Прочитайте онлайн Ангел желания | Глава 8

Читать книгу Ангел желания
4018+4215
  • Автор:
  • Язык: ru

Глава 8

Проснувшись утром, Натали сразу ощутила пустоту. Йен уехал, и, хотя они были женаты всего несколько недель, она уже не представляла свою жизнь без него. Грустно вздохнув, она начала одеваться и первым делом отправилась искать Давину.

– Доброе утро, – радостно прощебетала та.

– И тебе, доброе, – ответила девушка, и тоже улыбнулась.

– Йен вчера разрешил мне кататься на Пегасе, и я хочу начать сразу, что бы у него не было возможности передумать, – сказала Натали, заливаясь веселым смехом, – и я очень надеюсь, что ты составишь мне компанию!

– У меня очень много дел сейчас, но позже, ближе к вечеру, я с удовольствием прокачусь с тобой, – заверила ее Давина.

– Прекрасно, поскольку Йен забрал с собой Рэфа, мне нужно найти того, кто будет нас сопровождать. Это – условие, закатив глаза, пояснила Натали, и довольная отправилась писать письма своим управляющим. Время летело незаметно, и когда Давина нашла ее, Натали была глубоко погружена в счета, но увидев золовку отложила их в сторону и девушки отправились на прогулку. Они взяли с собой двух воинов, которых Натали уже несколько раз видела и одного даже лечила.

– Как твоя рука, Рой? – осведомилось Натали.

– Уже много лучше, и за это мне надо благодарить Вас.

– Не говори глупостей, это все Морог с ее травами, я просто перевязала рану. Но тебе стоит быть осторожнее на ристалище, – назидательно проговорила она.

Воины улыбнулись, очень странно это прозвучало, – эта маленькая женщина заботилась о суровых воинах почти с материнским теплом. Они выехали из замка и направились в сторону холмов, местами уже покрывшихся снегом. Натали опять ощутила невероятную свободу, не дожидаясь остальных, она послала Пегаса в галоп, и застоявшийся конь радостно помчался быстрее ветра. Но радость ее была недолгой, спустя несколько минут такой скачки девушка начала заваливаться набок, не понимая, что происходит. Седло, еще минуту назад державшее ее на мощной спине животного, начало предательски сползать. Натали в панике вцепилась в гриву коня, но поняла, что все попытки сохранить равновесие тщетны и через мгновение она окажется под копытами своего коня. Расширившимися от ужаса глазами, девушка наблюдала как приближается к ней земля. Уже практически соскользнув с хребта Пегаса, она вдруг ощутила удар в грудь, воздух вышибло из легких, а Натали оказалась перекинута через спину другой лошади, которая замедляла шаг и вскоре совсем остановилась.

– Вы в порядке? – спросил Рой, стащив ее с лошади и сжав плечи так, что бедная девушка поморщилась от боли. Тут подъехали и Давина с Тевишем и подбежали к ним.

– Чудо, что Рой такой хороший наездник, мы не могли угнаться за тобой, этот дьявол летел как молния, – произнесла Давина, а Тевиш начал осматривать седло остановившегося коня.

– Подпруга лопнула, – произнес он, – вам действительно сильно повезло, вы чуть не свернули себе шею. Я сниму седло со своей лошади и поставлю его на Пегаса, так мы сможем добраться до замка, и думаю, что на сегодня с прогулками лучше закончить.

Натали ничего не имела против, Давина обняла девушку, ее сотрясала крупная дрожь, – давай вернемся домой, и я напою тебя теплым вином, тебе сразу станет легче, – уговаривала золовка. Натали только согласно кивнула. Обратная дорога прошла без сюрпризов. Тевиш похоже даже не заметил отсутствия седла на его лошади, а может седла ему было даже привычней, подумала Натали, и сама устыдилась своим мыслям. То, что подпруга лопнула не ее и не Пегаса вина, а то что Тевиш так хорошо ездит без седла только на руку, впрочем, как и то, что Рой успел в последнюю секунду подхватить ее. Натали бросила на него взгляд, Рой был погружен в свои мысли. Тевиш напротив, пристально за ней наблюдал, словно боялся, не сломает ли она и его седло тоже, – подумала Натали и опять отругала себя за подобные мысли. Просто слишком много волнений. Как только она немного отдохнет, ее голову сразу покинут такие злые мысли. Поднявшись в комнату Натали, Давина посадила ее на кровать, обернула лисьей шкурой и налила полный кубок горячего вина. Натали осушила его, тепло растеклось по телу, а предательская дрожь начала отпускать.

– Ты не представляешь, как я перепугалась за тебя, – еще раз сказала Давина, – Йен бы мне голову оторвал, если бы с тобой что – то случилось, – подмигнула она девушке.

