Прочитайте онлайн Ангел желания | Глава 12

Читать книгу Ангел желания
4018+4209
  • Автор:
  • Язык: ru

Глава 12

– Ну, дорогая моя, возможно не стоит тебе влезать в жизнь других людей, хватит и своей, – назидательно сказала Мод.

– Ты не понимаешь, я уверена, что они любят друг друга и любят уже давно, но оба боятся признаться в этом, – сказала Натали, дожевывая хлеб с куском козьего сыра. Должен же быть какой-то выход, а то они так и останутся несчастными, а мне их так жаль. – произнесла она с грустью.

– Легко быть великодушной, когда у самой счастье в доме, – поддразнила ее няня.

– Оставь, ты же знаешь, что в любом случае я бы постаралась устроить этот союз.

– Ох, моя девочка, если ты так уверена, что они любят друг друга, есть один способ заставить Нейла проявить себя, но тебе понадобится сообщник, – подмигнула она.

– Поэтому, я и обратилась к тебе.

– Я говорю не о себе. Заставить мужчину признаться в своих чувствах к женщине может только страсть, а страсти как таковой там уже нет. Да, они любят друг друга и возможно это чувство сильно, но они привыкли к нему и готовы жить с ним, а для решительных действий, нужен огонь!

– И как же нам добиться этого огня, поджечь их что ли? – съязвила Натали, ее характер определенно начал портиться.

– Ты почти угадала. Что может расшевелить мужчину? Как ты узнала, что Давина любит его?

– Она плакала, когда получила известие о его женитьбе.

– Вот то-то и оно, поэтому нам нужен сообщник, который будет готов вызвать бурю в нашем спокойном пруду. И не забывай, что у твоей сестры сумасшедшее количество братьев, – улыбнулась Мод.

– Да, претенденту на ее руку и сердце может не поздоровиться, – проговорила Натали, – так кого будем кидать к волкам?

– Эка ты заговорила, – засмеялась та, – это должен быть человек, который не испугается ни гнева своего лэрда и его братьев, ни гнева влюбленного мужчины. Холостой и привлекательный, а главное тот, который согласится на подобную авантюру, есть у тебя такие на примете?

– Думаю, что один есть.

– Ты как всегда пытался победить всех? – спросила Натали, перевязывая раненую ногу воина.

– Не всех, только тех, кого смог достать, – усмехнулся он.

– Мой муж говорит, что ты один из самых смелых воинов, которых он видел.

– Услышать он него такую похвалу дорогого стоит, спасибо.

– Не меня надо благодарить. Говорят, что ты бесстрашен и неуязвим в бою, но думается мне, они лгут, – поддразнила она.

– Явно преувеличивают, – согласился воин.

– А могу я испытать твое бесстрашие?

– В любую минуту, только покажите мне врага!

– А если это не совсем враг?

– Я не понимаю вас, – сказал он с подозрением.

Натали вздохнула, закончив перевязку.

– Давай прогуляемся, и я все тебе объясню, но независимо от твоего решения, ты должен поклясться мне, что никому не откроешь эту тайну.

– Клянусь, в чем бы она не заключалась.

Они вышли и направились к злополучному пруду, подальше от зорких глаз и чутких ушей.

– Я думал вам нельзя гулять без охраны.

Натали бросила на него недовольный взгляд.

– Так как ты воин моего мужа, можешь считаться охраной, а потом это распространяется только за пределами замка, внутри я все еще вольна передвигаться свободно. Но я хотела поговорить не об этом, – и Натали рассказала ему свой план.

– А вы точно уверены в их чувствах? Давина прекрасная женщина и я был бы безмерно счастлив такому союзу, но не хочу пока заводить семью, я мечтаю о славе на поле боя.

– Не переживай, жениться на ней тебя никто заставлять не будет, и не перетрудись, нам нужно чтобы Нейл вышел из оцепенения и не думал, что она потеряна для него навсегда.

– Это должно быть забавно, через два дня у нас будет тренировочный бой на ристалище, а завтра я могу увидеться с Давиной.

– Только смотри, чтобы у вашего разговора был свидетель, – ухмыльнулась она.

– Если вы будете прогуливаться здесь завтра, ближе к вечеру, думаю, заметите нашу беседу.

Это было как раз то, что нужно, и воодушевленная девушка направилась по своим делам. День тянулся бесконечно долго, Натали отправилась еще раз выгулять Пегаса, естественно в сопровождении охраны. Но даже это не смогло порадовать девушку, все что занимало ее мысли – это завтрашний день, с этим грузом она и вернулась домой. От волнения у нее даже пропал аппетит, а спустившись к ужину, смогла увидеть ту же картину, что и накануне. Нейл в окружении женщин, и Давина, обсуждающая с Лохланом какие – то деловые вопросы. Натали сделала такой вывод потому, что оба были предельно серьезны, а это совершенно не похоже на старого шотландца. Не знала девушка, что и за ней пристально наблюдают.

