днях. Раз вы так торопитесь, мы можем обсудить это, пока она одевается. Вы ведь не от слухов о красоте Алисии были намерены на ней жениться. Младшая дочь не блистает, но приданое и графские корни, те же, — графиня облегченно вздохнула, заметив заинтересованность мужчин.

— Что ж. Это лучше, чем ничего. Как мы уже говорили — мы торопимся. А красота- это не главное. Для рождения наследника можно и потерпеть. А потом, все женщины будут в моем распоряжении, — заметил цинично принц, не скрывая своих намерений.

— Да. Мы согласны. Распорядитесь о скорейшем венчании. Надеемся, больше не будет задержек, — заметил король. Мужчины вновь расположились в удобных креслах. Графиня разлила им самое лучшее вино лично и удалилась в поисках Амалии.

* * *

— Амалия! Поторапливайся. Ты где шляешься? Скоро свадьба. А ты все еще не одета! — выплескивала свое недовольство женщина.

— Так не моя же. Куда мне торопиться? Успею, — заметила беспечно девушка, сидя на подоконнике. Ее поношенный черный брючный костюм был испачкан, заплатки на коленях и локтях. Не смотря на это, Амалия не спешила избавляться от него. Это был подарок отца, она очень скучала по графу Арейскому.

— Сколько раз тебе говорить — не ходи в брюках. Ты все же леди, не позорь наш род. Это не прилично. Вдруг кто-нибудь увидит? А загар? Где твоя аристократическая бледность? Вечно на солнце торчишь!

— Мама, кому какая разница, как я выгляжу? — заметила девушка.

— Сколько тебе говорить — называй меня Корнелией. Не люблю, когда ты называешь меня мамой, — продолжала поучать графиня.

— Алисии, ты ничего не говоришь по этому поводу, — заметила девушка.

Амалия давно привыкла к холодности матери. И не понимала ее пренебрежительного отношения. Мирилась с этим, пока был жив отец. Он восполнял все теплые чувства. Сейчас же, без родного человека, она чувствовала себя одинокой и никому не нужной.

— Я хочу, чтобы ты надела свое лучшее платье. Скоро церемония.

— Алисия приехала? Быстро она встретила свою посылку…. Принц уже здесь — я видела. Надеюсь, она довольна? Он очень даже ничего. По-крайней мере, молод, не так ли ма-мо-чка, — с укоризной посмотрела дочь. — Что тебе стоило и мне, помоложе найти? К тому же Вильхейм распускает руки по отношению к слугам. Тебе меня не жалко? Вдруг и на меня замахнется? — высказывала Амалия матери, пока она появилась в непосредственной близости. Мать ее всегда избегала, особенно последнее время, после предварительного соглашения с 65-летним стариком.

— Хватит разглагольствовать. Одевайся. Раз тебе так понравился принц, ты и выйдешь за него замуж, — огорошила мать.

— Что? А где Алисия? — удивилась девушка.

— Быстрее. Ты же хотела за молодого. У тебя появился шанс. Если поторопишься.

— Разве так можно? — не верила она.

— Алиса где-то в дороге застряла. Говорила я ей не ехать, не послушалась. Потеряла жениха. Они чуть не уехали. Столько времени на дорогу потратили из своего королевства, рвутся домой. Государство без верхушки власти оставили. Вызвали бы нас к себе — не захотели, — продолжала возмущаться графиня. — Грета, быстрее. Переодень Амалию к свадьбе. Вуаль и фату возьми у Алисии.

— Мама, а как же траур? Я не собираюсь его прерывать. Я буду дальше скорбеть.

— Кто тебе мешает? Можешь венчаться, хоть в черном платье. Только ведь у тебя такого нет. Одень то золотистое, что мы шили для твоего первого бала. Оно новое. Сойдет, — и уже к служанке. — И Грета, собери вещи Амалии. Самое необходимое. Они выезжают через пару часов.

— Что? Так быстро? Я даже не успею попрощаться с могилой отца?! — но графиня уже не слушала новоиспеченную невесту. Она отправлялась к строптивым гостям. Нужно проследить за ними. Как-бы не сбежали.

— Слезы грозили набежать на глаза.

— Успокойтесь хозяйка. Позвольте мне поехать с вами. Всяко лучше, хоть одно знакомое лицо.