– Ты не представляешь, как я сама испугалась. Думаю, мне Йен бы тоже голову оторвал если бы со мной что-то случилось, – со смешком ответила Натали. – А можешь ответить мне на один вопрос?

– Да, конечно, задавай, – улыбнулась Давина.

– Нейл знает, что ты влюблена в него? – прямо спросила она. Лицо Давины побледнело и вытянулось.

– Нет, – прошептала она, – кроме тебя никто не знает.

– Ну, если ты продолжишь так реагировать на эту свадьбу, то это не будет ни для кого секретом, – пояснила Натали.

– Мы дружим с детства, – начала рассказывать Давина, налив и себе теплого вина. Наши отцы дружили, а кланы всегда были союзниками. Мы выросли вместе, он с моими братьями были не разлей вода, но все изменилось со смертью наших родителей, – Йен стал главой клана, и мы перестали так часто видеться. Но все равно раз в месяц или чуть реже мы встречаемся на охоте, или на совете кланов. Я не могу рассказать ему о своих чувствах, да это ничего и не изменит, свадьба нужна для мира между кланом МакГейри и Броукинов, – проговорила она совершенно поникнув. Этот союз уже давно обсуждался, я должна думать, прежде всего, о наших кланах, как и Нейл.

Сердце Натали сжалось, когда она представила себе, что другая обнимает ее мужчину, а ей приходится стоять в стороне. Она обняла девушку, и из глаз Давины хлынули слезы. Всю жизнь она была окружена сильными людьми, пять братьев это не шутка. Ей всегда говорили, что шотландские женщины крепки духом и телом, почти так же как мужчины, что она должна быть сильной и смелой, гордо смотреть в будущее. Но сейчас рыдая на плече подруги, больше всего ей хотелось свернуться клубочком и уползти подальше от всех проблем и от всех людей, обязывающих ее быть сильной. Сейчас она жалела себя и ей хотелось быть слабой. Натали поняла это и дала возможность девушке выплакаться. Даже самым сильным людям иногда просто необходимо почувствовать себя слабыми и защищенными и сейчас именно Натали была ее опорой и поддержкой. Как же девушка благодарила бога за то, что у нее есть Йен, даже в этот момент, она все равно черпала в нем силы.

На утро следующего дня Натали проснулась усталая и раздражительная, в этой постели одной ей было слишком холодно и одиноко, еще один день без него, это была первая мысль, пришедшая в голову девушки. Чтобы развеять тоску, она с еще большим рвением занялась хозяйством, и к полудню уже ловила на себе негодующие взгляды работников. Но и это не отвлекло ее от грустных мыслей, она не знала, как помочь Давине и будучи очень деятельной по натуре не могла просто смотреть на ее страдания. День медленно клонился к вечеру, и решимость загрузить себя работой, наконец – то дала результат, падая с ног от усталости, она пошла к дому, отмечая между делом, как на нее уставилась несколько девушек. Кивнув в их сторону Натали продолжила путь.

Еще одно утро, и еще одна грустная мысль, но она быстро отогнала ее подумав, что уже завтра днем увидит Йена, стараясь думать только об этом Натали слетела по ступенькам в большой зал. Переложив тростниковые циновки на полу, заставив мужчин заново сбить один из столов и заменив пару подгнивших досок на полу, там, где раньше этот стол стоял, она двинулась на кухню. Осмотрев все придирчивым взглядом и убедившись, что со вчерашнего дня хозяйство не успело прийти в упадок, она вышла из дома. Проверив небольшой огородик золовки, девушка нашла и там полный порядок. Последняя надежда – это проведать больных, может кому нужно сделать перевязку или хотя бы отнести лечебные травы заболевшим? Проходя мимо пруда, который только недавно ее стараниями из грязной, почти заросшей лужи превратился в чистый водоем, ей показалась, что она услышала крики и всплеск, а подойдя ближе, обратила внимание, на что – то покачивающееся на воде. Ребенок, – промелькнуло в голове у девушки, и она бросилась в холодную воду. То, что Натали приняла за ребенка, находилось на самой середине пруда. Несмотря на это девушка быстро продвигалась вперед, вода была уже ей по грудь, во все тело вонзились тысячи иголок, одежда сковывала движения, не давая возможности вздохнуть. Отпихивая со своего пути кусочки льда, плавающего на поверхности, она почти добралась до утопленника. Но, схватившись за рубашку поняла, что кто – то нарядил в детскую одежду соломенное чучело и бросил его в воду. Разозлившись на такую глупую шутку, она двинулась к берегу, но илистое дно затянуло ноги почти по щиколотки, ледяная вода начала доходить до подбородка, а плед зацепился за что-то в воде и не давал добраться до берега. Сердце девушки сковала паника, она продолжала дергать конец пледа, пытаясь высвободить его из плена, и одновременно нащупать ногами более устойчивое место на дне. Но ничего не получалось и вскоре она уже ловила ртом воду. Это не конец, крутилось у нее в голове, она не погибла в бурю, и не утонет в маленьком пруду у себя во дворе. Бросив попытки освободить плед, она просто развязала его, и постаралась так же избавиться от кожаных туфель. Освободившись от одежды и почти потеряв сознание от холодной воды, она двинулась к берегу. На полпути ноги перестали ее слушаться, сил уже не осталось, нижнее платье неумолимо тянуло ко дну, волосы намокли и казалось весили больше чем она сама. Сражаясь с собственным телом Натали поняла, что проигрывает. Глаза начали закрываться, вода уже не казалась такой холодной, тяжесть уступила место пустоте, мышцы налились свинцом и перестали ей подчинятся. Йен, – мелькнуло в ее голове. Она вспомнила его лицо, его такие теплые, шоколадные глаза. Почему-то ей казалось, эти глаза смотрят на нее в панике, а голос, его голос, срывается от страха. Она вытянула руку, пытаясь успокоить свое видение, сказать, что ей хорошо, и что скоро она увидит отца. На этом ее глаза закрылись и видение исчезло.

