Прочитайте онлайн "Ад" для студентов | 1. Мракобесие

Читать книгу
4216+638
  • Автор:
  • Язык: ru
Поделиться

1. Мракобесие

Медведь стоял в моей спальне в лифчике из кокосов и с тряпкой на бедрах, танцуя самбу, в дверном проёме сначала были видны головы магических животных, со временем к ним присоединились и мои ребята. Ну да, хаос от музыки стоял такой, что не заметить данное представление невозможно. Зато вон как задницей трясёт! «Где это он такому научился?» — мелькнула мысль в сознании и потухла.

Я смотрела на бесплатный цирк с мученическим выражением лица, подперев голову рукой. В другой момент можно было бы посмеяться, но не тогда, когда вернувшись с очередной вылазки в опасное место, проспала всего час. А ещё через час мне нужно быть уже на защите по поводу окончания двухмесячного обучения целителей в моём персональном Аду.

Так косолапый ещё и жопой ко мне повернулся, тряся больше. Это намёк? Закатив глаза к потолку, думала заканчивать выступление, как вдруг набедренная повязка мишки упала, а лифчик лопнул, разлетаясь на части. Арим, проходящий мимо, смачно получил половинкой кокоса в глаз, вторая половинка этого замечательно плода попала Эну между ног, который внезапно пришел телепортом из Военной Академии. О, как любимого согнуло!

— Ты живой? — посмотрела грустными глазами на дракона.

— Да-а-а, — прохрипел мужчина. Медведь понял, что нужно линять и смылся, а за ним и все остальные. На первом этаже послышалось:

— Ну, ты и… — ржал Хнор.

— Я в карты волкам проигрался! — вопил медведь, доказывая, что он вообще в этой ситуации пострадавшая сторона.

— Да чтоб тебя с твоими картами **** *** ***…! — едва не рыдал Арим. Вот прямо сейчас сижу, успокаиваю Эна, представляя, как Арим сидит с бутылкой холодного виски, прикладывая её к больному месту.

— Арим! Не переводи продукты! Дай сюда! — сказал вожак волков. Дальше мой чуткий слух уловил, как в стакан льётся жидкость. Понятно…

— Вечно в твоём доме что-то происходит! — сказал мрачно Эн.

— Это и твой дом, — мягко сказала я, засыпая.

— Ну да, ну да… — как-то это прозвучало слишком скептично. Открыла глаза, увидев, как мужчина уходит телепортом. Ну, ладно. Понимаю, этот месяц был слишком нагруженный, ну и что теперь? Не жить что ли? Ой! Да пофиг на все проблемы… Осталось полчаса поспать! Эх…

Проснулась с ватной головой, благо запасов зелий хватало в моей лаборатории. Наварила заранее!

— Где же ты, — едва передвигалась по большому помещению с различными ящиками. Найдя нужное, выпила, и в голове прояснилось. Моя улыбка сытого кота насторожила бы обитателей имения, поэтому быстренько нацепив ухмылочку, перенеслась в гардеробную.

Зеркало, висящее там, выдавало моё плохое самочувствие. Придётся косметикой замазать синяки, да волосы привести в относительный порядок. Мельком взглянув на часы, отметила, что опаздываю уже на пять минут. Ничего, через десять приду…

Женщина должна же опаздывать? Хихикнула, учитывая, что я — преподаватель….

Телепортировалась прямо в свою родную аудиторию. Как же я по ней соскучилась! С размаху плюхнулась за стол, с наслаждением закинув на него ноги.

— Чашечку кофе, пожалуйста, — вежливо проговорила, учитывая, что ребята с Аримом должны быть в Академии на занятиях, так что дух меня услышит. А лекции… он на них присутствует на протяжении многих лет через стены! Прошение выполнили быстро, что привело меня в восторг!

— Спасибо! — пробормотала, понимая, счастье есть! Чиркая спичкой, зажгла свою сигарету, но резко замерла.

Небольшая группа целителей, состоящая из пятнадцати человек, смотрела на меня большими-пребольшими глазами, кто-то лихорадочно перечитывал свои работы, кто-то…молился. Я закатила глаза. Мы здесь что? Страх практикуем? Или учиться пришли? Как же все они не поймут, что главное — знание, а страх не должен быть препятствием для целителей. Посмотрела на них в боевых действиях, когда ручки-ножки тряслись от вида крови. И это целители? Покачала головой…

Только один нормальный эльф сидел, положив голову на парту. Спит! Мне кажется, что такое поведение лучше, чем то, чем занимаются остальные. У кого-то что-то шлёпнулось с парты.