— Думаю, графиня не будет против, — кивнула ей, разрешая. Мыслями девушка была далеко.

* * *

— Ты все же решил остановиться на Арейских? — проворчал отец.

— Какая разница? Главное договор в силе. И мы получим необходимые нам деньги. Конец повстанцам не за горами. Нужно их задавить, пока они ослаблены.

— Ты прав. Нам именно сейчас нельзя отступаться. Солидное приданое собрал покойный граф для обеих своих дочерей…

— Это точно. И оно послужит во благо нашей страны. Нужно только с умом им воспользоваться.

— Старшая дочь действительно красавица! На мать похожа. Не пожалеешь? Про младшую я ничего не слышал. Вроде тоже была кому-то обещана. Но с таким-то приданым все прощается, — заметил король.

— Не важно. Графиня нашла способ уйти от обещанных нами неприятностей. Уж мы-то их ей бы обеспечили. Сама за нами гонялась. Мы получим свое. От перемены слагаемого сумма не меняется, — цинично продолжал Дариан, — а девочку всегда можно отправить в дальний замок или в аббатство, вынашивать наследника. Я и с настоятельницей уже говорил о ее возможном прибытии к ним.

— Заранее предвидел такую вероятность? — в удивлении поднял бровь Адеос.

— Хм. А ты как думал? Не хватало мне еще терпеть одну и ту же… леди рядом с собой всю жизнь! — самодовольно усмехнулся принц.

* * *

Графиня не находила себе места, всматривалась в даль, надеялась, что непутевая дочь приедет быстрее. Ее молитвам не суждено было сбыться. Алисия не появилась к началу церемонии.

Амалия уже спускалась в своем совсем не свадебном платье, с длинной белой фатой, плотной вуалью, прикрывающей лицо. Она не посмела ослушаться графиню Арейскую. Она все еще была под ее опекой до 20 лет. Все решения принимала за нее мать, а теперь будет будущий муж.

В церкви раздавались голоса послушников, поющих предсвадебные псалмы. Жених вместе со священником уже поджидали невесту на пьедестале. Из гостей были только самые близкие к Арейским, и несколько советников и гвардейцев короля Адеоса. Он сам вместе с сыном возвышался в алькове, ожидая невесту. Все необходимые документы между графиней и принцем уже были подписаны. Оставалось только произнести клятвы и выпить ритуальный напиток.

— Клянешься ли ты, Амалия Арейская……

— Клянешься ли ты, Дариан Картимийский….

Запястья Амалии и Дариана вспыхнули. И на коже появились витые брачные магические браслеты.

Молодой человек не потрудился поднять вуаль полностью, лишь слегка приподнял ее кончик и совершил супружеский поцелуй. Что несколько расстроило молодую жену. Он даже не взглянул на ее лицо. Ему все равно.

Копии документов были вручены семье жениха и невесты, теперь уже мужа и жены. В церковно-приходской книге была сделана соответствующая пометка о браке между молодыми людьми.

Клятвы произнесены, карета с новобрачными скрылась за поворотом, а гости только сейчас потянулись к поместью. Никто не знает о замене невесты, никто не знает, что свадьба уже состоялась. Графине все это разгребать.

— Ничего, — сама себе успокаивающе проговорила Корнелия. — Все столы заставьте еще большим количеством спиртного. Музыкантам начинать играть уже сейчас. Улыбаемся. Несем закуски….

* * *

— Мама, как ты могла? Почему не остановила? Я задержалась на несколько часов! — кипела от возмущения Алисия.

— И ты еще смеешь с меня спрашивать? Я устроила эту свадьбу. Я вложила столько денег, что тебе и не снилось. Я хотела только самое лучшее для тебя. Я…Я…Я. Я тебе говорила не езжай за этой побрякушкой. Вот и проворонила, в погоне за драгоценностями, более крупный куш. Они даже на торжество не остались. Мне перед гостями было неудобно. А ты вздумала устроить погоню за венцом!!!

— Но мама….- разревелась девушка. От обиды и слез ее прекрасная знаменитая внешность исказилась в гримасу. Лицо покрылось красными пятнами, размазалась умело наложенная косметика.

— Всегда эта выскочка все портит….-шипела в бессильной злобе Алисия Арейская.