Прочитайте онлайн Ангел желания | Глава 4

Читать книгу Ангел желания
4018+4216
  • Автор:
  • Язык: ru

Глава 4

– Как могла эта дрянная девчонка так со мной поступить! – кричал он в бешенстве, – Эдвин, немедленно ко мне! Ты что не слышишь?

Все в замке знали, что, когда лорд Генри в таком состоянии к нему на глаза лучше не попадаться, но у Эдвина Чатерса не было другого варианта, кроме как предстать перед разгневанным отцом. Он появился в богато украшенной столовой с нарочито спокойным выражением лица.

– Доброе утро, отец, плохие новости? – кивнул он на письмо, которым размахивал лорд Чатерс.

– Плохие? На самом деле не сказал бы, – хитро усмехнулся отец, – помнишь эту маленькую мерзавку, Натали Думас? На свете есть справедливость, они с отцом попали в бурю, и их жалкая шлюпка затонула, так что в живых осталась только девчонка, и теперь я становлюсь ее опекуном, а ты можешь беспрепятственно на ней жениться.

– В чем же тогда проблема, отец, – так же флегматично продолжал Эдвин.

– Она выжила в кораблекрушении, находится в Шотландии у какого-то неотесанного дикаря, и я узнаю об этом случайно, от управляющего ее имением, потому что он спрашивает, как связаться с леди Натали! Это немыслимо! Она там уже три недели, оттуда пытается вести свои дела во Франции, не явилась к нам на свадьбу твоей сестры и теперь пытается ускользнуть из-под моей опеки. Я не позволю ей там оставаться, мне нужно срочно узнать у кого она там живет. Подумать только, жить у этого грязного животного, наверняка он уже ее обесчестил, и она от него понесла. Если бы не ее земли, я бы даже не плюнул в ее сторону!

– Так что же мы будем делать, отец? – на той же ноте, что и прежде спросил Эдвин.

Он вообще был достаточно странным юношей, немного не от мира сего, и, если бы у Генри были другие сыновья кроме него, отец вообще не обращал бы на него внимания.

Но у него три дочери и это ничтожество, а значит надо его женить, продать подороже титул и положение в обществе. Вопрос только в том, что делать с наследниками, уже не придется ли стараться самому, с гнусной усмешкой подумал Генри Чатерс. Эдвин не был уродом, и даже пользовался успехом у женщин. До того момента, когда они начинали понимать, что его безразличие отнюдь не напускное и его бледно – голубые глаза – на самом деле белесые и безжизненные, светлые волосы его были как будто выцветшими, черты лица тонкие, но мелкие и как будто их было слишком мало на его большом овальном лице. Характер у него был спокойный и покладистый, даже флегматичный, чем он неизменно раздражал своего горячего и вспыльчивого отца.

– Мы немедленно пошлем людей отыскать ее и доложить, где она находится, а потом заберем ее домой, и сыграем вашу свадьбу! Да, – ответил сам себе Генри, – это замечательный план, вопрос в том, что если она уже носит шотландского ублюдка? Но и это поправимо, свадьбу откладывать не будем, а после ее все равно никто не увидит, – проговорил он и плотоядно сверкнул глазами.

Этой же ночью в Шотландию выехал человек, зная примерное место кораблекрушения, ему надо было только убедиться, что леди Натали Думас действительно живет в замке клана МакАрок.