— Из-из-извините! — пролепетал паренёк человеческой расы. Я закатила глаза к потолку. А день ведь только начинается…

— Итак, — начала я. — Всем доброе утро! Первое, что хочу вам сказать… Я ОДНА, а групп целителей у меня ДВАДЦАТЬ! Поэтому давайте уважать время друг друга: не заикаться, не бояться, отзываться четко и по факту. Захотите рассказать что-то из своей работы более неординарное и удивительное — милости прошу, но всё ваше выступление должно укладываться в десять минут, потом вас останавливаю и вызываю другого. Естественно, отметки снижаются за нерасторопность. Если я приняла ваше выступление, то свою работу мне на стол. Если же НЕ ПРИНЯЛА, прошу… НЕТ! СЛЕЗНО УМОЛЯЮ! В обморок — не хлопаться, сырость и сопли- не разводить! Вы- целители! Но каждый может ошибаться в расчётах, чего-то не знать, поэтому я отправляю переделывать вашу работу. В этом НИЧЕГО СТРАШНОГО — НЕ-Е-Е-ЕТ! Вы здесь как раз для того, чтобы показать, что умеете. Сдавать в таком случае будете в следующий раз с целителями из других групп в другой день. То, что такие найдутся — не сомневаюсь!

Меня внимательно слушали, но всё равно тряслись, пусть и не так сильно. Понимаю, жить сложно, особенно тем, кто попал к ПЛОХОМУ специалисту. Здоровье-штука опасная! Так что на практике в боевых условиях я очень гордилась своими мальчишками, которые не были целителями, но действовали слаженно.

Что-то я отвлеклась… Первые три работы были сильные, но в них не хватало огонька, интереса, что ли? На четвертой же мои уши сворачивались в трубочку.

— Знаете, уважаемый, вам нужно было идти не в целители, а в некроманты, — кивала головой щуплому пареньку, который сказал в целительской башне на моего медведя: «Всё равно сдохнет!». Вот что-что, но это отчетливо отпечаталось в моей памяти.

— Почему? — спросил, бледнея.

— Потому что после вашей работы понимаю, выживаемость ваших пациентов равна двум процентам и то по чистой случайности. Открывайте себе лечебницу с названием «Фортуна», там можно девиз: «Пациенты, приглашаю вас в лечебницу «Фартуна»! Выживите, как подфартит!»

Группа засмеялась, а парень покрылся красными пятнами. При всём моём уважении, но такой бред, какой написан в этой работе… Не знаю, слов нет! И это для квалифицированного специалиста!

Сказала, чтобы готовился лучше, и отправила на пересдачу. Следующая по списку шла девушка, работа которой меня «убила».

— И в итоге у Хэшота выросла пятая нога… — закончила своё повествование целительница в гробовой тишине. Да-а-а-а, крышка моего гроба захлопнулась с треском. Почему моего? Потому что я боюсь за будущее этой страны. Вдруг я отсюда уволюсь, и империя рухнет?

Ну, с другой стороны, смогла же девушка определить, кто такой Хешот? Бык, только с кошачьей мордой. Очень любвеобильный, но совершенно бесполезный, если только его органы на магические ингредиенты пустить…

Группа старалась сдерживаться, но я видела красные лица, которые старались не заржать. И даже посмеялась бы, но как-то ситуация не располагала. Признаюсь честно, изначально думала, что девушка прикалывается, присмотрелась, оказалось — нет. И вот сейчас это чудо благоговейно рассказывало, как погладила эту ногу, но та закровила, пришлось лечить. Я скурила вторую сигарету до фильтра…

— А что вы знаете про физиологию Хэшота? — отвлекла целительницу от приятных воспоминаний. Думаю, быку тоже было приятно. Девушка смотрела на меня, хлопая своими ресницами. Я продолжила:

— Например, что при повреждении полового органа, бык отращивает такой же, только сбоку? — поинтересовалась, любуюсь на большие-большие глазки рассказчицы. Группа начала потихоньку хихикать.

— Ну, или то, что семя у Хэшот красного цвета, а кровь — прозрачно-белого? — подняла бровь. Дошло-о-о-о! Такое впечатление, что у целительницы даже волосы стали свекольного оттенка. Группа уже ржала вовсю.

— На пересдачу! — закрыла лицо рукой, чтобы никто не видел моей улыбки. Не смогла сдержаться, даже зубы немного трансформировала. Только не заржать вместе с группой! Ху-у-у-ух! Всё нормально…

Остальные не на отлично, конечно, но сдали же? По крайней мере, теперь можно сразу сказать, что в первой группе пациент после лечения будет косой, хромой, тощий, но зато живой. Уже достояние! Утрирую, но всё равно…

Со второй группой дела пошли лучше, только беда одна: темы разные, а акцент делался на новые заклинания, ну или сравнение новых со старыми. Несколько пятёрок было. Порадовали!

Третья тоже смогла удивить, потому что больше половины пошли на пересдачу. Более того, ещё и целый час на объяснение ошибок потратила, зато мне понравился один нечеловек.

