Прочитайте онлайн Невеста | Нападение

Читать книгу Невеста
2316+501
  • Автор:
  • Язык: ru
Поделиться

Нападение

Марина приняла от очередного клиента ключик с крошечным замочком, выдала ему пластиковую карточку и сказала на прощание:

— Всего доброго!

Клиент, хмурый высокий тип с жидкими волосами, сухо кивнул девушке, что, судя по всему, означало «до свидания», и вышел из фитнес-центра. Марина наморщила носик. Она хоть и недавно работает здесь, но никогда не видела, чтобы этот мужчина хоть раз улыбнулся. Протянет небрежно клубную карточку, процедит нехотя что-то вроде «здрасьте», и все это с таким выражением лица, словно у него разом заболели все зубы. Небось в своем офисе навыдавливал за день весь свой запас дежурных улыбок, а она теперь должна его постную мину лицезреть.

Время подбиралось к одиннадцати вечера, и людей в залах заметно поубавилось. Хотя, конечно, были и такие оригиналы, которые приходили размять свои кости и в двенадцать ночи, а некоторые даже в два или три утра (клуб работал круглосуточно), и всегда существовала вероятность того, что кто-то из клиентов вдруг решит для себя, что именно сейчас, в половине четвертого, его тело нуждается в интенсивной тренировке…

Марина с нетерпением посматривала на часы — через несколько минут ее сменит дежурный тренер, по совместительству выполняющий функции охранника, — симпатичный юноша Влас лет двадцати пяти. Он ей сразу понравился, похоже, и она ему тоже приглянулась, но девушка не была в этом уверена на все сто.

Охранник, который досиживал сегодняшнюю смену, ей не нравился — хамоватый мужик, постоянно отпускающий пошлые шуточки, в придачу от него вечно несло потом. Как-то раз он попытался подкатить к ней, но Марина его быстро отшила. А сегодня у него что-то с желудком, и он вообще практически поселился в туалете.

Еще раз скользнув взглядом по часам, Марина неожиданно вспомнила, что хозяйка клуба тоже должна прибыть с минуты на минуту, и принялась считать выручку — сегодня было много клиентов, как тех, кто пожелал продлить абонемент, так и новых. Ловко перебирая пальцами купюры, девушка думала о своей начальнице Кристине. Хотя той было где-то между тридцатью и тридцатью пятью, Марина втайне завидовала ее внешним данным. И это несмотря на то, что ей самой в этом году исполнится только двадцать три и она регулярно занимается аэробикой.

Без десяти одиннадцать у дверей фитнес-центра остановился внедорожник «Фрилендер», и из него выпорхнула Кристина.

— Привет, — улыбнулась она.

— Добрый вечер, Кристина Владимировна, — поздоровалась Марина.

— Как успехи?

— Все хорошо.

— Не пожалела, что осталась у нас работать? — спросила Кристина, подходя к ресепшен.

— Н-нет, — смущенно проговорила девушка, доставая листок, на котором предварительно выписала данные по новым договорам и итоговой выручке.

— О, молодец, — похвалила ее Кристина, беря листок и быстро просматривая цифры.

В этот момент дверь в фитнес-центр открылась, и в холл вошел молодой человек высокого роста. Несмотря на теплую погоду, на нем была демисезонная куртка, наглухо застегнутая до самого верха, и кепка.

Бросив на вошедшего взгляд вполоборота, Кристина отошла в сторону, освобождая место у ресепшен, но мужчина просто стоял в дверях, безмолвно взирая на женщин.

— Добрый вечер, — прощебетала Марина, раздвинув губы в приветливой улыбке. — Я могу вам чем-то помочь?

Вошедший продолжал хранить молчание, и Кристина, оторвавшись от листка, внимательно посмотрела на него. Худое бледное лицо, на котором россыпью краснеют прыщи, глаза немигающе смотрят куда-то вдаль, длинные руки спрятаны в карманах куртки.

— Вы что-то хотели? — поинтересовалась она, откладывая листок в сторону.

