Прочитайте онлайн 15 суток, или Можете жаловаться! | Кастрюльный вопрос

Читать книгу 15 суток, или Можете жаловаться!
3516+5908
  • Автор:

Кастрюльный вопрос

Людей портит не только квартирный вопрос, но и коммунальное проживание. Общая кухня иногда превращается в проблему вроде палестино-израильских отношений. Как бы мир, а стрельба ведется.

История трагическая, произошла в конце восьмидесятых. В одной питерской коммуналке проживало четыре человека. Мать с двадцатилетним сыном в одной комнате, тихая бабуля лет восьмидесяти в другой и одинокая дама средних лет в третьей. И все бы ничего, но последняя имела стойкую привязанность к алкоголю и, дабы не употреблять в одиночестве, втягивала в это непотребное дело парня-соседа. Тому же употребление спиртного было крайне противопоказано по причине слабого здоровья. От сильной дозы он мог и умереть, поэтому носил на боку противоалкогольную «торпеду». Мать парня предупредила соседку – не дай бог, будешь соблазнять сына водкой – пеняй на себя. Та поклялась оставить его в покое.

Но через месяц слова не сдержала. Выклянчила у парня денег, купила бутылочку, и вдвоем они ее скушали. Итог оказался плачевным, «торпеда» выстрелила, соседа откачать не смогли.

Мать погибшего, немного придя в себя после похорон, решила жестоко отомстить пьянице. Пока та отсыпалась после очередного загула, влила в ее кастрюлю с борщом какую-то гадость для травли грызунов. Со словами: «Туда тебе и дорога!»

Но по дороге отправилась не пьянчужка, а тихая бабуля, которая в силу маленькой пенсии имела привычку приворовывать у соседей продукты. То котлетку со сковородки умыкнет, то черпачок супчика.

Вторые похороны произошли через неделю после первых. А так как вскрытие показало, что бабуля покинула мир не совсем добровольно, а ввиду большого количества яда в организме, началось следствие. Мать, подсыпавшая отраву, как женщина порядочная сразу призналась в содеянном. Да, хотела отравить, но не ее. Каюсь, виновна. В результате чистосердечного признания отправилась в далекие края лет на восемь. С потерей жилплощади.

Таким образом, соседка-пьяница без злого умысла оказалась владелицей отдельной трехкомнатной квартиры в престижном районе. Но на радостях спилась окончательно.

P. S. Просьба не использовать данный метод для высвобождения жилплощади от надоевших соседей. А если все-таки воспользуетесь, то без ссылок на источник.

Онлайн библиотека litra.info