Прочитайте онлайн Ангел желания | Глава 11

Читать книгу Ангел желания
4018+4351
  • Автор:
  • Язык: ru

Глава 11

Не успела Натали сладко потянуться в кровати и решить, достаточно ли она проснулась или еще немного понежиться, как ее желудок скрутил спазм, казалось все внутренности решили выйти из нее. Подпрыгнув с кровати, девушка бросилась к ночному горшку, ей было так плохо, что она даже не ощутила, как заботливые руки убрали волосы за спину, а ко лбу прижалась мокрая тряпка. Йен нежно поглаживал ее по спине, пока тошнота не отступила, потом принес стакан воды, она уселась прямо на полу по-турецки, и выпив воду посмотрела на мужа.

– Интересно долго еще так будет?

– Не переживай, после трех месяцев все должно прекратиться, по крайней мере Мораг так говорила.

– О, это будут долгие три месяца, – прошептала она.

К завтраку они с Йеном спустились поздно, Натали ела мало, а муж внимательно наблюдал за ней.

– Знаешь по кому я еще очень скучала? – спросила она.

– Догадываюсь. Эта бестия как чувствовала, он места себе не находил, покусал конюха. Если так пойдет и дальше, он совсем одичает и мне придется его прирезать, пока он всех не покалечила.

– О, не вини Пегаса, конечно, мой мальчик волновался, – защебетала Натали просияв, – но я вернулась и теперь с ним все будет хорошо, я в этом уверена. – Говорила девушка почти с материнской заботой.

– Даже не вздумай на него забраться, я не хочу поседеть раньше времени. Думаешь, я так мало переживаю о тебе и о ребенке? Никаких скачек! – прокричал он.

Натали спокойно выдержала вспышку гнева мужа, а она– то еще думала, что согласится сидеть в башне, только бы ему было спокойно. Надо сходить в церковь и попросить прощения за самообман.

– Я пока ничего не говорила о езде, просто я хочу его проведать, и может быть немного прогулять на лугу, и, – она предостерегающе подняла руку, – я возьму с собой Роя и всех, кого ты захочешь. И кататься не буду, просто прогуляюсь пешком.

– Ты хочешь сделать из моих воинов нянек? – спросил он с усмешкой, – Хотя твоя охрана – это действительно серьезное испытание. Я выделю тебе тех, кого мне не очень жалко было бы потерять. Может быть тех, у кого нет семей, – задумчиво проговорил он, пока лицо Натали краснело от гнева.

– Ничего со мной не случится, ни со мной, ни с ними, – отчеканила она каждое слово.

– Конечно, я на это и надеюсь, для того и охрана.

Натали хотела было еще что – то сказать, но закрыла рот и улыбнулась.

– Возможно, ты хочешь устроить небольшую проверку храбрости нашим гостям, я могу взять с собой Нейла? Думаю, он будет рад еще одной возможности повеселиться надо мной.

– Неплохая идея, надеюсь он и с бесом этим сладит.

– Я приглашу его на прогулку, но коня своего не отдам! – сказала Натали, и убежала из зала, послав мужу воздушный поцелуй.

Как всегда, она сперва забежала за лакомством для своего любимца, а потом отправилась искать МакГейри. Найти его оказалось нетрудно, вокруг вилась стайка женщин, и многие недвусмысленно висли на нем. Нахмурившись, Натали подошла ближе, и поняла, что Давины среди этих женщин нет. Тогда она постаралась изобразить самую лучезарную улыбку, на которую только была способна и направившись к ним, еще за несколько шагов начала громко щебетать на французском. Трюк удался и все головы повернулись к ней.

– О, простите, – сказала она в притворном смущении, – иногда я не замечаю, как перехожу на французский, это же мой родной язык. Но скажите мне смелый воин, – обратилась она непосредственно к Нейлу, незаметно оттеснив собой девушку, стоящую перед ним и полностью завладев его вниманием. – Мой муж утверждает, что Вы будете не против сопровождать меня на небольшой пешей променад и не убоитесь опасностей, преследующих меня, – сказала она лукаво, немного повернувшись так, чтобы Нейл оказался спиной к девушкам, уже кидающим на нее полные непонимания взгляды.

– Охотно буду вашим сопровождающим, достопочтимая леди, – сказал он и поклонился, а затем предложил ей руку.