— Почему вы так заикаетесь? — подняла бровь, посмотрев на маленького мужчину, по телосложению напоминающего гнома. Но он не гном, какая-то неопределенная раса. С этим смешением кровей-то не удивительно!

— Это особ-особ-особенность мо-ей рас-сы, — посмотрел пристально мужчина.

— Арахнид что ли? — посмотрела на целителя по-новому. Мне кивнули.

Есть просто пауки, есть пауки — магические животные, а есть раса — арахниды, которая большую часть времени пребывает в паукообразном состоянии. В отличие от всех других рас, наверное, самая добрая и отзывчивая. Возможно, сказывается то, что их многие боятся из-за вида и не хотят заводить отношения. Есть минус расы — в человеческом состоянии они заикаются (кто-то сильнее, кто-то нет).

— А заикание не пробовали вылечить? — поинтересовалась.

— Н-не по-помо-могает, — отвернулся от меня арахнид.

— Не хотели бы вы сделать работу по этому направлению? Описать всё, что перепробовали: зелья, заклинания, их побочные эффекты? В будущем из этого можно сделать неплохие труды, — предложила целителю. Тот задумался, а я продолжила:

— Даже готова быть вашим научным руководителем, — вкрадчиво сказала, чем заработала перевес мыслительных сил в мою сторону. Да и арахнид особо не сопротивлялся, наоборот, был рад. Вот и договорились!

В таком темпе до вечера успела опросить пятнадцать групп. Остальные пять оставила на ночь. А что вы хотели? Академия работает даже ночью! А учитывая мой плотный график, то и подстраиваться нужно под меня. За всё время, что проверяла знания целителей: молодых и пожилых, умных и не очень, сильных и слабых, перспективных и не желающих работать в этой сфере, придумала тысячу и одну причину для увольнения.

Запомнился случай женщины, которая параллельно работала в страже.

— В итоге я решила, что это Зелье Смерти фонило магией, сбивая другие признаки яда, — продолжала рассказывать целительница про одно из убийств.

Вроде всё, как обычно: счастливая чета, у неё — любовник, у него — любовница, узнали про измены, решили потихоньку избавиться друг от друга, намудрили с чем-то, в итоге коньки откинули вдвоём, как говорится: «И умерли они в один день». Только слушая детали дела, поняла, что был кто-то третий. О чём и сообщила женщине.

— Почему? — захлопала глазками та.

— Потому что данный яд избавляет от действия зелья Смерти, превращая в обычное слабительное, — пожала плечами. Немудрено, что она не знала, ведь зелье то малоизученно среди обычных смертных. А вот то, что для него необходим зуб дракона — напрягало конкретно. Хотя можно было заменить кровью родственников дракона, но и это дело очень сложное.

— От слабительного невозможно умереть, — сказала женщина. Я ей кивнула.

— Значит, умерли они от того вещества, которое должно было разложиться в крови до вашего прибытия. Возможно, они отравили ядом друг друга, любовники подкинули им зелье Смерти, а кто-то третий решил от них избавиться в силу других причин, — пожала плечами, ставя в журнал отметку «5».

Нескольких часов хватило, чтобы отдохнуть в башне Магической Академии. Арим принес мне много всяких вкусностей, так что жить можно! Расположилась на одном из диванов, рассматривала окно с мозаикой, на которой изображен Хнор на пегасе.

— Мама, привет! — улыбнулся Рен с лисичкой, зайдя в комнату.

Пусть мы с ребятами здесь находились реже, но это так и осталось ещё одним домом для нас. Я поздоровалась в ответ, не отрываясь от еды.

Мы с сыновьями жили в моём имении, потому что там хорошие условия для выращивания второй ипостаси мальчиков. У каждого из них был первый полёт, длинной в две минуты. Больше нельзя — молодые крылья сломаются. Зато сколько было эмоций! Даже Иллолию, у которого демонические крылья были с детства, понравилось летать. Говорит, не видел ещё такой мощности.

Скоро в башне собрались все сыновья, а магические животные от них почти не отлучались, даже мои.

— Так, пока я буду занята группами полночи, у меня будут задания вам, а как распределять — думайте сами, договорились? — спросила у студентов, сыто откидываясь на диван. Все закивали.

— Мне нужно:

1. Продать ящики с зельями.

2. Закупить продукты в Академию, дом Теменей, башню, ну и в имение тоже, деньги на это на магическом кристалле!

3. Купить гадальные магические карты — 10 пачек (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ!).

— Зачем? — медленно моргнул Нео.

— Ваши способности ментальные развивать, а карты хорошо на них реагируют, — кивнула. Да, гадалки нынче не в цене, конечно, но времени заниматься с ребятами развитием ментальной магии нет. Зато картишки помогут!