Йен вернулся в замок на день раньше, он не мог больше выдерживать разлуку с Натали. Эта маленькая плутовка украла его сердце и разум, основательно заняла мысли. Не важно, было открыты у него глаза или нет, единственное, что он видел – это ее образ, ее улыбку. Бросив все и оставив своих людей на попечение Лохлана, лэрда клана МакГейри, он ринулся обратно домой. И вот проезжая по двору, он видит, как его обожаемая жена пытается выбраться из частично замерзшего пруда. В ужасе Йен направил Пега к ней, соскочив у самой кромки воды с коня, он бросился поднимать ее почти безжизненное тело. Глаза ее были открыты, но казалось она не слышала его и только улыбалась, потом вытянула руку, желая дотронуться до него, но на полпути рука упала, а глаза девушки закрылись.

– Нет! – заорал он, вытаскивая ее из воды, и побежал к замку, – Тевиш, Уоллис, – заорал он двум воинам, проходившим мимо, – принесите горячей воды и пледы, мне нужно ее согреть, и пришлите Мораг, живее!

Он пронесся по лестнице и толкнул дверь в комнату так, что она чуть не слетела с петель, камин еле горел, и тепла явно не хватало. Он разорвал на ней платье и стащил мокрые лохмотья, потом завернул в одеяло и подложил в очаг еще дров. Пламя весело занялось, но и этого казалось недостаточно. Пока он ждал лохань с горячей водой, подхватил девушку на руки, сел вместе с ней на стул у огня и прижал ее к груди.

– Все будет хорошо, мой ангел, – повторял он, тихо укачивая ее как ребенка, – ты же не бросишь меня, правда, родная? Ты же не оставишь меня? Это будет не честно, ты только появилась в моей жизни, я только теперь стал по-настоящему счастлив, не отнимай у меня мою жизнь, останься со мной, – молил он.

Принесли лохань, ведра с горячей водой и Мораг налила в кубок теплого вина, Йен бережно погрузил жену в воду.

– Долго она пробыла в воде? – спросила Морог, осматривая посиневшее лицо девушки.

– Не знаю, но думаю, что нет, она узнала меня, а потом упала. Что она забыла в этом чертовом пруду, зачем полезла в замерзшую воду?

– Не знаю, но думаю, ты выяснишь это, – сказала знахарка и улыбнулась, – с ней все будет хорошо, она крепкая, и уже доказала это.

Тут раздался стук в дверь, она немного приоткрылась и в проеме появилось хмурое лицо Роя.

– Мне надо с тобой поговорить, это срочно, но не займет много времени, – сказал он.

Йен посмотрел на девушку, не зная, сможет ли отойти от нее.

– Иди, я тут, а ты будешь за дверью, ничего не случится, – велела Морог, будто почувствовав его сомнения. Йен кивнул ей и вышел к ждавшему его Рою.

– Я слышал она чуть не замерзла в пруду, – начал он, – думаю, я знаю почему она туда полезла. Я сходил и проверил, в середине пруда лежит чучело очень похожее на ребенка. Скорее всего кто-то привлек ее внимание, и она не раздумывая бросилась на помощь. Но это еще не самое плохое, – продолжил он, наблюдая как темнеет лицо Йена, – в день твоего отъезда они с Давиной отправились покататься верхом, а мы с Тевишем их сопровождали. Твоя жена послала в галоп эту черную бестию, и у нее начало сползать седло. Я подоспел в последнюю секунду, когда она почти слетела ему под копыта. Все обошлось, но, когда подъехали Давина с Тевишем, он осмотрел седло и сказал, что подпруга лопнула. Мы довезли их до замка, а после Тевиш рассказал, что подпругу перерезали специально. Кто– то очень постарался, что бы она лопнула. И именно там, где надо.