Прочитайте онлайн Ангел желания | Глава 13

Читать книгу Ангел желания
4018+4195
  • Автор:
  • Язык: ru

Глава 13

Лохлана они нашли в большом зале, около камина, старик шумно храпел в кресле, обитом оленьими шкурами.

– Отец, – прокричал Нейл так, что тот от резкого пробуждения, чуть из кресла не вывалился.

– Что, что случилось? – закричал он, вскакивая на ноги и вертя головой в поисках опасности, – что такое?

– Папа, я женюсь, – произнес Нейл.

– Как женишься, на ком? – все еще не пришел в себя Лохлан.

– Ты по тише, он ж не молодеет, еще удар старика хватит, – проговорил Йен.

– Дудки, – закричал он, – я живее всех живых и если могу поднять меч и повести людей в атаку, значит я еще ого-го!

– Тогда радуйся папа, я сделал предложение и Давина согласилась стать моей женой.

– С каких это пор шотландцу нужно согласие женщины? – спросил Лохлан, еще не поняв до конца, что происходит.

– Церковь требует, – ответил сын.

– Церковь, конечно, им дай волю, они заставят и лошадь спрашивать перед тем как оседлать, – не унимался старик.

– Вообще то, у меня есть как раз такой конь, – вставила Натали, – и вчера я узнала, что вы тоже пытались приручить его, но что – то не получилось, – закончила она с невинным взглядом.

– О, отец, не ведись на эти прекрасные очи и медовые речи, эта женщина действительно мудра, как быстро она окрутила меня, обманом заставила петь под ее дудку, она все прекрасно знает, и не удивлюсь, что дай ей армию, она захватит для нас даже Лондон!

– Ну, сынок, я думаю, ты перегибаешь палку, но в целом план не плох, заманить меня в ловушку. Да, пытался я сладить с твоей скотиной, он перепугал не только всех лошадей, но и всех конюхов. Как ты можешь на него садиться, какой подход нашла?

– Все очень просто, – улыбнулась Натали, – я ему пою.

Лица всех мужчин вытянулись, а потом зал наполнился безудержным смехом.

– Только истинная леди может укротить лошадь пением, – произнес он, вытирая слезы, выступившие на глазах, – простите, обычно я не смеюсь до слез. Ну так что сынок, когда свадьба?

– Как только он перестанет нагло лапать мою сестру, – пробурчал Йен.

– Это дело молодое, сам небось руки куда деть не знаешь, – усмехнулся Лохлан, а Натали покраснела, чем вызвала очередную вспышку смеха.

– На самом деле, я думал обвенчаться недели через две. Как думаешь, платье будет готово? – обратился Нейл к невесте.

– Думаю, что да, если Натали мне поможет.

– Да, ты же прекрасно вышиваешь, – подхватил Нейл.

– Слухи о ее рукоделии, мягко говоря, сильно преувеличены, – громким шепотом сказал Йен.

– Насколько сильно? – поинтересовался Лохлан.

– Скажи мне женщина, ты держала иголку с ниткой в руках?

– Было дело, Мод пыталась научить меня этой пытке, но мне проще разобраться в ведении хозяйства, чем в нитках, – честно ответила девушка.

И снова ее слова спровоцировали взрыв хохота. Натали подумала было обидеться, но решила, что в такой хороший день можно и потерпеть.

– Давайте лучше подумаем по поводу свадьбы, а не будем разбирать мои таланты, – проворчала она.

– Предлагаю играть свадьбу у нас, а мои дочки помогут Давине с нарядом.

– Договорились! Но боюсь, что мы сможем приехать только к самому торжеству, – сказал Йен. – У меня еще много дел дома, а одну Натали я не отпущу, сколько бы ни было охраны.

Как только Йен произнес это в слух, девушка сразу сникла. Она вернулась домой всего несколько дней назад, но по количеству событий, кажется, что уже вечность разделяет ее и события ее похищения. Но на самом деле, опасность никуда не делась, про нее попытались забыть, выкинуть из головы, но проблема осталась. Что дальше будет делать Генри? Как озвереет, узнав, что она сбежала, а он остался с носом! Как же она могла об этом забыть, как могла быть такой беспечной? Да, она нужна ему живая, чтобы получить все ее деньги. Но что он еще может придумать, на что пойдет в достижении своих корыстных целей? Она замкнулась на муже и жизни своих родных, но нужно думать и о своей безопасности. Надо поговорить с Йеном, как только будет свободная минута, обсудить с ним эту ситуацию. Почему же она раньше не подумала об этом, забыла? Нет, не забыла, просто хотела выкинуть из головы, и только слова мужа вернули ее к этой стороне действительности.

Будто прочитав мысли, Йен чуть сжал ее руку, и неслышно, одними губами прошептал: – я принял меры. После этого с ее плеч свалился камень, и она выдохнула, хотя даже не поняла, что задерживала дыхание. Конечно муж обо всем позаботился, он лэрд клана, он привык просчитывать такие вещи, думать о безопасности своих людей. Натали подняла на него взгляд, полный благодарности и обожания. Как же она любила своего мужа! А теперь и ее сестра, ее подруга, получила своего прекрасного принца, которого тоже будет любить больше жизни, и опять прослезилась. Что же с ней такое происходит, она все время плачет, ну разве так можно? Надо успокоиться, перестать спасать свою жизнь, устраивать чужую. Может и правда взяться за иголку с ниткой? Нет, все что угодно, но этого она не вынесет, либо умрет от тоски, либо задушится собственной нитью. От этой мысли она немного повеселела, – что может быть нелепее, чем удавиться вышивкой? И так поддерживая в себе хорошее настроение, она еще раз улыбнулась Давине, глядя на которую счастье можно было есть ложкой.