— Дальше, 4. Чтобы вы убрали ЭТИХ ДОЛБАННЫХ ФЕЙ из моей лаборатории! — наконец-то высказалась.

С вылазки в Ведьминский лес остались мертвые феи, которые весело летали в клетках, периодически пытаясь перекусить металлические стержни. Клацающие звуки меня напрягали. Ребята лихорадочно закивали головами, признавая свою ошибку.

— Вот и хорошо! — улыбнулась своим цыпляткам. — Отдыхайте, а у меня ещё пять групп…

Медленно пошла вниз, пытаясь потянуть время до ещё одного издевательства. Нет, возможно, мне бы и понравилась профессия учителя, ведь знания не должны пропадать…

— А можно и нам послушать работы? — спросил Иллолий. Я пожала плечами. Мне-то какая разница? А разница, оказывается, была. Потому что мои уникумы притащили в аудиторию и магических животных, и несколько друзей с разных потоков, Арим опять же с ними «загорал». В итоге помещение сделалось каким-то маленьким и невзрачным.

Вздохнула. Ну ладно, чему быть, тому быть. Целители заволновались, увидев такое количество народа, но промолчали.

— Прошу тишины! — захлопала в ладоши. На третьем хлопке в аудитории выполнили моё прошение.

Продолжим:

— Итак, группа номер шестнадцать, всем доброй ночи! Первое, что хочу вам сказать…

На середине конференции, так сказать, мне пришел вестник секретной императорской почтой:

«ПОМОГИТЕ! ПУСТЫЕ ЗЕМЛИ! БУК»

Черт! Что могло ещё случиться? Рукой прерывая выступление очередного целителя, громко сказала на всю аудиторию:

— Группа магистра Лилиэля отправляется с магическими животными в полном составе в Пустые земли под командование господина Бука.

Ребята переглянулись, но подошли ко мне, настраивающей портал.

— Извините, а Бук — это кто? — спросил Дорал, на что я поцокала языком.

— Любовник, которого вы всей толпой вязали, — ответила ребятам, которые покраснели до кончиков ушей. Как мило выглядят то! Заброска произошла быстро, но единорогу шепнула, чтобы он в экстренном случае всех переносил в академию.

Тарг — существо магическое, но пользуется заклинаниями, не имея способности строить порталы, единорог — существо тоже магическое, умеющее строить порталы, но из заклинаний в арсенале только боевые — ударные, даже защитные щиты для коня — проблема.

Друзья ребят кучкой сели в углу, но не ушли, слушая дальше выступления. Давно ещё их приметила, попросив Теней раскопать информацию на всех знакомых, с которыми общаются ребята, так что я была спокойна. Не дай бог, с моими детишками что-то случиться, пострадают все, кто виноват. Семьи порежу! Рода, если понадобится! Ведь друзья зачастую в течение жизни превращаются во врагов. А жизнь, ох, какая длинная! Так… Что-то я разошлась. К-хем. Уже семнадцатая группа? Как быстро!

Именно в этой группе учился магистр целительского факультета Лилиэль Виркан-Дэлайский. Он был эльфийской расы, но при этом не принадлежал к какому-либо дому, позже выяснилось, что родители от него отказались, вот он и пришел в Магическую Академию.

Ещё месяца два назад Лилиэль попал к нам в имение после ранения в бою — защищал одну из сестёр. Чтоб ей икалось! Курица тупая! Могла бы спрятаться, а не бегать туда-сюда. Ладно, что было, то прошло.

Ребятам эльф понравился, ровно как и мне, поэтому мы решили приглашать его иногда в дом. Все тайны, конечно, не рассказывали, но то, что Арим — дух академии, знает, как и то, что у Лисицы есть вторая ипостась, потому та стала женой Рена (свадьбу не устраивали, обошлись моим божественным благословением). Что мне понравилось, так это тактичность магистра, потому что я — одна, а сыновей у меня десять… разных рас. Держится в нашем обществе хорошо, что делает ему чести, иногда бледнеет.

Кстати, вот его работа оказалась одной из самых лучших в семнадцатой группе, что мне тоже понравилось. И он опять же, единственный, кто не трясся, наверное, иммунитет на меня выработался. Но чёткость и уверенность в эльфе делала ему чести!

— Садитесь, Лилиэль Виркан-Дэлайский, определенно пять, — кивнула.

Осталось две группы. Два часа работы! Матерь божья! А всё почему? Потому что завтра опять надо уходить по делам.

Когда всё закончилось, я, словно побитая собака, плелась в башню. Забыла, что Арима нет, а ведь так привыкла… что кофе мне достаётся из воздуха. Точнее, его делает дух. Сейчас он в Пустых землях вместе с остальными, поэтому мне предстоит вспомнить кулинарные способности. Может, сделать простой бутерброд с кофе и лечь спать? Да! Так и поступим, потому что силы на нуле…