Марина сглотнула подступивший комок — этот незнакомец ей явно не нравился, и она была уверена в одном: он похож на кого угодно, но только не на желающего приобрести клубную карточку фитнес-центра. Может, он кого-то ищет? Или это знакомый Федора, охранника, который до сих пор торчит в туалете?!

Хлопнула дверь, и из раздевалки, вытирая лоб платком, вышел один из оставшихся клиентов.

— Могу я вам чем-то помочь? — повторила Марина заученную фразу; правда, на этот раз ее голос звучал не столь уверенно.

Вышедший из раздевалки положил на стойку ресепшен ключик с замком и поздоровался с Кристиной.

— Да, можете, — разлепил губы худой мужчина. Вытащив левую руку из кармана, он поскреб свой костлявый подбородок, давно не видевший бритвы, и шагнул вперед.

Кристина смотрела на него с чувством смешанного любопытства и легкого недоумения. В отличие от нее Марина находилась в состоянии, близком к панике.

Клиент нетерпеливо кашлянул, и Марина, словно очнувшись, протянула ему карточку. Ей казалось, что глаза незнакомца гипнотизируют ее.

— Деньги, — хрипло бросил худой мужчина, и это прозвучало не столько как требование, сколько как констатация факта. Он вытащил вторую руку, и Марина в ужасе отшатнулась — костлявые пальцы незнакомца с остервенением сжимали нож. Потом сделал еще один шаг, оказавшись теперь прямо перед Мариной, и снова прохрипел: — Давай сюда всю кассу, сука!

Вытаращив испуганные глаза, клиент, оставивший ключик, стал пятиться к выходу. Впрочем, грабитель не обращал на него никакого внимания — его глаза неотрывно смотрели на Марину, и девушка почувствовала себя как кролик перед собравшимся пообедать удавом.

— Деньги! — повторил мужчина и облизнул губы.

— Послушайте, зачем вам это? — спросила вдруг Кристина. — Уберите нож. Посмотрите, как вы напугали девушку.

«Напугали — не то слово», — промелькнула у Марины мысль. Она чувствовала, что еще немного — ее нервы не выдержат, и она завизжит от страха. Ее взгляд совершенно механически зафиксировал ногти грабителя, обгрызенные почти до мяса, и еще то, от чего у нее по спине побежал холодный ручеек, — красные точки на запястье, весьма смахивающие на… следы от уколов?

Внезапно незнакомец прыгнул вперед, перевалился через стойку, и Марина истошно закричала, прижавшись спиной к стене и выставляя перед собой поднятый стул, чтобы хоть как-то оградиться от нападающего.

Выражение лица мужчины мгновенно изменилось — теперь оно было искажено яростью, а прыщи, покрывавшие его впалые щеки, стали свекольного цвета. Рыча и ругаясь, он полез через стойку, и в этот момент сзади оказалась Кристина. Она схватила грабителя за воротник и с силой ударила каблуком в область его икроножной мышцы. Тот взвыл от боли и попытался развернуться. Лезвие ножа прочертило глубокую царапину по стойке ресепшен.

— Отпусти! — завизжал он, дергаясь и брызгая слюной. Кепка свалилась, и он, навалившись на Кристину, внезапно ударил ее головой в лицо.

Женщина отстранилась в самую последнюю долю секунды, и удар оказался несильным, однако из носа все равно засочилась кровь. Она увидела трясущуюся возле лица руку с ножом и, изловчившись, вцепилась зубами в кисть. Кожа была холодная и дряблая, как рыбье брюхо.

— Сволочи! Гады! — Мужчина выронил нож и, схватив Кристину, стал теснить ее к лестнице, которая вела вниз, к служебному помещению.

Марина на негнущихся ногах вышла из-за стойки ресепшен и остановилась возле дерущихся, не зная, что предпринять.

— Не подходи! Вызывай полицию! — закричала Кристина, изо всех сил пытаясь освободиться от объятий сумасшедшего. Она видела безумные глаза незнакомца, его зрачки, крошечные, как булавочные головки, ощущала смрадное дыхание, вырывавшееся изо рта, словно этот человек гнил изнутри, и окончательно поняла, что перед ней наркоман.