– Благодарю, мне кажется, что я стала несколько фамильярна. Когда долго не выходишь в общество, забываешь хорошие манеры. Но скажите, откуда они у вас, здесь в Шотландии, когда горцев все считают дикарями, – Натали продолжала щебетать, уводя молодого человека в сторону, под уже не очень дружелюбные взгляды оставшихся в одиночестве девушек.

Они подошли к конюшне, Натали звонко смеялась над какой– то его шуткой. По пути они встретили Роя и Тэвиша, которые уверили, что тоже смогут справиться со всеми подстерегающими ее опасностями. Если только она не будет садиться в седло этого черного дьявола, эта кличка прочно закрепилась за ее прекрасным конем, и как Натали не противилась, поделать ничего не могла. Они все же оседлали лошадей, всех, кроме Пегаса, на него надели уздечку и дали Натали повод. Выходя из ворот замка, Рой и Тэвиш немного отстали, так что девушка могла спокойно поговорить с Нейлом, не опасаясь чужих ушей. Они шли по широкому лугу, почти полностью укрытому снегом. Утро было морозным и ясным, белые кристаллики искрились в лучах холодного солнца. Натали не знала, как завести разговор на такую щекотливую тему, однако ей неожиданно помог Нейл.

– Так зачем вам понадобилось уводить меня из столь приятного общества, только чтобы выгулять эту зверюгу?

– И да, и нет, – улыбнулась девушка.

– Тогда может быть вы просветите меня?

– Просто хотела выразить свое сочувствие по поводу вашей несостоявшейся женитьбы.

– Не переживайте, я очень рад, что не женился на этой гарпии, – сказал Нейл уже серьезно.

– Она так страшна или это из-за характера?

– И то и другое, она должно быть безумно страшна, раз отец выдает ее замуж подобным образом. Была бы она красива и умна, женихи давно обивали бы порог их дома. А мы ее даже никогда не видели, отец держит ее взаперти, не выпуская никуда, так что же еще можно ожидать от этих Броукинов, ничего хорошего. – Закончил он.

– Тогда прими мои поздравления. Я конечно не специально, но, если уберегла тебя от такого чудовища, это стоило похищения, – засмеялась она, – хорошо, что твое сердце свободно, я бы не смогла выйти замуж за неизвестного человека, ведь мое уже занято, я бы, наверное, умерла бы без него. – Сказав это Натали потупилась, но краем глаза наблюдала за его реакцией.

– Раз уж у нас такой откровенный разговор, то и мое сердце несвободно и уже давно мне не принадлежит, – грустно сказал он.

– И чьи же стрелы смогли сразить такого великолепного воина? – Спросила она в шутку.

– А этого я не смогу вам сказать, – ответил он с той же насмешливой интонацией, а потом посерьезнев добавил, – она все равно воспринимает меня только как друга, так что толку в том, что я открою ее имя?

Подойдя так близко, Натали не собиралась отступать.

– Должно быть, у нее уже есть суженый, и от этого так сильна ваша уверенность?

– Нет, насколько, я знаю, ее сердце еще свободно, – грустно улыбнулся он.

– Тогда не все потеряно, – радостно сказала девушка.

– О нет, она мне как сестра, мы выросли вместе, и я точно знаю, о чем говорю. Давайте не будем бередить мои раны, – сказа он и посмотрел на замок с грустью и тоской.

Итак, это не был совершенный провал. Натали все же выудила из него массу информации, а судя по тому как он смотрел на замок, сердце его хранилось здесь, а это уже внушало надежду. Они еще немного погуляли, Натали продолжила смеяться над его шутками.

Вернувшись в замок и попрощавшись с Нейлом, она поспешила в лазарет, так как думала найти там Давину и выяснить у нее, как прошли их детские годы, но на пол пути ее перехватил Йен.

– Ну что, как прогулялась?

– Хорошо, Нейл рассказывал о своем детстве, и поведал мне премилую историю о своей первой влюбленности. Я и не знала, что она была из твоего клана.

– О, он разбил кучу девичьих сердец, не ответив ни одной взаимностью, они и сейчас за ним толпой ходят. Это была одна из причин, по – которой отец решил выдать его за дочь Броукина, женщины в наших кланах должны спать спокойно, – сказал он с ухмылкой, – но я не верю, что Нейл мог в кого-то влюбиться.

Надежды Натали растаяли как дым, она как-то не подумала, что на его сердце может найтись столько претенденток.

– А, что моя маленькая сводница решила женить еще одного моего брата?