– Что случилось, ты ничего не ешь, и весь вечер как на иголках, – осведомился Йен.

– Все в порядке, – отмахнулась от него Натали и попыталась что-то поковырять в тарелке.

– Не обманывай меня, женщина.

С глубоким вздохом она посмотрела на мужа, потом покачала головой и в задумчивости оперлась на его плечо.

– Я думаю о том, как мне повезло встретить тебя. Да, не все события были радостными, но я счастлива с тобой, счастлива от того, что у нас будет ребенок. Просто мне хотелось бы, чтобы все смогли испытать такое же чувство, как мы.

Йен чмокнул жену в носик и улыбнулся, а глаза заискрились радостью. Это было первое, столь сильное проявление ее чувств. Подумав немного, Йен решил, что тоже хочет объяснить жене, как к ней относится.

– Знаешь, я в тот вечер даже не думал, что ты будешь моей, я хотел только, чтобы ты выжила, ведь ты три дня была на грани жизни и смерти, перепугав меня. Потом, когда узнал тебя, старался не желать, чтобы ты осталась со мной. А когда появилась возможность, сразу, не задумываясь, потащил тебя в церковь. И ты сделала меня самым счастливым человеком на свете, когда сказала «да». Наверное, Господь послал мне тебя в доказательство своей милости.

После этих слов на глаза девушки навернулись слезы, а Йен нежно и очень чувственно поцеловал ее, заработав покашливания и покрякивания мужчин, сидящих по соседству.

– Я люблю тебя, – прошептала Натали. Если бы Йен не видел, что ее губы шевелятся, он бы мог подумать, что ему показалось. Он еще раз утонул в этих синих омутах, теплых, спокойных. Это было не штормовое море, это была его тихая гавань, его надежная пристань, к которой он всегда хотел возвращаться.

– И я тебя люблю, – ответил он.

В этот момент никого не было рядом, они были одни и не только в переполненном зале, они были одни на всей земле, и ничто больше не имело значения. И снова Йен поцеловал жену так нежно, как только был способен. Оторвавшись от его нежных губ, Натали опустила глаза, а ее щеки начал заливать предательский румянец. Девушка хотела сказать что– то еще, но тут ощутила в зале звенящую тишину, а взгляды всех присутствующих были обращены к ним. На лицах родных и гостей застыло тревожное ожидание, как будто они не знали, что делать дальше в подобной ситуации. Натали несколько раз моргнула, пытаясь решить, как выйти из этого положения. Но ситуацию спас Йен, он широко улыбнулся и высоко поднял руку, сжатую в кулак, остальные лица тоже озарились улыбками, и под радостные крики в воздух взметнулись кубки.

Когда крики успокоились, а собравшиеся продолжили свои разговоры, Натали тихонько улизнула наверх, а очень скоро к ней присоединился и муж. Больше в тот вечер им разговаривать было не о чем, но они постарались показать, как сильно любят друг друга.

Следующим днем девушка смогла поймать Нейла без его женского эскорта и предложила прогуляться. Они шутили и смеялись над всякой ерундой, Нейл был великолепным рассказчиком и просто забрасывал ее историями из своей юности. Но когда они достигли пруда, настроение Нейла несколько ухудшилось, и он остановился на середине истории.

– Что случилось? – спросила девушка.

– Ничего, просто задумался, – ответил он. Но Натали уже точно знала, в чем причина его печали.

– Правда красивая пара? – сказала она, указав на Давину и Ангуса.

А пара была действительно красивая. В лучах низкого зимнего солнца, которое уже собиралось закатиться за горы, возле озера стояла Давина, стройная, с длинными распущенными медными волосами, которые слегка трепал ветерок, а длинные солнечные лучи заставляли переливаться всеми цветами красного. Напротив стоял молодой воин, и держал ее руки в своих. Голова девушки была слегка запрокинута вверх, даже с ее ростом она не могла этого не сделать. Ангус был похож на Греческого Геракла. Высокий, с огромными плечами, по которым рассыпались густые локоны его золотых волос, они были темнее, чем у Натали, более мужского цвета, но такие же красивые. Его светло-голубые глаза были обращены к стоящей рядом девушке, чуть пухлые губы неспешно двигались, но слов они не слышали. Да, кандидатура была выбрана бесподобно. Если бы Натали не знала, что он наверняка говорит о совершенно тривиальных вещах, ей бы в голову пришла мысль о романе. Тут налетел очередной порыв ветра и взметнул волосы Давины, Ангус поймал непослушную прядь и заправил ей за ухо. От этого движения Натали почувствовала, как руки Нейла напряглись. То, что надо, первый акт сыг