Марина, придя в себя, ногой зашвырнула за кресло оброненный налетчиком нож и дрожащими руками принялась набирать «02».

— Почему вы не хотите мне помочь? — неожиданно спросил мужчина спокойным голосом, продолжая мертвой хваткой держать Кристину за плечи. — Почему?!

Он улыбнулся, и эта улыбка была жуткой, словно неровный разрез на бледной коже. Его рука метнулась вперед и схватила Кристину за горло. Женщина вскрикнула и что было силы ударила наркомана коленом в пах. Хватка ослабла, его тело каким-то непостижимом образом изогнулось, как если бы он прямо тут испытывал ломку, и мужчина, не удержавшись, покатился вниз по лестнице, увлекая за собой Кристину.

— …пожалуйста, скорее! — срываясь на плач, кричала в трубку Марина. В дежурной службе полиции спрашивали адрес, но, казалось, девушка от ужаса забыла все на свете и только призывала на помощь.

Она не сразу поняла, что внезапно наступила тишина, и, наконец немного придя в себя, скороговоркой, но вполне внятно продиктовала адрес фитнес-центра и свою фамилию.

Затем, преодолевая страх, вышла из-за ресепшен и осторожно посмотрела вниз, приготовившись к самому худшему. К своему огромному облегчению, Марина увидела Яснову, которая стояла на ступеньках, отряхиваясь и поправляя на себе одежду. Распластанное тело налетчика неподвижно лежало на ступеньках, у самой двери в служебное помещение. Голова была неестественно повернута — так, будто он силился разглядеть, что же происходит там, наверху.

— Кристина… Кристина Владимировна, вы в порядке? — пискнула девушка.

— По-моему, он умер, — произнесла Кристина и издала истеричный смешок. Пальцы нервно затеребили край разорванной кофточки — результат борьбы с грабителем.

— Умер? — автоматически переспросила Марина и вытянула голову, стараясь рассмотреть лежащее на ступеньках тело. Оно оставалось неподвижным.

Прихрамывая, Кристина медленно поднялась наверх и посмотрела в зеркало, висевшее слева от стойки.

— Замечательный вечер выдался, — покачав головой, вздохнула она, доставая из сумочки влажные салфетки. — А я еще на свидание собралась…

Открылась дверь, и в фитнес-центр вошла тучная женщина. Улыбаясь, она протянула Марине карточку.

— Вы точно уверены, что он умер? — не обращая внимания на толстуху, повторила девушка. Улыбка на губах клиентки мгновенно потухла, и ее пухлая рука с карточкой застыла в воздухе.

— Я слышала хруст, он наверняка сломал шею, — ответила Кристина, вытирая салфеткой кровь, все еще сочившуюся из носа.

Глаза полной женщины округлились, и она, спотыкаясь, чуть ли не бегом выскочила на улицу.

— Ну вот, вип-клиента потеряли, — огорченно проговорила Кристина.

Марина уставилась на свою начальницу.

— Вам нужна помощь, — выдавила она.

— Именно этим я сейчас и намерена заняться, — ответила Кристина.

В этот момент из коридора появился Федор. При виде начальницы он хотел было улыбнуться, но, заметив на ее лице кровь, тут же побледнел и испуганно спросил:

— Что-то случилось?

— Ничего, о чем бы вам следовало беспокоиться. Кстати, вы уволены, — твердо произнесла Кристина.

Лицо охранника вытянулось в недоумении, а она, уже не обращая на него внимания, достала из сумочки телефон, быстро нашла в памяти нужный номер и нажала кнопку «вызов». Пока шли гудки, у дверей затормозила патрульная машина, и через несколько секунд помещение фитнес-центра заполонили люди в полицейской форме. Федор продолжал истуканом стоять у ресепшен.

— Павлов, — шмыгнула разбитым носом Кристина, когда на том конце провода послышался знакомый голос, — у меня неприятности. Приезжай быстрее, я на работе…