– Я не сводница, – махнула рукой в задумчивости Натали, – но мне надо подумать, увидимся позже, – сказала она и направилась дальше, разговор с Давиной это не отменяло.

– Привет, могу я тебе помочь, – осведомилась Натали.

– Сегодня немного работы, так что я закончу перевязку и буду свободна, – улыбнулась девушка, – о чем ты хочешь поговорить?

– Как ты догадалась?

– У тебя очень озадаченное лицо, как будто ты пытаешься решить, хватит ли нам зерна на зиму, не заглянув в амбар.

– Почти угадала, – засмеялась в ответ Натали.

– Так что ты хотела узнать?

– Ты говорила, что вы с Нейлом вместе росли?

– Да, я говорила тебе, что он старший сын. У них с сестрами существенная разница, так что он почти все время проводил у нас. Отец учил мальчиков сражаться и мечом, и умом, говорил, что, когда они вырастут, это наука очень пригодится. Это были счастливые годы, мы были всегда вместе. Вместе убегали в лес охотиться, а когда я подросла и Морог начала учить меня искусству врачевания, даже прозвал меня Бригантией – это древняя богиня, она покровительствовала целителям, – Давина засмеялась, – он и сейчас иногда называет меня так.

Натали не верила своим ушам, теперь она поняла, что слова Нейла про раны не были просто аллегорией, он говорил о ней! Неужели такое возможно? Они оба влюблены друг в друга с детства, и никто об этом не знает, это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Натали так удивилась, что это отразилось на ее лице.

– Почему ты так на меня смотришь? – удивилась Давина.

– Просто не могу поверить своему везению, – и вашей глупости, хотела добавить она, но сдержалась. Знаешь, Йен говорил, что празднества по случаю моего возвращения перенесены на сегодняшний вечер?

– Да, вчера он долго занимался делами, так что все веселье решили отложить, да и тебе надо было отдохнуть. А сегодня, я надеюсь, ничто не помешает нам веселиться.

– Да я костьми лягу, но этот праздник состоится, – пробурчала Натали себе под нос, – это слишком хорошо, чтобы быть правдой. – Снова проговорила она.

– Что слишком хорошо, – переспросила Давина.

– Не обращай внимания, просто я хочу отметить свое возвращение танцами. Да, мы будем много танцевать! По крайней мере, у нее будет возможность до конца выяснить, что все-таки между этими двумя происходит.

Когда были отданы последние распоряжения на вечер, девушки валились с ног, и Давина предложила Натали подняться к себе, что было весьма кстати. Неизвестно почему, но глаза ее закрывались сами собой, и она мечтала только о том, чтобы немного подремать. И опять все получилось не так, как было запланировано.

Проснулась она от нежного поцелуя и сперва не смогла понять, где находится, но, когда Морфей ослабил свои путы, поняла, что лежит в объятиях мужа.

– Ты очень сладко спала, и я не будил бы тебя, но Давина сказала, что, если ты пропустишь танцы, не сносить мне головы.

– Боже мой, танцы, конечно, мне же столько еще всего надо сделать, – сказала она и начала выбираться из постели.

– Не волнуйся, все уже сделано, а у тебя даже есть время одеться и спуститься как раз вовремя, – улыбнулся он и еще раз поцеловал жену.

Праздник получился что надо, все веселились и поднимали тосты за молодых, и за продолжение их рода. Натали была как на иголках, Нейла плотным кольцом окружили девушки, так же как утром во дворе, и Натали не могла найти подходящий момент, чтобы до него добраться.

– Еще немного и я начну ревновать.

– Прости милый, но я не понимаю, о чем ты, – проговорила Натали.

– Ты весь вечер не сводишь глаз с МакГейри, что это должно означать?

– Это должно означать, что я узнала нечто очень важное о нем, и теперь мне необходимо буквально пару минут, чтобы спросить его об этом, но я не могу сделать этого при толпе народу! – ответила она, подняв на мужа глаза полные мольбы.

– Ох, не нравится мне это… Нейл, – завопил Йен на весь зал, так, что оружие, развешенное по каменным стенам, звякнуло, – оставь женщин моего клана в покое и подойди ко мне хоть на минуту.

– Конечно друг мой, но ты мог сделать это и деликатнее, – усмехнулся он, – так в чем проблема, раз ты кричал как на пожаре.

