Прочитайте онлайн Ангел желания | Эпилог

Читать книгу Ангел желания
4018+4276
  • Автор:
  • Язык: ru

Эпилог

Свадьба удалась на славу, а после нее пир и танцы, молодые были счастливы. Натали не пыталась сдержать слез, впервые за долгое время они были от радости. Невеста была так обворожительна, что все мужчины клана признали это, а жених, так вообще лишился слов от восторга, он только и мог, что смотреть на свежеиспеченную жену огромными преданными и полными любви глазами. Сбылась мечта детства, они венчались в красиво украшенной церкви. На это событие съехались не только МакГейри и Броукины, но и многие другие горные и равнинные кланы. МакАрок не ожидали такого количества гостей, но были гостеприимными хозяевами и только успевали накрывать на столы, которые сколотили прямо во дворе замка, чтобы все желающие смогли поучаствовать в празднествах. Вино и виски лилось рекой, только успевали подносить бочонки и несмотря на зимний холод, горячая кровь не давала гостям замерзнуть. Так продолжалось два дня, а на третий гости потихоньку начали разъезжаться по своим землям, оставив щедрые подарки и заверения в дружбе. Никому не хотелось упускать возможность примкнуть к столь сильным кланам теперь, когда вражда забыта.

Йен был доволен. На следующий день после получения выкупа за лорда Генри, он отправил его к Генриху вместе с остатками войска. Тот так и не пришел в себя и неизвестно, сможет ли оправиться после убийства сына, но это будет уже проблема английского короля. Тело Эдвина отвезли в родовой замок и препоручили похороны его сестре, которая побоялась даже выходить к посланникам МакАрок и ни о них, ни о Натали больше слышать ничего не хотела.

Единственным темным пятном на фоне всеобщего ликования была дочь Морейя, которая на свадьбу так и не приехала, чем ввергла в гнев своего и без того вспыльчивого отца. Он бушевал в окрестностях замка, пока об этом не стало известно Йену.

– Скажи мне, лэрд Морей, что заставляет тебя пугать своих солдат в столь радостное время?

– Моя дочь, – гаркнул он так, что Йен чуть не пошатнулся, – она не приехала на свадьбу твоей сестры и от нее нет писем. Мне написала сестра жены, по ее словам, моя дочь еще не может оправиться от потрясения, что ее свадьба не состоялась. Ты можешь себе представить? Да она чуть не до облаков прыгала, когда узнала, что ее не будут выдавать замуж за МакГейри. Не в обиду тебе или твоей сестре, но о них нет такой славы по нагорью, как о твоих людях.

– Я не в обиде и мог бы еще раз извиниться за срыв вашей помолвки, но если честно, то не хочу. Моя сестра слишком счастлива!

– Это точно, я рад за них и за тебя тоже. А мне остается только ехать к этим родственникам и тащить за волосы дочь обратно домой. Буду исправлять ее душевную травму так, как это принято у нас.

Морей громоподобно рассмеялся, а вот Йену было не до шуток, он прекрасно понимал, что дипломатия не самая сильная черта Броукина, и уже почти жалел его дочь.

– Вижу, что ты не горишь желанием ехать туда.

– Это еще слабо сказано, меня от них аж воротит, – поморщился он в доказательство своих слов.

– Мне надо уладить кое-какие торговые дела в Эдинбурге, и я думал послать туда Тэма. Если хочешь, он может заехать к твоим родственникам, узнать, как душевное состояние твоей дочери, передать от тебя послание и убедить ее в том, что нет необходимости ссориться с отцом и лучше по-хорошему вернуться домой.

После этой тирады Морей смотрел на Йена с открытым ртом, потом громко икнул, моргнул и, кажется, пришел в себя.

– Когда ты научился так говорить?

– Я веду торговлю не только с равниной и Англией, благодаря моей жене теперь еще и с Францией.

– А твой брат тоже так умеет?

– Да, поэтому я и отправляю его вместо себя вести переговоры.

– Тогда, наверное, лучше, если он поедет к этим надутым индюкам, может быть познакомится с Колин и она сменит гнев на милость, – пробормотал он.

– Хорошо, а может быть он и проводит ее домой, лишняя охрана никогда не помешает.

Морей удовлетворенно кивнул и пожал Йену руку в знак согласия и благодарности.

Так Тэм отправлялся в столицу. Потом ему предстояло познакомиться с невестой, а Йен получил возможность выйти сухим из воды, если девушка брату совсем не понравится. Довольный, он поднялся к себе, где уже спала его маленькая жена. Он тихонько лег и обнял ее за талию, рука нашла еле заметный бугорок.

– Спи сынок, – проговорил он, поглаживая живот жены. Она зевнула во сне и повернувшись в его объятиях, подставила губы, которые Йен не задумываясь поцеловал.

Онлайн библиотека litra.info