За обсуждениями предстоящей свадьбы и приготовлениями к вечернему пиршеству по случаю помолвки, они не заметили, как летело время. Короткий зимний день уже клонился к закату, расставляли столы и уже начали накрывать их, зал заполнялся людьми и когда все было готово, поднялся Лохлан и голоса стихли.

– Я, Лохлан, лэрд клана МакГейри, вместе с сыном Нейлом приехал сюда, чтобы договориться с лэрдом клана Броукинов о мире и закрепить его свадьбой наших детей. Но по причинам от нас не зависящим, ни мир, ни свадьба не состоялись и нам пришлось спешно седлать лошадей и ехать разыскивать похищенную жену старшего сына моего покойного друга, лэрда клана МакАрок, который мне самому как сын. Узнав его жену, я с радостью открыл ей объятия и сердце, ведь эта хрупкая женщина умна и сильна как настоящая шотландка. И сегодня я с радостью назову ее дочерью, и это будет чистая правда, потому что мой сын решил взять в жены сестру лэрда МакАрок Давину! – зал взревел, народ ликовал, а молодые бросали друг на друга полные нежности взгляды. – Я и старый лэрд МакАрок, царство ему небесное, мечтали, чтобы наши кланы снова породнились, и дети преподнесли нам этот подарок! Мы приехали за невестой и увозим ее с собой! – и снова зал наполнился одобрительными криками.

– Так что я хочу от всей души поздравить своего сына с такой замечательной невестой и поднять этот кубок за молодых!

Кубки взметнулись вверх, и уже нельзя было разобрать, кто именно поздравляет молодых, все говорили одновременно. Все были рады, ну может быть только за исключением нескольких незамужних девиц, которые рассчитывали прибрать Нейла к рукам. Но и они были довольны, что Давина нашла свою любовь, а уж в том, что это любовь, никто не сомневался. Когда все изрядно выпили и хорошо закусили, опять начались танцы. Нейл не выпускал невесту из рук. Йен повел танцевать жену, и они кружились в танце рядом. При всеобщем ликовании праздник затянулся надолго. Когда все начали расходиться по своим домам или комнатам, Натали так устала, что почти висела на муже, дабы попросту не упасть на пол. И она не могла понять, почему же они не идут к себе, пока не проследила за взглядом мужа. Йен прожигал дыру в спине Давины, которая ничего не замечая, ворковала с Нейлом. Поняв в чем причина их задержки, девушка взяла себя в руки и из последних сил двинулась в сторону молодых.

– Она уже достаточно большая для того, чтобы старший брат не провожал ее спать. Оставь их, они не сделают ничего, что могло бы оскорбить тебя, они слишком уважают семью, – сказала Натали. Йен посмотрел на нее смягчившись.

– Откуда у меня такая мудрая жена? Ты же сама еще ребенок, откуда ты все знаешь?

– О, любимый, я ничего не знаю, но уж это– то написано на их лицах, – улыбнулась она.

– Наверное ты права и мне не надо так опекать сестру, просто не могу поверить, что она уже выросла и они с Нейлом женятся, вот папа бы удивился. А теперь пойдем уложим тебя спать, а то ты действительно упадешь, – и с этими словами он легко подхватил ее на руки и направился к лестнице, ведущей на второй этаж. Когда Йен донес жену до кровати, она уже была в полудреме, он бережно положил ее на лисью шкуру и слегка отодвинулся. Что же пришлось пережить этому ребенку, что она стала такой не по годам мудрой, такой внимательной к чужим чувствам? Как ее сердце выдерживает дарить столько любви и тепла окружающим? У него не было ответа ни на один из этих вопросов. Он вдруг вспомнил вечер кораблекрушения, когда она так же лежала на его кровати, на лисьей шкуре, ее волосы разметались по подушкам, и казалось, что она плывет по золотой реке. Тогда, он и мечтать не мог, что будет обладать этим ангелом, это была неизвестная красавица. Сейчас же, когда он дотронулся до ее сердца, Йен еще больше сомневался в том, что такая девушка может принадлежать ему. Место этого создания на небесах, с другими такими же добрыми и чистыми сердцем. Он и сам содрогнулся от этой мысли, тень набежала на лицо. Йен знал, что никогда не отпустит ее, не отдаст никому, даже мрачному жнецу придется отступить, он будет сражаться за нее до последнего вздоха, а может и после того. Она подарила такое счастье, о котором он никогда не мечтал, не знал, что такое может существовать. Теперь, раз вкусив, он хочет всю жизнь прожить рядом с ней. Натали во сне перевернулась на бок и тихонько позвала его. Мужчина, подталкиваемый старым как мир желанием, приблизился к лежащей в его постели женщине, и взял ее маленькую ручку в свою. Легкая улыбка заиграла на нежном девичьем лице как признак того, что она разделяет его мысли. Он осторожно раздел жену, стараясь не беспокоить ее сон и уложил под одеяло, а сам устроился рядом и обнял ее миниатюрное тело, в котором поистине жил великий дух.

Утром Натали проснулась позже обычного. Солнце заглядывало в комнату под таким углом, что казалось, было ближе к обеду, чем к завтраку. Она сладко потянулась и вдруг услышала беспокойные крики и топот множества ног. Быстро одевшись, девушка вышла в коридор, по которому сновали люди.

– Что случилось? – спросила она у одного из воинов, которого поймала за рукав.

– На западную границу клана МакГейри напали. Это Броукины, мы выходим в поход, чтобы поддержать Лохлана, Брокуины мстят нам, но добраться могут только через их земли.

Натали стояла в коридоре как громом пораженная. Что же случилось? Давина уверяла, что Йен сможет договориться с их лэрдом и войны не будет.