Йен несколько минут обсуждал с ним дела, а потом переключившись на подошедшего Рэфа, предложил ему потанцевать с Натали, сославшись на срочность разговора.

– Вы преследуете меня, – спросил Нейл, выводя Натали в центр уже разгоряченной толпы.

– Что вы, ведь это вы у меня в гостях, я просто пользуюсь привилегиями хозяйки, получаю то, что хочу. Мой муж очень щедр, вы знали об этом?

– Пока вы не просветили меня, даже не догадывался, знал только, что он, как вы выразились: неотесанный варвар.

– Да я и забыла, что вы у нас дипломат и даже ездили ко двору, прошу простить мне такую оплошность, – засмеялась Натали. – Скажите, я тут хотела вышить гобелен для моей сестры, думала взять за мотив легенду о Брегантии, как считаете, хороший ли выйдет подарок?

– Почему вы спрашиваете об этом меня?

– Думала, мы просто болтаем, вот решила обсудить такую мелочь, но не ожидала, что это расстроит вас.

– Нет, конечно, я не могу присвоить себе богиню, просто я всегда звал ее так, еще в детстве она лечила наши раны.

Вот оно, подумала Натали, но нельзя же просто сказать ему о том, что Давина его любит еще с тех времен, надо что-то придумать. Но что? Кто бы подсказал, – подумала Натали и огляделась, будто ища помощи. В одном из углов она увидела Мод, которая что-то выясняла с одной из кухарок. Отлично, вот кто ей поможет! Главное это не опоздать, подумала девушка.

– Йен говорил, что вы пока побудете у нас. Я подумала, возможно Вы не откажитесь еще раз сопроводить меня на прогулку?

– А не пойдет ли ваш муж на нас войной, после наших свиданий?

– Признайтесь честно, вас запугали глупыми россказнями, о том, что я приношу несчастья?

– Так это вызов моей смелости? Что ж, тогда я с удовольствием составлю вам компанию, назовите только место и время, – парировал он.

– А вы смелы, – улыбнулась Натали.

– Шотландцы ничего не боятся!

– Ну раз так, проводите меня обратно к мужу, а то я действительно волнуюсь насчет войны.

Нейл рассмеялся и повел ее к столу, где Йен уже начинал метать молнии глазами.

– Спасибо, что все-таки вернул мне жену, боюсь, как бы и она не попала под твои чары, – хмуро проговорил Йен.

– Что ты, для меня на свете есть только один мужчина, и он заставил выйти за него замуж, – напомнила она. Взгляд его смягчился, и когда Нейл вернулся к вздыхающим по нему девицам, спросил: – Надеюсь, ты все узнала, что хотела, потому, что не уверен, что смогу еще раз отпустить тебя с другим мужчиной. Мы шотландцы никогда не отдаем то, что принадлежит нам по праву.

– Почти. Но прояви немного терпения, и оно будет вознаграждено, – лукаво проговорила она, – а пока, как думаешь, смогу ли я украсть тебя с нашего праздника?

– Думаю, что сможешь, – улыбнулся Йен. Его горячий взгляд прошелся по телу жены, ощущаясь почти как физическая ласка, Натали затрепетала, дыхание стало чаще. А внизу живота свернулся предательский узел. Заметив это, муж издал горловой звук, что-то среднее между низким смехом и рычанием.

– Так кто кого будет воровать?

– Ты меня, – тяжело проговорила девушка, в предвкушении облизывая губы, – ты всегда будешь так на меня действовать?

– Очень на это надеюсь, – и посмотрел на нее взглядом собственника, не заявляя права, но утверждая, что эта женщина принадлежит только ему. Сопротивляться такому напору Натали не могла и супруги поспешили к себе.

Натали была счастлива, они нежно любили друг друга, пока не насытились, и опустошенные уснули в объятиях друг друга. Девушка очень хотела, чтобы Давина тоже познала это наслаждение. Быть с любимым мужчиной, отдать всю себя и вознестись на вершину блаженства, а потом, покачиваясь на волнах нежности спуститься обратно. Как им должно быть тяжело, столько лет видеть друг друга и не иметь возможности открыть свои сердца. Но девушка надеялась, что сможет исправить это, и ее сестра в полной мере познает счастье делить жизнь с любимым человеком. Но для этого ей нужен план, с составлением которого должна помочь Мод. Завтра же она поделится с няней всем, что ей стало известно и вместе они найдут выход. С этой обнадеживающей мыслью Натали отдалась объятиям морфея.